А то я уж испугался, что мне приснилась вся та история ( :safesofa: )И это _ТЫ_ спрашиваешь?

Флейм
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 8:58
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 13:39

По порядку
Бесконечно уважаемая мною Марианна Константиновна
Не буду спорить, я тоже ее очень уважаю, она очень много сделела в свое время для развития отечественной науки, и вообще, я уже говорил, чисто по человечески, очень хороший человек.
- единственный преподаватель, которого я встречал, могущий научить Программировать, а не языку программирования.
Я встречал и других

Дело в том, что все таки ее программирование имеет больше отношение к другим временам, когда из машин, тем более в СССР, пытались выжать все, что только можно.
При этом никакой речи о переносимости (на что?

Так что ловите каждое ее слово, старайтесь и не стесняйтесь задавать вопросы. Я уж не говорю о том, что она стояла у таких истоков и работала с такими людьми, что дух захватывает!
Вопросы вообще надо не стесняться задавать.

Кажется, где-то недавно я такую же мысль высказывал.Правильнее, правда, наверное, было бы сказать "помочь научиться", а не "научить". Потому что научить ничему нельзя, можно только научиться самому. Задача преподавателя, Учителя, помочь в этом. Современное молодое поколение часто забывает об этом, к сожалению, считая, что их должны научить.
Про "флаг" - это как учить плавать, бросая в воду неумеющего. Единственый способ научиться программировать - начать писать большую конкретную задачу "сверху", разбив ее на подзадачи и выясняя, как писать их правильно, у преподавателя и книжек.
Меня учили более человечным образом (я про плавать

Вот так вот, надеюсь ничего не упустил

Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 16:07
У меня тоже так часто бывает.Я заметил, что часто так бывает: все что-нибудь обсуждают, спорят, аргументируют, ссорятся, мирятся, флеймят, я все это дело читаю, потом что-нибудь пишу и все затихает. Почему никто не вступает со мной в полемику, ничего мне не отвечает, и это тенденция ?
Просто ДНа и друг друга ребята знают, а нас с тобой нет. Вот и стесняются отвечать незнакомым людям.
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 16:13
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 16:21
Меня плавать учили гуманно. А программировать именно так =)))Меня учили более человечным образом (я про плавать
)
Вот именно поэтому она и посмотрела мой код в первый раз.Так что я не согласен, так можно изначально наделать много ошибок, которые войдут в привычку, а с привычками бороться сложно…
Вроде, вредных привычек не осталось. Даже отступы делаю =))
gerain, мы-то с Андреем тебя поймем. А вот восьмиклассники, наверное, нет. Ты попроще, попроще =)
Мы иногда бываем взрослыми и серьезными.Просто Вы очень по взрослому и серьезно говорите... Спорить даже с вами не хочется...
Но редко =)))
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 16:28

Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 16:36
gerain, мы-то с Андреем тебя поймем. А вот восьмиклассники, наверное, нет. Ты попроще, попроще =)
А кто сказал, что писать тут нужно только для восьмиклассников?! Так что СПЕЦИАЛЬНО упрощать, ради Бога, не надо! Уж как пишется - так и пишется. Кто не понимает - его проблемы. Пусть пытается.
DN
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 19:27
Вот именно поэтому она и посмотрела мой код в первый раз.
Вроде, вредных привычек не осталось. Даже отступы делаю =))
Ну ты - редкое исключение

отступы говоришь? - ну ты просто летящая в даль

А я что-то сложное сказаЛ? Вроде даже определение используемых терминов ввел, если кто не знает

Да-да, именно так. Вот мне каждый раз хочется по приходе в ЛИТ взять гитару, позвать народ, подняться на 5 этаж перед актовым залом, сесть прям на пол, и начать дружно петь "антихриста", естественно где-то во время второй пары..Мы иногда бываем взрослыми и серьезными.
Но редко =)))

А еще лучше в 9 класс, вообще самый лучший год был

Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 20:25
Ко мне тут недавно препод в код заглянул: "О господи! Комментарии! Я в раю?"отступы говоришь? - ну ты просто летящая в даль
))
"Я вас огорчу," - отвечаю. - "Это не для вас, это для меня. А то сама же и запутаюсь."
Используемых не у всех. Говорю же, в 8 классе об этов вряд ли осведомлены.Вроде даже определение используемых терминов ввел, если кто не знает
![]()
Конечно! А потом пришла я и все испортила =)))А еще лучше в 9 класс, вообще самый лучший год был
Если можно писать попроще без ущерба смыслу, то почему бы и не?А кто сказал, что писать тут нужно только для восьмиклассников?! Так что СПЕЦИАЛЬНО упрощать, ради Бога, не надо! Уж как пишется - так и пишется. Кто не понимает - его проблемы. Пусть пытается.
Общедоступность, простота и понятность. User friendly interface =))
Что-то я стала нестрашная.Это я про Инжинера говорила...
А с тобой я спорить не боюсь
Нужно срочно что-нибудь написать про норму функционала в Гильбертовом пространстве.
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 4:32
Если можно писать попроще без ущерба смыслу, то почему бы и не?
Оно конешно!

DN
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 9:05

Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 11:42
На самом деле вы тут спорите настолько плотно, что все мое ИМХО было растаскано по частям и высказано вами еще до того, как я сюда залез...
Надо чаще залезать!

DN
Опубликовано 30 Октябрь 2004 - 19:10

Опубликовано 30 Октябрь 2004 - 21:04

Опубликовано 30 Октябрь 2004 - 21:12

Опубликовано 30 Октябрь 2004 - 21:19
А еще в качестве флуда скажу, что сегодня нашла-таки свою реализацию давняя идея со званиями на форуме. Ну, кроме модераторов. Теперь Инженер обладает почетным званием "человек за диваном".
Опубликовано 31 Октябрь 2004 - 11:01

Опубликовано 02 Ноябрь 2004 - 14:10

Опубликовано 02 Ноябрь 2004 - 17:52

Опубликовано 02 Ноябрь 2004 - 18:30
даа... Тимур - ты просто крут
Да-а-а-а... Впору объявлять конкурс экстремальной фотографии!

DN
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых