Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Конкурс английской песни

• This topic is locked This topic is locked
257 replies to this topic

#181 vasilisa Posted 23 March 2009 - 14:08 PM

vasilisa
  • Свои
  • 18 posts
  • Троегубова Василиса
что можно посоветовать?.. мм, относиться чуть поспокойнее. не обращать так много внимания. всё зависит от того, как человек себя настраивает. в конце концов не сидеть же людям молча 3 часа, это же не филармония, где важен каждый звук. Про уроки: мне кажется, что английский это как раз достаточно важный предмет. мне кажется каждый человек расставляет для себя некие преоритеты. если у человека, например, нет проблем по химии, обществознанию, физкультуре и.т.д. и ему они не слишком важны, почему бы их не пропустить? с согласия учителя разумеется.

#182 Syrano Posted 23 March 2009 - 14:14 PM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев

что можно посоветовать?.. мм, относиться чуть поспокойнее. не обращать так много внимания. всё зависит от того, как человек себя настраивает. в конце концов не сидеть же людям молча 3 часа, это же не филармония, где важен каждый звук.

И все же, если я стою на сцене, и мне шум в зале мешает. Я прекрасно понимаю, что меня не слышно, несмотря на всякие микрофоны и иже с ними. Причем я хочу спеть песню. Такую, в которой важны слова. Которую зритель раньше не слышал, и мне важно, чтобы он разобрал слова, иначе выступление не имеет смысл. Я могу что-либо сделать?
Или же формат концерта поменялся, и такие номера -- это для каких-нибудь посиделок, а на концерте уместно только то, что легко воспринимается?

С нами сила Алхазашвили!

#183 Deimos Posted 23 March 2009 - 14:25 PM

Deimos

Самый голодный

• Свои
  • 1972 posts
  • Дмитрий Листвин

И все же, если я стою на сцене, и мне шум в зале мешает. Я прекрасно понимаю, что меня не слышно, несмотря на всякие микрофоны и иже с ними. Причем я хочу спеть песню. Такую, в которой важны слова. Которую зритель раньше не слышал, и мне важно, чтобы он разобрал слова, иначе выступление не имеет смысл. Я могу что-либо сделать?
Или же формат концерта поменялся, и такие номера -- это для каких-нибудь посиделок, а на концерте уместно только то, что легко воспринимается?

Вот отчасти из-за того, что я представил себе такую картину, я и не участвовал. Хотел вначале Tears in Heaven.

Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.

#184 vasilisa Posted 23 March 2009 - 15:34 PM

vasilisa
  • Свои
  • 18 posts
  • Троегубова Василиса
Ну кстати да. тенденция щас больше к песням зажигательным, драйвовым, в которых важнее настроение. хотя... если вы поёте проникновенную песню, в которой важны слова, жюри и те, кто хотят вас услышать и слушают, услышат. вот было например выступление ребят, кажется из 8-го. где про джеймса бонда. там вначале песня довольно тихая. я отметила что в этот момент зал стал даже потише и всё было нормально слышно.

#185 Syrano Posted 23 March 2009 - 15:54 PM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев

Ну кстати да. тенденция щас больше к песням зажигательным, драйвовым, в которых важнее настроение.

В какой-то степени это отражение того, что есть на большой эстраде. Но там важно, чтобы от народа не требовалось никакой интеллектуальности, чтобы просто так западали на песню/клип и т.п. Со всеми экономическими следствиями. То, что в лицее получается то же самое -- мне это грустно. То есть, с серьезной песней на сцену выйти все труднее. А что-то новое спеть со сцены, да еще и, не дай Бог, собственного сочинения, да еще и если голос не очень сильный... Не кажется, что лицей теряет что-то? Как Вы относитесь к такой тенденции?

хотя... если вы поёте проникновенную песню, в которой важны слова, жюри и те, кто хотят вас услышать и слушают, услышат. вот было например выступление ребят, кажется из 8-го. где про джеймса бонда. там вначале песня довольно тихая. я отметила что в этот момент зал стал даже потише и всё было нормально слышно.

А те, кто не хотят? Не помешают услышать?
Кстати, тут есть еще другая сторона. Зал может помогать тем, кто на сцене. Например тишиной тому, кто первый раз вышел на сцену. Поддержка -- она же не обязательно в хлопанье и криках. Очень тяжело первый раз выйти на сцену, что-то спеть, когда в зале шумно. Можно ли (только честно) сказать, что зал доброжелателен? Или это задача выступающего "захватить внимание"?

С нами сила Алхазашвили!

#186 vasilisa Posted 23 March 2009 - 17:30 PM

vasilisa
  • Свои
  • 18 posts
  • Троегубова Василиса
Зрительный зал - единый механизм, в котором люди уравновешивают друг друга. По-моему, если в зажигательную, весёлую песню вложить душу и силы, она ничем не будет уступать любой тихой и лиричной. Это то же самое, что женщины носят юбки и носят брюки. Кто-то только юбки. Кто-то только брюки. Кто-то и то, и то. А красота не от этого зависит, а от вкуса, от стиля женщины. изменение тенденций - это не всегда шаг к худшему.

#187 phoenix54 Posted 23 March 2009 - 17:47 PM

phoenix54

Самый пафосне

• Свои
  • 1249 posts
  • Алексей Мирошников
Вот читаю я эту тему и могу сказать только то, что сейчас Василиса либо настолько уперта в своем мнении, что другие задвигает на задний план, либо поверхностно читая посты остальных участников дискусии, продолжает не смотря ни на что гнуть свое. Тоесть она ратует за зазжигательные номера (я лично не совсем одобряю их но сейчс не об этом). Так много говоря о свободе самовыражения, она в последнем посте говорит то, что читается, как "да нафига ваши задумчивые песни, гораздо круче сделать "зажигательное нечто" а так как это получается довольно хорошо, то остальное нафиг не нужно. Как я понимаю, вся фишка в изначальной жанровой свободе была с тем, что английская речь была не только, как фонограмма, будь то песни или сценки, а тут даже если и идет так называемое запоминание текста песни, ничего то на уровне как в пвом классе на касетах к учебнику песенки шли, сомневаюсь, что кто-нибудь будет использовать лексику и грамматику, выученную таким образом.
Adsumus! Adsumus!
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!

#188 Денис Posted 23 March 2009 - 17:48 PM

Денис
  • Genius loci
  • 6907 posts
  • Денис Сумин

По-моему, если в зажигательную, весёлую песню вложить душу и силы, она ничем не будет уступать любой тихой и лиричной.
...
изменение тенденций - это не всегда шаг к худшему.

Вопрос в том, что веселую и зажигательную песню аудитория исполнить даст, а тихую и лиричную — нет. Это может незаслуженно расстроить тех, кто хочет исполнить именно тихую и лиричную. И вопрос был о том, нужно ли что-то делать для изменения этой ситуации.

Про «изменение тенденций» непонятно, про что это.

#189 Сонечка Posted 23 March 2009 - 18:14 PM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова
Долго собиралась написать, но не хотела встревать во все споры...Не люблю я это дело. Значит так: 2Леша: Ты тоже слишком категоричен: у Василисы есть свое мнение, она его отстаивает. То что порой она не замечает те или иные высказывания остальных -- это достаточно характерно, к сожалению, для многих людей, увлеченных темой, особенно для уверенных в своей правоте. Мне кажется, ты и сам это знаешь;) 2Василиса: Ты говоришь о свободе творчества и вольности форматов. Я считаю, что лицей в этом смысле очень и очень терпимо относится ко всякого рода творчеству. То естья никогда и ни от кого не слышала, что какой-либо номер нельзя выпускать на сцену именно по причине несоответствия форматам. Да, про качество разговор шел, часто просили поправить содержание (например в нашем прошлогоднем номере "Yo-ho-ho and the bottle of rum" нас все-таки попросили откровенно не показывать,простите "бухих пиратов"). И я помню, что всегда принимали благосклонно и номера лирические и задумчивые и зажигательные. Тут же все-таки, насколько я понимаю, спор ведется именно о содержании номеров данного конкретного конкурса. Ведь его цель именно "изучение языка", то есть это фактически часть учебного процесса, пусть и нестандартная. Я считаю, что в лицее достаточно проводится концертов и вечеров, где все желающие могут "показать себя". Сделать что-нибудь веселое, зажигательное. Танцы, песни, все что угодно. Хоть акробатический этюд. Цель же данного конкурса вполне определенная. Мне кажется, что не стоит об этом забывать. Зажигательные танцы можно поставить и ко Дню Святого Валентина, концерт по случаю которого, кстати говоря, оказался весьма коротким. Видимо был немного желающих. Что же до всего остального...Я так поняла, что недовольство высказал именно народ, кого конкретно задела атмосфера в зале. Тех же, кому выступить дали нормально, это особенно не покоробило. Люди, к сожалению, вобще существа достаточно эгоцентричные, поэтому все воспринимают через призму собственных эмоций. Ни в коем случае не хочу, чтобы мои слова были расценены как обвинения в эгоизме и вопиющей субъективности, но все же, хочу заметить, что "довольными" оказались те, чьи номера залу понравились, а "недовольными" -- те, чье выступление не получилось таким, как они хотели, из-за недостаточного внимания аудитории. Если в начале обсуждения я решительно не понимала, что же можно сделать, то сейчас все ваши высказывания натолкнули меня на мысль. Из КАП действительно надо стделать Конкурс с большой буквы. То есть провети "пиар-компанию", чтобы у людей появился стимул, желание выступить так, чтобы было круто, на первое место. Тогда и у зала, я считаю, появится интерес, и сами номера станут качественней. Хотя, может я идеалист...но я верю, что должно получится)

С нами сила Алхазашвили!

#190 Syrano Posted 23 March 2009 - 18:27 PM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев

Зрительный зал - единый механизм, в котором люди уравновешивают друг друга.

Вот этого не понял. Поясните? Хотим -- шумим -- не мешайте нам -- захотим -- сами успокоимся? Или "все равно с залом ничего не сделаете!"?

По-моему, если в зажигательную, весёлую песню вложить душу и силы, она ничем не будет уступать любой тихой и лиричной.
Это то же самое, что женщины носят юбки и носят брюки. Кто-то только юбки. Кто-то только брюки. Кто-то и то, и то. А красота не от этого зависит, а от вкуса, от стиля женщины.

Безусловно.

изменение тенденций - это не всегда шаг к худшему.

Кто ж спорит-то?
А на мои вопросы ответите? Те, которые в предыдущем посте. ;)

С нами сила Алхазашвили!

#191 vasilisa Posted 23 March 2009 - 19:08 PM

vasilisa
  • Свои
  • 18 posts
  • Троегубова Василиса
я отнюдь не ратую за зажигательные номера. я вообще люблю больше лиричные песни. так что не надо пожалуйста личную неприязнь мне на этой почве высказывать. кто что хочет, тот то и поёт. и зал тут ни при чём. зал каждого примет нормально, если номер стоящий. очень сомневаюсь, что конкурс английской песни вообще нужен для того чтобы кого-то научить английскому языку. лично для меня конкурс английской песни - единственное в лицее мероприятие которое мне по душе, в котором мне хочется учавствовать. может быть именно из-за отсутствия каких-то чётких рамок. насчёт зала как единого механизма - это значит, что всегда есть люди которые шумят и которые себя нормально ведут. а всё вместе получается нормальный зал, способный воспринимать. Сонь, а как будто у людей нет желания выступать на первое место? есть оно. оно знаешь какое огромное? и те кто хотят выступать, те выступают. вот и всё. пиар-компании тут ни при чём. НЕ НАДО ВЫСАСЫВАТЬ ПРОБЛЕМЫ ИЗ ПАЛЬЦА! КОНКУРС ПРЕКРАСЕН САМ ПО СЕБЕ, ТАКОЙ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ СЕЙЧАС.

#192 Сонечка Posted 23 March 2009 - 19:14 PM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова
Василиса, назови, пожалуйста мероприятие в лицее, для выстуления на котором нужно соблюдать четкие рамки? Я не имею в виду тематические вечра, например, посвященные 9 мая. Все тут говорят о том, что КАП надо сделать более "конкурсным". Ты сама это писала, разве нет? Если подогреть соревновательный дух, я считаю, это уж точно не повредит.

С нами сила Алхазашвили!

#193 vasilisa Posted 23 March 2009 - 19:26 PM

vasilisa
  • Свои
  • 18 posts
  • Троегубова Василиса
я как-то по другим мероприятиям не спец. не сложилось. дело не в этом. соревновательный дух есть(ну может ты и права, пропаганда КАПа во всяком случае ничего в худшую сторону изменить не может. может ты и права.). но мне кажется главное, что учителя с некоторых пор придумали номинации и это действительно звучит так, что "вот, чтобы, мол, никого не обидеть...". вот это мне кажется неправильным.

#194 Syrano Posted 23 March 2009 - 19:39 PM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев

я отнюдь не ратую за зажигательные номера. я вообще люблю больше лиричные песни. так что не надо пожалуйста личную неприязнь мне на этой почве высказывать. кто что хочет, тот то и поёт. и зал тут ни при чём. зал каждого примет нормально, если номер стоящий.

Тут ведь какое дело. Часто бывает наоборот: если зал доброжелательный, все получается, а если нет,то выступающие начинают смущаться, зажиматься -- и становится еще хуже. Сами виноваты? Им не надо помочь?

очень сомневаюсь, что конкурс английской песни вообще нужен для того чтобы кого-то научить английскому языку.

Это одно из учебных мероприятий.

насчёт зала как единого механизма - это значит, что всегда есть люди которые шумят и которые себя нормально ведут. а всё вместе получается нормальный зал, способный воспринимать.

А если среди недовольных есть не только лицеисты, которым сложно выступать, но и учителя? Поведение зала не я назвал "хамским". Возможно, что и учителя не объективны и сгущают краски. Вы считаете, что это так?

НЕ НАДО ВЫСАСЫВАТЬ ПРОБЛЕМЫ ИЗ ПАЛЬЦА! КОНКУРС ПРЕКРАСЕН САМ ПО СЕБЕ, ТАКОЙ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ СЕЙЧАС.

Проблемы сформулированы в этой теме. Мне кажется что, Ваша позиция с родни: мне понравилось, я получила удовольствие, про остальных я думать не хочу. Это так? Если нет, то повторяю вопрос: можно ли и нужно ли что-то сделать, чтобы тех, кто получил удовольствие, стало больше?

С нами сила Алхазашвили!

#195 /79ITA4ok Posted 23 March 2009 - 19:43 PM

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4282 posts
  • Никита Шишканов
Товарищи, вы, по-моему, спорите сейчас практически ни о чем :)

Имхо, можно просто попробовать попросить у зала тишины, кому надо - тот услышит/заставит замолчать рядом сидящих чтобы улышать.

З.Ы. Раздолбай уже месяца 4, просто меня тут давно не было)

А добавка есть?

#196 vasilisa Posted 23 March 2009 - 20:06 PM

vasilisa
  • Свои
  • 18 posts
  • Троегубова Василиса
Syrano, если я лично вам не нравлюсь, то не надо меня во всех смертных грехах обвинять. по-моему конкурс понравился не только мне. вы мне свой "вопрос" ещё сколько раз собираетесь задавать? я вам уже по-моему по всем пунктам ответила. раз вам так непонятно, то ещё раз: можно получать удовольствие, мирясь с присутствием в зале других людей. эти люди живые. они не обязаны молчать 3 часа. хотите получать удовольствие в идеальной тишине? ну включите себе запись и смотрите сколько угодно. невозможно, чтобы зал молчал 3 часа!

#197 phoenix54 Posted 23 March 2009 - 20:37 PM

phoenix54

Самый пафосне

• Свои
  • 1249 posts
  • Алексей Мирошников
Вах, понеслось..... "вы все сволочи меня не любите и теперь гнобите как только умеете". Я тебя в лицее ни разу не видел и тут мы не пересекались, с чего мне или Володе тебя "гнобить из личной неприязни"? Приведу простой пример, на лекциях в случае, если аудитория шумит нифига услышать и понять не возможно, как бы не старался, такчто детский лепет это с "примирением с залом". Уж извини, но те же Последний звонок с Выпускным, являясь гораздо более веселыми и волнующими мероприятиями умудрялись проходить не в тишине, но именно при уважении к выступающим. Потомучто если не нравится, то молчи себе в тряпочку или иди куда-нибудь из зала, оставь тем кто хочет возможность слышать то, что на сцене. Я согласен, что друзей надо поддерживать там аплодисментами, да пусть даже свистом, но номера друзей ты можешь знать, соответственно соизмерять усилия. А если после какого-то дико прикольного номера будет нечто тихое, серьезное, или люди будут сами петь, так их же в ликовании никто не услышит(Армовские защиты того года отличный пример тому), а людям, вышедшим на сцену, думаю, будет не приятно. Они то не виноваты в том, что у предыдущих много друзей оказалось или выступили они хорошо. Или сейчас опять обвинишь меня в предвзятости мнения и в том, что я так неприязнь выражаю? А еще, то, что ты свое раздражение выказываешь капсом, ничего особенного посту н добавляет, просто возникает ощущение, что собеседник начинает истерить, а такой расклад ведь никому не нужен. Правда?
Adsumus! Adsumus!
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!

#198 Syrano Posted 23 March 2009 - 20:45 PM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев

Syrano, если я лично вам не нравлюсь, то не надо меня во всех смертных грехах обвинять.
по-моему конкурс понравился не только мне.
вы мне свой "вопрос" ещё сколько раз собираетесь задавать? я вам уже по-моему по всем пунктам ответила.
раз вам так непонятно, то ещё раз: можно получать удовольствие, мирясь с присутствием в зале других людей. эти люди живые. они не обязаны молчать 3 часа.
хотите получать удовольствие в идеальной тишине? ну включите себе запись и смотрите сколько угодно.
невозможно, чтобы зал молчал 3 часа!

Василиса, погодите! С чего Вы делаете такие выводы? Только мне начало казаться, что мы на одном языке начали говорить... Мне очень нравится имя Василиса. Я помню, что мы сталкивались вокруг "звена Ходакова". Более я о Вас ничего не знаю. С чего Вы взяли, что Вы мне не нравитесь. Вы защищаете определнное мнение, которое, я прекрасно понимаю, разделяют и многие другие лицеисты. Обращаясь к Вам, я по сути задаю вопрос всем этим лицеистам. Ну так получилось, что Вы их тут представляете! Поверьте мне, у меня нет никаких претензий! Я никого ни в чем не обвиняю! А тем более, Вас лично!
Если я скажу: я очень хочу сделать так, чтобы на концерте было больше народу, кому понравилось, но мне нужна помощь. Откликнитесь?

С нами сила Алхазашвили!

#199 stanok Posted 23 March 2009 - 20:53 PM

stanok
  • Свои
  • 2983 posts
  • Артем Станкевич
Вот читаю и не понимаю, почему нельзя относиться к конкурсу, как к очень весёлому концерту в конце четверти. Почему обязательно должна быть смысловая нагрузка? Почему нельзя просто выйти на сцену и отжечь? Почему надо, чтобы было какой-то обучающий процесс? Должно быть просто весело и интересно. Всё. Таков он сейчас, и, я согласен с Василисой, он прекрасен!
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#200 Syrano Posted 23 March 2009 - 21:18 PM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев

Вот читаю и не понимаю, почему нельзя относиться к конкурсу, как к очень весёлому концерту в конце четверти. Почему обязательно должна быть смысловая нагрузка? Почему нельзя просто выйти на сцену и отжечь? Почему надо, чтобы было какой-то обучающий процесс? Должно быть просто весело и интересно. Всё. Таков он сейчас, и, я согласен с Василисой, он прекрасен!

Тём, в том-то и проблема, что не все разделяют твое и василисино мнение. А вы, мне кажется, не считаете нужным задуматься о тех, кому плохо -- ведь вам-то хорошо! (так утрировано пишу только чтобы было понятно) И вот как раз это и обидно!
Концерт, на подготовку которого народ снимют с уроков, мне кажется, должен иметь какую-то смысловую нагрузку. Ну или надо готовиться во внеучебное время. Не согласен?

С нами сила Алхазашвили!

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users