А можно поподробнее?
1. В чем состоял "фак ЕС" и зачем он был показан?
2. Что Россия огребла помимо невступления Украины в ТС?
3. В чем разводка украинских политиков?
4. А, главное, зачем это все США?
А можно поподробнее?
Про ЕС - ищи в сети разговор Нуланд и Пайетта. Про остальное - в понедельник, т.к. нужно писать большую телегу, а сейчас нет времени.А можно поподробнее?
Тезисно отвечу на четвертый вопрос. Во-первых, никто, думаю, не будет спорить, что все "Великие державы", т.е. страны, являющиеся не объектами, а субъектами международной политики, так или иначе конкурируют друг с другом? Если нет, тогда второе: Путин строит Таможенный Союз, планирует со временем преобразовать его в еще более тесный Евразийский Союз, где Украине отводится (отводилось?) очень важное место. Для США любые поползновения на интеграцию постсоветских стран крайне нежелательны, т.к. это усиление России и призрак возрождения СССР. Собственно, это одно уже достаточный повод для того, чтобы переформатировать всю ситуацию на Украине и сделать невозможной её интеграцию с Россией в любой форме. Третье - Черноморский флот в Севастополе. Прошу поверить мне, я военно-морской тематикой много занимался и, соответственно, массу документов прочел. Так вот, обладание Севастополем дает обладающему потенциальную возможность доминировать в Черном море (где вообще, строго говоря, только две ключевых точки - Босфор и Севастополь). Соответственно, США и НАТО было бы куда как спокойнее, если бы ЧФ вынудили уйти в Новороссийск.
Вот, как-то так. Только геополитика, ничего личного.
P.S. Косвенно тут ответ и на второй вопрос. В случае неучастия Украины ТС и ЕАС получатся достаточно ущербными. Не забудем еще и о том, что остатки украинского ВПК планировалось тесно интегрировать с российским (там с советских времен много технологических цепочек было) и активно использовать в строительстве Российской армии (недаром Рогозин перед кризисом по предприятия Юга и Востока ездил).
P.P.S. Третий вопрос - или в понедельник, или ищи информацию сам. Может, кстати, к понедельнику ситуация еще раз как-нибудь радикально поменяется и я признаю, что все вышенаписанное - ошибка.
DN
В Киргизии помнится недавно тоже президента свергли и дачу его сожгли. И ничего, живут киргизы и всё в порядке, ничего не поменялось.
Как Украина без России проживёт я вообще не понимаю. Европа поможет деньгами? Да у них своих проблем выше крыши.
В поезде Москва-Киев украинцев едет половина: все здесь работают. Неужели теперь в Европу поедут? Кто их там ждёт?
В Харькове прямо сейчас зачитывают резолюцию съезда восточных областей и Крыма. Речь идет о непризнании новой власти и о взятии власти в своих областях в свои руки. Здесь, "на Дону, у Каледина" много нардепов из Киева. Присутствуют представители ГД РФ и генконсул РФ в Харькове. Резолюция очень жесткая.
DN
Информация 10-минутной давности и средней достоверности: Тимошенко совсем выпустили, Янукович подал в отставку (уже подтвердилось. А потом опроверглось, но всё же, его статус сейчас несёт только формальный смысл).
Источники:
zello.com/channels/c/ed574392 (много оперативной информации можно услышать).
ictv.ua/ua
В поезде Москва-Киев украинцев едет половина: все здесь работают. Неужели теперь в Европу поедут? Кто их там ждёт?
Программистов еще как ждут, а уборщицы и няни тоже нужны.
Тезисно отвечу на четвертый вопрос. Во-первых, никто, думаю, не будет спорить, что все "Великие державы", т.е. страны, являющиеся не объектами, а субъектами международной политики, так или иначе конкурируют друг с другом? Если нет, тогда второе: Путин строит Таможенный Союз, планирует со временем преобразовать его в еще более тесный Евразийский Союз, где Украине отводится (отводилось?) очень важное место. Для США любые поползновения на интеграцию постсоветских стран крайне нежелательны, т.к. это усиление России и призрак возрождения СССР.
Смотря кому невыгодно. Странно считать, что в США существует единогласное мнение по любому вопросу. Лобби ВПК как раз выгоден большой враг - бюджеты-то на оборонку сворачивают на фоне кризиса. Будут одни сирии и ираки - хрен попилишь десятки миллиардов на новые рапторы и лайтнинги.
Ну что же... закон о русском языке, на западной Украине сносят памятники воинам-освободителям, демонтируют памятники Ленину.
Вчера была информация о готовящемся захвате Лавры, к счастью, не подтвердившаяся.
Хотели изменить жизнь - изменили...
Изменено: Erlie, 23 Февраль 2014 - 14:51
Будут одни сирии и ираки - хрен попилишь десятки миллиардов на новые рапторы и лайтнинги.
А то они мало попилили на Ираке с Афганом. Не производители Рапторов, конечно, но там и другие есть. А если по Украине - надо пока подождать, пока осядет пыль. Слишком много всего произошло за последние дни. Думаю, за следующую неделю что-то определится.
DN
А то они мало попилили на Ираке с Афганом. Не производители Рапторов, конечно, но там и другие есть.
А если по Украине - надо пока подождать, пока осядет пыль. Слишком много всего произошло за последние дни. Думаю, за следующую неделю что-то определится.
DN
Конечно, мало! Сравни, сколько во времена холодной войны тратилось.
Вспомнил недавний разговор со своим начальником (французом):
-(начальник) Если бы холодная война не закончилась, человек бы сейчас высаживался бы на Сатурн!
-(я) Ну, или у нас были бы хотя бы фотографии высадки человека на Сатурн!
Программистов еще как ждут, а уборщицы и няни тоже нужны.
«Где же ты, мой брат, кто же ты, мой друг, где же ты, моя любовь?»
Н. О'Шей «Одной крови»
Помните: таких не берут в партизаны
и правда, программистов ждут.. и физиков... и не только в Европе.
В Европе для программистов всё гораздо и гораздо сложнее, чем в Москве.
Знакомый из Крыма поступил на Физтех, на 4-м курсе уже работал (нелегально ) и нормально зарабатывал. Это Россия.
Я что-то вообще перестал улавливать какую-то логику в происходящем. Судя по всему то, что идет в СМИ - это "туман войны", в данном случае пока - информационной. Решил подождать, что и когда скажет наш Гарант, сегодня у него игры закончились, пора бы и о делах наших земных народу слово молвить. Тогда хоть официальная позиция России станет понятна.
DN
"Кролик был ОЧЕНЬ воспитанным и что он на самом деле подумал, никто так и не узнал".
А там под шумок вместе с отрицанием советского прошлого они Крым вернуть не хотят? Ну а чего, Хрущ набедокурил, присоединил проблеммную территорию, вернуть ее москалям, раз так.
ДН, мне вот безотносительно всех событий там давно интересно: а западэнцы, они вообще кто? И какая у них там идентичность? Я был во Львове в 2010 пару дней: так это ж венгерский город, кажись. Ну, там все старые здания вроде как при венграх построили. Они вообще Украиной-то когда стали? Что-то похоже, что жили себе люди под Австро-Венгрией, потом началась суета, они там только пальцы распустили, так их загнали в другое стойло и напомнили, кто в доме папа, потом, как союз порушился, они опять вспомнили, что можно побузить и вот добузились, наконец. А случись им оказаться в ситуации "а ну валите в свою европу" и околокарпатам отсоединиться, то вся экономика-то вроде там на востоке сосредоточена (добыча и производство, по крайней мере).
У меня в Чехии знакомый есть, у него жена из Стаханова и сам он там жил какое-то время. Говорит, они там такие незалэжные, что соседние деревни говорят на сильно разных диалектах. Сам это дело прояснить не успел, т.к. мы с Разрядом просвистели на машине все эти Карпаты от Будапешта до Львова и дальше к Киеву без лишних вылазок за исторический центр города.
В Европе для программистов всё гораздо и гораздо сложнее, чем в Москве.
Знакомый из Крыма поступил на Физтех, на 4-м курсе уже работал (нелегально
) и нормально зарабатывал. Это Россия.
Вась, а ты сам в Европе работал или это информация из агентства ОБС?
С чего бы тогда Крайтек наполовину из украинских программистов состоит?
В Москве, простите, полный трендец. Квартиру в пределах МКАДа в ипотеку даже на зарплату хорошего программиста за человекожизнь купить нереально.
Изменено: Garret, 23 Февраль 2014 - 20:10
Они украинцы, но идентичность у них иная, чем у восточных украинцев, т.к. если Харьков был основан в XVII в. русскими (в смысле, по воле московского царя), Чернигов и Новгород-Северский вошли в состав Московского государства в 1503 г. (см. карту)ДН, мне вот безотносительно всех событий там давно интересно: а западэнцы, они вообще кто? И какая у них там идентичность?
Соответственно, не при венграх, а при австрицах, в основном. Но население города было было преимущественно польское, украинцы жили в селах. После развала Австро-Венгерской империи украинцы попытались провозгласить Западно-Украинскую народную республику (ЗУНР), но в ходе Польско-украинской войны поляки Львов отстояли (вот и мемориал этому есть) и вплоть до 1941 г. Львов оставался по преимуществу польско-еврейским городом. В 1941 г. по Львову прокатился еврейский погром (внимание, много очень жестких фотографий!), а в 1944-47 гг. в результате обмена населением между Польшей и СССР поляки Львова были переселены на отобранные у немцев земли, в Силезию и Померанию. А на их место и поселились украинцы. Так что, собственно, они во Львове не многим более коренное население, чем русские в Кёнигсберге.Я был во Львове в 2010 пару дней: так это ж венгерский город, кажись. Ну, там все старые здания вроде как при венграх построили.
Во. Спасибо! Забавно, на карте названия городов не совсем привычные. Я помню, что там всю дорогу делили большие государства, но вот эта область какая-то мутная, типа Эстонии. Каждый раз применительно к ним вспоминается анекдот "в ответ на требование некоторых стран Прибалтики пересмотреть итоги Второй мировой войны Россия предложила их перепоказать". Наверное, я совсем москаль (ну так и есть, что уж там), но не могу найти в их националистической идее здравого зерна. Там цепляться особо не за что.
Вот взять ту же Чехию, которая сидела под немцами не меньше, чем Россия под игом, причем, до сравнительно недавнего прошлого -- там им хоть было, что вспоминать. У них и фолклер на тему "отца Чеха" и вообще как-то всё относительно понятно (может я просто мало знаю, оттого кажется понятным), дальше они все 20 лет своей независимости (с 18 по 38 годы) очень лелеют и потом (кажется, в 88?) радостно к ним вернулись. А этим-то что вспоминать?
То есть, с самобытностью как-то не очень.
Дальше экономика -- их обижают и не дают работу? Охотно верю, что там действительно фигово. И что коррупция жуткая. И что много чего еще. А вот что они делать будут, случись им самим отвечать за всё? Нагибать восток? Так те тоже не дураки нагибаться-то. У них же там вроде особо и нет ничего. Или я чего-то не знаю? Я что-то всё, что знаю про их промышленность и ископаемые -- всё как-то ближе к нам расположено.
Да нет, самобытность вполне присутствует, но в разных областях Украины она разная. Как и историческая память разная. Поэтому для львовян нормально (и действительно, если встать на их точку зрения, то их понять можно!) иметь в городе улицу Героев УПА, а для харьковчан это оскорбление. Вообще вся Украина - это паззл из территорий с разной историей и идентичностью, поэтому они могли бы существовать бесконфликтно только при условии достаточно широкой автономии регионов.То есть, с самобытностью как-то не очень.
Дык, проблемы действительно были. И Янукович действительно был ставленником олигархов, потому и слился так позорно, что его хозяева пытаются "порешать проблемы" с оппозицией и теми, кто за ней стоит и больше всего боятся потерять собственность. И на простой народ там действительно власти было плевать. То есть объективных причин для недовольства на Украине было достаточно (как и в России нынче, кстати), а технология "цветной революции" и предполагает использование реально существующих проблем для разогрева населения с последующим кумулятивным выбросом этой протестной энергии против власти (смотри ЖЖ Навального, там все это предельно понятно) и её ликвидацией. При этом, правда, целью является не решение проблем, а смена власти, которая, по каким-то причинам, не устраивает Запад. Режим Януковича был таким же вороватым всегда, да и режим "помаранчевого бджоляра" Ющенко был ничуть не лучше, но механизм сноса власти был запущен только тогда, когда вечно покорный Янук решил взбрыкнуть и уйти под Россию.Дальше экономика -- их обижают и не дают работу? Охотно верю, что там действительно фигово. И что коррупция жуткая. И что много чего еще.
Дык, проблемы действительно были. И Янукович действительно был ставленником олигархов, потому и слился так позорно, что его хозяева пытаются "порешать проблемы" с оппозицией и теми, кто за ней стоит и больше всего боятся потерять собственность. И на просто й народ там действительно власти было плевать.
Угу. Собственно, в итоге в двух словах впечатления следующие: если бы Янукович не тянул и не мямлил из-за этой самой боязни потерять собственность и счета в европейских банках, а хоть что-то сразу сделал, хоть разогнал бы майдан еще в декабре-январе, хоть пошел бы на те же уступки, что фактически реализуются сейчас в режиме анархии, жертв по-любому было бы в разы меньше, а результат не хуже...
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых