Я так понимаю, что за игры отвечают Деймос, Артем и Костя, так что этот вопрос пока вынесем за скобки, чтобы не обсуждать без них.По поводу организации игр проблема в принципе тоже решаема
DN
Я так понимаю, что за игры отвечают Деймос, Артем и Костя, так что этот вопрос пока вынесем за скобки, чтобы не обсуждать без них.По поводу организации игр проблема в принципе тоже решаема
Можно сделать так, чтобы все конкурсы были общими, но чтобы в каждом конкурсе была такая фишка, что скажем нужен кто-то маленький, чтобы куда-нибудь пролезть, или же наоборот: кто-нибудь высокий, чтобы до чего-нибудь дотянуться... Тут и сплочение, и всем интересно, по-моему...По поводу организации игр проблема в принципе тоже решаема
вот к примеру вариант - пусть на время слета у нас будет мир, состоящий из маленьких королевств (каждое звено - королевство)
внутри каждого звена-королевства есть люди с разнвми должностями (сортируем по возрасту), и, соответственно, для каждой должности своя игра-конкурс
А дальше вариации на тему сплочения - 1) можно сделать часть конкурсов как раз общими, но чтоб не все были такими
2) можно каждый конкурс устроить так, чтоб даже если участвует публика определенного возраста, чтобы остальные каким либо пассивным образом тоже участвовали
Тогда нужно одного (а лучше - двух) человека оставлять в лагере звена для того, чтобы он к окончанию игры уже все приготовил. В прошлый раз у нас так не получилось.Может все же лучше старая тактика "звено--мангал--повара-активисты"?
С нами сила Алхазашвили!
А теперь представь, что тебе нужно сделать 30 таких конструкций, доставить их на место, собрать, а после всего - разобрать и вывезти. А? Э...Чудо-печка -- это любая конструкция, которая позволяет держать огонь без костра. На мангале не удобно ведра держать. Однако, из кирпчей, старой бочки, еще какого-нибудь стройматериала можно собрать нечто, чтобы огонь не выходл наружу, и на это можно было удобно водрузить, скажем, ведро.
Тогда нужно одного (а лучше - двух) человека оставлять в лагере звена для того, чтобы он к окончанию игры уже все приготовил. В прошлый раз у нас так не получилось.
DN
Было бы желание. Фишка в том, что готовить такое мероприятие придётся не один день, а 3-4-неделю. И не одному человеку, а хотя бы команде из 5-6 человек. И всё.А теперь представь, что тебе нужно сделать 30 таких конструкций, доставить их на место, собрать, а после всего - разобрать и вывезти. А? Э...
DN
С нами сила Алхазашвили!
Было бы желание. Фишка в том, что готовить такое мероприятие придётся не один день, а 3-4-неделю. И не одному человеку, а хотя бы команде из 5-6 человек. И всё.
Чувствую, чувствую школу Щедловского!И если делаем декорации -- их тоже надо разобрать. Все равно придется в воскресенье оставаться и разбираться.
С нами сила Алхазашвили!
Чувствую, чувствую школу Щедловского!
DN
С нами сила Алхазашвили!
Нуок, можно обойтись сосисками на мангале, овощами и соком. И вовсе не кипятить воды.
Это надо будет распланировать еще. Это-то как раз не обязательно придумывать прямо сейчас. А за лето можно еще попробовать разные варианты организации огня без костра.
С нами сила Алхазашвили!
Насколько я понимаю, есть желание поддерживать регулярный контакт хотя бы с наиболее интересными представителями младшего здания.Если планируется регулярное перемешивание двух домов в общих делах, то такое знакомство имеет смысл. Если же нет, то ради чего?
Володь, насколько я понимаю, идея единого слета не обсуждается. Это политическое решение. Как минимум в этом году.Мы сразу отказались от общего слета. Мы делали два слета: для старшей школы и для младшей.
Небезынтересный вариант, я обещаю его озвучить завтра, но почти уверен, что он не получит поддержки.Плюсы этой схемы:
Куда позвать? На форум? В звеньевые? В лицей пообсуждать?P.S. А еще мне тут пришла в голову крамольная мысль - а почему бы нам учеников бывшей 584 не позвать? Они ведь теперь тоже наши, хотя бы даже формально! И если хотя бы кто-то из них проникнется нашей атмосферой, то строить отношения в новом здании будет сильно легче.
С нами сила Алхазашвили!
Согласен, идея несколько, эмм, сильно затрудняющая выполнение и так довольно трудной задачи))Куда позвать? На форум? В звеньевые? В лицей пообсуждать?
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых