Конкурс английской песни
Опубликовано 23 Март 2009 - 14:08
Опубликовано 23 Март 2009 - 14:14
И все же, если я стою на сцене, и мне шум в зале мешает. Я прекрасно понимаю, что меня не слышно, несмотря на всякие микрофоны и иже с ними. Причем я хочу спеть песню. Такую, в которой важны слова. Которую зритель раньше не слышал, и мне важно, чтобы он разобрал слова, иначе выступление не имеет смысл. Я могу что-либо сделать?что можно посоветовать?.. мм, относиться чуть поспокойнее. не обращать так много внимания. всё зависит от того, как человек себя настраивает. в конце концов не сидеть же людям молча 3 часа, это же не филармония, где важен каждый звук.
Или же формат концерта поменялся, и такие номера -- это для каких-нибудь посиделок, а на концерте уместно только то, что легко воспринимается?
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 23 Март 2009 - 14:25
Вот отчасти из-за того, что я представил себе такую картину, я и не участвовал. Хотел вначале Tears in Heaven.И все же, если я стою на сцене, и мне шум в зале мешает. Я прекрасно понимаю, что меня не слышно, несмотря на всякие микрофоны и иже с ними. Причем я хочу спеть песню. Такую, в которой важны слова. Которую зритель раньше не слышал, и мне важно, чтобы он разобрал слова, иначе выступление не имеет смысл. Я могу что-либо сделать?
Или же формат концерта поменялся, и такие номера -- это для каких-нибудь посиделок, а на концерте уместно только то, что легко воспринимается?
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
Опубликовано 23 Март 2009 - 15:34
Опубликовано 23 Март 2009 - 15:54
В какой-то степени это отражение того, что есть на большой эстраде. Но там важно, чтобы от народа не требовалось никакой интеллектуальности, чтобы просто так западали на песню/клип и т.п. Со всеми экономическими следствиями. То, что в лицее получается то же самое -- мне это грустно. То есть, с серьезной песней на сцену выйти все труднее. А что-то новое спеть со сцены, да еще и, не дай Бог, собственного сочинения, да еще и если голос не очень сильный... Не кажется, что лицей теряет что-то? Как Вы относитесь к такой тенденции?Ну кстати да. тенденция щас больше к песням зажигательным, драйвовым, в которых важнее настроение.
А те, кто не хотят? Не помешают услышать?хотя... если вы поёте проникновенную песню, в которой важны слова, жюри и те, кто хотят вас услышать и слушают, услышат. вот было например выступление ребят, кажется из 8-го. где про джеймса бонда. там вначале песня довольно тихая. я отметила что в этот момент зал стал даже потише и всё было нормально слышно.
Кстати, тут есть еще другая сторона. Зал может помогать тем, кто на сцене. Например тишиной тому, кто первый раз вышел на сцену. Поддержка -- она же не обязательно в хлопанье и криках. Очень тяжело первый раз выйти на сцену, что-то спеть, когда в зале шумно. Можно ли (только честно) сказать, что зал доброжелателен? Или это задача выступающего "захватить внимание"?
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 23 Март 2009 - 17:30
Опубликовано 23 Март 2009 - 17:47
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!
Опубликовано 23 Март 2009 - 17:48
Вопрос в том, что веселую и зажигательную песню аудитория исполнить даст, а тихую и лиричную — нет. Это может незаслуженно расстроить тех, кто хочет исполнить именно тихую и лиричную. И вопрос был о том, нужно ли что-то делать для изменения этой ситуации.По-моему, если в зажигательную, весёлую песню вложить душу и силы, она ничем не будет уступать любой тихой и лиричной.
...
изменение тенденций - это не всегда шаг к худшему.
Про «изменение тенденций» непонятно, про что это.
Опубликовано 23 Март 2009 - 18:14

С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 23 Март 2009 - 18:27
Вот этого не понял. Поясните? Хотим -- шумим -- не мешайте нам -- захотим -- сами успокоимся? Или "все равно с залом ничего не сделаете!"?Зрительный зал - единый механизм, в котором люди уравновешивают друг друга.
Безусловно.По-моему, если в зажигательную, весёлую песню вложить душу и силы, она ничем не будет уступать любой тихой и лиричной.
Это то же самое, что женщины носят юбки и носят брюки. Кто-то только юбки. Кто-то только брюки. Кто-то и то, и то. А красота не от этого зависит, а от вкуса, от стиля женщины.
Кто ж спорит-то?изменение тенденций - это не всегда шаг к худшему.
А на мои вопросы ответите? Те, которые в предыдущем посте.

С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 23 Март 2009 - 19:08
Опубликовано 23 Март 2009 - 19:14
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 23 Март 2009 - 19:26
Опубликовано 23 Март 2009 - 19:39
Тут ведь какое дело. Часто бывает наоборот: если зал доброжелательный, все получается, а если нет,то выступающие начинают смущаться, зажиматься -- и становится еще хуже. Сами виноваты? Им не надо помочь?я отнюдь не ратую за зажигательные номера. я вообще люблю больше лиричные песни. так что не надо пожалуйста личную неприязнь мне на этой почве высказывать. кто что хочет, тот то и поёт. и зал тут ни при чём. зал каждого примет нормально, если номер стоящий.
Это одно из учебных мероприятий.очень сомневаюсь, что конкурс английской песни вообще нужен для того чтобы кого-то научить английскому языку.
А если среди недовольных есть не только лицеисты, которым сложно выступать, но и учителя? Поведение зала не я назвал "хамским". Возможно, что и учителя не объективны и сгущают краски. Вы считаете, что это так?насчёт зала как единого механизма - это значит, что всегда есть люди которые шумят и которые себя нормально ведут. а всё вместе получается нормальный зал, способный воспринимать.
Проблемы сформулированы в этой теме. Мне кажется что, Ваша позиция с родни: мне понравилось, я получила удовольствие, про остальных я думать не хочу. Это так? Если нет, то повторяю вопрос: можно ли и нужно ли что-то сделать, чтобы тех, кто получил удовольствие, стало больше?НЕ НАДО ВЫСАСЫВАТЬ ПРОБЛЕМЫ ИЗ ПАЛЬЦА! КОНКУРС ПРЕКРАСЕН САМ ПО СЕБЕ, ТАКОЙ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ СЕЙЧАС.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 23 Март 2009 - 19:43

Имхо, можно просто попробовать попросить у зала тишины, кому надо - тот услышит/заставит замолчать рядом сидящих чтобы улышать.И все же, если я стою на сцене, и мне шум в зале мешает. Я прекрасно понимаю, что меня не слышно, несмотря на всякие микрофоны и иже с ними. Причем я хочу спеть песню. Такую, в которой важны слова. Которую зритель раньше не слышал, и мне важно, чтобы он разобрал слова, иначе выступление не имеет смысл. Я могу что-либо сделать?
З.Ы. Раздолбай уже месяца 4, просто меня тут давно не было)
А добавка есть?
Опубликовано 23 Март 2009 - 20:06
Опубликовано 23 Март 2009 - 20:37
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!
Опубликовано 23 Март 2009 - 20:45
Василиса, погодите! С чего Вы делаете такие выводы? Только мне начало казаться, что мы на одном языке начали говорить... Мне очень нравится имя Василиса. Я помню, что мы сталкивались вокруг "звена Ходакова". Более я о Вас ничего не знаю. С чего Вы взяли, что Вы мне не нравитесь. Вы защищаете определнное мнение, которое, я прекрасно понимаю, разделяют и многие другие лицеисты. Обращаясь к Вам, я по сути задаю вопрос всем этим лицеистам. Ну так получилось, что Вы их тут представляете! Поверьте мне, у меня нет никаких претензий! Я никого ни в чем не обвиняю! А тем более, Вас лично!Syrano, если я лично вам не нравлюсь, то не надо меня во всех смертных грехах обвинять.
по-моему конкурс понравился не только мне.
вы мне свой "вопрос" ещё сколько раз собираетесь задавать? я вам уже по-моему по всем пунктам ответила.
раз вам так непонятно, то ещё раз: можно получать удовольствие, мирясь с присутствием в зале других людей. эти люди живые. они не обязаны молчать 3 часа.
хотите получать удовольствие в идеальной тишине? ну включите себе запись и смотрите сколько угодно.
невозможно, чтобы зал молчал 3 часа!
Если я скажу: я очень хочу сделать так, чтобы на концерте было больше народу, кому понравилось, но мне нужна помощь. Откликнитесь?
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 23 Март 2009 - 20:53
Опубликовано 23 Март 2009 - 21:18
Тём, в том-то и проблема, что не все разделяют твое и василисино мнение. А вы, мне кажется, не считаете нужным задуматься о тех, кому плохо -- ведь вам-то хорошо! (так утрировано пишу только чтобы было понятно) И вот как раз это и обидно!Вот читаю и не понимаю, почему нельзя относиться к конкурсу, как к очень весёлому концерту в конце четверти. Почему обязательно должна быть смысловая нагрузка? Почему нельзя просто выйти на сцену и отжечь? Почему надо, чтобы было какой-то обучающий процесс? Должно быть просто весело и интересно. Всё. Таков он сейчас, и, я согласен с Василисой, он прекрасен!
Концерт, на подготовку которого народ снимют с уроков, мне кажется, должен иметь какую-то смысловую нагрузку. Ну или надо готовиться во внеучебное время. Не согласен?
С нами сила Алхазашвили!
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых