Если хочется именно попробовать, то можешь брать knoppix, грузиться с компакт диска и пробовать. Полноценная ОС, есть программы почти из всех областей. Только настройки не сохранаяются между перезагрузками. Я вот так и начинал. Правда использовал украинский дистрибутив blin.Кстати, как я заметил в 104-й даже на одном из компов есть Linux, так что можно будет попробовать)

Сверхдешёвые ноутбуки
Started By
Ste!
, окт 18 2007 8:13
29 ответов в теме
Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 19:01
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 19:28
GrGr, если для общего развития - то пожалста, я не против)) Но если все занятия по программированию придется проводить на Линьке, то его 1) придется осваивать в экстремально быстрые сроки, 2) не факт, что на нем компиляторы пашут. К тому же, была такая идея, что придется кодить под Линю
Егор, а какие входные данные-то?

Егор, а какие входные данные-то?

Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 19:43
Ну, на самом деле, кодить под никсы гораздо приятнее, чем под винду.
А поскольку ядро при установке собирается именно компиллятором, то если бы он не работал, система просто не установилась/не запустилась бы
Так что предлагаю сначала хоть чуть-чуть разобраться в вопросе!

С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 20:10
Good point. Линукс страшен уже хотя бы потому, что о нем ничего не знаю, а узнавать нет ни времени, ни желания.Так что предлагаю сначала хоть чуть-чуть разобраться в вопросе!
И подумай - если вдруг все перестанут писать под Винт и начнут под Линь - это что ж будет-то? Хаос! И что самое страшное, не прогерами созданный!!

Или меня опять занесло?))
Но коли быть честным, то мы с вами, товарищи, ушли в глубокий

Изменено: Kknewkles, 19 Октябрь 2007 - 20:11
Опубликовано 19 Октябрь 2007 - 20:35
Все-таки я не понял. В лицее линукс продвигают что ли? Или это твои фантазии на тему этих ноутбуков и того, что их позиционируют как учебные компьютеры?
А вот юниксовые программы как правило не составляет больших проблем портировать. Я сейчас так машграф в университете пишу. У меня дома linux, а тестируется это все на windows. Писать кроссплатформенные программы просто. Кстати, написание консольных программ - это как под дос, только намного удобнее. Из графики я пробовал библиотеку QT. Намного удобнее, чем то, что прегдлагает микрософт.
Так что в этом плане хаоса не будет.
Так, по секрету. Программы сделанные под винды оычно больше нигде не работают т.к. пишутся в VisualStudio, который заточен под .NET, который работет на любой платформе, если это win32 на intel или winMobile под arm.И подумай - если вдруг все перестанут писать под Винт и начнут под Линь - это что ж будет-то? Хаос! И что самое страшное, не прогерами созданный!!
А вот юниксовые программы как правило не составляет больших проблем портировать. Я сейчас так машграф в университете пишу. У меня дома linux, а тестируется это все на windows. Писать кроссплатформенные программы просто. Кстати, написание консольных программ - это как под дос, только намного удобнее. Из графики я пробовал библиотеку QT. Намного удобнее, чем то, что прегдлагает микрософт.
Так что в этом плане хаоса не будет.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...

Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 12:59
Да Линукс - это ж круто! Я оч хочу на него перейти. Мне про него уже давно один знакомый рассказывает. незнаю, что все лицеисты его так боятся
2282

Тому, кто счастье нашел в этом мире, нечего бояться и можно идти в другие...
Опубликовано 20 Октябрь 2007 - 13:41
Да Линукс - это ж круто! Я оч хочу на него перейти. Мне про него уже давно один знакомый рассказывает. незнаю, что все лицеисты его так боятся
![]()
2282
Да бояться-то, конечно, нечего =))
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 11:30
На ASUS Eee "загнали" MacOSX Leopard:
http://uneasysilence.../2007/11/12654/
Вот это уже очень интересно!
http://uneasysilence.../2007/11/12654/
Вот это уже очень интересно!
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 17:56
Значит, так... Лёш, про то, что В ПРИНЦИПЕ разговоры о Линуксе в ЛИТе идут давно - это я тебе еще на Модераторском говорил, да ты забыл, видать. Кстати, Денис меня практически уговорил перейти на Линукс. Для начала хочу его потестить на компе в 304-й. Вот как только не забуду дойти до 202-й и проговорить этот вопрос с техникам - так и перейду.
Теперь насчет сверхдешевых ноутов. Если я правильно понял Александра Владимировича с Татьяной Петровной, то вопрос об их приобретении НА КАЖДОГО ЛИЦЕИСТА обсуждался, но оказалось, что там вместо харда - флешка. И, соответственно, жизненный цикл такого ноута очень небольшой. Так что, увы, от этой идеи отказались.
DN
Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 19:42
Я не забыл. Когда в пятницу в ЛИТ приходил, я с Гиглавым про это немного поговорил.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых