9-10.03.2013 - Богданиха
Опубликовано 04 Март 2013 - 9:57

«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
Опубликовано 04 Март 2013 - 13:06
О! Давай!!хм. Я вот думаю не рвануть ли с вами...

А на карте не покажете?Кажется, нам удаётся придумать приемлемый маршрут в районе Богданихи, так что мы решили, что пойдём туда.
Вась, ты ведь понимаешь, да, что я не собирался противопоставлять эти два мероприятия? Я бы с удовольствием перенес Богданиху, если бы видел, куда. Но не получалось. Хорошо, что у вас придумалось. Собственно, мы можем встать рядом (два наших места на ручье) или даже одним костром (сколько вас?). Или вы хотите без гастрономических излишеств, тренировка - так тренировка?Вот так. Всем мир =)
P.S. Я таки продолжаю взывать к Васе Яблокову - тебя учитывать в раскладке, или нет?
DN
Опубликовано 04 Март 2013 - 13:08

Изменено: Generator, 04 Март 2013 - 13:10
Надо быть осторожным со стремлением к минус бесконечности. (ЮА)
Опубликовано 04 Март 2013 - 13:14
А вы стартуете 8го или 9го утром?Желающие пройти 10-15 км по лесу, присоединяйтесь
Может быть, погуляю с вами

Опубликовано 04 Март 2013 - 13:19
Я вот лично против гастрономических излишеств ничего не имею
И да, пойду с карпатской группой. (Это значит, что учитывать в отношении ужина, если можно)
Так, народ, тогда надо четко определиться еще раз - кто идет сразу на место, а кто гуляет и кто где ужинает. Т.к. у меня подозрение, что кроме Васи еще многие от излишеств не откажутся, я не против, но надо понимать количество! И второе: Денис, а может быть ты все-таки с нами? А то у нас мужиков-то не особо много, а если рассчитывать на посиделки вечером, то нодью кто-то ведь должен организовать!А вы стартуете 8го или 9го утром? Может быть, погуляю с вами
2Vasay: хочу попросить тебя прояснить ситуацию с вечером - объединяемся мы или нет, и если нет, то сколько человек из вашей группы едят с нами.
DN
Опубликовано 04 Март 2013 - 13:23
А на карте не покажете?
Вась, ты ведь понимаешь, да, что я не собирался противопоставлять эти два мероприятия? Я бы с удовольствием перенес Богданиху, если бы видел, куда. Но не получалось. Хорошо, что у вас придумалось. Собственно, мы можем встать рядом (два наших места на ручье) или даже одним костром (сколько вас?). Или вы хотите без гастрономических излишеств, тренировка - так тренировка?
DN
Да, мы хотим свой лагерь полностью построить и ужин сготовить. Это всё входит в тренировку. А потом - на плюшки заглянем =) Впрочем, кто прожорливый, естественно, не только на плюшки

По времени, кстати, сложно сказать, когда мы придём и встанем скорее где-то поглубже в лесу. Нас около 15 человек будет.
Над маршрутом Деймос колдует, пока я сам не в курсе деталей. Как они станут известны - напишем, с картой.
Опубликовано 04 Март 2013 - 13:24
А, может быть, стартовать 8го, до 9го-дня тренировка, а дальше желающие домой, а желающие -- в Богданиху, на огонёк?Да, мы хотим свой лагерь полностью построить и ужин сготовить. Это всё входит в тренировку. А потом - на плюшки заглянем =) Впрочем, кто прожорливый, естественно, не только на плюшки
По времени, кстати, сложно сказать, когда мы придём и встанем скорее где-то поглубже в лесу. Нас около 15 человек будет.
Над маршрутом Деймос колдует, пока я сам не в курсе деталей. Как они станут известны - напишем, с картой.

Опубликовано 04 Март 2013 - 13:25
Я буду жить в Богданихе =) Если нужен там, то буду там =)Так, народ, тогда надо четко определиться еще раз - кто идет сразу на место, а кто гуляет и кто где ужинает. Т.к. у меня подозрение, что кроме Васи еще многие от излишеств не откажутся, я не против, но надо понимать количество! И второе: Денис, а может быть ты все-таки с нами? А то у нас мужиков-то не особо много, а если рассчитывать на посиделки вечером, то нодью кто-то ведь должен организовать!
Опубликовано 04 Март 2013 - 13:28
Я думаю, на объединение за ужином рассчитывать не стоит. Я бы хотел, чтобы мы своими силами после ходового дня построили лагерь и приготовили еду. Соответственно, я отвечаю за карпатчан, примкнувшие к нам на погулять, естественно, решат на своё усмотрение.2Vasay: хочу попросить тебя прояснить ситуацию с вечером - объединяемся мы или нет, и если нет, то сколько человек из вашей группы едят с нами.
DN
В общем, вы скорее знайте, что мы в некотором количестве заглянем на огонёк, а готовить что-то для нас не обязательно. Чаю разве что

Опубликовано 04 Март 2013 - 13:30
8-го, к сожалению, почти треть карпатчан не может, Катюха, например. Так-то было бы неплохо, но не выходит в этот раз)А, может быть, стартовать 8го, до 9го-дня тренировка, а дальше желающие домой, а желающие -- в Богданиху, на огонёк?
Опубликовано 04 Март 2013 - 13:33
Восьмого у многих (и у моей Катюхи, в том числе) запланированы родственники. Советская традиция, что делать...А, может быть, стартовать 8го, до 9го-дня тренировка, а дальше желающие домой, а желающие -- в Богданиху, на огонёк?
Скажем так - я бы очень хотел, чтобы ты был с нами. Но насильно удерживать тебя не буду. Думаю, справимся в любом случае, чай не детишки. Короче, выбор за тобой, я, если что, и не подумаю обижаться. Ты, главное дай знать, рассчитывать ли на тебя работу и еду или нет.Я буду жить в Богданихе =) Если нужен там, то буду там =)

ОК, чай будет. Кчайности тоже с некоторым запасом купим. Остальное (гастрономические изыски) - уже по количеству из стартового поста. Так ведь?В общем, вы скорее знайте, что мы в некотором количестве заглянем на огонёк, а готовить что-то для нас не обязательно. Чаю разве что
DN
Опубликовано 04 Март 2013 - 13:40
Думаю, всё верно =)ОК, чай будет. Кчайности тоже с некоторым запасом купим. Остальное (гастрономические изыски) - уже по количеству из стартового поста. Так ведь?
DN
Опубликовано 04 Март 2013 - 13:42

Возьмем пару килограмм хорошей баранины. Оценив количество жира на мясе, возьмем немного курдючного сала — так, чтобы в итоге у нас из мяса и сала вытопилось бы грамм 250 масла. Картошку почистим и сделаем глубокие надрезы — для того, чтобы она лучше пропиталась маслом и мясным соком. Если картошка уж слишком крупная, то разрежем ее пополам, а нет, оставим целой. Мясо порежем крупными кусками, по 200-250 грамм.
На дно холодного казана уложим сало, порезанное кубиками, или любым другим способом, для нас самое главное — все дно казана должно быть выложено салом. Поверх сала или масла уложим картошку, которую подсолим и посыплем приправами (но не слишком "густо"). Все куски мяса посолим со всех сторон и тоже пересыплем сухими травами.
Если среди мяса окажутся кусочки с косточками, то их укладываем первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы "мясная крышка" для картошки — сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо — готовиться на парах от воды и жира.
Уложив все красиво в казан (он должен быть наполнен не более чем на 2/3), закроем его как можно более плотно. Крышку даже хорошо бы придавить грузом.
Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут, дадим сильный огонь, так, чтобы растопилось сало и все содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до уровня "чуть выше среднего". Теперь надо запастись терпением минимум на пару часов.
И вот наконец открываем казан! Мясо отложим в сторону, а запеченный с одной стороны до красной корочки картофель выкладываем на большое круглое предварительно подогретое блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваем его в масле, так, чтобы оно как следует пропиталось, и выкладываем поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаем все блюдо и подаем.
При подаче все можно посыпать зеленью и сбрызнуть лимоном. Хорошо отдельно подать сырой лук, который следует нарезать тонкими кольцами и промыть под проточной водой, а потом посолить и сдобрить столовым уксусом. Будет очень вкусно, несмотря на спартанскую простоту!
Есть в "богданихской" группе те, кто категорически возражают против такого варианта?
DN
Опубликовано 04 Март 2013 - 13:49
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
Опубликовано 04 Март 2013 - 13:58
А когда вы доберетесь? Хотя бы ориентировочно.когда мы с Федей доберемся.
DN
Опубликовано 04 Март 2013 - 14:01
Опубликовано 04 Март 2013 - 14:59
С нами сила Алхазашвили!
Опубликовано 04 Март 2013 - 15:12
Хм... Где б её найти еще... Сегодня покопаю архив, но если кто найдет раньше (помню, что об этом писали, даже говорили, по сколько на человека считать) - буду весьма признателен.Единственное, надо посмотреть раскладку прошлого раза, когда готовили это дело. Я думаю, все вспомнят. Было очень вкусно, но мало.

P.S. Саня Першина с Федей приедут часам к десяти. Думаю, к этому же времени и ужин тогда будем ориентировать. А чтобы не проголодаться, в районе часов семи некий перекус сообразим.
DN
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых