Jump to content

• Log in with Facebook      Sign In   
  • Create Account

Photo

Решил скреативничать на тему выборов

• Please log in to reply
374 replies to this topic

#221 Wooster Posted 11 December 2011 - 8:52 AM

Wooster
  • Свои
  • 517 posts
  • Смирнoв Кoнстaнтин
Лимонову можно, он старенький :) Мы вчера были там. Все тихо-мирно, мост не обрушился. Не знаю, как насчет перемен, но из десяти человек в нашей компании десять же были на митинге в первый раз. Может, в нас самих что-то переменилось? :)
Come what may

#222 DNAlh Posted 11 December 2011 - 12:06 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Катюха говорит, что где-то нашла информацию о том, что это будет математика.

Вот оно:

Телефонограмма департамента образования:
"В целях обеспечения текущего контроля и промежуточной аттестации школьников:

10 декабря 2011 г. проводится единая городская контрольная работа (итоговая за первое полугодие) по русскому языку среди учащихся 9-11 классов образовательных учреждений, реализующих программу основного (полного) общего образования;

17 декабря 2011 г. - контрольная работа по математике.
С целью создания комфортных условий учащимся прошу время начала контрольной установить 15.00, в связи с этим занятия 9-11 классов по расписанию перенести на вторую смену (начало не ранее 13.00)."

http://statgrad1.mio...210DO/index.htm

"С целью создания комфортных условий учащимся", вы поняли, да? Нет слов.

DN

#223 vodoleus Posted 11 December 2011 - 12:21 PM

vodoleus
  • Свои
  • 331 posts
  • Костя Шведов

Вот оно:

http://statgrad1.mio...210DO/index.htm

"С целью создания комфортных условий учащимся", вы поняли, да? Нет слов.

DN

Мне еще понравилось, "чтобы подготовка была не в ущерб учебе"

#224 DNAlh Posted 11 December 2011 - 12:26 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Мне еще понравилось, "чтобы подготовка была не в ущерб учебе"

Вот мне теперь интересно, а если митинг пройдет не 17-го, а 24-го? Что тогда? Срочно решат, что "с целью создания комфортных условий" нужно перенести работу на 24-е?
Что ж они так боятся-то всего? Такое ощущение, что им так страшно, что уже совсем ничего не стыдно.

DN

#225 Сонечка Posted 11 December 2011 - 12:57 PM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова
Все же, мне кажется, они не школьников боятся. А, например, того, что если в толпе будут школьники, то в случае беспорядков действительно могут пострадать дети (разного возраста),и тем более, если беспорядки нужно будет усмирять, то полиция просто не пойдет с дубинками на детей. То есть я в принципе поддерживаю подобные меры. Но способ мне не нравится. Об этом я уже писала. Тем более, что получается все ребята с 1ого класса, можно сказать, узнают, что государство хитрит, вместо того, чтобы заявить о сових намерениях.

С нами сила Алхазашвили!

#226 DNAlh Posted 11 December 2011 - 13:13 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Все же, мне кажется, они не школьников боятся. А, например, того, что если в толпе будут школьники, то в случае беспорядков действительно могут пострадать дети (разного возраста),и тем более, если беспорядки нужно будет усмирять, то полиция просто не пойдет с дубинками на детей.

Ты не понимаешь. Это ведь способ не только детей удержать, но и учителей и родителей! А это уже не так мало! Ну а полиция, если прикажут, пойдет и на детей. Они ж люди подневольные.

Тем более, что получается все ребята с 1ого класса, можно сказать, узнают, что государство хитрит, вместо того, чтобы заявить о сових намерениях.

Вот об этом и речь. И мне, как учителю, нужно либо включаться в эту ложь, либо объяснять детям, что таки да, государство у нас с вами насквозь лживое.
Я уже Володе в аське говорил, что меня именно вот эти лживость и двуличие больше всего бесят в настоящей ситуации.

P.S. Зато завтра собираются проводить митинг за Путина. И у Иры на работе профсоюзная тетенька пытается хоть кого-то сагитировать туда пойти, т.к. у нее от профсоюзного начальства разнарядка.

DN

#227 Kreker Posted 11 December 2011 - 15:13 PM

Kreker
  • Свои
  • 856 posts
  • Любовь Сафонова
И вправду, интересно - будет ли все же работа 17го или нет, и если будет, то будет ли потом 24, а если будет 24, то по какому предмету? Митинг за Путина - это странно. Опять привезут детей из регионов, будут выступать единоросы?.. Даже как-то.. неинтересно, но волнительно.
А где продается такая кровать,
Чтоб рано ложиться и поздно вставать?

П9.3, А10.1, А11.1. 2013. The end.

#228 гык-sse2 Posted 11 December 2011 - 16:34 PM

гык-sse2
  • Свои
  • 377 posts
  • Михаил Беляев

Ну вроде как собравшиеся постановили, что у власти есть время до 24 декабря, чтобы отреагировать на озвученные требования и принять меры. Если ничего не произойдёт - повторный митинг, заявку на который уже вроде бы подали. Но при этом есть некая информация о митинге 17 декабря... В общем - полная неопределённость. :)

Хм, я сначала узнал о митинге 24, потом о контрольной 24 (когда еще не было утверждено), потом о контрольной 17...
Медведь громит каны!

#229 DNAlh Posted 11 December 2011 - 16:44 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Хм, я сначала узнал о митинге 24, потом о контрольной 24 (когда еще не было утверждено), потом о контрольной 17...

И подумал - а нет ли тут какой-то связи??!! :blink:

P.S. Главное - чтобы не было митинга вечером 31 декабря. А то будете в качестве разумной меры на НГ ЕГЭ писать. :P

DN

#230 Multook Posted 11 December 2011 - 16:49 PM

Multook
  • Свои
  • 1209 posts
  • Екатерина Алхазашвили

P.S. Главное - чтобы не было митинга вечером 31 декабря. А то будете в качестве разумной меры на НГ ЕГЭ писать. :P

DN

Не смешно!..

#231 DNAlh Posted 11 December 2011 - 17:04 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Не смешно!..

Хе-хе... Как Новый год встретишь - так и проведешь! :P

DN

#232 Афина Posted 11 December 2011 - 18:43 PM

Афина
  • Свои
  • 4314 posts
  • Ирина Алхазашвили

Митинг за Путина - это странно. Опять привезут детей из регионов, будут выступать единоросы?.. Даже как-то.. неинтересно, но волнительно.

Это для взрослых, дети не предполагаются. Учителей звали на этот митинг, но мы дали отпор.

Вряд ли, каникулы уже.
"За три вещи благодарен я судьбе: во-первых, что я человек, а не животное; <...>; в-третьих, что я эллин, а не варвар".
Фалес Милетский.

#233 DNAlh Posted 11 December 2011 - 18:56 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

Вряд ли, каникулы уже.

Да шучу я! :)

DN

#234 Ste! Posted 11 December 2011 - 19:06 PM

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15192 posts
  • Степан Чижов
17-го, насколько я понимаю, митинг Явлинского. Так что контрольную по математике никто не отменит. Поставят ли на 24-е - хрен знает. Но, надеюсь, предупредят они не 23-го об этом. И так всех на уши поставили.

#235 DNAlh Posted 11 December 2011 - 19:13 PM

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48517 posts
  • Дмитрий Алхазашвили

17-го, насколько я понимаю, митинг Явлинского.

А 24-го кого?

Поставят ли на 24-е - хрен знает.

А если поставят, то какой предмет выберут на этот раз? :)

И так всех на уши поставили.

Да не то слово!

DN

#236 Sima Dumin Posted 11 December 2011 - 19:41 PM

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1764 posts
  • Дима Сумин

Это для взрослых, дети не предполагаются.

Ну на Пушкинскую и детей недавно возили, в итоге. Для взрослых не самый удобный день выбран, что странно. Уж этим-то товарищам когда и где угодно согласуют...
Главное, чтобы тебя окружали достойные люди. (с) Friedrich Wilhelm Ernst Paulus

#237 Ste! Posted 11 December 2011 - 21:14 PM

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15192 posts
  • Степан Чижов

А 24-го кого?
А если поставят, то какой предмет выберут на этот раз? :)

DN

Да фиг пока знает. Я ж не в Департаменте образования работаю =)
Я знаю только то, что вчера "обрадовали" новостями про математику.

#238 Ste! Posted 12 December 2011 - 6:13 AM

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15192 posts
  • Степан Чижов
Сегодня открыл статистику своего блога на аналитике и офигел - больше 1000 посетителей с http://blogs.yandex.ru за один день. Начал копаться, что же их привлекло?

Оказалось именно эта моя запись про контрольные и Департамент образования ( http://ujanus.livejo...com/392004.html ).

Родители, видимо, волнуются.

Хотя, не думаю. Скорее название так сыграло, конечно =)

#239 Syrano Posted 12 December 2011 - 7:00 AM

Syrano
  • Свои
  • 9636 posts
  • Владимир Зайцев
Раз уж тут подборка хронологии событий получается, то вот в копилку.
Медведев не согласен с лозунгами, выдвинутыми на Болотной площади

На всякий случай: самой записи в блогах Президента не вижу. Возможно, это утка. Но с т.з. хронологии это тоже важный момент.

С нами сила Алхазашвили!

#240 Сонечка Posted 12 December 2011 - 9:42 AM

Сонечка
  • Свои
  • 2086 posts
  • Софья Сазонова
Меж тем....Есть ли какое-нибудь конструктивное движение, вроде того, о котором говорил Акунин?

С нами сила Алхазашвили!

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users