Перейти к содержимому

Фото

Конкурс английской песни

• Закрыто Тема закрыта
257 ответов в теме

#161 /79ITA4ok Опубликовано 22 Март 2009 - 17:08

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов

учителей устраивало?
Значит, ты не видел Татьяны Павловны, которая пыталась высмотреть зачинщиков шума... кто-то проходил, пытался угомонить... а потом наверное действительно просто забили....

Во-первых, я сказал большинство, во-вторых, это Татьяна Павловна :) К примеру, я сидел рядом с Еленой Аркадьевной, и она совершенно не жаловалась) В конце концов, я могу ошибаться, я просто высказываю свои ощущения)

А добавка есть?

#162 koraalex Опубликовано 22 Март 2009 - 18:24

koraalex
  • Свои
  • 1 974 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Понятия о качестве у каждого свои.
Тем более это достаточно странно - пытаться подвести людей под стандарт качества. Как вы это сделаете, объясните пожалуйста? Снимать номера из-за того, что они не такие сильные как другие, это откровенная дискриминация.

Понятия о качестве есть у профессионалов, а свои они у каждого доморощенного простачка. Нужно взять хорошо понимающих музыку преподавателей и решить с ними, что требуется. Далее преподаватель сам решает, годятся ли желающие выступить, или нет. Если преподаватель против, а ребята спорят, - созывают комиссию из преподавателей, предложивших требования, они слушают и выносят решение. Дискриминация - понятие, смысл которого зависит от принятого права.

Володе: я бы не сказал, что ты не пытаешься никого переубедить.

Василисе и Артёму: вы как бы защищаете позицию "можно делать всё, что захочешь". Это так, или вас неправильно понимают? Может быть вы просто недостаточно точно выражаете мысли?

Один вывод - точный: если группа под руководством преподавателя готовит номер с пошлой и оскорбительной лексикой, претензии прежде всего к преподавателю. Кстати, "фанеры" на англоязычных сценах почти нет, как говорят, - поп-звезде нечего платить деньги за проигрывание диска, платят за собственную работу, а пластинку ставят в диско-клубе. Это к тому, что на конкурсе английской песни "фанера" выглядит не уместно.

#163 Syrano Опубликовано 22 Март 2009 - 19:01

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Володе: я бы не сказал, что ты не пытаешься никого переубедить.

Леш, цитаты! Я совершенно честно просто хочу понять. Ни в чем никого убеждать не хочу! Вполне возможно, что какие-то мои слова так воспринимаются. Укажите мне на них, пожалуйста! Это не вызов -- это просьба. Если я пишу непонятно, то укажите мне на это, и я постараюсь быть понятнее.

С нами сила Алхазашвили!

#164 vasilisa Опубликовано 22 Март 2009 - 19:28

vasilisa
  • Свои
  • 18 Сообщений:
  • Троегубова Василиса
Дорогая Ирина, ради бога не подменяйте смысл слов. я просто имела ввиду что люди чаще всего склонны рассматривать то, к чему лично они имели когда-то отношение с большей любовью, симпатией и.т.д. как замечательно, что к нам присоединился Никита, который, внимание господа!!, тоже считает что конкурс был неплох. Syrano, вы утверждаете, что вам нужны мнения, причём разные мнения. вот вам уже 3 человека, которые считают что всё было как минимум неплохо. да, я считаю, что по впечатлениям других людей в таких делах судить непозволительно. насчёт "враждебного лагеря", думаю это совсем другая тема, о которой мне кстати было бы очень любопытно лично с вами побеседовать. koraalex, а почему эти преподаватели должны быть профессионалами в музыке? я не понимаю одной глобальной вещи: неужели если человек плохо поёт, его должны снимать с конкурса? у меня вот 0 голосовых данных, тем не менее все 4 года мне удавалось принимать участие в конкурсе, получать от этого удовольствие и не приносить никакого неудобства другим. мне кажется, что не следует упираться в пение. я отнюдь не защищаю позицию "делать всё, что хочешь". я считаю, что конкурс английской песни, это повод проявить свою свободу, своё видение мира,и если у человека оно нестандартнее чем у других, это здорово.

#165 Syrano Опубликовано 22 Март 2009 - 19:37

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Syrano, вы утверждаете, что вам нужны мнения, причём разные мнения. вот вам уже 3 человека, которые считают что всё было как минимум неплохо.
да, я считаю, что по впечатлениям других людей в таких делах судить непозволительно.
насчёт "враждебного лагеря", думаю это совсем другая тема, о которой мне кстати было бы очень любопытно лично с вами побеседовать.

Про мнения -- это я давно понял. На вопросы ответите? Менять надо что-нибудь или все всех устраивает?

Моя аська/джаббер в профиле. Я часто бываю в лицее. Можно в ПМ на форуме. С удовольствием пообщался бы.

С нами сила Алхазашвили!

#166 koraalex Опубликовано 22 Март 2009 - 19:52

koraalex
  • Свои
  • 1 974 Сообщений:
  • Алексей Коробов

koraalex, а почему эти преподаватели должны быть профессионалами в музыке?

Хотя бы несколько преподавателей должны хорошо понимать, знать музыку, если не хотят испортить вкус детям и породить такую же деградацию, как с КВНом.

...неужели если человек плохо поёт, его должны снимать с конкурса? У меня вот 0 голосовых данных, тем не менее все 4 года мне удавалось принимать участие в конкурсе, получать от этого удовольствие и не приносить никакого неудобства другим.

Я имел ввиду, что сам номер должен быть хорошим. Не страшно, если ты плохо поёшь, но ты не должна портить песню, у тебя должна быть какая-то своя роль в номере.

повод проявить свою свободу, своё видение мира
если у человека оно нестандартнее, чем у других, это здорово

Вот, прости, так думают подростки. Зрелому человеку незачем проявлять свободу, в свободе нет цели, она даёт ресурс. Сейчас очень много спекуляций на теме свободы, пришедших с Запада, где свобода является коньком в рекламных компаниях на "демократических" выборах. Примерно то же самое с нестандартным мнением, зрелые люди обычно придерживаются взглядов, прошедших вековые испытания. Потому что всё, что человек придумывает сам, основывается на опыте, добытом многими поколениями до него. Если человек заявляет, что он создал нечто совершенно своё, значит материал он высосал из пальца, нет основания. А в юном возрасте недостаток знаний ведёт к соблазнам. - Это была философия. Я конечно понимаю желание показать своё видение мира, показать людям то, на что они не обратили бы внимание просто так.

Изменено: koraalex, 22 Март 2009 - 19:53

#167 Афина Опубликовано 22 Март 2009 - 20:34

Афина
  • Свои
  • 4 314 Сообщений:
  • Ирина Алхазашвили

Дорогая Ирина, ради бога не подменяйте смысл слов. я просто имела ввиду что люди чаще всего склонны рассматривать то, к чему лично они имели когда-то отношение с большей любовью, симпатией и.т.д.

К слову сказать, Конкурс английской песни, к которому я в свое время имела непосредственное отношение, мне не понравился.
А так, вот вы и объяснили собственные "атаки на капитал".
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#168 koraalex Опубликовано 22 Март 2009 - 20:48

koraalex
  • Свои
  • 1 974 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Леш, цитаты! Я совершенно честно просто хочу понять. Ни в чем никого убеждать не хочу!

По-моему здесь все спорящие пытаются убедить друг друга. Цитаты с оттенком:

Если исходный посыл концерта все-таки "необычный урок английского", то может быть лучше все-таки соответствовать?
Делать надо хорошо. Уважайте зрителя!
А если не "разбираться", то дальше будет только хуже.
При том согласитесь, что "выложиться на 100%" и "сделать хороший номер" -- это разные вещи. Как Вы считаете, если народ старался, но все равно не получилось достойного номера, можно им сказать об этом?
И критику тоже уже должны воспринимать адекватно, а не обижаться.
Или Вы считаете, что ситуацию, когда преподавателям постоянно приходится делать замечания, нормальной?
Тём... Твое "у всех, наверное, так" звучит не очень убедительно, сам понимаешь.
Василиса, а почему Вы не считаете возможным продолжать дискуссию, если я не видел концерта?

#169 stanok Опубликовано 22 Март 2009 - 20:58

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич

Артем, я сужу не по слухам, а по впечатлениям, которые стараюсь вытрясти из всех, кто попадется под руку. Ты считаешь, что это неправильно?
Написанное Василисе относится и к тебе: что можно сделать, чтобы стало лучше? Надо ли что-то делать, или надо просто забить на тех, кто говорит, что было плохо?
Или тут ситуация, мне было хорошо, мне все понравилось, а на всех остальных, в общем-то, плевать -- я не хочу думать и что-либо придумывать для того, чтобы им стало лучше. (про тебя так не думаю, потому позволяю себе так к тебе обратиться)

Но ведь, чтобы понять суть, надо посмотреть, ну по крайней мере мне. Моё мнение просто сводится к тому, что конкурс и номера неплохи, а плохо то, что конкурс - совсем не конкурс, а просто концерт, где практически каждому дают конфетки (номинации довольно сильно смутили...).
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#170 Syrano Опубликовано 22 Март 2009 - 21:38

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Но ведь, чтобы понять суть, надо посмотреть, ну по крайней мере мне. Моё мнение просто сводится к тому, что конкурс и номера неплохи, а плохо то, что конкурс - совсем не конкурс, а просто концерт, где практически каждому дают конфетки (номинации довольно сильно смутили...).

Это все понятно.
На вопрос "нужно ли что-то менять?" Никто не хочет ответить?

С нами сила Алхазашвили!

#171 stanok Опубликовано 22 Март 2009 - 21:44

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Нужно придать ему больше конкурсности.
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#172 Syrano Опубликовано 22 Март 2009 - 21:50

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

По-моему здесь все спорящие пытаются убедить друг друга. Цитаты с оттенком:

Поясняю:

>Если исходный посыл концерта все-таки "необычный урок английского", то может быть лучше все-таки соответствовать?
Это вопрос. Ответ "нет, конкурс в таком виде больше не интересен, он проходит по-другому, и это правильно..." -- вполне принимается.

>Делать надо хорошо. Уважайте зрителя!
Из этого не следует, что я считаю, что все/что-то сделано плохо или вообще как-либо оцениваю происшедшее, правда? Я не видел концерта. С самим же этим утверждением Василиса согласна, кою цитату можно найти, если захотите.

>А если не "разбираться", то дальше будет только хуже.
Это вообще моя жизненная позиция. Да, это утверждение, только не про конкурс, а про то, стоит ли конкурс обсуждать. Не понимаю, почему ты привел эту цитату.

>При том согласитесь, что "выложиться на 100%" и "сделать хороший номер" -- это разные вещи.
Из этого не следует, что я считаю, что все/что-то сделано плохо или вообще как-либо его оцениваю.

>Как Вы считаете, если народ старался, но все равно не получилось достойного номера, можно им сказать об этом?
Это вопрос.

>И критику тоже уже должны воспринимать адекватно, а не обижаться.
Общая фраза. Тоже не понимаю, к чему ты ее привел. Тем более, что с этим никто не спорит вроде как.

>Или Вы считаете, что ситуацию, когда преподавателям постоянно приходится делать замечания, нормальной?
Это вопрос.

>Тём... Твое "у всех, наверное, так" звучит не очень убедительно, сам понимаешь.
Там рядом вопрос к Тёме. Фраза без контекста звучит не так, как в моем посте. Передергиваешь.

>Василиса, а почему Вы не считаете возможным продолжать дискуссию, если я не видел концерта?
Это вопрос.

С нами сила Алхазашвили!

#173 Syrano Опубликовано 22 Март 2009 - 21:53

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Нужно придать ему больше конкурсности.

Угу. Услышали. Удивительно, но я тоже согласен с этим. Более того, я про эту "традицию" говорю давно, ведь оно так не только на КАП.

Но я спрашивал скорее про обстановку в зале и на сцене. Там что-то менять надо? А формат конкурса? Репетиции на уроках/вне? Выступления всех подряд/по желанию?

С нами сила Алхазашвили!

#174 koraalex Опубликовано 22 Март 2009 - 22:02

koraalex
  • Свои
  • 1 974 Сообщений:
  • Алексей Коробов
Володе: по-моему во всех приведённых фразах (в их контексте) звучит назидательная нота. Судя по жалобам, так кажется не только мне. Кроме того, я не понимаю, как словесное столкновение (оно было) может не ставить цели переубедить.

#175 Syrano Опубликовано 23 Март 2009 - 7:04

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Володе: по-моему во всех приведённых фразах (в их контексте) звучит назидательная нота. Судя по жалобам, так кажется не только мне. Кроме того, я не понимаю, как словесное столкновение (оно было) может не ставить цели переубедить.

Я именно об этом и просил: если что-то кажется -- переспросите, вместо того, чтобы приписывать мне то, чего я не делал. И вообще, лучше читать то, что написано, а не то, что кажется, правда? Я именно поэтому и развернул пояснение к первому вопросу. Как именно и что именно кажется "не только тебе" -- пусть ответят сами участники, ладно?
А в словесном столкновении, в двадцать пятый раз пишу, ставлю цель понять, что и как! Если я кого-то в чем-то убеждаю, то только в том, что я хочу понять, как народ относится ко всему этому действу, и не придумается ли чего-то, что могло бы это действо улучшить. Услышьте вы это наконец!

С нами сила Алхазашвили!

#176 /79ITA4ok Опубликовано 23 Март 2009 - 8:22

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов
Ну, я уже свою точку зрения высказывал, после меня ее еще повторил Станок, но повторюсь еще раз: Конкурс должен быть конкурсом, а не каким-то детским садом. Лучше сделать 7 нормальных, адекватных номинаций, и наградить чем-то таким достаточно масштабным, чем делать количество номинаций практически равным количеству команд, что уже уничтожает всю соревновтельную часть конкурса, я уж промолчу про "конфеты мы дадим каждому, никого не обидим".

А добавка есть?

#177 Syrano Опубликовано 23 Март 2009 - 8:40

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Ну, я уже свою точку зрения высказывал, после меня ее еще повторил Станок, но повторюсь еще раз: Конкурс должен быть конкурсом, а не каким-то детским садом. Лучше сделать 7 нормальных, адекватных номинаций, и наградить чем-то таким достаточно масштабным, чем делать количество номинаций практически равным количеству команд, что уже уничтожает всю соревновтельную часть конкурса, я уж промолчу про "конфеты мы дадим каждому, никого не обидим".

(а когда у тебя звание "Штатного раздолбая" появилось? ;))
Это услышано, обязательно донесем это до администрации/организаторов конкурса. Я это уже написал.
Что-нибудь с форматом конкурса и обстановкой в зале надо делать?

С нами сила Алхазашвили!

#178 vasilisa Опубликовано 23 Март 2009 - 12:22

vasilisa
  • Свои
  • 18 Сообщений:
  • Троегубова Василиса
Совершенно согласна насчёт "побольше конкурсности". Насчёт зала: по-моему всё нормально было, в плане дисциплины даже лучше чем на многих других лицейских мероприятиях. Насчёт репетиций на уроках: для 11 ксласса репетиции на уроках это очень большой плюс, так как времени впринципе немного, а бывает что и нет совсем. однако, даже в 11 те, кто заинтересован, остаются после уроков, даже в воскресенье приезжают. для 8,9,10 классов репетиции на уроках действительно не настолько актуальны. хотя...впринципе, по-моему учебному процессу это не сильно мешает, потому что пропускаются в основном не слишком важные предметы. ну это я сужу на основе того, что знаю.

#179 R@ym0nd Опубликовано 23 Март 2009 - 12:40

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Неважных предметов нет. Другое дело, что в 8-9 классах оценка за 3 четверть принимается во внимание, а в 10-11 носит чисто фиктивный характер, так как итог все равно идет по полугодиям. На мой взгляд (уже не помню, но кто-то упоминал нечто подобное) репетиций на уроках быть не должно, во всяком случае, на уроках кроме английского. И уж тем более, учитель, как мне кажется, не должен потакать желанию учеников пропустить 1-2 ненужных предмета. Фильтр, цензура, называйте как хотите - вроде бы вещь необходимая. Из 31 команды и выступления до 4 или 5 часов вполне можно было оставить... ну хотя бы 15 действительно удавшихся, хороших номеров. И потом выбирать номинации, ну и разумеется ОДИН(и только один) "самый главный приз". А не по коробке конфет каждому участнику.

#180 Syrano Опубликовано 23 Март 2009 - 12:54

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Совершенно согласна насчёт "побольше конкурсности".

Я так понимаю, это общее мнение всех, кто тут пишет.

Насчёт зала: по-моему всё нормально было, в плане дисциплины даже лучше чем на многих других лицейских мероприятиях.

Что можно посоветовать тем, кто считает, что атмосфера в зале была не очень соответствующей? Не буду перечислять здесь тех, кто высказывал такую точку зрения. Они вы этой теме есть.

Насчёт репетиций на уроках: для 11 класса репетиции на уроках это очень большой плюс, так как времени в принципе немного, а бывает что и нет совсем. однако, даже в 11 те, кто заинтересован, остаются после уроков, даже в воскресенье приезжают.
для 8,9,10 классов репетиции на уроках действительно не настолько актуальны. хотя...в принципе, по-моему учебному процессу это не сильно мешает, потому что пропускаются в основном не слишком важные предметы. ну это я сужу на основе того, что знаю.

Как народ отнесется к предложению, что группа репетирует только на своем уроке английского или во внеурочное время? Но не в ущерб другим предметам?

С нами сила Алхазашвили!

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых