Перейти к содержимому


Фото

Итоги слета.


  • Закрыто Тема закрыта
231 ответов в теме

#21 Syrano Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 11:08

Syrano
  • Свои
  • 9 370 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Я вообще бы этих людей больше не пускала на слет..

Эти люди больше не попадут на слеты.

С нами сила Алхазашвили!


#22 Syrano Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 11:10

Syrano
  • Свои
  • 9 370 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Ночные происшествия-без этого никак, за всеми не уследишь.

Все думал, как бы по-мягче на эту фразу ответить... Не уследишь, если речь идет про стадо баранов, А тут люди.
Должно быть БЕЗ ночных происшествий.

С нами сила Алхазашвили!


#23 armajty Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 12:26

armajty
  • Свои
  • 1 109 Сообщений:
  • Екатерина Макарова
Чем дольше мы будем считать лицеистов детьми или подыгрывать им в игре, где они - дети, а мы - взрослые, тем больше вероятность аналогичных ситуаций, и тем больше участников.

Изменено: armajty, 21 Сентябрь 2009 - 12:27

Когда дует непревзойденный свежий бриз,
какая польза от веера?

#24 phoenix54 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 13:46

phoenix54

    Самый пафосне

  • Свои
  • 1 249 Сообщений:
  • Алексей Мирошников
ИМХО "не брать на слет в следущий раз" - недостаточная мера ибо есть 11-е классы, которым в принципе уже без разницы, возьмут их в следущий раз или нет, а есть те, кто сказав, что едет на слет родителям поедет бухать на поляну выпускников... В том году к нам заявилось такое тело из небезызвестного причастным людям "списка". Подобный народ надо гнать из лицея, тогда и стимул у них будет подумать перед тем, как алкоголь на слет брать.
Adsumus! Adsumus!
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!

#25 Михаил Рычев Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 15:07

Михаил Рычев
  • Свои
  • 100 Сообщений:
  • Михаил Рычев
А по-моему меры асолютно правильные, ведь те, кто никак не был причастен все равно отпросились у зеньевых и сидели у других костров. С жестким отбоем-на первый взгляд плохо, но лично я был очень ему благодарен с утра :)

#26 Deimos Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 16:26

Deimos

    Самый голодный

  • Свои
  • 1 972 Сообщений:
  • Дмитрий Листвин
У меня очень много матершины по поводу алкоголя и про тех недоумков, которые не понимают разницы между "казаками и разбойниками" и нашей реальностью. Эти (добрые люди) могли бы остаться в Москве и делать что хотят, если пока не в состоянии это понять. А (добрые люди), которые разносят по младшему поколению идею о том, что на слёте можно выпить, когда дурачки-руководители отвернуться и всё будет путём и так и должно быть, и год за годом мы так делаем - (умственно недостаточны). Что я объективно могу сказать: 1. Пило гораздо больше народу, чем мы знали. 2. Этот народ считает свою выпивку делом абсолбтно нормальным, так сказать, вполне логичным и ассоциирующимся со слётом. 3. К новопоступившим эта идея передаётся, уверен, в очень убедительной форме. 4. Обо всех, кто пьёт, кто-то точно знает. По своей умственной ограничености, не знаю, чем руководствуясь, эти люди молчат. 5. Выпускники, выпустившись с точно таким же осознанием слёта, продолжающие своё дело на поляне, являются очень серьёзным донором алкоголя. 6. Обо всяких глупостях, мол "закон чести", "я их не выдам", "не скажу с кем", при мне лучше вообще не заикаться! Выставьте приоритеты на место, (добрые люди)! Читайте правила! 7. Безответственные звеньевые не должны попадать на эту должность. Половина народа не понимала своей значимости. Не осознавала свою ответственность - это страшно. 8. Таким образом, как это делаем мы сейчас, исправить ситуацию не возможно. Надо что-то менять, пока нет идей.

Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.


#27 moa Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 19:10

moa
  • Свои
  • 189 Сообщений:
  • Матвей Ососков
Я к сожалению не могу столь категорично заявлять своё мнение о правилах трезвости. ИМХО в идеале если хоть одному человеку в компании алкоголь противен - все не пьют. Не из-за него, а ради него.

#28 moa Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 19:21

moa
  • Свои
  • 189 Сообщений:
  • Матвей Ососков
Выдержка из переписки с Володей (исправленная и дополненная)

[01:39:00] <moa> Вот прочитал правила слёта 2008. собенно правило 13. Вы молодцы, если без проблем его привели один раз в действие! И я вижу, что если раньше в каждом звене был запас ГСМ, то теперь это скорее исключение, случающееся лишь при совпадении многих факторов. Я честно не верил в возможность такого. Но сидеть по отдельным звеньям многим было несколько грустно...

И любое жёсткое правило несёт за собой хвост жёстких ограничений, имеющих скорее достаточный, нежели необходимый характер.
И реакцию.
Что так же естественно.
Дети у нас шустрые, одарённые и т.д...


Основное предложение - это непрерывная движуха. Ну это и так понятно. Но просто одна игра на день - это слишком локально по времени. Готовка еды - дело на троих-четверых, (один костровой, один повар, один помошник, один гитарист-дегустатор), а не на 15 человек. Остальные бегают и шумят. Особенно хмурые - пьют исключительно чай (увы, от этого никуда не деться). Стоило бы может быть подумать о каких-то видах движухи, которая бы шла весь день без перерыва.

Тренировочные пои (и так самоорганизующиеся)
троллей (хоть оно и опасно, но клёво! Снаряга есть, у нас много альпинистов)
паутинки из канатов на высоте от метра до двух (при подготовке можно и полезно подключать детей вязать узлы),
переправы (а перелезть над речкой по канату - это нехило! Да и мостов можно сделать парочку)
ристалища (всегда раньше кто-нибудь рубился на дрынах, это моё первое впечатление от первого моего слёта),
заготовка дров вручную (можно рубить дрова на Вечерний Костёр, раз на готовку выданы),
тарзанки,(делаются быстро, кайфу много),
хождение по канату (в том году было)...

Всё для того, чтобы исключить вот этот вот между-звеньевой вакуум, наполненный мало понятным брожением умов.

Можно подумывать наверное и об подзвученных сценах. Оборудование у нас по-моему есть. Собственно, гитара и микрофон позволят из простого постоянного шума сделать что-то чуть более громкое, но и более гармоничное. И позволят сгорбленному пареньку выйти и спеть гнусавеньким голосом под невнятную гитару что-нибудь ТАКОЕ и ТАК, что мурашки по спине и шерсть дыбом! А сейчас когда от звена - по номеру, да ещё и не все звенья участвуют... и не всех слышно... Желающих поиграть всегда много! Гемора с открытыми сценами - естественно ещё больше, чем желающих... Но блин...

Минимальное: колонки (две ват по двадцать), пультик (в лите они есть), генератор (есть у Щитня), микрофон (проблем нет) и две гитары с проводами (у меня в этот раз была с собой электруха, я ещё видел пару человек с подключающимися акустиками) - это уже очень нехило! Три дорожки на пульт - окей. Плюс ещё и оформление этого как именно сцены. Ну то бишь хоть какой-нибудь возвышений или чё-то такое же...

Это хорошо и очень пафосно! Это бы дало неплохой центр притяжения для межзвеньевого газа! И не отменило бы вечерний концерт, естественно. Всё равно в общем-то и получился не костровой концерт, а скорее именно оупен-эйр коротенький.

В общем, даёшь фест!

---
P.S. Я никогда не был на ПХ, но хотел бы. Отсюда и идеи.

Изменено: moa, 21 Сентябрь 2009 - 19:26


#29 phoenix54 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 19:27

phoenix54

    Самый пафосне

  • Свои
  • 1 249 Сообщений:
  • Алексей Мирошников
Ристалище отказать! нехватало. чтоб дети поубивали друг-друга дрынками.
Adsumus! Adsumus!
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!

#30 Deimos Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 19:34

Deimos

    Самый голодный

  • Свои
  • 1 972 Сообщений:
  • Дмитрий Листвин
Собственно, собирался подумать и оформленно написать как раз тоже список для постоянной движухи, контакт, Матвей. Имхо - постоянная движуха уберёт половину причин алкогольной нагрузки с сделает слёт гораздо более эффективным и фееричным. Минусов и обсуждаемых пойнтов много, но все решаемы. Толпа - не такая большая, чтобы бояться переполнения. А ГЗ может это всё обеспечить, я уверен.

Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.


#31 moa Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 19:50

moa
  • Свои
  • 189 Сообщений:
  • Матвей Ососков
До сих пор никто друг-друга лёгкими деревянными дрынками или текстолём не убивал (естественно при соблюдении элементарных правил здравого рассудка). Всегда говорил и продолжу говорить, что телевизором человека убить проще чем ножом. А топор гораздо эффективнее для маньяка, чем охотничий нож, даром что продаётся в каждом ларьке... А требование адекватности "незнакомых не зовём" - по идее должно гарантировать попадание только здравомыслящих на слёт. Единственно - может быть стоит захватить пару шапок-ушанок для особенно нежных голов)))

Изменено: moa, 21 Сентябрь 2009 - 19:53


#32 Сонечка Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 19:58

Сонечка
  • Свои
  • 2 003 Сообщений:
  • Софья Сазонова
У нас же есть надувные дубинки)))))) Слишком много впечатлений. Куча позитива... Но от некоторых воспоминаний, откровенно говоря, противно. Писать подробно ничего не буду, если вдруг кого-то заинтересует мое мнение -- обращайтесь лично.

С нами сила Алхазашвили!


#33 stanok Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 20:49

stanok
  • Свои
  • 2 980 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Ммм... Слёт мне в этом году понравился, но все впечатления собрать в кучу я ещё не могу: очень устал и как-то уносит после всего... Что насчёт выпивки... Простите, но отменить или как-то избавиться от бухла на слёте абсолютно невозможно. Потому что в этом году из 300 человек пила половина, если не больше. Понимаете, это уже в мозгу у людей забито, что не пить на слёте невозможно, потому что всем так хочется показать всему лицею, какие они крутые, как они пьют и никто их не палит. С утра ко мне подходит восьмиклассник, спрашивает, взял ли я с собой выпивку, и с недоумением смотрит на меня, когда я ему говорю, что нет у меня ничего. Было то же самое и в прошлом году, но просто не заметили, и кажется, что в этом году все расслабились и из-за этого все проблемы. А что самое поразительное, так это то, какими были лица некоторых людей на собрании звеньев с утра, которых ночью никто не пальнул, и они счастливые напились и прутся от этого. Обидно лишь то, что в список записали не тех, кто этого реально заслужил. Вот как-то так...
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#34 Аська Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 20:50

Аська
  • Свои
  • 144 Сообщений:
  • Ася Стеценко
я приду во вторник или когда там нужно всем спасибо за слет
так и останемся смотреть
на эти сказочные звезды
друг друга греть, друга друга греть
просто поздно...

#35 Veroni Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 21:22

Veroni
  • Свои
  • 282 Сообщений:
  • Вера Покровская
Впечатления от слёта весьма странные. Пишу я, как человек, которого напрямую коснулся вопрос выпивших. Всё было прекрасно часов до 11 вечера. Когда досмотрев представления звеньев и фаершоу, я была уверена, что теперь смогу пообщаться с теми, с кем хотелось. Однако удалось это едва ли... Удивительное дело. Никаких подобных проблем в прошлом году у меня не было. Кто виноват? Звеньевой, который не очень доходчиво объясняет правила слёта? Неуправляемые лицеисты, которым неймется нарушить правила? Выпускники, в пяти метрах от поляны, зазывающие к себе (видела своими глазами), в лагерях которых творится беспредел? Я думала над этим вопросом и пришла к такому выводу - звеньевой. Не только, но в основном. Контролировать порядок в своем звене может только этот человек. И здесь надо быть предельно жестким. Если есть малейшие сомнения в людях - не брать! Просто не брать в звено. Пусть найдут того, кто возьмет за них ответственность. Или едут с выпускниками сразу - никто ведь не запрещает. Остальным объяснять, чем кончится для всех их веселье. В этом году я не была причастна ко всей подготовительной кампании, поэтому не могу ничего утверждать точно, но полагаю, что проблема была именно в этом. В том, что последствия освещены были недостаточно хорошо. Не хочется говорить о том, чем это обернулось... В тот момент, когда закончили разбираться со всеми возникшими проблемами, петь песни было уже нельзя, да и настроения особенно не было. Пообщаться - тоже не очень получилось. Что очень обидно. Обстановка к этому не располагала совсем. В целом же, была рада поучаствовать, всех увидеть. Дневные события радостны и солнечны! :) Спасибо огромное чудесным людям нашего звена, отдельно активным (в хорошем смысле) восьмиклассникам, Даше, на которой держалось очень многое, Сеньке и Станку.

#36 Нес Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 21:30

Нес
  • Свои
  • 284 Сообщений:
  • Анастасия Грязнова
Слет прошел очень хорошо,хотя не было,наверно,такого ощущения как в прошлом году... я согласна со многими по поводу жесткого отбоя,я,например,просто не могу на слете спать ночью,а тут в палатку пришлось уйти... согласна с Верой,что хотелось пообщаться с другими звеньями,но когда уже можно было,то не было ни сил,ни желания,ни настроения... НО! при всех этих минусах были и плюсы =) например мне понравилась игра=) очень классно просто посидеть у костра =) в общем слет был хорош=)
"Купила новую флэшку на 8 Гб ... Как думаешь, счастье поместится?”

#37 Dashik Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 21:44

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова

В этом году я не была причастна ко всей подготовительной кампании, поэтому не могу ничего утверждать точно, но полагаю, что проблема была именно в этом. В том, что последствия освещены были недостаточно хорошо.

Не хочется говорить о том, чем это обернулось... В тот момент, когда закончили разбираться со всеми возникшими проблемами, петь песни было уже нельзя, да и настроения особенно не было.

На первом собрании я лично присутствовала и лично подняла тему алкоголя. Сказала, чем это все закончиться и все-все объяснила. Повторила я 2 раза!!! На что они похихикали...ну что и требовалось доказать....я расстроена очень...не знала, что так вышло в "моем" звене.....
Просто надо было им показать жесткость..я пыталась, но я для них...вот если бы Станок может более жестче был с ними. Хотя что тут говорить..если бы да кабы(

#38 Syrano Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 21:46

Syrano
  • Свои
  • 9 370 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

Обидно лишь то, что в список записали не тех, кто этого реально заслужил.

А кто этого реально заслужил?

С нами сила Алхазашвили!


#39 Veroni Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 21:54

Veroni
  • Свои
  • 282 Сообщений:
  • Вера Покровская
Ну, тут можно не только жесткость. Жесткость не все понимают... Зато, если объяснить, что достанется звеньевому и ему будет неприятно, плохо и тд., то чаще всего народ проникается тем, что лучше не подставлять хорошего человека, который тебя в звено взял :)

#40 Dashik Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 21:56

Dashik
  • Свои
  • 2 955 Сообщений:
  • Даша Суслова

Ну, тут можно не только жесткость. Жесткость не все понимают... Зато, если объяснить, что достанется звеньевому и ему будет неприятно, плохо и тд., то чаще всего народ проникается тем, что лучше не подставлять хорошего человека, который тебя в звено взял :)

Ты думаешь, что я это не говорила? Я начала с последствий, а потом перешла просто к простому- к человеческим взаимоотношениям, и про то, что мы за них беремся и не стоит подставлять.




2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых