Полностью согласен. Вот просто абсолютно полностью. Но тогда зачем Россия до этого обнадеживала сепаратистов? Уверен, если бы в Москве осетинам сказали - ребята, мы готовы вам помогать добиться приемлмемых результатов на переговорах с грузинами, но воевать за вас мы не будем, то они бы уже давно договорились. А так, все как обычно: пока стрелять не начали - воинственные позы и величественные заявления, а как жареным запахло - сливаем всех и вся. Я _ОЧЕНЬ_ не хочу русско-грузинской войны, для меня это будет такой когнитивный диссонанс, которого я просто не выдержу, но и сдавать своих союзников - позор для великой державы. Строго говоря, что в этой ситуации надо делать - я не знаю."Великордержавный шовинизм" и "имперские амбиции", да и простые человеческие симпатии к осетинам, конечно, велят требовать признания ЮО независимым государством и активной военной поддержки с последующим вхождением ее в состав РФ.
Но чем тогда мы будем лучше США, которые творят, что хотят и где хотят?
И потом, у России нету НАТО. НАТО - это международная организация, предполагается, что это коллективная мера безопасности, это мощное международно-правовое оправдание, т.к. коллективня безопасность по международным стандартам априори справедливая, а если выступит одна Россия - это банальное вмешательство во внутренние дела государства, агрессивная война, аннексия и все такие прочее.
Ну и, наконец, квод лицет йови, нон лицет бови. Россия на международной арене - это бови. Причем бови абсолютно одинокий и слабый, хотя и являющийся пока единственным последовательно справедливым, придерживающимся норма международного права бови на международной арене, даже в ущерб своим национальным интересам.
С одной стороны, за Грузию я в этой ситуации порадуюсь
Изменено: Kknewkles, 08 Август 2008 - 8:35
Можно будет порадоваться, например, за то, что не будут бомбить Тбилиси, где у меня живут родственники (да и вообще масса народу, никак непричастного к тому, что происходит). Сослан, поверь, я очень хорошо тебя понимаю и сочувствую. Но и ты меня пойми - я бы очень не хотел разрастания этой войны.Дмитрий Николаевич, извините, с какой стороны тут можно радоваться?
Изменено: Kknewkles, 08 Август 2008 - 15:17
Разумеется речь идет о возможности бомбардировок только со стороны российских ВВС. У Южной Осетии авиации, насколько я знаю, просто нет. Скажем так - я бы очень не хотел широкомасштабного вмешательства ВС РФ вне зоны конфликта. Провести локальную операцию по принуждению к миру и восстановить status-quo, видимо, необходимо. Но если правда (тут, я впрочем, сомневаюсь), что наши "Грачи" уже бомбили Гори, то конфликт разрастается...Там сейчас творится такое, что ни о каких бомбардировках, тем более Тбилиси, и речи идти не может. Все силы Южной Осетии используются с целью не допустит захват Цхинвала.
Ух ты, кто пришел! Как говорится, не было бы счастья... С возвращением! А по теме - я ОЧЕНЬ надеюсь, что конфликт не разрастется дальше воостановления status-quo и границ ЮО. Иначе это все совсем плохо будет, большая война начнется...все-таки послали и самолеты и танки. вот уж не думала, что решатся. и рбк говорит, что базу в 25 км от Тбилиси разбомбили...
Сдается мне, что войну он уже про...ал. Тут выиграть можно было только блицкригом, чтобы к утру всех перед фактом поставить. Теперь главное, чтобы Россия веда себя аккуратно, не наломав лишних дров в азарте. Пока, насколько я понимаю, действия России находят понимание даже у США. Что будет дальше - посмотрим... Надеюсь на мудрость нашего руководства. Плебс-то уже в бой рвется (правда, собираясь при этом, в массе своей, смотреть войну по телевизору).надежда есть. если она не оправдается, то думается мне, что миша (выиграв войну) как на волне въедет в Абхазию.
Изменено: Kknewkles, 08 Август 2008 - 15:17
Ну-ну. И тем самым максимально подставиться. И так понятно, что Саак постарается максимально отпиарить факт присутствия российских танков на территории Грузии и выставить Россию агрессором (с точки зрения международного права он будет полностью в своем праве). А уж если русские войска пойдут дальше территории бывшей Юго-Осетинской автономной области - мы точно без козырей в этой ситуации останемся. Это России не надо, т.к. сама по себе Южная Осетия Москве нафиг не нужна. Её держали исключительно как один из козырей для давления на Тбилиси и в случае, если бы Грузия стала вести себя хорошо с т.з. России, то ЮО сдали бы не задумываясь. Nothing personal, just geopolitics.Дальше уже надо, в аналог действиям США в Ираке, идти до Тбилиси и уничтожать "режим Саакашвили".
Увы, не вышло...правильно, что вовремя остановились (практически не вступив, насколько я понимаю, в боевой контакт с грузинской армией).
Изменено: Kknewkles, 08 Август 2008 - 19:39
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых