Фунт, мне начинает казаться, что ты в Церкви хочешь видеть и видишь только плохое.
Наташа, мне начинает казаться, что ты в Церкви хочешь видеть и видишь только хорошее.
Фунт, мне начинает казаться, что ты в Церкви хочешь видеть и видишь только плохое.
А почему плохое в кавычках?Повторшюкин
Нет, что-то "плохое" я тоже вижу, но хорошее для меня важнее.
Ну, тогда уж вот еще:Письмо Ивана Охлобыстина http://www.twitlonger.com/show/i7e3sk
Увы, но сейчас про них везде.и тут про пусей, аааа
Edited by KatyaG, 10 July 2012 - 14:44 PM.
Я тут одну хорошую статью читала, автор правильную, на мой взгляд, вещь сказал. Антицерковная кампания современная имеет небольшой эффект, несмотря, на то, что привлекаются такие тяжелые средства (уличение Патриарха в якобы неблаговидных делах, обвинение в отсутствии милосердия к кощунницам), потому что каждый проповедует для своей паствы. Есть противники Церкви, вот они взахлеб обсуждают часы, квартиры, открытые письма, называют взрослых теток девочками и проч. Но их количество ограничено. Оно не прирастает за счет верующих, которых бы смутили эти средства пропаганды. Верующий человек будет горевать о согрешившем члене Церкви, но никакой грех, даже если бы он и имел место, не отвратит верующего человека от Бога и Церкви.
Так что пропаганда должна упасть на благодатную почву, иначе она не будет иметь смысла, какие бы силы и средства на нее ни тратились. Один священник в 20-е годы на вопрос, где же Бог, почему он попускает разрушение храмов и разорение монастырей, ответил, что сколько верующих осталось, столько и храмов.
Я тут одну хорошую статью читала, автор правильную, на мой взгляд, вещь сказал. Антицерковная кампания современная имеет небольшой эффект
Так тут уже звучала мысль про то, что верующим и атеистам всякая агитация в ту или иную сторону безразлична. На нее обращают внимание как раз те, кто ни там. ни сям. "Мог бы пойти в церковь, но что-то там не то".Антицерковная кампания существует? Как сказал Парфёнов, церковь самостоятельно посадила себя в калошу, так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Помимо противников церкви и сторонников церкви есть ещё довольно большое количество тех, кому, по большому счёту, пофигу. Они могли бы склониться к той, или другой стороне и думаю, что их всё это от официальной церкви отталкивает.
С нами сила Алхазашвили!
Я прошу прощения, если кого-то ненароком обидел.
Я против следующих вещей: 1) насильственного обращения населения в религию, 2) сращивания религии и политики, 3) пропаганды (в плохом смысле этого слова) религии.
Верующие, конечно, бывают разными. А вы не считаете, что в нормальной организации и пресс-служба должна быть нормальной?
А вообще я скорее жалею, что затеял этот спор.
Министерство культуры является духовно-идеологическим соратником Русской православной церкви
Об этом на встрече с патриархом Кириллом заявил глава ведомства Владимир Мединский. Он напомнил, что многие годы в 20-м веке государство было несправедливым по отношению к церкви. "Оно не созидало, а разрушало". Мединский также сравнил свое ведомство с Министерством здравоохранения и Министерством обороны. С одной стороны, Минкультуры печется о здоровье – телесном и духовном, а с другой несет ответственность за вопросы духовной обороны. При этом министр добавил, что хотел бы просить по многим вопросам совета у предстоятеля Русской православной церкви.
А с каких это пор Церковь должна отвечать за слова не самого умного из министров культуры?А вот вам и пропаганда
А с каких это пор Церковь должна отвечать за слова не самого умного из министров культуры?
DN
Что мне лично не видно, что бы Церковь хоть за что-нибудь отвечала, например.Фунт, и что ты хотел сказать этой ссылкой?
Так тут уже звучала мысль про то, что верующим и атеистам всякая агитация в ту или иную сторону безразлична. На нее обращают внимание как раз те, кто ни там. ни сям. "Мог бы пойти в церковь, но что-то там не то".
Блин, ну давайте хотя бы классовую борьбу сюда приплетать не будем?но по пути нашел другую цитату, которая тоже относится к теме (Ильич вообще много где относится к теме, причем, с любой из сторон):
0 members, 2 guests, 0 anonymous users