Новая реформа образования?
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 14:13
http://top.rbc.ru/so...10/516024.shtml Если ЭТО примут - из образования надо будет уходить.
DN
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 14:39
Фраза, летающая по офису сегодня после этой новости:Хех, Единороссы задумались о воспитании подрастающего поколения. Лучше бы они этого не делали:
http://top.rbc.ru/so...10/516024.shtml Если ЭТО примут - из образования надо будет уходить.
DN
После уменьшения количества часов математики и физики, в новостях будут появляться сообщения:
"Запуск ракеты в космос оказался неудачным. Ракета врезалась в небо и упала в океан."
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 14:49
Да уж... Ахинея какая-то.Хех, Единороссы задумались о воспитании подрастающего поколения. Лучше бы они этого не делали:
DN
Фалес Милетский.
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 15:53
это ведь вообще концентрированный вин, я считаюфинансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 15:56
Вот эта фраза:
это ведь вообще концентрированный вин, я считаю
Да уж.
"мы вам платим деньги, а вы, будьте любезны, любите родину сильнее, да так, чтобы никому мало не показалось". ага%)
И после таких фраз они еще хотят какие-то ценности установить у молодежи..
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 16:08
А что? Именно по такой схеме функционировали Союз писателей, Союз художников и прочие им подобные в СССР.это ведь вообще концентрированный вин, я считаю
Из этой же серии еще очень люблю название "Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России" Логически напрашивается вывод, что фальсификации в пользу России возможны и даже желательны.
DN
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 16:16
Хех, Единороссы задумались о воспитании подрастающего поколения. Лучше бы они этого не делали:
DN

Вот не знаю, о чем думают те, кто такое придумывает, но мое личное имхо, что если взволнованы тем, что молодежь в подобном участвует, так наоборот надо программу усилить, занять детей! Что-то мне подсказывает, что тех, кого в школе нагружают, кого родители с детства водят по кружкам, развивают туда не пошли.
Идея прививать гражданственность или как там они это назвали штука хорошая. Очень. Потому что очень многим по сути без разницы где жить и лишь одна мечта: свалить за бугор, думая что там-то они увидят настоящую жизнь.
И ведь это вполне реально для властей сделать! СМИ, интернет и прочие вещи, промывающее мозг можно заставить работать на себя..
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 16:36
Согласен, вот только это смущает:Идея прививать гражданственность или как там они это назвали штука хорошая. Очень.
Тебе не кажется, что промывать мозг (т.е. насильственно формировать у человека определенную картину мира), вообще говоря, плохо?прочие вещи, промывающее мозг можно заставить работать на себя..
DN
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 16:43
Тебе не кажется, что промывать мозг (т.е. насильственно формировать у человека определенную картину мира), вообще говоря, плохо?
DN
Вопрос, правда, не мне, но..
Промывать мозг, конечно, плохо. Но если они вообще никак с этим бороться не могут(хотя бы донести элементарно то, что не все, что там написано -- правда), то уж можно хотя бы такой вариант использовать... Но это, конечно, не самый лучший вариант
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 16:44
в новостях будут появляться сообщения:
"Запуск ракеты в космос оказался неудачным. Ракета врезалась в небо и упала в океан."
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 16:45
Насть, ты представляешь, если тебе будут принудительно менять мировоззрение те, кто написал такой проект? Ты представляешь, что это за люди? И КАКОЕ мировоззрение тебе попытаются привить? В любом случае, я этим заниматься не хочу. Не возьму греха на душу.Вопрос, правда, не мне, но..
Промывать мозг, конечно, плохо. Но если они вообще никак с этим бороться не могут(хотя бы донести элементарно то, что не все, что там написано -- правда), то уж можно хотя бы такой вариант использовать... Но это, конечно, не самый лучший вариант
DN
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 16:50
Насть, ты представляешь, если тебе будут принудительно менять мировоззрение те, кто написал такой проект? Ты представляешь, что это за люди? И КАКОЕ мировоззрение тебе попытаются привить? В любом случае, я этим заниматься не хочу. Не возьму греха на душу.
DN
эм.. Ну.. Неправа. отвечала, похоже, немного не на тот вопрос. Я глобально против этой программы, а тем более принудительного её впаривания и внедрения в _невинные_ детские мозги.
А говорила про случай, если впарить хочется что-то более адекватное и вменяемое.
Но про эту программу: конечно, не дай Бог!
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 16:51
прочитал "о восстании подрастающего поколения"=)Хех, Единороссы задумались о воспитании подрастающего поколения. Лу
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 17:11
Дмитрий Николаевич, разве вы не видите, что это один из элементов идеологии Путина и всей поддерживающей его свары? И что происходит это оттуда же, откуда сам Путин, - из ФСБ ...КГБ, МГБ, НКВД, ВЧК. Вот пока в стране существует корпорация силовиков и инспекторов, которая занимается охраной именно власти, вместо правопорядка, т.е. предполагается, что наше государство на законах не держится и не может держаться, и которой разрешено лгать, использовать обман для решения своих задач, - до тех пор страной будут править жулики, и подчинённых своих будут воспитывать жуликами, а народ держать в обмане. Только после того, как будут осуждены многочисленные преступления этой структуры против собственного народа и принципы её работы будут признаны неприемлемыми, станет возможным говорить об изменении политической ситуации в стране. Естественно, есть вопросы системной безопасности государства и есть необходимость охраны высокопоставленных государственных лиц, но они - не исключение из обычной правоохранительной деятельности. Для раздельного решения задач безопасности в разных странах существуют спецслужбы, от нашей ФСБ они отличаются прежде всего тем, что не являются корпорациями. А у нас, как видите, даже демократ Ельцин не стал расформировывать КГБ, советский антидемократический орган, больно он удобен. Простите за оффтопик.Логически напрашивается вывод, что фальсификации в пользу России возможны и даже желательны.
P.S. Обратите внимание, никто не говорит о закреплении в законодательстве требования к гражданину быть честным. Слово "честный" я иногда слышу от Медведева, но от его предшественников, не помню, когда слышал. Похоже, они честность обязательной не считают, скорее умалчивают о ней, поскольку её не любят.
Изменено: koraalex, 16 Декабрь 2010 - 17:16
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 17:12
Спасибо, Кэп!Дмитрий Николаевич, разве вы не видите, что это один из элементов идеологии Путина

DN
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 17:18
Согласен, вот только это смущает: Тебе не кажется, что промывать мозг (т.е. насильственно формировать у человека определенную картину мира), вообще говоря, плохо?
DN
А Вам не кажется, что и так промывка мозга идет??
Сейчас все вокруг ахают в правительстве "Да-да, безграмотность, невоспитанность, безнравственность, ужас какой! и вот ведь откуда это все с нашей молодежью?".
Вы посмотрите телевизор, почитайте современные журналы.
Что отложится в сознании ребенка, если вокруг него все это постоянно крутится?
Да, есть хорошие фильмы, правильные, добрые книги, НО они просто АБСТРАКТНО есть, а ширпотреб не есть, его НАВЯЗЫВАЮТ.
Как тут сформироваться чему-то иному, если и взрослые-то не могут порой отсеять всю лавину.
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 17:27
А без промывки мозга, просто воспитывать разум, нравственность и т.д. - никак невозможно? Вот скажи, ты бы предпочла, чтобы тебе в лицее мы мозг промывали?А Вам не кажется, что и так промывка мозга идет??
Вот я и говорю про нравственное одичание...Вы посмотрите телевизор, почитайте современные журналы.
Что отложится в сознании ребенка, если вокруг него все это постоянно крутится?
DN
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 17:30
Вы видимо меня не так понялиА без промывки мозга, просто воспитывать разум, нравственность и т.д. - никак невозможно? Вот скажи, ты бы предпочла, чтобы тебе в лицее мы мозг промывали?
Вот я и говорю про нравственное одичание...
DN

Что вы подразумеваете под "просто воспитывать разум, нравственно и т.д."?
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 17:51
Не вдалбливать "единственно верное учение", запрещая все остальное, а разъяснять, обсуждать и т.д.Что вы подразумеваете под "просто воспитывать разум, нравственно и т.д."?
DN
Опубликовано 16 Декабрь 2010 - 17:53
Не вдалбливать "единственно верное учение", запрещая все остальное, а разъяснять, обсуждать и т.д.
DN
А запрет это, конечно, бред. Этим ничего добиться нельзя.
Но невозможно изменить что-то без изменения общего фона. Той информации, которая на поверхности выдается.
По-любому, как я уже писала, тв, интернет, книги, которые лежат на первых полках магазинах, реклама на улицах, тоже делают ОЧЕНЬ большой вклад и если уж менять ситуацию, то всю целиком.
И кто будет заниматься этим объяснением-разъяснением?
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых