Кстати, вышел доклад о многострадальном "Боинге". Эксперты сошлись на том, что он был сбит с территории Украины из "Бука-М1" ракетой 9М38, не стоящей на вооружении РФ
упс...
Изменено: Garret, 14 Октябрь 2015 - 0:10
Кстати, вышел доклад о многострадальном "Боинге". Эксперты сошлись на том, что он был сбит с территории Украины из "Бука-М1" ракетой 9М38, не стоящей на вооружении РФ
упс...
Изменено: Garret, 14 Октябрь 2015 - 0:10
А что, собственно, «упс»? В чем тут срыв покровов?! Что на вооружении ВС РФ состоят ЗРК семейства «Бук»? Так точно, состоят. Или ты на глаз способен отличить Бук-М1 от Бука-М2? А нижняя фоточка - это вообще феерия. Я понимаю, что эмигранты быстро забывают реалии исторической родины, но чтобы настолько... Да, в Артиллерийском музее в Питере есть ракета старой версии Бука. И что? А в Кремле Царь-пушка стоит. Может из неё лично Путин Боинг сбил? Кстати, вполне вариант, она же дробью стреляла!
Я понимаю, что у нынешних либералов обязательной составляющей джентльменского набора является отвращение к собственной стране, плохо маскируемая под ненависть к режиму, но логику-то совсем отключать зачем? Или голландцы тупые идиоты и не нашли того, что нашел ты за 5 минут в интернетике?
DN
Кроль, на правах ПВОшника. Ракеты земля-воздух не играют в догонялки. Они все работают только на встречных курсах.
Поражающие элементы действительно у разных боевых частей разные, и вывод о типе ракеты делается именно исходя из этого. Про то, что такие элементы найдены внутри самолета и в телах пилотов, там говорится. Так что в этом месте все плюс-минус чисто.
А вот про расчеты точки пуска хотелось бы поподробнее. Хотя, есть шанс, что тут особо ничего не скажешь. Цель шла высоко, дальность у ракеты большая (я имею ввиду горизонтальную дальность, а не потолок). Скорость в три маха. Так что вероятно, определить точку пуска более достоверно, чем указанный сектор, без фиксации наземными или космическими средствами момента пуска, особо и не получится.
Другое дело, что сразу после публиковались всякие фотографии инверсионных следов, дымов и т.п. Остановиться на обработке этих источников можно было бы и поподробнее. Хотя, с другой стороны, разбирать всю желтую прессу... тоже так себе идея.
Главное тут одно. Кажется, что если бы было достоверно установлено, что пуск был произведен с чьей-то территории, то это бы сказали. А так, поскольку сектор перекрывает большую зону, виноватым может оказаться кто угодно. Ну и на фоне затухающего конфликта может быть и правильнее сказать, что война дело опасное, и не искать лично виноватого.
С нами сила Алхазашвили!
Володя, спасибо! Я в ночи таки пропустил что-то в этих самоповторах
В остальных вопросах этот доклад имхо вполне нейтральный по отношению к политике и вообще обстоятельствам крушения. Орган безопасности полетов пожурил диспетчерскую службу (или кто там на Украине вел рейс?) за направление в опасный район, отметив, что там летали и другие гражданские суда -- они тоже, стало быть, подвергались опасности. То есть, трактовать-то можно как угодно, но уже точно не как "Русские жахнули по боингу" -- такое теперь доказывать будет долго и сложно. Не домысливать, а именно доказывать. Потому что да, из музея вытащить ракету и жахнуть ею, предварительно перевезя на Украину через никакую границу -- это дело вполне реальное, но почему в это надо верить?
Что меня больше удивляет: при современных средствах отслеживания со спутников и радиоэлектронной разведки, почему же военные ведомства не предоставили железобетонных доказательств со своих РЛС и спутников? Я думал, там весь эфир слушается, все апчхи фиксируются. Не украинцами, конечно, а их наставниками-подставниками. И нашими, разумеется. Этой провокации странно было бы не ожидать.
Угу. В начале шума про все это наши вояки выкладывали радиообстановку, с фиксацией сигнала наведения от "купола". Почему про это ничего не сказано, тоже вопрос. Возможно, это была лишь игра мускулами, а реальных данных не было. Не знаю.
Со спутника пуск такой маленькой ракеты зафиксировать сложно. Должно много чего совпасть, насколько я знаю.
С нами сила Алхазашвили!
поскольку сектор перекрывает большую зону, виноватым может оказаться кто угодно.
Большую, но все же лежащую за пределами границ РФ. Так что Россию можно было обвинить только в том случае, если бы было зафиксировано применение тех версий "Бука", что есть только у нашей армии. А так - либо Украина, либо ополченцы, с которых спроса никакого, т.к. они де-юре не существуют.
Угу. В начале шума про все это наши вояки выкладывали радиообстановку, с фиксацией сигнала наведения от "купола". Почему про это ничего не сказано, тоже вопрос. Возможно, это была лишь игра мускулами, а реальных данных не было. Не знаю.
Мне вот было интересно, почему Лавров и Чуркин весьма активно требовали рассказать, что там, мол, у вас с расследованием-то? Если бы точно знали, что виновны сами, то скорее сами бы эту тему старались не понимать.
DN
Суть в том, что на видео видна именно снятая с вооружения ракета 9М38 на параде победы этого года. Фотографию я дал из википедии для сравнения - чтобы было очевидно, что именно та ракета. Вот специально еще фотография для сравнения:
Почему голландцы должны что-то искать? Они не обязаны российских пропагандистов на лжи ловить никому
На параде вообще массогабаритные макеты стоять могут. Не думаю, что России имеет смысл так глупо подставляться, заявляя, что все такие ракеты сняты с вооружения еще в 2011 г., если любой, имеющий доступ к инету, может за 5 минут нагуглить опровержение.Суть в том, что на видео видна именно снятая с вооружения ракета 9М38 на параде победы этого года.
В общем, с российской властью в очередной раз случился "господин соврамши" - ровно в том же стиле, когда по государственному тв показывали фотошопленную картинку, где Боинг сбивали с самолета, взятую с сайта конспирологов
Не буду тебя разубеждать.В общем, с российской властью в очередной раз случился "господин соврамши" - ровно в том же стиле, когда по государственному тв показывали фотошопленную картинку, где Боинг сбивали с самолета, взятую с сайта конспирологов
На параде вообще массогабаритные макеты стоять могут. Не думаю, что России имеет смысл так глупо подставляться, заявляя, что все такие ракеты сняты с вооружения еще в 2011 г., если любой, имеющий доступ к инету может за 5 минут нагуглить опровержение.
DN
Те, кто смотрит телек, не гуглит в интернетах. Врут для них, в основном же.
Большую, но все же лежащую за пределами границ РФ. Так что Россию можно было обвинить только в том случае, если бы было зафиксировано применение тех версий "Бука", что есть только у нашей армии. А так - либо Украина, либо ополченцы, с которых спроса никакого, т.к. они де-юре не существуют.
Мне вот было интересно, почему Лавров и Чуркин весьма активно требовали рассказать, что там, мол, у вас с расследованием-то? Если бы точно знали, что виновны сами, то скорее сами бы эту тему старались не понимать.
DN
Так основной вопрос был в том, Украина или ополченцы. Но под ополченцами, кажется, все понимают Российскую руку. Я в этом смысле.
С нами сила Алхазашвили!
Еще "атмосферное видео":
Несомненно, учения в 2012 году проводят муляжами ракеты, снятой с вооружения в 2011.
Так основной вопрос был в том, Украина или ополченцы. Но под ополченцами, кажется, все понимают Российскую руку. Я в этом смысле.
Под "ополченцами" скорее все понимают "летчика Ли Си Цына" в данном случае.
А "Росавиации" все неймется. Причем они отрицают даже то, что подтвердили в "Антее", а именно - что самолет был сбит именно "Буком". Опять же, если есть угроза быть пойманными с поличным, то зачем настаивать? Ну выдала комиссия абсолютно абстрактный результат - и слава Богу. Но нет... Уверены, что это сделала противоположная сторона? Тогда почему не выложили какие-то неопровержимые доказательства? В общем, маразм какой-то.
DN
Хорошо, Петь, твои версии. Почему Россия среди виновников даже не упоминается?
DN
Кем не упоминается? Голландской комиссией? Так они и украинцев не упоминают, кроме того, что диспетчеров пожурили. Потому что в их компетенцию это не входит. В их компетенцию входит определить причину катастрофы, чем сбили и примерный район запуска. Кто на кнопку нажимал определять в их компетенцию не входило, как я понимаю.
Очень интересная картинка, кстати. Она противоречит версии Алмаза-Антея, кстати, потому что даже по российской оценке получается, что Зарощенское в выделенный район не попадает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых