Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#901 DNAlh Опубликовано 05 Ноябрь 2014 - 14:03

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Хуже они, или лучше - дело вкуса, я к обоим тусовкам примерно равное отвращение испытываю, откровенно говоря.

Может быть. Я просто зигующую нечисть именно на фотках из Марьино видел. На "щукинских" фотографиях все выглядело более благопристойно. А т.к. я <разумеется> не ходил ни туда, ни сюда, то и составить представление могу только по фотоотчетам.

DN

#902 Олег Опубликовано 05 Ноябрь 2014 - 14:53

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Ну, конъюнктура сейчас такая, что одну тусовку показывают более "правильной", а другую - в большем негативе. На деле - одна не скрывает антиправительственную позицию, другая эту тему аккуратно обходит. Вот и вся разница. Плюс, на один марш двинулись "православные активисты", на другой предпочли сходить неоязычники разного рода. Под имперкой обе толпы шли, просто темой этого года стали не Кавказ и мигранты, а Украина. Третье мероприятие, организованное сверху, не было русским маршем, слава Богу, а было банальным в массе своей сборищем согнанных по разнарядке бюджетников. Тоже для Москвы тема не новая.

Вот фото с щукинских маневров: 

BEL_3028.jpg

#903 DNAlh Опубликовано 05 Ноябрь 2014 - 15:25

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну, конъюнктура сейчас такая, что одну тусовку показывают более "правильной", а другую - в большем негативе.

Может и так, спорить не буду, т.к. в эту тему не вдавался никогда.

DN

#904 DNAlh Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 19:40

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

На деле, их было два

Да, сегодня случайно наткнулся на описание "изнутри". Таки да, ты прав. Хотя я вообще не понимаю, чего нормальному человеку, каких бы взглядов он не придерживался, делать на подобном сборище. По мне это нечто сродни гей-параду.

DN

#905 Garret Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 2:45

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Возвращаясь к теме переговоров с Мозговым - джентельмены с видео не похожи именно на _представителей_ добровольческих батальонов. Командир какой-то роты, и то отправленный на лечение. Короче, странно это воспринимать как какую-то общую позицию.

#906 Олег Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 13:02

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Да, сегодня случайно наткнулся на описание "изнутри". Таки да, ты прав. Хотя я вообще не понимаю, чего нормальному человеку, каких бы взглядов он не придерживался, делать на подобном сборище. По мне это нечто сродни гей-параду.

DN

+100, именно об этом я и говорю. В рамках своих интересов мониторю эти "маневры" последние несколько лет. Каждый год есть свои "пунктики", своя специфика, но сам контингент более-менее все тот же. Нормальный человек с ними, мне кажется, в одном поле не того... А материал отличный, спасибо за ссылку. 

#907 DNAlh Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 18:25

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Возвращаясь к теме переговоров с Мозговым - джентельмены с видео не похожи именно на _представителей_ добровольческих батальонов. Командир какой-то роты, и то отправленный на лечение. Короче, странно это воспринимать как какую-то общую позицию.

А кто сказал, что это были переговоры? Обмен мнениями, попытка контакта, не более. Но насчет того, можно ли их считать выразителями настроений - я тебе отвечу так же, как ты мне про зарплаты топ-менеджеров аргументировал: а их право говорить от имени тербатов кто-то опроверг? Если да - предъяви опровержения, если нет - будем считать, что мнение они выражают. Они примерно в одном составе примерно одни и те же мысли высказывают уже не раз и их сослуживцы не линчевали. Может, они согласны? Да и было бы странно, если бы они были в восторге от того, что сталось со страной за этот год. У меня ощущение, что вообще все, кто скакал на майдане, должны чувствовать себя сейчас полными кретинами. Про***ли страну, при этом сменив одних олигархов на других! А эти мужики опытные, умные... 

А материал отличный, спасибо за ссылку. 

Пожалуйста! :)

DN

#908 Garret Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 21:04

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

У меня ощущение, что вообще все, кто скакал на майдане должны чувствовать себя сейчас полными кретинами. Про***ли страну, при этом сменив одних олигархов на других! А эти мужики опытные, умные...

Судя по первым шагам дорвавшегося до власти Мозгового - полными идиотами должны теперь чувствовать те, кто его поддерживал. Суд голосованием руками и запрет женщинам ходить в кафе - это полный финиш. Не в каждом исламистском государстве такое отыщешь-то.

#909 DNAlh Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 7:40

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Судя по первым шагам дорвавшегося до власти Мозгового - полными идиотами должны теперь чувствовать те, кто его поддерживал. Суд голосованием руками и запрет женщинам ходить в кафе - это полный финиш. Не в каждом исламистском государстве такое отыщешь-то.

А ты себе ситуацию в Алчевске представляешь? Или просто абстрактно рассуждаешь? Вот есть насильники, один из которых уже сидел за это раньше. Изнасиловали 13-летнюю, кажется, девочку. Тюрем нет. Что с ним делать? Отпустить? Или расстрелять в назидание остальным? Обращаю твое внимание, что расстреляли (и правильно, что расстреляли, кстати!) только одного, вот этого рецидивиста. Было бы там государство со всеми соответствующими структурами - ты был бы прав, но этого всего там нет и вот это - действительно проблема. Проблема не столько Мозгового (который, все-таки, полевой командир и свою роль он выполняет неплохо), сколько тех, кто претендует на роль тамошних политических лидеров.

DN

#910 Garret Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 14:25

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

А ты себе ситуацию в Алчевске представляешь? Или просто абстрактно рассуждаешь? Вот есть насильники, один из которых уже сидел за это раньше. Изнасиловали 13-летнюю, кажется, девочку. Тюрем нет. Что с ним делать? Отпустить? Или расстрелять в назидание остальным? Обращаю твое внимание, что расстреляли (и правильно, что расстреляли, кстати!) только одного, вот этого рецидивиста. Было бы там государство со всеми соответствующими структурами - ты был бы прав, но этого всего там нет и вот это - действительно проблема. Проблема не столько Мозгового (который, все-таки, полевой командир и свою роль он выполняет неплохо), сколько тех, кто претендует на роль тамошних политических лидеров.

DN

Вопрос не в том, что я считаю смертную казнь негуманной. Вопрос в способе проведении суда. Можно было либо: а) найти судью, знакомого с юридическими нормами т. д., и т. п.; б) собрать коллегию присяжных и провести суд. Вместо этого товарищ Мозговой решил пойти по наиболее популистскому пути - собрать толпу и голосовать руками. Так не проводятся даже военно-полевые суды.

Если же говорить о тюрьмах - то не вижу большой проблемы. Сажают же куда-то украинских военных.

#911 Garret Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 14:26

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Еще, пожалуйста, прокомментируй его решение запретить женщинам ходить в кафе без мужей.

#912 DNAlh Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 15:06

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Петь, вот тебе пока ответ не от меня, а от Татьяны Монтян (украинского адвоката и общественного деятеля) (про Мозгового и его суд - с 20:30 по 25.00 где-то). Там и про насильников, и про женщин. По большому счету, я с Татьяной согласен.

DN

#913 Garret Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 16:25

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Татьяна Монтян врет и не краснеет.

Если тебе лень смотреть видео, цитирую дословно: "Если я завтра увижу в кабаке хоть одну барышню, она будет арестована".

И никаких "на свой страх и риск".

#914 Garret Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 16:30

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

И еще раз - я не обсуждаю меру наказания, пусть даже она не соответствует никаким законодательным нормам ни ДНР, ни Украины. Я обсуждаю именно судебный процесс как таковой.

#915 DNAlh Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 16:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

цитирую дословно: "Если я завтра увижу в кабаке хоть одну барышню, она будет арестована".

И никаких "на свой страх и риск".

Суть-то это не меняет. В городе отсутствует полиция, но зато полно народу с оружием и недавно вышедших из-под огня, а у таких людей (за какие бы идеалы они не воевали) планка слетает напрочь. И если при этом в ПРИФРОНТОВОМ городе девицы будут шляться по кабакам - они и сами будут нарываться на проблемы, и людей с оружием провоцировать. Скажем, в блокадном Ленинграде бабы по кабакам не шлялись, а в Москве после 19.10.41 паникеров и трусов расстреливали патрули, даже без поднятия рук. И аналогии действиям Мозгового надо искать где-то здесь, а не в римском праве.

DN

#916 Garret Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 16:50

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Суть-то это не меняет. В городе отсутствует полиция, но зато полно народу с оружием и недавно вышедших из-под огня, а у таких людей (за какие бы идеалы они не воевали) планка слетает напрочь. И если при этом в ПРИФРОНТОВОМ городе девицы будут шляться по кабакам - они и сами будут нарываться на проблемы, и людей с оружием провоцировать. Скажем, в блокадном Ленинграде бабы по кабакам не шлялись, а в Москве после 19.10.41 паникеров и трусов расстреливали патрули, даже без поднятия рук. И аналогии действиям Мозгового надо искать где-то здесь, а не в римском праве.

DN

В таком случае вводится комендантский час ДЛЯ ВСЕХ, спокойно и без чтения моралей. Что-то я не припомню, чтобы советское информбюро запрещало что-то исключительно женщинам и читало им мораль о том, что они должны дома сидеть и т. д. Как раз таки Советский Союз, как это ни удивительно, был довольно прогрессивным государством в области равенства прав и морали, особенно в начале века. Это отмечал, например, Бертран Рассел.

#917 Garret Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 16:54

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Позиция же "я убью насильника, даже если меня за это посадят" - это позиция безответственного человека. Потому как сидящий в тюрьме родитель ни кормить ребенка не сможет, ни заработать денег на психолога, который совершенно точно понадобится. А если родитель единственный - то ребенка и в детдом могут забрать, а на постсоветском пространстве - это довольно страшное заведение. Месть того не стоит.

#918 DNAlh Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 17:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Как раз таки Советский Союз, как это ни удивительно, был довольно прогрессивным государством

Советский Союз был прежде всего государством. А государственности-то на Донбассе сейчас и нет. Потому и приходится вершить справедливость подручными методами. Я не то, чтобы готов безоглядно оправдывать Мозгового, но я могу понять, почему он так поступает. Уверен, это не от хорошей жизни. Комендантский час - круто, но кто будет патрулировать? Он весь свой "Призрак" с позиций снимет? Вот и приходится <пытаться> воздействовать на население демонстративно жесткими расправами.

Позиция же "я убью насильника, даже если меня за это посадят" - это позиция безответственного человека. Потому как сидящий в тюрьме родитель ни кормить ребенка не сможет, ни заработать денег на психолога, который совершенно точно понадобится. А если родитель единственный - то ребенка и в детдом могут забрать, а на постсоветском пространстве - это довольно страшное заведение. Месть того не стоит.

Абстрактно-теоретически - ты прав. То есть это если рассуждать с холодной головой. Но не дай Бог оказаться в такой ситуации. Это я тебе как родитель говорю. Я вот сам не знаю, что бы я <тьфу-тьфу-тьфу> в такой ситуации сделал.

DN

#919 DNAlh Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 17:05

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 531 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Вдогонку. Я так понимаю, что проблема дисциплины сейчас особенно обострилась, т.к. когда идет война - все при деле. А когда войны, вроде бы, нет, то все еще не отошедшие от передовой люди начинают маяться бездельем и пытаются себя развлечь так, как им хочется, т.к. на законы и прочие условности цивилизации они давно уже плюнули. Мне в свое время о чем-то подобном рассказывал один человек, прошедший войну в Абхазии в начале 90-х. И я еще с его рассказов помню, как тяжело удерживать от беспредела вышедших из-под огня бойцов, когда рядом большой город со всеми его соблазнами.

DN

#920 Garret Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 17:10

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Абстрактно-теоретически - ты прав. То есть это если рассуждать с холодной головой. Но не дай Бог оказаться в такой ситуации. Это я тебе как родитель говорю. Я вот сам не знаю, что бы я <тьфу-тьфу-тьфу> в такой ситуации сделал.

Если таки хочется справедливости и мести - нанять хорошего адвоката, который убедит судью/присяжных вкатать подонку пожизненное, и тот сдохнет за пару лет от туберкулеза в "Черном дельфине" или "Белом лебеде".

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых