Чего это ты его так ласково?Предатель=)

Защиты дипломных проектов—2008
#61
Опубликовано 05 Ноябрь 2008 - 18:49
С нами сила Алхазашвили!
#62
Опубликовано 05 Ноябрь 2008 - 19:04
Р.Бах
#63
Опубликовано 05 Ноябрь 2008 - 19:05
http://video.lit1533...om/programmers/
#64
Опубликовано 05 Ноябрь 2008 - 20:11
Спасибо!Записи защит дипломных проектов по специальности «Технологии программирования»
http://video.lit1533...om/programmers/
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#65
Опубликовано 05 Ноябрь 2008 - 20:30
Егор, это вообще не относится к реплике Димы, ни к теме. Тормози эмоции, им нельзя отдавать себя. Кстати, тема у вас была хорошая, вам явно помощи старших не хватало, если есть резон - может быть переделать сейчас (если он, конечно, есть)? А вот победителям следовало бы остерегаться медных труб. Защиту Димы я пропустил, хотя, подозреваю, мог задать вопросы....
#66
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 0:45
Изменено: koraalex, 06 Ноябрь 2008 - 1:00
#67
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 8:02

Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#68
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 9:00
#69
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 9:12
2.3. Она не по прямой идёт. Она ближе к цииндру загибается, как ей и положено.Ответ:
1.2 Про Re вообще нечего было говорить, потому что нечего было уделять особое внимание турбулентности, которой в твоей модели нет и которая такой математикой вообще не описывается, т.к. она разработана для идеальной - не вязкой жидкости. А если говорить - то по-нормальному. Что такое Re объясню позже.
1.4, 3.3. По-моему, можно задать расширение дорожки, пользуясь эмпирическими (- опытными, по факту) сведениями о траекториях вихрей, но здесь надо разбираться. С движением - нарисовать можно, но опять - за математикой должна стоять хоть какая-нибудь физика. Вообще-то я имел ввиду, что нужен был подходящий практический пример - где твоя модель хорошо работает, почему её достаточно.
2.3. В записи не было видно, что циркуляция изменилась. Может, просто по кнопке промазал. На скриншоте, который ты привёл, "центральная" линия тока идёт по прямой, хотя, как я помню и как у тебя же в презентации, она прогибается.
Вернусь вечером.
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#70
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 9:34

С нами сила Алхазашвили!
#71
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 12:09
С нами сила Алхазашвили!
#72
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 15:53
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#73
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 18:07
#74
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 19:09
Эм. Про эмоции это было к чему? Простите, просто не понял. Если это было к моей реплике-то эт просто глупая шутка.Егор, это вообще не относится к реплике Димы, ни к теме. Тормози эмоции, им нельзя отдавать себя. Кстати, тема у вас была хорошая, вам явно помощи старших не хватало, если есть резон - может быть переделать сейчас (если он, конечно, есть)? А вот победителям следовало бы остерегаться медных труб. Защиту Димы я пропустил, хотя, подозреваю, мог задать вопросы.
Диплом.. помощь старших тут ни при чем. К сожалению, диплом продвигался достаточно медленно, потому что осваивать directX с нуля мне было непросто(хотя другим это удалось достаточно быстро), и добрая часть моей программмы, а именно моделирование агентов не вошло в финальную версию нашего диплома.
Р.Бах
#75
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 19:37
OpenGL, кстати, намного проще и удобнее, чем DX. Кроме того он намного лучше подходит для тех задач, которые решают лицеисты. Вот только MS сделала все, чтобы максимально потеснить OpenGL в сторону своей кривой поделки.Диплом.. помощь старших тут ни при чем. К сожалению, диплом продвигался достаточно медленно, потому что осваивать directX с нуля мне было непросто(хотя другим это удалось достаточно быстро), и добрая часть моей программмы, а именно моделирование агентов не вошло в финальную версию нашего диплома.
P.S. Кривой не в плане отрисовать что-то прикольное, в этом плане DX лидирует, а кривой по всем остальным параметрам. Приложение на DX живет около года, после чего должно быть забыто.

#76
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 19:45
Моя-то проблема была именно в том, что диалог я вообще не могу вести. И быстро думать в ситуации, когда сильно нервничаешь, мне тяжело. Вернее, думать-то можно, а вот в слова это повязать...Если человек собирается честно защититься, его не должно смущать присутствие авторитетных оппонентов. Кто умеет хорошо выступать и вести диалог, даже когда не совсем готов, будет им рад, поскольку не должно ставить комиссию в неудобное положение. Также, по-честному лучше сказать, что чего-то не знаешь, нежели делать вид, что знаешь всё, - нормальная комиссия это оценит, а лукавство всё равно заметно. В-третьих, вам и преподаватели, и Татьяна Петровна говорили, что заваливать на лицейской защите никто не будет, со стороны взрослых, немолодых людей это было бы просто непорядочно по отношению к ещё школьникам. Этот диплом - первый блин, который вы испекли, конечно, к нему предъявляются некоторые требования, но они не строгие. И наконец - защита собственно проводится в нестрогой форме, это не сдача работы по контракту, за время защиты действительно не сможешь сформулировать и задать все вопросы, которые возникают при её тщательном разборе.
Предполагаю, что если бы я услышал на защите о недочётах, указанных Вами, я мог бы вообще неправильно оценить обстановку, и уж тем более она не показалась бы мне "дружественной".
Да и к тому же, как ни крути, формально у меня был год на то, чтобы досканально изучить предметную область, математику, связанную со своей работой, десятки раз протестить интерфейс, опросить массу людей и на выходе иметь "идеальную" работу. Если у меня этого нет - это исключительно мои проблемы. Исходя из подобной позиции мне не хотелось бы попадать на защите в ситуацию "а чем же ты, мальчик, год страдал, если ты турбулентное течение от ламинарного отличить не можешь и визуализация-то твоя ничерта не описывает?". Возможно, способы, которыми я пытался ограничить подобное развитие событий, действительно можно назвать "нечестными". Другое дело, что на защите, насколько я понимаю, также оценивается и умение именно "защищать".
И ещё на тему присутсятвия человека, разбирающегося в предметной области. Например, возьмём то же самое число Рейнольдса. Я его упомянул, чтобы общо рассказать введение в гидродинамику. В моей работе оно не присутствовало, и не было необходимости с ним тщательно разбираться. Когда я спрашивал Розенштейна про характерный размер, он лишь пожал плечами. И как я это сказал бы во время защиты? "Да, я знаю, что такое есть, вот я даже пишу вам формулу. А что это за параметр, я понятия не имею, и мой научный руководитель, кстати, вот он сидит, решил не заморачивать свою мудрую голову подобными мелочами".
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#77
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 21:20
Нууу...мне судить сложно. до выбора библиотеки, я не имел представления ни о том ни о другом. Хотя в 9-м классе у нас были доп. занятия по OpenGLOpenGL, кстати, намного проще и удобнее, чем DX. Кроме того он намного лучше подходит для тех задач, которые решают лицеисты. Вот только MS сделала все, чтобы максимально потеснить OpenGL в сторону своей кривой поделки.
P.S. Кривой не в плане отрисовать что-то прикольное, в этом плане DX лидирует, а кривой по всем остальным параметрам. Приложение на DX живет около года, после чего должно быть забыто.
Р.Бах
#78
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 21:22
Изменено: koraalex, 06 Ноябрь 2008 - 21:23
#79
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 21:37
Ну есть одна маленькая тонкость, C# плохо работает с OpenGL. Народ жалуется, что куча проблем при подключении. А с DX он из коробки дружит. Просто OpenGL - это стандарт. OpenGL есть везде, он везде одинаковый и всегда работает. И через 5 и через 10 лет ты программу с OpenGL собрать сможешь. OpenGL - для серьезной научной визуализации. DX - для игр. Работает только под виндами, новые версии только под новыми виндами но новом железе, разные версии между собой не совместимы, старые версии никто не поддерживает. Таким образом DX для серьезной визуализации не пригоден. На мой взгляд системные требования начинающиеся с "Windows" - тупизм т.к. сейчас написать программу, которая будет работать везде лишь чуть-чуть сложнее, чем программу, которая работает только на компьютере у разработчика, проверено. Это не относится к очень старым программам, завызанням на старые технологии.Нууу...мне судить сложно. до выбора библиотеки, я не имел представления ни о том ни о другом. Хотя в 9-м классе у нас были доп. занятия по OpenGL

#80
Опубликовано 06 Ноябрь 2008 - 21:54
Ну есть одна маленькая тонкость, C# плохо работает с OpenGL. Народ жалуется, что куча проблем при подключении. А с DX он из коробки дружит. Просто OpenGL - это стандарт. OpenGL есть везде, он везде одинаковый и всегда работает. И через 5 и через 10 лет ты программу с OpenGL собрать сможешь. OpenGL - для серьезной научной визуализации. DX - для игр. Работает только под виндами, новые версии только под новыми виндами но новом железе, разные версии между собой не совместимы, старые версии никто не поддерживает. Таким образом DX для серьезной визуализации не пригоден. На мой взгляд системные требования начинающиеся с "Windows" - тупизм т.к. сейчас написать программу, которая будет работать везде лишь чуть-чуть сложнее, чем программу, которая работает только на компьютере у разработчика, проверено. Это не относится к очень старым программам, завызанням на старые технологии.
Кстати, что я заметил. У них у каждой версии DX координально функции отличаются То есть если ты писал сначала там на 8-й версии, то к 9-й придется уже оооочень долго привыкать, тк эт уже глобальное обновление. разработчики зачем-то постоянно меняют названия функций(ну нафига просто не понятно, наверное прикольно новые имена пробовать)
Р.Бах
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых