Самое тревожное, что четкого плана действий и однозначного видения конечной цели
у нашего руководства, видимо, нет. В этом плане сейчас у Грузии преимущество - на их территории находится армия другого государства. Тут всё просто и понятно. А вот нам пора что-нибудь придумать.
Мне кажется, что сейчас идет борьба между "осторожным" и "оголтелым" вариантом действий. Наверное, им соблазнительно добиться полного военного разгрома Грузии и войти в Тбилиси, но и стрёмно (по куче причин) в то же время. Очень хочется надеяться, что оголтелые не победят.
так и не предъявленный чернокожий грузин, который был отправлен во Владикавказ еще вчера утром, доказывает дезу, на мой взгляд.
Угу
про Зугдидский район - я все еще надеюсь, что РФ на это не решится, при таком иностранно-общественном мнение. думаю, что это может быть просто "теоритическим рычагом" давления на Саака.
Очень хочу на это надеяться, кстати Шамба сказал, что абхазские формирования туда точно не пойдут. Впрочем, если Россия скажет - пойдут, куда денутся. Но, наверное, как минимум не хотят. И я таки их понимаю.
а по поводу ожидания вывода войск из Кодори, мне кажется, что ДН прав, и именно поэтому РФ тянет время.
Пока последняя информация по Кодори, что я видел - якобы грузинские войска со всех сторон окружены и им предъявлен ультиматум. Но было это давно и что-то никакого развития событий пока нет. Из чего делаю вывод что все, видимо, не совсем так.
современным средствам массовой информации нельзя доверять! Все самметы, эт овсе для отвода глаз. Представление. Политические дела решаются без вмешательства СМи. ИМХО.
Ну конечно же, всем заправляет мировая закулиса! А раз так, то "ИМХО" и можно уже не думать дальше.
DN