Флейм
Опубликовано 23 Октябрь 2004 - 17:28
Опубликовано 23 Октябрь 2004 - 19:16
Там по идее должны валяться многие задачи по си и асмблеру. Только не пытайся понять, как работает дизасемблер на DLX, я под конец и сам не понимал.
Если нужно какая-то помощь по BC можешь обратиться к Стасу (такой маленький, теноволосй, периодически имитирует выполнение различных ролерских фишек в кросовках и на ровном месте или кричит на всю 104 "Ак, ак, ак") или ко мне. Правда сейчас до защиты осталось очень мало, поэтому все пишется с матами, выпиванием огромного количества чая и кофе и т.д.
Может Марьяна Константиновна и не очень понятно объясняет, но это не помешало выучить мне си почти без дополнительной литературы.

Опубликовано 23 Октябрь 2004 - 19:39

Что до Марьяны Константиновны, то в начале 9го она зажигает, но чем дальше, тем меньше. Так что если СИ и можно понять, то уж Visual никак.
Опубликовано 23 Октябрь 2004 - 20:21
Нравилась. Очень. Мы с ней много разговаривали. Не только об учебе, но и "за жизнь".Вот тебе нравилась Мариана Константиновна? Может она прекрасно знает программирование, но к сожалению нормально учить не умеет
![]()
Да, учит она специфически. Но неплохо. Например, ассемблер и DLX до сих пор могу вспомнить. На изучении C меня просто не было, я пришла на год позже в ЛИТ.
С Visual Studio было не очень хорошо, да. Но его все равно все познают сами, пока пишут диплом.
Опубликовано 23 Октябрь 2004 - 20:31
Не из-за нее. Из-за себя.Из-за неё я и не знаю его как следует.
Кто хочет знать, тот знает. Кто хочет научиться, тот научится. Тебя что, должны палкой гонять, или все на блюдечке с каемочкой приносить?
Она рассчитывает, что вы умеете учиться. Что вы умеете читать книги, help, искать в интеренете и т.п.Она расчитывает,что мы знаем уже все,а ее дело дать задание, а потом перечеркивать все "ошибки" или длинные программы.... Она иногда чего-то не замечает, а иногдазачеркивает лишнее....
Вот тут, извини уж, вспоминается пословица: яйца курицу не учат.И еще,унижатьучеников илисравниватьих с другими группами не педагогично.
МК - преподаватель с немалым стажем. Она учила многих и многому. Она знает, что ей делать, а что нет.
Мишаня, Марианна Константиновна ее зовут. И она тебе в бабушки годится. Мобилизуй воспитание!
А что касается флага... Я пришла сразу в 10 класс. И увидела С впервые в жизни.
Через неделю МК велела мне написать флаг. Как - моя проблема.
Еще через неделю она посмотрела мой первый, идиотически-"чайниковый" код и объяснила, что и где я делаю не так.
Еще через неделю флаг был написан и работал.
МК - хороший учитель. Она учит не только писать программы. Она учит в первую очередь думать. А еще учит находить информацию, переваривать и использовать ее. Это - главное, чему меня научили в лицее.
Опубликовано 23 Октябрь 2004 - 22:24
Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 4:47
Не спеши судить о Марьяне.
А лучше - читай хелпы повнимательнее.
Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 5:19

Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 8:39
Не из-за нее. Из-за себя.
Кто хочет знать, тот знает. Кто хочет научиться, тот научится. Тебя что, должны палкой гонять, или все на блюдечке с каемочкой приносить?
Вообще, я уже где то писал, но повторюсь, никого ничему нельзя НАУЧИТЬ. Можно только НАУЧИТЬСЯ. Так что обсолютно согласен. Вообще, чем дальше, тем меньше будут что-либо разжевывать. У поэтому обвинять учителя что вы что-то не знаете - глупо. Я вообще не лекции почти не хожу, так как предпочитаю все самоизучать по книжкам.
Мишаня, Марианна Константиновна ее зовут. И она тебе в бабушки годится. Мобилизуй воспитание!
А вот тут немного не согласен. ДНа тоже зовут Дмитрием Николаевичем

Вах, она смотрела исходный код?? Я ее еще больше стал уважатьЕще через неделю она посмотрела мой первый, идиотически-"чайниковый" код и объяснила, что и где я делаю не так.

Тут где то Настя еще писала, что вот просто за жизнь разговаривали с ней. Это ДА. Я тоже довольно часто с ней общался не про программирование и так, за жизнь. Да и 22 октября этого года я с ней пообщался очень приятно

Вот тут, извини уж, вспоминается пословица: яйца курицу не учат.
МК - преподаватель с немалым стажем. Она учила многих и многому. Она знает, что ей делать, а что нет
Я опять же не могу объективно оценить ее преподовательские характеристики, так как Си я изучал без нее немного обгоняя курс

Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 9:35

Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 10:22
Это кто такое сказал?Фраза века:
-Под unix'ом все намного понятнее...
Лицеисты, кто видел Unix, поднимите руку. Не Linux и прочие производные, а именно Unix.
Ну как тебе сказать... Я стараюсь не звать людей за глаза так, как не зову (или не могу назвать) их в лицо.А вот тут немного не согласен. ДНа тоже зовут Дмитрием Николаевичем
) Я например называю Марьяну Марьяной БЕЗ всякого принебрежения и с должным уважением, просто так привык. Естественно при других учителях или в каких еще случаях я ее называю полностью, все таки она действительно в бабушки годиться. НО иногда можно, если с уважением
)
Нет, я понимаю, что зкать МК Марьянной - неискоренимая традиция. Но "Марьяша" - это уже слишком.
У меня смотрела мои первые программы: "флаг" и что-то на DLX. Но это, наверное, потому, что меня раньше никто писать не учил, а кому-то же надо было дать мне пинок в правильном направлении =)Вах, она смотрела исходный код?? Я ее еще больше стал уважать
) У меня ни разу...
Я до сих пор иногда лазаю в ее лекции по ассемблеру. Да и DLX она давала неплохо.Я опять же не могу объективно оценить ее преподовательские характеристики, так как Си я изучал без нее немного обгоняя курс
) Поэтому у меня вообще никаких проблем не было
) И все таки, как мне кажется, она не самый лучший преподователь...
Ну а С, С++Ю MFC мы все сами изучили. Иначе - никак.
Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 10:32
Марьяна Константиновна, как я понимаю, сама программировала только на ассемблере и в маш.кодах. Поэтому и преподавала лучше ассемблер.Я до сих пор иногда лазаю в ее лекции по ассемблеру. Да и DLX она давала неплохо.
Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 10:35

Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 13:44
По большей части, насколько помню, да.Марьяна Константиновна, как я понимаю, сама программировала только на ассемблере и в маш.кодах. Поэтому и преподавала лучше ассемблер.
Но и на С, кажется, тоже немного.
А вот все остальное она учила вместе с учениками.
Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 15:56
Очень важно относиться к преподавателям не как к учителям, а как к людям.
А-а-а-а!!! Золотые слова!!! Спасибо, Леша! Ты не представляешь, как меня корежит, когда я случайно слышу от нынешних восьмых фразы типа "... а вот историк сказал"... Т.е. умом-то я понимаю, что это обо мне речь идет, но душа протестует!!!
DN
Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 15:58
Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 16:02
а как бы вы хотели, чтоб вас называли?
ДН или Дмитрий Николаевич?
В любом случае по имени, а не по функции.
DN
Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 16:05

Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 16:21
все ученики называют учителей по специальности:
Не обобщай! Обращение "историк" я слышал только от восьмых. Чем взрослее они становятся, тем меньше у них желания так именовать учителя. Надеюсь, потому, что они начинают видеть в нем человека.
Потому что выговаривать Имя Отчество лень
![]()
Может и мне именовать учеников "эй, ты!"? Мне их тоже запоминать лень...
DN
Опубликовано 24 Октябрь 2004 - 17:12
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых