Итоги слета-2010
#41 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:00
#42 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:00
К нам придет двести человек??!!Можно ДНовский костер готовить под это
Мне кажется, что для такой оравы уже микрофон нужен будет, тем более, что петь хором вряд ли получится, т.к. слова песен знает явное меньшинство. Может быть тогда такого рода гитарные посиделки делать там, где есть микрофон и экран? Поставить камеру и транслировать на экран то, что она снимает. А то с задних рядов все равно ничего не видно и не слышно будет.
DN
#43 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:02
В принципе, можно устроить и нечто достаточно большое, но так, как я написал выше. Мне кажется, это тоже может быть довольно интересно.Не надо на 300. Просто чтобы все, кому это интересно, точно знали, что такое будет, и не устраивали междусобойчиков. И при этом наверняка будут те, кто хочет именно в узком кругу посидеть, свое попеть. Так что 300 и не будет.
DN
#44 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:02
Может быть тогда такого рода гитарные посиделки делать там, где есть микрофон и экран? Поставить камеру и транслировать на экран то, что она снимает. А то с задних рядов все равно ничего не видно и не слышно будет.
DN
Мне кажется -- это уже перебор. Совсем не та атмосфера будет. Да и все не то...
#45 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:06
#46 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:09
Да почему? Когда вчера вечером Ксюха пела - Денис ведь камеру поставил? А Володя на диктофон писал (так что микрофон тоже присутствовал ). Вспомни представление звеньев - половину слов песен с задних рядов расслышать было невозможно. Тут (в случае, если соберется реально много народа) будет то же самое. Речь не о концерте с конферансье и т.д., а просто о предоставлении людям технической возможности увидеть и услышать происходящее.Мне кажется -- это уже перебор. Совсем не та атмосфера будет. Да и все не то...
Кстати, если заранее это запланировать, то, наверное, можно очень большие гитарные посиделки замутить. Только, опять же, времени не хватит...
DN
#47 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:10
Наташ, проблема в том, что ты болела и не занималась подбором народа в звено. Когда занялись твоим звеном, основная масса народа уже была в списках. Поэтому так получилось. Надо понять, как себя вести в подобной ситуации.2) Из этого вывод - формировать звенья по силам.
Когда я - звеньевая в первый раз, да и в принципе человек, не умеющий руководить, а мне дают толпу неподготовленных людей, не понимающих, что надо делать и зачем это надо - простите, это очень тяжело.
Если бы было хотя бы несколько более старших ребят, которые хотя бы на прошлых слетах были (не говорю уже про походы), мне бы было в разы легче.
С нами сила Алхазашвили!
#48 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:10
Ждите фотографий, которые Даня Кошелюк и Костя Славнов делали на Данин фотоаппарат, в которую вставили мою карточку, потому что сами забыли взять свои
Блин, почему я об этом не знала, у меня мой фотоаппарат так и пролежал весь слет бесхозным(
С нами сила Алхазашвили!
#49 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:12
Блин, почему я об этом не знала, у меня мой фотоаппарат так и пролежал весь слет бесхозным(
офф: Саня, фотки с выпускного!
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
#50 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:14
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
#51 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:15
Все будет, но не сразу.
офф: Саня, фотки с выпускного!
С нами сила Алхазашвили!
#52 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:17
Это ясно, но, как я написала ниже, могли быть варианты с выпусниками.Наташ, проблема в том, что ты болела и не занималась подбором народа в звено. Когда занялись твоим звеном, основная масса народа уже была в списках. Поэтому так получилось. Надо понять, как себя вести в подобной ситуации.
Я же говорю, со всеми преподавателями мы сошлись на этом варианте. Только вот выпусники по-моему этого не поняли особенно.
А насчет распределения по звеньям, кстати, что мне еще непонятно - почему из одной группы людей записывают в одно звено? Не логичнее ли набрать примерно поровну, допустим, из разных 8-классных и 9-классных групп людей, чтобы они могли подружиться между собой? В группе они и так всегда пообщаются
#53 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:20
По-хорошему, надо, чтобы у звеньевого с самого начала был полноценный заместитель (кстати, я об этом давно говорил, но мы (и я, увы, в том числе) об этом постоянно забываем). На будущее надо взять за правило, что заместитель должен быть у каждого звеньевого. Это может быть человек менее опытный (34 опытных руководителя из числа лицеистов мы все равно не найдем), но имеющий полномочия выступать от имени звеньевого и способный, в случае форсмажора, "упасть на амбразуру" и взять звено на себя. Других вариантов я не вижу.Наташ, проблема в том, что ты болела и не занималась подбором народа в звено. Когда занялись твоим звеном, основная масса народа уже была в списках. Поэтому так получилось. Надо понять, как себя вести в подобной ситуации.
За первые дни уже складываются какие-то группы приятелей и мы старались это учитывать. Насчет того, что не помогли выпускники - это, наверное, тоже моя вина. Просто было много людей, которые ехали на слет не будучи прикреплены к какому-то конкретному звену. Они мне говорили, что будут ходить и помогать там, где это будет нужно. Но, видимо, то, что тебе нужна помощь, они не заметили. Кстати, ты говорила о своих проблемах руководителям слета? Ольге Юрьевне, Екатерине Владимировне, мне, наконец? Думаю, мы бы что-то на месте придумали бы обязательно. А так - закрутились в своих делах и, откровенно говоря, не обратили внимания...почему из одной группы людей записывают в одно звено?
DN
#54 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:33
Ага :-)Володя, Оля, хорошо поем
С нами сила Алхазашвили!
#55 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:35
Аве Диктаторе! Ртуте буде наше!
#56 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 19:46
Ольга Юрьевна знала, даже пыталась попросить кого-то из выпусников, чтобы помогали, как-то это урегулировать.По-хорошему, надо, чтобы у звеньевого с самого начала был полноценный заместитель (кстати, я об этом давно говорил, но мы (и я, увы, в том числе) об этом постоянно забываем). На будущее надо взять за правило, что заместитель должен быть у каждого звеньевого. Это может быть человек менее опытный (34 опытных руководителя из числа лицеистов мы все равно не найдем), но имеющий полномочия выступать от имени звеньевого и способный, в случае форсмажора, "упасть на амбразуру" и взять звено на себя. Других вариантов я не вижу.
За первые дни уже складываются какие-то группы приятелей и мы старались это учитывать. Насчет того, что не помогли выпускники - это, наверное, тоже моя вина. Просто было много людей, которые ехали на слет не будучи прикреплены к какому-то конкретному звену. Они мне говорили, что будут ходить и помогать там, где это будет нужно. Но, видимо, то, что тебе нужна помощь, они не заметили. Кстати, ты говорила о своих проблемах руководителям слета? Ольге Юрьевне, Екатерине Владимировне, мне, наконец? Думаю, мы бы что-то на месте придумали бы обязательно. А так - закрутились в своих делах и, откровенно говоря, не обратили внимания...
DN
Понимаете, когда выпускник официально не приписан к звену, он и ответственности за это звено, наверное, не чувствует. Наверное, этим можно объяснить то, что выпускники в чем-то помогли, но в той мере, как того хотелось бы и было, вообще говоря, необходимо.
Спасибо помощи, которая пришла сама в лице Васи и Деймоса Об этом я уже писала.
#57 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 20:03
Наташка, я же тоже к тебе подходил. В следующий раз не бойся сказать, что нужна помощь. Ладно?Ольга Юрьевна знала, даже пыталась попросить кого-то из выпусников, чтобы помогали, как-то это урегулировать.
С нами сила Алхазашвили!
#58 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 20:14
Володя, просто в некоторые моменты она действительно не нужна была, а в некоторые очень тяжело было. Этого же не угадаешь.Наташка, я же тоже к тебе подходил. В следующий раз не бойся сказать, что нужна помощь. Ладно?
Поэтому "приходящие помочь" выпускники - это не вариант, по большому счету... По крайней мере, мне так кажется. Они же не могут быть в звене постоянно.
Я считаю, что выпускник должен быть приписан к звену. Просто их не обязательно должно быть ровно один человек, по-моему. К примеру, с таким звеном, как у меня, одной Сани было мало, хотя она помогала, как могла.
Просто хочется что-нибудь придумать, чтобы не было больше таких ситуаций, потому что в следующем году, как я понимаю, сильных и опытных звеньевых будет немного. Ну, вот есть возможность поучиться как-то на моем опыте, что ли.
#59 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 20:14
#60 Опубликовано 19 Сентябрь 2010 - 20:17
А вот интересно - одной Сани тебе было мало, при этом я неоднократно видел Саню пробегающей с хохотом туда-сюда мимо моего звена. Нет ли между этими фактами какой-то внутренней связи?К примеру, с таким звеном, как у меня, одной Сани было мало, хотя она помогала, как могла.
DN
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых