Они явно не просто идиотки...
Во-первых они спилили вначале крест, поставленный в память о жертвах политических репрессий. Второе совпадает с первым: над данным коммерческим проектом (шоу-продуктом, так наверно) работал Артемий Лебедев, об этом уже не раз писали в сети. Конечно, я сам много пользуюсь Яндексом... В кого тут кидать очень большой и тяжёлый камень? Увы, за всякой мерзостью и жертвами в войнах стоит чьё-то желание денег и эгоизм, больше ничего не надо, чтобы растоптать свою родину-мать. О пусях я так не думаю, о них хорошо в первый раз высказался Охлобыстин, хоть и у того, считаю, крыша давно поехала:
Я бы их поймал и выпорол, перегнув через колено, проводом от осветительного прибора - в назидание, без всякого демонстратизма. А затем бы отпустил на все четыре стороны. Именно несуразица нашей жизни привела к панк-молебну в месте, где люди плачут, и этих девок мне жалко.
Он здесь одновременно о себе сказал. Тоже производит шоу-продукты. Почему-то никто не стал опять сажать лидера "Арт-войны", мужа одной из пусей. Хотя его работа, по всей видимости. Кто-то с этого имеет популярность, кто-то деньги, кто-то, самый хитрый, делает на этом антироссийскую политику, хотя результат неоднозначен. Основные противоборствующие силы тоже имеют выгоду. Один не видит другого, каждый живёт своим. Удивительный и не очень заметный факт: супруга Охлобыстина однажды озвучила их общую, как сказала, точку зрения. Только сказала она мягко, простить надо, а в качестве наказания заставить убирать территорию храма несколько месяцев. Это, правда, подействовало бы. Вот так, получается, что живут люди вместе, один нормальный, а другой нездоровый. То же и с пусями, спели бы они или там, если бы не муж Толоконниковой. У меня они ощущения одержимых или политических засланцев не создают, только видно по лицам, что есть у них проблемы нервно-психического характера с которыми можно жить, воспитывать таких надо вовремя и всё. Комментировать здесь отношение христианина к происходящему не стану. Был в Сербии православный патриарх
Павел, предстоятель Церкви, он так однажды ответил журналистам: "У меня только одна программа и она давно написана - Евангелие".