
Раскладка и ее обсуждение
#1
Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 20:15
#2
Опубликовано 24 Сентябрь 2007 - 21:26
#3
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 3:09
Минск - столица Белоруссиитушенка - минская или белорусская

К супу очень рекомендую захватить еще штучки три пакета "Зелень для супа" или "Зелень домашняя" (производстово - польская Cykoria). Очень здорово разнообразит вкус. Впрочем, я не буду ждать милости от природы и с собой в любом случае один комплектик захвачу (как и некоторые специи вообще

DN
#4
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 3:11
А в чем сакральная тайна вот такого сочетания? Почему просто чай не взять? Да, народ, берите ГРАНУЛИРОВАНЫЙ чай! Он не будет у вас плавать чаинками по поверхности, а сразу упадет на дно. Да и заварку даст более крепкую. А что до того, что вкус листового более изысканный, так это дома, в заварочном чайнике. А в ведре на костре вы разницы все равно не почувствуете.чай 100г + 25пакетиков
DN
#5
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 3:53
Просто обычно пишут на ней или минская, или более широко белорусская, которую вроде любую можно брать, а насчет березовской - Володька сказал, да я забыла, простите)Минск - столица Белоруссии
Со своей стороны могу сказать, что абсолютно лучшая тушенка - производства г. Береза Брестской области Белоруссии.
О, да, спасибо, а то сама думала, брать ли лавровый лист и кто будет сушить укроп) Да, кстати, перец черный можете отдельно не покупать, равно как и карри, да еще и укроп - у меня с похода осталось грамм по 50 минимум каждого.К супу очень рекомендую захватить еще штучки три пакета "Зелень для супа" или "Зелень домашняя" (производстово - польская Cykoria). Очень здорово разнообразит вкус. Впрочем, я не буду ждать милости от природы и с собой в любом случае один комплектик захвачу (как и некоторые специи вообще
).
Опять спасибо, про то, что гранулированный я, конечно, указать забыла (ох, горе я завпит)), а насчет пакетиков - это на утро мы подумали, пусть там кто хочет чай/кофе/какао себе заваривает, если будет много желающих просто чаю, у нас еще точно будет обыкновенный.Почему просто чай не взять? Да, народ, берите ГРАНУЛИРОВАНЫЙ чай! Он не будет у вас плавать чаинками по поверхности, а сразу упадет на дно. Да и заварку даст более крепкую.
#6
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 4:42

С нами сила Алхазашвили!
#7
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 5:48
#8
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 6:24
Кстати, а не выложить ли мне мои рецепты сюда? Не просто кол-во продуктов, но и всякие особенности приготовления. Нужно?
DN
В отдельный кулинарный форум =))
#9
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 8:48
Я планирую в электричке устроить обсуждения, как и что готовить. Можно там дать все рекомендации...Кстати, а не выложить ли мне мои рецепты сюда? Не просто кол-во продуктов, но и всякие особенности приготовления. Нужно?
С нами сила Алхазашвили!
#10
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 9:02
Я планирую в электричке устроить обсуждения, как и что готовить. Можно там дать все рекомендации...
А как же остальные страждущие? Они останутся без этой информации? =))
#11
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 9:27
А почему не раньше-то? И потом эти комментарии могут связаны с закупкой некоторого количества дополнительных ингридиентовЯ планирую в электричке устроить обсуждения, как и что готовить. Можно там дать все рекомендации...

DN
#12
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 9:36
Давно о нем думаю...В отдельный кулинарный форум =))

DN
#13
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 10:06
Давно о нем думаю...
DN
Может пора реализовать?
Я бы тоже поучаствовал понемногу =)
#14
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 10:07
А почему не раньше-то? И потом эти комментарии могут связаны с закупкой некоторого количества дополнительных ингридиентов
DN
Секретничает!
#15
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 15:14
Фалес Милетский.
#16
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 16:31

С нами сила Алхазашвили!
#17
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 16:38

рисовая (на 4 л. воды): 1080 г. (1100 мл.) риса, 500 г. сухофруктов, 350 мл. сухого молока, 350 мл. сахара, 5 пакетиков ванилина, корица, соль
манная (на 4 л. воды): 770 г. (900 мл.) манки, 500 г. сухофруктов, 350 мл. сухого молока, 350 мл. сахара, 5 пакетиков ванилина, корица, соль
пшенная (на 4 л. воды): 1020 г. (900 мл.) пшена, 500 г. сухофруктов, 350 мл. сухого молока, 350 мл. сахара, 5 пакетиков ванилина, корица, соль
геркулесовая (на 4 л. воды): 400 г. (1500 мл.) геркулеса, 500 г. сухофруктов, 350 мл. сухого молока, 350 мл. сахара, 5 пакетиков ванилина, корица, соль
Некоторые пояснения:
1) Идеальным сосудом для приготовления каши является казан (он есть у двух звеньев из трех, правда, объема их я не знаю, померьте, звеньевые!), т.к. в нем пришкварить кашу к стенкам - это суметь надо. Да и доходит до идеальной кондиции в закрытом и отставленном с огня казане каша просто замечательно. Нет казана - можно делать в любой другой посудине, которую можно повесить на огонь, но общее правило таково: чем толще стенки - тем лучше. При приготовлении каши в тонкостенных канах нужно быть ОЧЕНЬ осторожными, т.к. вот там-то все пригорает просто "на раз".
2) Первым делом кипятится вода (огонь - сильный)
3) Тем временем в какой-нибудь емкости (у нас это обычно мерный горшок на 2 л., но и большая миска сойдет) смешиваются (именно смешиваются, а не просто насыпаются один поверх другого!) все сыпучие ингридиенты будущей каши (не делайте распространенной глупости - не разводите молоко отдельно! Разве что у вас есть член звена, которого вы хотите за что-то наказать

4) В закипевшую воду высыпаете содержимое вашего мерного горшка /миски. Тонкая струйка и интенсивное размешивание имеют смысл только для манной каши. Во всех остальных случаях вываливаете смело все разом - все равно не испортите. Манную кашу желательно всыпать так, как я сказал, но - без фанатизма). Предостерегаю от второй глупости - не производите эту операцию непосредственно над огнем! Лучше снимите ненадолго ваш казан, поставьте его на землю или другое прочное основание, проделайте все необходимые манипуляции и повесьте обратно.
5) Всыпьте промытый изюм и порезанную кусочками курагу (мы пробовали вместо кураги использовать чернослив - тоже отлично выходит). В этом пункте казан может уже висеть на огне, а может еще стоять на земле рядом - не принципиально.
6) Теперь чуть уменьшаем огонь (или перевешиваем казанчик чуть выше) и смотрим, как наше варево бурлит. Пока воды много за кашу можно не волноваться - совсем ленивого помешивания хватит для того, чтобы ничего не пригорело (чуть интенсивнее (но именно чуть!) стоит мешать опять-таки манку). Вот сейчас самое время проверить ложкой варево на соль и прочие вкусовые ощущения. Если чего-то не хватает - еще не поздно выправить. Проверили, удостоверились, что все ОК и сидите себе спокойно у костра, ждите развития процесса.

7) Когда каша начинает густеть и издавать плюхающие звуки, нагрев нужно в очередной раз ументьшить и доводить её до желаемой кондиции уже на небольшом огне (но бурбуление не должно совсем прекращаться!) и периодическом помешивании.
8) Когда с вашей точки зрения каша уже совсем готова - сдвиньте ее с огня и повесьте (не снимайте на землю!) где-нибудь сбоку, там, где ей будет тепло и уютно дожидаться того момента, когда вы соберете всех на завтрак.
Вот, вроде, и всё.

Про супы и прочее продолжать?
DN
#18
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 16:39
Я честно буду стоять рядом, ладно?Остальные могут помогать.

DN
#19
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 19:20
Суп мясной (на 6 л. воды): 6 пакетов супа, 5 банок тушенки, 480 г. (800 мл.) рожков, 40 г. (4 пакета по 10 г.) зелени для супа, 3 луковицы, перец, лавровый лист, приправы (3-4 ст.л. приправы для супа, 1 чайная ложка аджики)
1) Суп в пакетах - это, разумеется, не Роллтон, а девайс типа "суп-письмо" (вот такой, например), а тушенка - производства г. Береза Брестской обл. РБ (в крайнем случае любая другая, в числе ингредиентов которой не перечислен растительный (вариант - соевый) белок). О тушенке я уже советовал читать здесь. Зелень для супа это "зелень для супа" или "Зелень домашняя" (разницу между ними я не улавливаю

2) Если готовим в казане, то сначала разогреваем его на сильном огне и в горячий вываливаем тушенку (в идеале - отделяем жир от мяса и кидаем сначала именно жир). Когда жир разойдется и хорошо прогреется - кидаем туда довольно крупно порезанный лук и помешивая доводим его до румяного состояния. Если мясо не кинули сразу - кидаем теперь.
3) Добавляем по вкусу самые разные специи и украшения (аджику - не для остроты, а для аромата, хмели-сунели, сушеную петрушку и укроп, если есть - зиру, можно немного кетчупа) и некоторое время обжариваем все содержимое казана (как станет выглядеть красиво и пахнуть аппетитно - значит готово

4) Теперь поверх всей этой поджарки заливаем в казан указанное в рецепте количество воды (в идеале кипятка, но мы заливали и холодную - и ничего) и ждем пока закипит (огонь по прежнему сильный).
5) Как закипит, кидаем парочку лавровых листов и щепотку черного перца горошком.
6) Слегка помешивая всыпаем рожки, супы и приправу для супа (если приправа узбекская, т.е. только специи, без соли - то щедрой рукой; если польская - с солью, то поменьше и с осторожностью). Огонь слегка убавляем.
7) Дав супам некоторое время для того, чтобы раствориться - пробуем воду. Если соленость и прочие вкусовые ощущения в норме - расслабляемся и ждем готовности рожков (обращаю внимание, что при таком способе готовки соль обычно почти не требуется). Если соли мало добавляем собственно соль или, как вариант, некоторое количество соевого соуса. Здесь же можно для красоты добавить еще некоторое количество зелени.
8) Готовность определяется по рожкам.
9) Когда рожки готовы - снять с огня и оставить висеть (остывать и настаиваться) в тепло.
Подозреваю, что получилось довольно сумбурно, но это время сказывается.


DN
#20
Опубликовано 25 Сентябрь 2007 - 19:24
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых