Электронный журнал
#41 Опубликовано 04 Ноябрь 2007 - 8:57
С нами сила Алхазашвили!
#42 Guest_Алексей Ососков_* Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 14:41
#43 Опубликовано 21 Ноябрь 2007 - 17:51
#44 Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 7:17
Добрый день Алексей!!Почему вместо оценок в электронном журнале получаю сообщение:
Ошибка:
Column 'family' in field list is ambiguous
в запросе данных:
SELECT parents.*, pupils.cod, family, fname, grcod, lgroupname FROM parents LEFT JOIN (pupils LEFT JOIN groups ON grcod = groups.cod) ON parents.chld_cod = pupils.cod WHERE (parents.user_id='901')
Отвечая на Ваш вопрос об "Электронном журнале" хочу пояснить сложившуюся ситуацию.
Мы уже писали, что данный блок лицейского сайта находится в тестовом режиме!! Т.к. журнал был создан несколько ранее, чем новый сайт, то необходимо провести ряд мероприятий по его введению в единую структуру! Данные изменения происходят хаотически, в зависимости от их необходимости, но не регулярно. Если Вы неоднократно попадали в ситуацию которую описываете, то вам или вашему ребенку необходимо обратиться в каб. 308, к Меринову Д.А. или Кушнарёву А.Н.
С уважением
Меринов Д.А.
Спасибо за информацию!!!!
#45 Guest_Казакова Галина_* Опубликовано 28 Январь 2008 - 15:37
#46 Опубликовано 28 Январь 2008 - 19:45
А о ком, простите, речь? Как минимум я выставляю оценки регулярно и сам. Уточните, разберемся..Добрый день. Возник вопрос по электронному журналу: уже почти закончился январь и до сих пор в электронном журнале всего одна оценка у моего ребенка (А10.2). При этом он регулярно (я надеюсь) ходит в лицей, не болеет.
С чем это может быть связано? Его не спрашивают? Он прогуливает? Или все-таки с тем, что оценки не выставляюся, хотя и обещали, что будут специально обученные люди это делать регулярно?
DN
#47 Guest_Галина Казакова_* Опубликовано 30 Январь 2008 - 7:23
#48 Опубликовано 30 Январь 2008 - 16:35
Ага! Стараемся...Кстати по истории оценки у нас проставлены.
Однако, администрация этот форум тоже читает. Если вдруг что - пользуйтесь!Сразу после этого вопроса за весь месяц и появились...
DN
#49 Guest_Ирина_* Опубликовано 28 Февраль 2008 - 12:03
#50 Опубликовано 11 Март 2008 - 18:53
#51 Опубликовано 11 Март 2008 - 19:03
#52 Опубликовано 11 Март 2008 - 19:33
А все потому, что наш электронный журнал понимает ТОЛЬКО IE. Увы.обнаружила интересную вешь)
если заходить через ИЕ то все нормально, а вот при входе в журнал через firefox выдает следующую ерунду (см картинку) )
DN
#53 Опубликовано 11 Март 2008 - 19:47
#54 Опубликовано 11 Март 2008 - 19:52
#55 Опубликовано 11 Март 2008 - 20:17
ЕИ -- Ентернет Иксплорер? =)а она в отличие от меня ЕИ пользуется
#56 Опубликовано 11 Март 2008 - 20:26
Действительно, существует несовместимость браузеров. Писать страницы, чтобы они были равно доступны различным браузерам можно, но гораздо сложнее, чем для одного. Когда разрабатывался ЭЖ было принято решение ориентироваться в первую очередь на ИЕ, как на наиболее распространенный в России. Иначе было непосильно.обнаружила интересную вешь)
если заходить через ИЕ то все нормально, а вот при входе в журнал через firefox выдает следующую ерунду
Сейчас подготовлена новая версия, в которой, в частности, обеспечена совместимость с ФФ страниц широкого применения - индексной, Журнала и Дневника (есть еще административные страницы, они пока остаются только под ИЕ). Чуть позже после дополнительного испытания я бы вам эту версию предложил, но если невтерпеж и готовы помочь в испытании, попробуйте её, но не грубите, если что-то не так, сообщите мне - будем доводить.
Чтобы воспользоваться этой версией входить надо не через Наша учеба - Электронные журналы, а с первой страницы сайта через блок авторизации (справа внизу), вводя сетевой (!!!) логин-пароль. Если все правильно, в этом блоке появится ссылка "Электронный журнал", а дальше как обычно.
Пробуйте
#57 Опубликовано 11 Март 2008 - 20:27
ага)))ЕИ -- Ентернет Иксплорер? =)
#58 Опубликовано 11 Март 2008 - 20:34
Дэн, если ты желаешь добра ЛИТу, в частности его ЭЖ, отчего ты не поинтересовался зачем я навешал все эти скрипты и не поделился своими идеями? М.б. я (мы?) бы раньше довели его до умаА все потому, что на журнал зачем-то навешано дикое количество JavaScript'а. У меня есть определенные идеи по кроссбраузерации журнала, но сил, увы, пока нет :-(
#59 Опубликовано 11 Март 2008 - 20:39
Ну, во-первых, я не раз предлагал свою помощь (и в прошлом учебном году, и в начале этого), я высказывал свои мысли по поводу использования скриптов и т.д. Но каждый раз никому не хотелось трогать наполовину готовую систему и что-то в ней менять. А при кроссбраузерном подходе -- это был каждый раз единственный выход.Дэн, если ты желаешь добра ЛИТу, в частности его ЭЖ, отчего ты не поинтересовался зачем я навешал все эти скрипты и не поделился своими идеями? М.б. я (мы?) бы раньше довели его до ума
Впрочем, сейчас я предложить своей помощи (реальной :-) все равно не смогу, поэтому пока уйду в тень. Будут силы -- выйду :-)
#60 Опубликовано 11 Март 2008 - 20:41
Не дает доступа :-(Чтобы воспользоваться этой версией входить надо не через Наша учеба - Электронные журналы, а с первой страницы сайта через блок авторизации (справа внизу), вводя сетевой (!!!) логин-пароль. Если все правильно, в этом блоке появится ссылка "Электронный журнал", а дальше как обычно.
Пробуйте
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых