Голландцы, вроде как.
Да, действительно. Уж больно название Сассенхайм звучит по-немецки, это и ввело в заблуждение. Ладно, народ, конец оффотопа.
DN
Голландцы, вроде как.
Да, действительно. Уж больно название Сассенхайм звучит по-немецки, это и ввело в заблуждение. Ладно, народ, конец оффотопа.
DN
Цирк с конями, блин... Донецк проголосовал за независимость и на второй день оной попросился в состав РФ. Они либо дураки, либо провокаторы.
DN
Нет не дураки, они просто решили идти ва-банк. А вот у Путина теперь цугцванг. Либо согласиться и получить люлей от запада, либо отказать - и "бросить русских в беде".
Просто им проще, чтобы все за них сделала Россия. Вообще абсурд - республики есть, а руководства республик нет. Сейчас по всей Украине руководят люди, которые непонятно кем избраны, непонятно кого представляют и т.д. И они определяют жизни 45 миллионов...Нет не дураки, они просто решили идти ва-банк.
Просто им проще, чтобы все за них сделала Россия.
Конечно, и еще чтобы бабла в них вкачала. Других деньги давать дураков нет, а у самих нет ничего.
А вот у Путина теперь цугцванг.
Спасибо, пополнила активный словарь Заодно ознакомилась с точкой зрения, что у нынешней украинской власти тоже полный цугцванг...
Да я не думаю, что они именно о деньгах думают сейчас. Пока у них приоритет другой - отбиться от киевских властей. Хотя, конечно, если они таки всерьез отделятся - придется ведь самим рулить, а государственных структур в Донецке и Луганске как не было, так и нет.Конечно, и еще чтобы бабла в них вкачала. Других деньги давать дураков нет, а у самих нет ничего.
Ну, Украине вообще ничего хорошего не светит при любом раскладе. Её может спасти только чудо в виде, например, внезапного согласия РФ и Запада, которые договорятся о том, какой должна быть Украина и заставят с этим согласиться все украинские стороны конфликта. После чего в очередной раз дадут денег. Без этого к осени там будет гарантированный коллапс.Заодно ознакомилась с точкой зрения, что у нынешней украинской власти тоже полный цугцванг...
Спасибо, пополнила активный словарь
Заодно ознакомилась с точкой зрения, что у нынешней украинской власти тоже полный цугцванг...
Цугцванг у простых украинцев и, в принципе, главный для меня вывод - на Украине будет трендец в ближне-среднесрочной перспективе, _независимо_ от того, чью сторону они примут. Что делает власть - очень хорошо видно на примере гражданина Азарова, стращавшего украинцев гей-парадами и прочей геенной огненной, а потом в эпицентр этой геенны и уехавшего
Её может спасти только чудо в виде, например, внезапного согласия РФ и Запада, которые договорятся о том, какой должна быть Украина и заставят с этим согласиться все украинские стороны конфликта.
"У России есть два пути для выхода из кризиса. Реалистический, если прилетят инопланетяне, и все за нас сделают. И фантастический, если мы все сделаем сами" (с)
У Украины, в общем, тоже один вариант - перестать сваливать свои проблемы на вину других и разгребать все самим. Но, увы, куда интереснее искать виноватого в твоих проблемах и ждать инопланетян.
Очень хорошая аналитическая статья -
http://stainlesstlra...com/698919.html\
комментарии тоже очень информативны
Побегал по сайтам Украинских СМИ.
Оголтелой лжи стало меньше, основная мысль что в России всё еще хуже и как нам не повезло жить в страхе при диктаторе Путине.
Что нужно победоносно продолжать АТО на Юго-востоке ....
Экономический вопрос про то что у них самих будет и что делать с кризисом просто умалчивается. Разве что новости о новом транше от Европы, МВФ, США.....
Изменено: Mart, 13 Май 2014 - 16:36
А вот, как все выглядит "с другой стороны". "Диванные воины" на нескольких площадках аж с поводков рвутся, но как по мне - очень похоже на правдивое интервью. Думаю, каждый, кто имел дело с профессиональными военными скажет, что психологически все очень достоверно. И, как некоторые замечают, похоже на Первую Чеченскую. Не позавидуешь украинским военным...
DN
Из статьи - "— Есть здесь «Правый сектор»?
— Я здесь никакого «Правого сектора» не видел. Самооборону видел, которая влилась в национальную гвардию. «Беркут» видел. «Альфу» видел."
Как очень грамотно и подробно написано в статье которую я привел выше:
"Стоит ли говорить, что все эти с позволения сказать, "батальоны" - просто чепуха на постном масле. А на юридическом языке они называются предельно понятно - незаконные вооруженные формирования. "
Приказы отданные руководством устно тоже лажа и действительно солдат выполняя такие приказы становится преступником. Как должны выглядеть настоящие приказы указано в той же статье.
А так из комментариев к статье:
"Отличный текст. Кстати пару дней назад в Днепропетровске заявили, что будут создавать ещё два дополнительных батальона самообороны по типу "Днепра". Меня вообще не покидает ощущение, что Коломойский создаёт свою армию не столько ради борьбы с сепаратистами, а ради обороны (ну и захвата одной, двух территорий) в случае возникновения полного пиздеца. Властвовать ему как видно очень нравится, а быть собственным феодальным царьком в далеко не бедном Днепропетровске без всяких оглядок на Киев вообще идеальный вариант. Центральная власть всё больше начинает терять контроль над Беней а он всё меньше на них оглядываться и действовать самостоятельно и неуправляемо."
Изменено: Mart, 14 Май 2014 - 5:41
Насколько я понимаю, герой репортажа - именно кадровый военный из вполне официальной воинской части. Более законных вооруженных формирований, чем части Украинской армии на территории Украины не найти. Проблема в том, что сейчас на Украине нет людей, готовых взять на себя всю ответственность за происходящее и они подставляют военных, заставляя их делать грязную работу. Параллели с Первой Чеченской более, чем очевидные.Как очень грамотно и подробно написано в статье которую я привел выше:
"Стоит ли говорить, что все эти с позволения сказать, "батальоны" - просто чепуха на постном масле. А на юридическом языке они называются предельно понятно - незаконные вооруженные формирования. "
Приказы отданные руководством устно тоже лажа и действительно солдат выполняя такие приказы становится преступником. Как должны выглядеть настоящие приказы указано в той же статье.
Еще одна хорошая аналитическая статья - http://svpressa.ru/s...87529/?redtrs=1
Ведь все эти ЛПР на западе знают реальную правду и про Киев и про Одессу и всё равно врут и умалчивают.
Вот как и писал Гришковец - обида за обман.
В начале перестройки было ощущение, что мы теперь все вместе, все за демократию и все союзники.
А как правильно написано в статье, реально мы сторона проигравшая холодную войну, но при этом мы недобитый противник.
И именно противником нас всё это время и видели и вели свои действия исходя из этой точки зрения....
Изменено: Mart, 16 Май 2014 - 9:06
Я тут, всё читаю, но пока в жутком замоте (конец уч. года и пр.). В ближайшее время полноценно вернусь.
DN
Антон, если ты еще тут - посмотри видео и ответь, Путин таки должен ввести войска и "спасти донецких братьев"? Как по мне - если там добровольцев нет, то и Стрелку надо домой возвращаться. Пускай сами разбираются.
DN
При этом "премьер ДНР" (российский гражданин, как и Стрелков) говорит о том, что они в ближайшее время будут обращаться к России с просьбой сначала о помощи, а потом и о присоединении (2:20). Может я чего не понимаю, но какого черта Россия должна воевать там за тех, кто не хочет воевать за себя сам? Может местных вообще всё устраивает?
DN
Для того, чтобы понять, как выглядит идеология тех, кто "с другой стороны" (видео несколько старое, но, думаю, до сих пор актуальное):
Классическая гражданская война... У всех своя правда... И картина гораздо сложнее, чем "гордые ополченцы против мерзавцев-правосеков".
DN
Немного о форме, не о содержании: гладко говорит. Слишком гладко для первого встречного вояки. Прям пресс-секретарь министерства.
И лицо скрывает почему-то.
Немного о форме, не о содержании: гладко говорит. Слишком гладко для первого встречного вояки. Прям пресс-секретарь министерства.
И лицо скрывает почему-то.
Ну, Стрелков тоже связно излагает, так что это не показатель. По сути: нет ощущения, что "по модулю" они с "народными ополченцами" очень похожи?
DN
Что-то их каша очень смахивает на ситуацию из "мстителей" -- уже не две стороны, а все больше, махновщина какая-то.
Зато он про позицию России четко сказал
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых