Перейти к содержимому

Фото

Антирелигиозная пропаганда в СССР

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
286 ответов в теме

#141 pevcov Опубликовано 29 Август 2012 - 17:56

pevcov
  • Свои
  • 357 Сообщений:
  • S P

Еще раз говорю, по обе стороны баррикад - упертые идиоты. Умные люди подобных провокация не затевают. Ну и, наверное, реагируют на них иначе.

DN

Почему же не устраивают? Это зависит от целей, которые они преследуют. Ну, в смысле, те, кто управляет этими гопниками. Запросто могут такое устроить, как мне кажется. Это как футбольные фанаты, которых породили органы...

#142 DNAlh Опубликовано 29 Август 2012 - 17:59

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Почему же не устраивают? Это зависит от целей, которые они преследуют. Ну, в смысле, те, кто управляет этими гопниками. Запросто могут такое устроить, как мне кажется.

Ну, разве что те, кто этим все руководит. Окей, возможно они умны, но уважать их нельзя, тут, насколько я понимаю, ты согласен?

Это как футбольные фанаты, которых породили органы...

Родились-то они сами (как и всякие деятели "радикального искусства"). Другое дело, что азарт и скудоумие и тех и других можно хорошо использовать "втемную".

DN

#143 pevcov Опубликовано 31 Август 2012 - 12:07

pevcov
  • Свои
  • 357 Сообщений:
  • S P
А вот мне понравилось: http://tvrain.ru/art..._kresty-329841/

#144 DNAlh Опубликовано 31 Август 2012 - 12:11

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А вот мне понравилось: http://tvrain.ru/art..._kresty-329841/

Ну вот да, вот это - настоящая христианская позиция. Подписываюсь полностью.

P.S. Там обрыв записи, не знаешь, где полную версию посмотреть? Очень мудрый и правильный, похоже, священник.

DN

#145 DNAlh Опубликовано 31 Август 2012 - 12:20

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Очень мудрый и правильный, похоже, священник.

Действительно умный.

DN

#146 pevcov Опубликовано 31 Август 2012 - 12:50

pevcov
  • Свои
  • 357 Сообщений:
  • S P

Ну вот да, вот это - настоящая христианская позиция. Подписываюсь полностью.

P.S. Там обрыв записи, не знаешь, где полную версию посмотреть? Очень мудрый и правильный, похоже, священник.

DN

Не знаю. Попозже выложат, наверное.

#147 DNAlh Опубликовано 31 Август 2012 - 13:49

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
В развитие темы: с 0.16.15 до 0.32.10 очень правильные вещи и в правильной тональности говорят. Собственно, как и сама беседа очень толковая. DN

#148 Natuccia Опубликовано 01 Сентябрь 2012 - 7:02

Natuccia
  • Свои
  • 6 207 Сообщений:
  • Наташа Налютина
Статья О. Алексея Уминского на правмире еще была.
natuccia.gif

#149 Sankinn Опубликовано 05 Сентябрь 2012 - 7:48

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина
http://www.fontanka.ru/2012/09/04/073/

Вот сегодня нашла (в блоге Кураева).
Собственно, о всем происходящем и как на самом деле это все мешает.
Про веру, про настоящую веру, про забытые верные идеалы, про нынешнее положение и чем/как это плохо.

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

#150 Natuccia Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 18:44

Natuccia
  • Свои
  • 6 207 Сообщений:
  • Наташа Налютина

http://www.fontanka.ru/2012/09/04/073/

Вот сегодня нашла (в блоге Кураева).
Собственно, о всем происходящем и как на самом деле это все мешает.
Про веру, про настоящую веру, про забытые верные идеалы, про нынешнее положение и чем/как это плохо.

Да..
natuccia.gif

#151 Natuccia Опубликовано 06 Сентябрь 2012 - 18:44

Natuccia
  • Свои
  • 6 207 Сообщений:
  • Наташа Налютина
Прошу не считать за провокацию:)
http://gasloff.livej...om/1447999.html
Гаслов вообще жжот.
natuccia.gif

#152 DNAlh Опубликовано 09 Сентябрь 2012 - 16:37

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Раньше я думал, что "оджержимость дьяволом" - это эмоциональное преувеличение. Но читаю вот такое - и начинаю сомневаться. Они явно не просто идиотки... И ведь всем собравшимся нравится! Типа актуальное искусство и всё такое...

DN

#153 Sankinn Опубликовано 10 Сентябрь 2012 - 12:04

Sankinn
  • Свои
  • 2 231 Сообщений:
  • Александра Першина
!$&@&$!•@&!!!

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?» 
Н. О'Шей «Одной крови»

Помните: таких не берут в партизаны

Для блогерства уже поздно

#154 Natuccia Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 5:40

Natuccia
  • Свои
  • 6 207 Сообщений:
  • Наташа Налютина
gasloff.livejournal.com/1453951.html
natuccia.gif

#155 koraalex Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 18:16

koraalex
  • Свои
  • 1 974 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Они явно не просто идиотки...

Во-первых они спилили вначале крест, поставленный в память о жертвах политических репрессий. Второе совпадает с первым: над данным коммерческим проектом (шоу-продуктом, так наверно) работал Артемий Лебедев, об этом уже не раз писали в сети. Конечно, я сам много пользуюсь Яндексом... В кого тут кидать очень большой и тяжёлый камень? Увы, за всякой мерзостью и жертвами в войнах стоит чьё-то желание денег и эгоизм, больше ничего не надо, чтобы растоптать свою родину-мать. О пусях я так не думаю, о них хорошо в первый раз высказался Охлобыстин, хоть и у того, считаю, крыша давно поехала:

Я бы их поймал и выпорол, перегнув через колено, проводом от осветительного прибора - в назидание, без всякого демонстратизма. А затем бы отпустил на все четыре стороны. Именно несуразица нашей жизни привела к панк-молебну в месте, где люди плачут, и этих девок мне жалко.

Он здесь одновременно о себе сказал. Тоже производит шоу-продукты. Почему-то никто не стал опять сажать лидера "Арт-войны", мужа одной из пусей. Хотя его работа, по всей видимости. Кто-то с этого имеет популярность, кто-то деньги, кто-то, самый хитрый, делает на этом антироссийскую политику, хотя результат неоднозначен. Основные противоборствующие силы тоже имеют выгоду. Один не видит другого, каждый живёт своим. Удивительный и не очень заметный факт: супруга Охлобыстина однажды озвучила их общую, как сказала, точку зрения. Только сказала она мягко, простить надо, а в качестве наказания заставить убирать территорию храма несколько месяцев. Это, правда, подействовало бы. Вот так, получается, что живут люди вместе, один нормальный, а другой нездоровый. То же и с пусями, спели бы они или там, если бы не муж Толоконниковой. У меня они ощущения одержимых или политических засланцев не создают, только видно по лицам, что есть у них проблемы нервно-психического характера с которыми можно жить, воспитывать таких надо вовремя и всё. Комментировать здесь отношение христианина к происходящему не стану. Был в Сербии православный патриарх Павел, предстоятель Церкви, он так однажды ответил журналистам: "У меня только одна программа и она давно написана - Евангелие".

#156 DNAlh Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 18:37

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Во-первых они спилили вначале крест, поставленный в память о жертвах политических репрессий.

Я в курсе. Меня сама формулировка "мастер-класс по крестоповалу" впечатляет. Ну и, наконец, крест - это, как ни крути, символ Христа и христианства. Если пуси еще могут говорить, что они, собственно, против Путина и отдельных недостойных иерархов, то тут чистое и беспримесное глумление над святыней. Они понимают, что они делают и они делают это сознательно. И мерзко то, что не находится никого, кто бы это не то, что пресёк, но хотя бы вслух осудил.

DN

#157 pevcov Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 14:44

pevcov
  • Свои
  • 357 Сообщений:
  • S P
А не хотите ли поддержать поправки в УК РФ: http://newsru.com/re...ey_ateista.html ?
Что касается "вслух осудил", то, кажется, это противоречит заповедям, разве нет?

#158 DNAlh Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 16:31

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А не хотите ли поддержать поправки в УК РФ

Нет, не хочу. Есть Бог, Ему и судить.

DN

#159 KatyaG Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 18:01

KatyaG
  • Свои
  • 848 Сообщений:
  • Катя Грачева

Что касается "вслух осудил", то, кажется, это противоречит заповедям, разве нет?

Нет, не противоречит.

Касательно поправок в УК. Ходульные формулировки относительно религиозных мотивов, не рассчитанные на реальное применение, - это советская традиция уголовного права. Тогда считалось, что вера, как составляющая общественной жизни, практически утратила ценность, поэтому защищать ее особо не надо - действительно, кроме самого государства, на нее никто и не покушается. Потом Конституцию 1993 года приняли, свободу совести признали, а защитить не защитили толком. Нету специалистов, нет традиции, чтобы нормально сформулировать нормы УК, защищающие ценности веры. Поэтому когда возникает необходимость - надо или 1000 рублей штрафа взять, что смешно и аморально, либо давать реальные сроки. (условные дают при наличии смягчающих обстоятельств, коих может и не найтись)

#160 KatyaG Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 18:07

KatyaG
  • Свои
  • 848 Сообщений:
  • Катя Грачева
ДН, Богу - богово, а кесарю - кесарево. Два совершенно разных суда, с разной подсудностью и подведомственностью. И наличие Божьего суда не отменяет, К СОЖАЛЕНИЮ, необходимости суда человеческого. А человек в отличие от Бога, в сердце нарушителя прочитать не может. Это должны учитывать и потенциальные нарушители, а не ссылаться на то, что они думали, что ничего плохого не совершили.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых