Изменено: KatyaG, 21 Сентябрь 2012 - 5:37

Антирелигиозная пропаганда в СССР
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 5:29
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 5:56
Дмитрий, это верно безо всяких допущений. Помилование- строгая процедура, неосуществимая без воли помилуемого. Вы имеете ввиду, что президент мог бы "помиловать" до возбуждения дела, дать указание не начинать уголовное преследование вообще? Если да, то по мне такое указание ничуть не лучше указания преследование начать.
Совершенно согласен, что это ничем не лучше. Я немного о другом. Сложно говорить о строгих процедурах тогда, когда вся система не работает. Вернее - работает по неким негласным принципам. Так что речь скорее не о помиловании, а о недопустимости манипулирования правосудием. В терминах при этом, конечно же, путаницы хватает.
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 7:12
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 13:48
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 14:15
Серёг, неужели ты не понимаешь, что и предыдущее, и нынешнее поколение было РАЗНЫМ? После 1988 г., когда начали массово возвращать и открывать храмы, появилась такая потребность в священниках, что, как я слышал, не всегда была возможность проводить тщательный отбор. Церковь очень резко выросла количественно. Думаю, что во многом это издержки роста. Опять же, эти заметь, что этих "гламурных батюшек" никто в церковной среде не защищает.как минимум предыдущее поколение священнослужителей уже было... странным.
DN
Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 15:02
Серёг, неужели ты не понимаешь, что и предыдущее, и нынешнее поколение было РАЗНЫМ? После 1988 г., когда начали массово возвращать и открывать храмы, появилась такая потребность в священниках, что, как я слышал, не всегда была возможность проводить тщательный отбор. Церковь очень резко выросла количественно. Думаю, что во многом это издержки роста. Опять же, эти заметь, что этих "гламурных батюшек" никто в церковной среде не защищает.
DN
Да все я понимаю, я сетую на неграмотную кадровую политику и жадность. Ну куда это годится - открыть побольше храмов любой ценой! Лучше от этого, что ли, стало? Кому?
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 6:17
Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 9:58
Возвращаясь вообще к изначальной теме дискуссии)) Мне кажется, что сейчас имеет место вообще пропаганда агрессии и скандала, и неважно, кто является ее "героем". Положительной информации нет вообще ни о чем, куда уж тут Церкви.
Ничего себе! Кто как ни Церковь должна с этим бороться?
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 19:44
А еще на мой вопрос про пример оскорбляющих интеллект мыслей верующих не ответили..
http://www.pravoslav...itvy-otche-nash
В Канаде атеист требует $ 5000 за моральный ущерб от слушания молитвы «Отче наш»
Питер Фергюсон, проживающий в небольшом городке Кимберли в провинции Онтарио, судится с местными органами власти, требуя прекратить чтение молитвы Господней, обычно произносимой до начала заседания здешнего окружного совета, сообщает Religion News Service.
Фергюсон, будучи атеистом, заявил, что чтение молитвы перед началом заседания местного окружного совета не только является нарушением его конституционных прав, но и заставляет испытывать «страдание, дискриминацию, отчужденность, отторжение и потерю удовольствия от жизни».
"Мое страдание от этой дискриминации, изоляции и отчужденности подорвали мою способность наслаждаться жизнью, находится в этой демократической стране и принимать участие в муниципальных делах", - сказал он. "Это не имеет ничего общего с моим личным [атеистическим] убеждением. Я забочусь о законе. Я забочусь о том, что справедливо».
Питер Фергюсон так же потребовал компенсации в $ 5000 за понесенный им моральный ущерб и проведения судебного разбирательства по факту нарушения его конституционных прав.
не прав?
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 20:15
Традиционный американский (канадский, не суть важно) политкорректный маразм. Ты, в курсе, что на Арлингтонском кладбище сатаниста захоронили, по их обряду, как положено... Ибо все религии равны и всё такое. Может, конечно, это тоже нормально, но мне кажется, что общество, считающее, что абсолютных полюсов Добра и Зла не существует обречено на деградацию и вырождение.не прав?
DN
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 6:47
Традиционный американский (канадский, не суть важно) политкорректный маразм. Ты, в курсе, что на Арлингтонском кладбище сатаниста захоронили, по их обряду, как положено... Ибо все религии равны и всё такое. Может, конечно, это тоже нормально, но мне кажется, что общество, считающее, что абсолютных полюсов Добра и Зла не существует обречено на деградацию и вырождение.
DN
Даешь добрый научный атеизм!

Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 12:49
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 13:10
Нет, он болен, а не прав - это моя эмоциональная реакция, когда я прочитала ваше сообщение.
Вообще, боюсь, он конкретно сошел бы с ума, узнав о понятии сугубой или мысленной молитвы.) И был бы параноиком.
Да не хочет он ничего подобного узнавать!
И можно ему много вариантов предложить, как справиться с его проблемой. А вообще.. в Канаде хорошо с психологией, ему бы в первую очередь консультация не помешала))
На мой взгляд Ваша эмоциональная реакция ничем не лучше, увы.
Вот что, а мне теперь не ездить в мусульманские страны, из-за того, что там пять раз на дню читают молитву? Интересно, а этот господин бывал в Египте, например?
мне не пользоваться переходом на Театральную, потому что там есть коммунисткие (пятиконечные, сатанинские etc.) звездочки? Попросить снести нафиг синагогу? а то проходя по Спасоглиннищевскому переулку я чувствую себя как в лапах врага. Как и в любом Макдональдсе. Это мое моральное ущемление, блин.
Ну что за бред?!)
Так это Ваш выбор. Хотите в Египет, хотите не в Египет. Ходите мимо синагоги, не ходите... Он про другое, он про сращивание церкви и государства: "Ferguson told reporters he had been trying for over a year to persuade his local government to stop praying and turning council meetings into a "Christian zone." Это как словно в наших управах все заседания начинали бы с православной молитвы.
Я не могу, честно. Складывается ощущение от подобных писем и прочих подобных выдвигающихся акций, что люди не хотят договариваться. Они не хотят рассуждать, почему вообще они различны. Они хотят не соблюдения закона, как он выражается, они просто хотят спокойствия и чтобы было так, как им нравится. Эта параноидальная корректность приведет когда-нибудь к иссушению мозгов.
Не затруднит ли Вас чуть подробнее расписать, что именно имеется в виду в предыдущем абзаце и как это связано с чтением молитвы на совете? И почему Вы считаете, что этот человек не хочет соблюдения закона (тогда как он ровно соблюдения закона и требует). И особенно интересно, как корректность приводит к иссушению мозга. Спасибо.
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 13:27
Н. О'Шей «Одной крови»
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 13:28
Н. О'Шей «Одной крови»
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 13:30
Так это Ваш выбор. Хотите в Египет, хотите не в Египет. Ходите мимо синагоги, не ходите... Он про другое, он про сращивание церкви и государства: "Ferguson told reporters he had been trying for over a year to persuade his local government to stop praying and turning council meetings into a "Christian zone." Это как словно в наших управах все заседания начинали бы с православной молитвы.
Так это его выбор. Пускай не ходит.
Н. О'Шей «Одной крови»
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 13:48
Н. О'Шей «Одной крови»
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 14:40
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 14:51
Подумалось по аналогии: вот я почти каждый год невольно принимаю ислам, ибо произношу вслух публично мусульманский символ веры, причем по-русски и по-арабски (когда рассказываю 10 классу про арабов и возникновение ислама). Интересно, мне следует каждый раз после этого на исповедь бежать или креститься заново? Или стоит, бия себя в грудь, отказаться от проведения этих уроков?Вот что, а мне теперь...
Фалес Милетский.
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 19:01
А если бы они совершали намаз перед заседанием, это тоже ок? А сатанинские обряды какие-нибудь?
Светский характер государства, свобода совести и свобода вероисповедания закреплены в конституции. Канада является светским государством. Таким образом, этот канадец предполагает, что чтение молитвы перед заседаниями государственных органов является нарушением закона, поскольку решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования. Суд решит, прав он или нет. Но, кажется, очевидно, что этот гос. орган принимает решения на основе христианской морали (не верю в то, что они читают молитву просто так, по традиции, и это никак не связано с ходом их мыслей и их решениями). Я так думаю. И да, считаю, что он прав - необходимо перестать и запретить читать молитвы перед заседаниями гос. органов управления.
Давайте так: сатанинские обряды как иные сектантские вещи не ставить в ряд с религиозными ритуалами. Я серьезно, это разные вещи. Сатанинские обряды - не, не надо )
Решения государственного органа - светские решения, как я понимаю, они даже формально уже не имеют религиозного обоснования.
Другие замечания: мораль - она мне кажется вообще практически единой для всех людей. Есть какие-то отдельные вещи - различия, скорее обусловленные культурно. Думаю, что любой государственный орган опирается в своих проектах на реальные факты, что наблюдается в жизни государства.
Знаете, многие мои знакомые - неверующие, но наши мнения иногда сходятся - руководствуемся мы логикой, своими чувствами.
Ну а если еще сказать: чем плоха христианской мораль, коли на ней "выросло" такое продвинутое нынче государство, как например Канада? Не нравится слово "христианская"?
Кстати, можно принять эту молитву как плацебо. Ну, может кому-то это уверенности придает.) Или же успокаивает.
Н. О'Шей «Одной крови»
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых