Предложения
Опубликовано 31 Май 2010 - 20:06
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 31 Май 2010 - 20:16
Ты думаешь, что всем звеньевым есть о чем разговаривать со своим звеном так долго?Касаемо сборов. Давайте тогда на первых сборах в актовом зале скажем, что во время подготовки к слету звено каждый день (ну хорошо, через день) собирается после шестого урока. Все. В обязательном порядке. ,
какая польза от веера?
Опубликовано 31 Май 2010 - 20:21
Опубликовано 31 Май 2010 - 20:22
Опубликовано 31 Май 2010 - 20:37
Да. Не только звеньевым, но и остальным старшим в звене. Строить команду.Ты думаешь, что всем звеньевым есть о чем разговаривать со своим звеном так долго?
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 31 Май 2010 - 20:54
какая польза от веера?
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 5:11
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 6:19
Дим, совершенно прав.Обычно это если делается - то делается, ну, само собой. Но может, стоит на этом акцентировать внимание? Без этого проще. Но если вспомнить, зачем мы туда едем и к чему все вот эти телеги...
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 6:22
Об этом я уже несколько раз писал. Естественно надо. Я готов. Индивидуально, группами -- как хотите. Более того, это уже делается с теми, кому это надо.Да, только это надо обговаривать со звеньевыми, а иногда и со старшими.
Если так в штыки воспринимаете мысль про частые сборы, можно от той идеи оставить только одновременность сборов, с оповещением всего лицея.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 6:33
Полностью согласен.Обычно это если делается - то делается, ну, само собой. Но может, стоит на этом акцентировать внимание?
Володь, с моей стороны это ровно те же сомнения в реализуемости данной инициативы (в виде увеличенных на 20 минут перемен), что у тебя - с ранним подъемом. А если сказать, что каждый день после 6 урока звено собирается в определенном месте (всегда в одном и том же!) - другое дело. в конце концов, если звеньевому нечего сказать звену - он его отпустит. Но придти должны обязательно.Если так в штыки воспринимаете мысль про частые сборы, можно от той идеи оставить только одновременность сборов, с оповещением всего лицея.
DN
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 7:52
А чем это отличается от того, что я написал? Или это ты согласился просто?А если сказать, что каждый день после 6 урока звено собирается в определенном месте (всегда в одном и том же!) - другое дело. в конце концов, если звеньевому нечего сказать звену - он его отпустит. Но придти должны обязательно.
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 8:07
Это я про денискины идеи об увеличенных на 20 минут переменах. Это будет вряд ли и это скорее вредно для пресловутого учебного процесса. А в остальном - да, согласился. С тем, что интенсивная предварительная работа со звеном должна принести положительные плоды я и не спорил никогда, т.к. это самоочевидно.А чем это отличается от того, что я написал? Или это ты согласился просто?
DN
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 12:28

Опубликовано 01 Июнь 2010 - 14:00
* Про марш к слетной поляне.
Возникла какая-то мысль сделать по дороге собирание КП, но так, чтобы уменьшить эффект толпы.
Что я имею в виду.
Допустим, маршрута три (как в том году), по каждому маршруту идет 4 звена, в звене около 20 человек.
Маршрут бьется на километровые или полутора- отрезки, в конце отрезков -- сбор группы.
Делаются какие-нибудь легенды. И в течение отрезков двойки или тройки лицеистов должны свернуть шагов на 20-30 с тропы и взять там КП, каждая двойка-тройка своё.
Ну раз в порядке бреда - тогда можно на взятие каждого КП отряжать, допустим, по 2 человека от каждого звена (каждый раз - разных, и чтобы все новички поучаствовали). За скорость взятия КП начислять/отнимать минуты. В итоге - получаем соревнование между группами. Кто первый придёт на поляну с учётом бонусного времени.
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 14:03
Моя идея была в том, чтобы глобально 3-4 звена двигались по маршруту вместе, чтобы никто не потерялся. Твой вариант возможен, если каждый звеньевой способен доориентироваться от старта до финиша.Ну раз в порядке бреда - тогда можно на взятие каждого КП отряжать, допустим, по 2 человека от каждого звена (каждый раз - разных, и чтобы все новички поучаствовали). За скорость взятия КП начислять/отнимать минуты. В итоге - получаем соревнование между группами. Кто первый придёт на поляну с учётом бонусного времени.
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 14:05
Моя идея была в том, чтобы глобально 3-4 звена двигались по маршруту вместе, чтобы никто не потерялся. Твой вариант возможен, если каждый звеньевой способен доориентироваться от старта до финиша.
Так они и двигаются вместе. В какой-то момент разведгруппа уходит брать КП, возвращается, опять все идут вместе.
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 16:30
Абсолютно нереально. Говорю тебе как человек два года подряд комплектовавший звенья. До сентября ты половину лицеистов уже просто не найдешь. Еще тройки сколотить можно попробовать, но что-то большее... Уже вряд ли.Все переходы между звеньями завершаются, допустим, 3го сентября. Причем любой переход допускается только в виде обмена.
Про остальное почитаю и отреагирую позже.
DN
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 18:51
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 18:53
Теоретически, неплохая мысль. Даже не ездившим на посвят наши групповоды много интересного порассказали, и до сих пор иногда какие-нибудь совместные тусовки организуют.Насчет звеньев и "командного духа". Возникла у меня мысль взять на вооружение ВМКшную систему "групповодов". Переед посвятом, каждую группу (у нас -- звено) берут два-три человека. Это предполагает и подготовку к слету, и какие-то совместные посиделки (с новыми знакомствами, историями)...а так же помню фразу нашего групповода: "А впрочем, посвятом все не закончится. Если будут вопросы -- звоните". То есть на эти три, как минимум, недели звеньвой -- выпускник -- преподаватель -- это некоторые посредники для новичков.
Как вам такая идея и надо ли ее развивать? Могу описать подробнее, как я это вижу...Надо только подумать...
Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.
Опубликовано 01 Июнь 2010 - 18:57
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых