Эти люди больше не попадут на слеты.Я вообще бы этих людей больше не пускала на слет..
Итоги слета.
#21 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 8:08
С нами сила Алхазашвили!
#22 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 8:10
Все думал, как бы по-мягче на эту фразу ответить... Не уследишь, если речь идет про стадо баранов, А тут люди.Ночные происшествия-без этого никак, за всеми не уследишь.
Должно быть БЕЗ ночных происшествий.
С нами сила Алхазашвили!
#23 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 9:26
Изменено: armajty, 21 Сентябрь 2009 - 9:27
какая польза от веера?
#24 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 10:46
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!
#25 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 12:07
#26 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 13:26
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#27 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 16:10
#28 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 16:21
[01:39:00] <moa> Вот прочитал правила слёта 2008. собенно правило 13. Вы молодцы, если без проблем его привели один раз в действие! И я вижу, что если раньше в каждом звене был запас ГСМ, то теперь это скорее исключение, случающееся лишь при совпадении многих факторов. Я честно не верил в возможность такого. Но сидеть по отдельным звеньям многим было несколько грустно...
И любое жёсткое правило несёт за собой хвост жёстких ограничений, имеющих скорее достаточный, нежели необходимый характер.
И реакцию.
Что так же естественно.
Дети у нас шустрые, одарённые и т.д...
Основное предложение - это непрерывная движуха. Ну это и так понятно. Но просто одна игра на день - это слишком локально по времени. Готовка еды - дело на троих-четверых, (один костровой, один повар, один помошник, один гитарист-дегустатор), а не на 15 человек. Остальные бегают и шумят. Особенно хмурые - пьют исключительно чай (увы, от этого никуда не деться). Стоило бы может быть подумать о каких-то видах движухи, которая бы шла весь день без перерыва.
Тренировочные пои (и так самоорганизующиеся)
троллей (хоть оно и опасно, но клёво! Снаряга есть, у нас много альпинистов)
паутинки из канатов на высоте от метра до двух (при подготовке можно и полезно подключать детей вязать узлы),
переправы (а перелезть над речкой по канату - это нехило! Да и мостов можно сделать парочку)
ристалища (всегда раньше кто-нибудь рубился на дрынах, это моё первое впечатление от первого моего слёта),
заготовка дров вручную (можно рубить дрова на Вечерний Костёр, раз на готовку выданы),
тарзанки,(делаются быстро, кайфу много),
хождение по канату (в том году было)...
Всё для того, чтобы исключить вот этот вот между-звеньевой вакуум, наполненный мало понятным брожением умов.
Можно подумывать наверное и об подзвученных сценах. Оборудование у нас по-моему есть. Собственно, гитара и микрофон позволят из простого постоянного шума сделать что-то чуть более громкое, но и более гармоничное. И позволят сгорбленному пареньку выйти и спеть гнусавеньким голосом под невнятную гитару что-нибудь ТАКОЕ и ТАК, что мурашки по спине и шерсть дыбом! А сейчас когда от звена - по номеру, да ещё и не все звенья участвуют... и не всех слышно... Желающих поиграть всегда много! Гемора с открытыми сценами - естественно ещё больше, чем желающих... Но блин...
Минимальное: колонки (две ват по двадцать), пультик (в лите они есть), генератор (есть у Щитня), микрофон (проблем нет) и две гитары с проводами (у меня в этот раз была с собой электруха, я ещё видел пару человек с подключающимися акустиками) - это уже очень нехило! Три дорожки на пульт - окей. Плюс ещё и оформление этого как именно сцены. Ну то бишь хоть какой-нибудь возвышений или чё-то такое же...
Это хорошо и очень пафосно! Это бы дало неплохой центр притяжения для межзвеньевого газа! И не отменило бы вечерний концерт, естественно. Всё равно в общем-то и получился не костровой концерт, а скорее именно оупен-эйр коротенький.
В общем, даёшь фест!
---
P.S. Я никогда не был на ПХ, но хотел бы. Отсюда и идеи.
Изменено: moa, 21 Сентябрь 2009 - 16:26
#29 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 16:27
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!
#30 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 16:34
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
#31 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 16:50
Изменено: moa, 21 Сентябрь 2009 - 16:53
#32 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 16:58
С нами сила Алхазашвили!
#33 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 17:49
#34 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 17:50
на эти сказочные звезды
друг друга греть, друга друга греть
просто поздно...
#35 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 18:22
#36 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 18:30
#37 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 18:44
На первом собрании я лично присутствовала и лично подняла тему алкоголя. Сказала, чем это все закончиться и все-все объяснила. Повторила я 2 раза!!! На что они похихикали...ну что и требовалось доказать....я расстроена очень...не знала, что так вышло в "моем" звене.....В этом году я не была причастна ко всей подготовительной кампании, поэтому не могу ничего утверждать точно, но полагаю, что проблема была именно в этом. В том, что последствия освещены были недостаточно хорошо.
Не хочется говорить о том, чем это обернулось... В тот момент, когда закончили разбираться со всеми возникшими проблемами, петь песни было уже нельзя, да и настроения особенно не было.
Просто надо было им показать жесткость..я пыталась, но я для них...вот если бы Станок может более жестче был с ними. Хотя что тут говорить..если бы да кабы(
#38 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 18:46
А кто этого реально заслужил?Обидно лишь то, что в список записали не тех, кто этого реально заслужил.
С нами сила Алхазашвили!
#39 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 18:54
#40 Опубликовано 21 Сентябрь 2009 - 18:56
Ты думаешь, что я это не говорила? Я начала с последствий, а потом перешла просто к простому- к человеческим взаимоотношениям, и про то, что мы за них беремся и не стоит подставлять.Ну, тут можно не только жесткость. Жесткость не все понимают... Зато, если объяснить, что достанется звеньевому и ему будет неприятно, плохо и тд., то чаще всего народ проникается тем, что лучше не подставлять хорошего человека, который тебя в звено взял
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых