О букве "М" из первых уст...
#41 Posted 02 June 2010 - 20:02 PM
С нами сила Алхазашвили!
#42 Posted 02 June 2010 - 20:08 PM
Саня, здОрово! Спасибо, что дала себе труд помочь вопрошающим. И спасибо за предложенную помощь,- воспользуюсь обязательно.В общем как-то так, если возникают более точные вопросы - ко мне всегда можно обратиться через личное сообщение на форуме, мобильный телефон, icq или email.
Удачи Вам =)
Edited by Роман, 03 June 2010 - 14:22 PM.
#43 Posted 02 June 2010 - 20:16 PM
А добавка есть?
#44 Posted 02 June 2010 - 20:23 PM
Никита, спасибо! Каких менеджеров растят в ЛИТе! Легко поступают на истфак!!! Вот и думай, какие знания на "М" самые важныеНа самом деле, то, что ты заканчиваешь какое-то отделение, вовсе не значит, что ты потом будешь поступать куда-то, связанное с тематикой отделения (прошу прощения за косноязычие). К примеру, я как раз учился на М, и это абсолютно не помешало мне потом поступать на исторический факультет
А "самые важные" знания у каждого отделения свои
#45 Posted 02 June 2010 - 20:29 PM
#46 Posted 02 June 2010 - 21:22 PM
А добавка есть?
#47 Posted 03 June 2010 - 5:10 AM
#48 Posted 03 June 2010 - 5:28 AM
Все таки, если я правильно тебя понял, экономика изучается не в контексте ИТ, а сама по себе? И на этапе обучения в лицее вы использовали не столько информационные, сколько компьютерные технологии, в основном для внешнего оформления работ?Насчет ИТ: есть.
Edited by Роман, 03 June 2010 - 5:29 AM.
#49 Posted 03 June 2010 - 5:39 AM
#50 Posted 03 June 2010 - 5:48 AM
#51 Posted 03 June 2010 - 6:07 AM
Я, в рамках данного обсуждения, подразумеваю под МИС именно то, что заявлено на сайте лицея. А именно:М... В основном да.
А что вы подразумеваете под "менеджером информационных систем"? Я не говорю, что рассказанное мной идеально соответствует этому понятию, но хотелось бы больше уточнений - что именно вы и ваш ребенок хотите получить, закончив лицей?
"Цель подготовки по профилю «Менеджер информационных систем» - создание условий для предпрофессиональной подготовки учащихся ЛИТ в области технологий создания и эксплуатации открытых информационных систем. Приобретение учащимися практических умений и навыков в этой динамично развивающейся области сделает более мотивированным выбор ими высшего учебного заведения для продолжения образования. Курс «Основы экономики. Маркетинг» дает возможность учащимся лицея ознакомиться со структурой современного общественного производства в контексте производства информационных товаров и предоставления информационных услуг. Содержание учебных программ других спецкурсов этого профиля ориентировано на формирование начального круга понятий и навыков, необходимых для выполнения выпускниками функций системного администратора, освоение практических приемов работы с компонентной моделью электронных документов. Затем учащиеся осваивают состав и функции сетевой операционной системы и технологию создания распределенных приложений в сети Интернет. На завершающем этапе учащиеся осваивают основы структурного анализа и проектирования информационных систем на примере создания и эксплуатации систем с базами данных. "
В связи с этим, интересно: на сколько, по вашим ощущениям заявленные цели соответствуют построению учебного процесса в лицее. И что, из вышеперечисленного, удается осветить наиболее полно, а что остается в тени.
#52 Posted 03 June 2010 - 6:38 AM
#53 Posted 03 June 2010 - 6:44 AM
Edited by Роман, 03 June 2010 - 6:51 AM.
#54 Posted 03 June 2010 - 7:06 AM
#55 Posted 03 June 2010 - 7:22 AM
#56 Posted 03 June 2010 - 7:31 AM
Английский в лицее на менеджменте достаточно хороший уровень дает в плане разговорного языка( 6 часов в неделю достаточно много, при том что у других специальностей 4 часа), однако насколько у меня сложилось впечатление, вопросам грамматики внимания уделяется меньше. По поводу сдачи экзамена в ВУЗ по английскому - ситуации с ЕГЭ я незнаю т.к. не попал на него, но в свое время мне для поступления в вышку, где был достаточно серьезный экзамен по английскому, мне хватило полтора месяца позаниматься с репетитором.Видимо вопрос об уровне преподавания английского языка прошел мимо. Попробую спросить еще раз: кто-нибудь при поступлении в вуз сдавал язык без репетиторов? И еще: какие реальные возможности есть в лицее для изучения второго языка и на каком уровне? Да и вообще, остается ли на это время?
По поводу второго языка - я в лицее его не изучал, но могу сказать, что до 11 класса времени на его изучение вне лицея вполне хватало)
#57 Posted 03 June 2010 - 7:38 AM
а) Многие выбирают на эту тему диплом, а также на некоторых парах, когда ведет А. В. Гиглавый, этому уделяется довольно много времениПодскажу, в чём вопрос:
а) экономические вопросы ИТ
б) электронная коммерция
в) компьютерный инструментарий для экономиста
б) Вот этого довольно мало, насколько я помню
в) Активно используются офисные программы, больше припомнить не могу
Насчет английского - нас, спасибо Елене Аркадьевне, она очень хорошо подгтовила к ЕГЭ, для олимпиад специально в вышку ходил на дополнительные, преподаватель приходила в лицей. В итоге на олимпиадах самый высокий балл (из 3 предметов) был за английский, по ЕГЭ - 97 баллов из 100
#58 Posted 03 June 2010 - 10:30 AM
Не готовился с репетиторами по английскому вообще, на курсы по английскому не ходил. ЕГЭ - 89 баллов.Видимо вопрос об уровне преподавания английского языка прошел мимо. Попробую спросить еще раз: кто-нибудь при поступлении в вуз сдавал язык без репетиторов? И еще: какие реальные возможности есть в лицее для изучения второго языка и на каком уровне? Да и вообще, остается ли на это время?
Второй язык - только на добровольной основе на факультативах. Время то остается, главное - желание.
А добавка есть?
#59 Posted 03 June 2010 - 14:33 PM
Дмитрий, спасибо! К тебе, как угадавшему все, включая название факультета (я имею в виду свое собственное восприятие наиболее естественного продолжения лицейского обучения на "М"), почти наверняка у меня возникнет некоторое количество вопросов. Боюсь, что немалое, поэтому спрошу разрешения задать их в личку...По поводу ИТ на менеджменте могу выразить свое субъективное мнение,что наиболее логичным продолжением этого направление в ВУЗе является факультет Бизнес-Информатики ГУ-ВШЭ, который в общийх чертах и занимается подготовкой управленцев в области ИТ. Если что-то конкретнее интерессует, могу ответить)
P.S. Закончил менеджмент лицея в 2008 году, сейчас заканчиваю 2 курс бакалавриата БИ вышки
#60 Posted 03 June 2010 - 14:49 PM
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users