20.09.2012 - 18:49 KatyaG писал: 
Сергей, вот видите (про Ваш разговор с ДН) - того, в чем состоят Ваши претензии на оскорбление интеллекта, даже не существует. А Вы говорите об обоснованной критике.
Как так? Сам слышал, от "верующих". Почему Вы говорите, что не существует?
Цитата
Леш, очень много букв)) Я отвечу только на то, что помню прямо так, не цитируя огромные куски и не заглядывая на предыдущую страницу, наверное, это главное.
Во-первых, я не верю в мистику. Я сейчас страшную вещь скажу, но я думаю, что и до процесса над пусями монахи попадали в аварии в пьяном виде. И совершали другие неблаговидные поступки. Об одном таком монахе даже архимандрит Тихон пишет в "Несвятых святых", это никогда не скрывалось, хотя это очень прискорбно. Просто раньше на это никто внимания не обращал, а сейчас, когда многие, как и наш друг Сергей, почувствовали, что Церковь оказывает все большее влияние на общество - начали все грязное белье вытаскивать и полоскать публично. Я повторю то, что говорила уже много раз: это все очень печально для верующих (для критиков это как раз представляет источник удовлетворения и радости), но из-за этого ни один верующий не оставит свою Веру.
Смею заметить, что Вам, Екатерина, я не друг

И прошу в очередной раз не искажать мои высказывания не выдавать свои слова за мои. Я не говорил, что Церковь сейчас оказывает ВСЕ БОЛЬШЕЕ влияние на общество (я написал так: "...Церковь, конечно, способна оказывать куда более сильное влияние на личность, чем Киркоров и Спартак"). Она наоборот, оказывает ВСЕ МЕНЬШЕЕ влияние, посмотрите отчеты по религии и атеизму в мире, ссылки можно найти выше. А именно: "Globally, those claiming to be religious, drops by 9%, while atheism rises by 3%".
Также было бы очень кстати опираться на факты в нашей дискуссии. Что там на счет общества, которое не против усиления влияния? Откуда это взялось?
Цитата
По поводу участия прокуратуры. Это чисто юридический вопрос. Есть дела частного обвинения - когда дело возбуждается по заявлению потерпевшего (клевета, промышленный шпионаж и т.п.), а есть дела публичного обвинения, которые возбуждаются, независимо от воли потерпевших. К ним относится и хулиганство. Так что никакого особого смысла тут искать не нужно. Простое соблюдение уголовно-процессуального законодательства.
А кто был потерпевшим в деле с Pussy Riot? И как появилось его заявление? Вы считаете, они сами пришли и написали заявление?