Кстати, о лицейском духе.
#1 Опубликовано 27 Февраль 2009 - 22:48
в мире ещё один маленький котёнок умирает медленной и мучительной смертью.
#2 Опубликовано 28 Февраль 2009 - 5:44
#3 Опубликовано 28 Февраль 2009 - 8:00
С нами сила Алхазашвили!
#4 Опубликовано 28 Февраль 2009 - 9:41
#5 Опубликовано 28 Февраль 2009 - 14:14
Теперь третье. Ты пишешь, что тут мертво и темы тебе неинтересны. А что ты сделал для того, чтобы тем тут было больше? Или тут КТО-ТО должен тебе интересное генерить? То же самое можно распространить и на твои слова про "лицейский дух". Активно ли ты участвуешь в жизни лицея? Пытаешься ли ты принимать участие в тех мероприятиях, которые у нас происходят? Пытался ли ты хоть раз организовать что-то, что интересно тебе? Или ты ждешь, что кто-то тебя развлекать будет? Я обычно говорю восьмиклассникам на первых же уроках о том, что им будет интересно в лицее ровно настолько, насколько они будут сами активно пытаться принять участие в его жизни. И, как мне кажется, это правильно.
С этой частью согласен. В начале года (учебного) мне было не очень интересно. Но во 2-й четверти я стал вести активную лицейскую жизнь, мне стало интересно, а оценки и поведение как-то сами собой поправились... Но вот в начале третьей четверти... Я не знаю, что со мной было... Мне опять стало скучно... Забросил калитку, уроки, походы... И самому от себя тошно стало... =(( Счас опять начал приходить в себя, возвращаться к калитке и прочим активностям. Опять стало интересно =)
#6 Опубликовано 28 Февраль 2009 - 15:23
Ну так я ж не просто так говорю, а на основании опыта!С этой частью согласен.
DN
#7 Опубликовано 28 Февраль 2009 - 17:22
и эти слова применимы к целой ораве. и ответ будетАктивно ли ты участвуешь в жизни лицея? Пытаешься ли ты принимать участие в тех мероприятиях, которые у нас происходят? Пытался ли ты хоть раз организовать что-то, что интересно тебе? Или ты ждешь, что кто-то тебя развлекать будет?
НЕТ
НЕТ
НЕТ
p.s.
не знаю как дух, но имхо в последние год-два *атмосфера* лицея поменялась по сравнению с тем что я осязал раньше. правда я не думаю что кто-то тут поймет о чем я, т.к. возможно она менялась раз сто..
#8 Опубликовано 28 Февраль 2009 - 18:20
#9 Опубликовано 28 Февраль 2009 - 18:52
#10 Опубликовано 28 Февраль 2009 - 19:30
#11 Опубликовано 28 Февраль 2009 - 19:50
#12 Опубликовано 28 Февраль 2009 - 20:05
Вот сколько в Лицее выпусков, столько, наверное, раз скажут, что атмосфера поменялась. Она такова, какой вы ее создаете... Практически буддизм.не знаю как дух, но имхо в последние год-два *атмосфера* лицея поменялась по сравнению с тем что я осязал раньше. правда я не думаю что кто-то тут поймет о чем я, т.к. возможно она менялась раз сто..
Фалес Милетский.
#13 Опубликовано 28 Февраль 2009 - 20:59
Приветп.с. Всем привет, давно не виделись!
А на тему...
Вот сегодня была в лицее за долгое время..и ощущения замечательные! Да, лица другие, в общем-то и время другое. Но для меня лицей тот, который у меня в сердце...И все самые яркие воспоминания из моей не долгой жизни- лицей!
У меня не сразу сложилось такое видение. Я участвовала во многих мероприятиях, помогала, ездила в многочисленные поездки и многое другое...и могу сказать, что лицей и многие преподаватели сыграли большую роль в моей жизни. И это всё зависит от тебя! Если ты хочешь, ты это получишь! И никто не будет ходить и подталкивать тебя на это. Есть те, кто отучился в ЛИТе и в общем-то ничего в этом не увидели.
По поводу форума. Это неофициальный форум, как уже сказал ДН, здесь те люди, которым интересно общаться в этом кругу. И не зря название форума не "ЛИТ", а "Аудитория 304", это должно навести сразу же на мысль.
#14 Опубликовано 01 Март 2009 - 15:22
Дашка, спасибо большое за хорошие, точные и правильные слова! Ну и всем остальным откликнувшимся - тоже спасибо. Честно говоря, мне было бы интересно увидеть здесь или еще раз Кирилла (с разъяснениями) или кого-то еще (кроме Станка) из этой группы. Чтобы понять, что же там происходит и насколько все запущено.Наверное, это и есть Лицейский дух.
DN
#15 Опубликовано 01 Март 2009 - 16:47
А еще я думаю, что если появляются такие проблемы, то надо лицейским психологам (ээ... хорошим) провести беседу с группой... или куратору..Честно говоря, мне было бы интересно увидеть здесь или еще раз Кирилла (с разъяснениями) или кого-то еще (кроме Станка) из этой группы. Чтобы понять, что же там происходит и насколько все запущено.
DN
#16 Опубликовано 01 Март 2009 - 16:57
Да я думаю, что все полагающиеся в таких случаях мероприятия наверняка проводились. Если ситуация до сих пор конфликтная - значит, не сработали. Вот и хотелось бы услышать кого-то из этой группы, чтобы понять, что же они сами обо всем этом думают.А еще я думаю, что если появляются такие проблемы, то надо лицейским психологам (ээ... хорошим) провести беседу с группой... или куратору..
DN
#17 Опубликовано 01 Март 2009 - 17:49
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#18 Опубликовано 01 Март 2009 - 18:09
Лицейский дух есть. Он есть, пока есть те, что гордятся тем, что они лицеисты. Эти самые "те", которые любят учителей, и которых любят учителя, которые рисуют на запотевших окнах улитку, да даже те, кто на крик "почему вы делаете домашнее задание перед уроками" гордо отвечают: "Лецей - наш дом!", которые понимают, как лицей их изменил и осознают то, что хотят быть частью лицея, ведь мало того, что лицей делает добро нам, мы тоже должны поддерживать лицей, лицейскую жизнь, этот самый дух...
Лицейский дух связывает таких людей. И он принимает каждого, кто готов стать его частью. Такие люди есть. И их немало. И самое главное - что они не врозь). Просто не все - такие.
Это я хотел сказать =) Просто у меня не получилось правильно выразить свою мысль...
#19 Опубликовано 01 Март 2009 - 18:57
Р.Бах
#20 Опубликовано 01 Март 2009 - 19:08
"Ты любишь Лицей, он гордится тобой."©Это неважно, важно то, что в лицей надо верить и тогда он поверит в тебя.
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых