Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#881 DNAlh Опубликовано 12 Октябрь 2014 - 16:44

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Тот редкий случай, когда я полностью (или почти полностью) согласен с оценкой Мюрида. Воистину, "крестьянская война". Или, как кто-то очень точно сказал, "петлюровщина против махновщины". Такое ощущение, что этот бардак надоел и Путину, и Порошенко.

DN

#882 Олег Опубликовано 13 Октябрь 2014 - 7:08

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Такое ощущение, что этот бардак надоел и Путину, и Порошенко.

DN

Очень на это надеюсь. Пропадет интерес с этих сторон - так или иначе и конфликт затухнет. Очень хочется, чтобы восток Украины не превратился бы в украинскую версию Палестины. 

#883 DNAlh Опубликовано 13 Октябрь 2014 - 13:56

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Очень на это надеюсь. Пропадет интерес с этих сторон - так или иначе и конфликт затухнет. Очень хочется, чтобы восток Украины не превратился бы в украинскую версию Палестины. 

К сожалению, с обеих сторон очень сильны "партии войны". Плюс пролито столько крови, что сложно предположить, каким именно образом можно будет вернуть Донбасс в состав Украины. Даже если удастся его завоевать, как быть с населением, значительная часть которого Украину люто ненавидит? Если бы сама Украина смогла развернуться к России... Но в нынешней ситуации это невозможно. Может быть к весне (если снова война не вспыхнет) придет успокоение и понимание того, как тесно мы связаны?

DN

#884 Олег Опубликовано 14 Октябрь 2014 - 8:32

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

К сожалению, с обеих сторон очень сильны "партии войны". Плюс пролито столько крови, что сложно предположить, каким именно образом можно будет вернуть Донбасс в состав Украины. Даже если удастся его завоевать, как быть с населением, значительная часть которого Украину люто ненавидит? Если бы сама Украина смогла развернуться к России... Но в нынешней ситуации это невозможно. Может быть к весне (если снова война не вспыхнет) придет успокоение и понимание того, как тесно мы связаны?

DN

Не очень верю в разворот к нам, просто потому, что ни одному политику население Украины это не простит. Да, там у людей тоже взгляды разные, но тот факт, что мы однозначно сепаратистов поддержали, вызвал по отношению к нам очевидный негатив, и он же достанется и тому, кто нам руку протянет. Ясно, что придется договариваться по газу, по многим другим моментам, но разворота в ближайшие несколько лет, с учетом как востока, так и Крыма, ждать не приходится.

Кстати, по Крыму - родители вернулись из Коктебеля, жили в частном секторе. Так получилось, что у хозяйки, которая не является фанатом перехода Крыма в наши руки. Рассказала такую забавную историю - сын ее там же работал, квартира у них в Киеве. После известных событий, он пошумел, выражая свое не согласие все с тем же переходом Крыма в состав России, сказал, что работать тут не будет и уехал в Киев. Уехал вовремя, так как "шум" не остался незамеченным, и за ним уже местные силовики приходили. И того, вернуться в Крым он не может, т.к. его заберут с неопределенными последствиями, но и в Киеве стремно, так как там мобилизация и т.д., а, судя по рассказам отдыхающих из Украины (коих, кстати говоря, в Крыму немало) это теперь главная головная боль среднестатистического жителя Украины, т.к. на востоке воевать никто не хочет, ясен пень.     

#885 Garret Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 2:59

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

После известных событий, он пошумел, выражая свое не согласие все с тем же переходом Крыма в состав России, сказал, что работать тут не будет и уехал в Киев. Уехал вовремя, так как "шум" не остался незамеченным, и за ним уже местные силовики приходили.   

Очень интересно, а в чем именно "шум" выражался? Что-то противоправное делал? А то как-то на борьбу с инакомыслием похоже...

#886 Олег Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 7:02

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Очень интересно, а в чем именно "шум" выражался? Что-то противоправное делал? А то как-то на борьбу с инакомыслием похоже...

Боже упаси, шум на уровне роликов "Путин - @&$*#" в социалках, и приватных разговоров в духе "Ну вас всех на юх, сюда я больше не ездец". Мосты не подрывал, и даже у дверей новой администрации не гадил. :) Как-то действительно похоже на "непропорциональный ответ",  к сожалению. 

#887 DNAlh Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 14:44

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Сомневаюсь, что там быстро закончится. Украина, увы, стала заложницей глобальной перекройки миропорядка. Как та же Сирия с Ираком, например. Потому и не интересует никого, что там думает Мозговой, Безлер или командиры батальонов нацгвардии. Тут куда более серьезные дяди за кулисами вопросы решают. 

Не очень верю в разворот к нам, просто потому, что ни одному политику население Украины это не простит. Да, там у людей тоже взгляды разные, но тот факт, что мы однозначно сепаратистов поддержали, вызвал по отношению к нам очевидный негатив, и он же достанется и тому, кто нам руку протянет. Ясно, что придется договариваться по газу, по многим другим моментам, но разворота в ближайшие несколько лет, с учетом как востока, так и Крыма, ждать не приходится

В Грузии люди очень четко разделяют Путина и Россию. По идее русско-украинские связи уж никак не слабее русско-грузинских, так что... Лишь бы пропаганда с обеих сторон замолчала...

Кстати, по Крыму - родители вернулись из Коктебеля, жили в частном секторе. Так получилось, что у хозяйки, которая не является фанатом перехода Крыма в наши руки.

Вот интересно, мы много лет ездили в Крым и НИ РАЗУ не видели фанатов Украины. Правда, ни разу. Тех, кто про Украину только матом - видели. Тех, кто готов её терпеть - видели. Но чтобы предпочитали Украину России - не попадались нам такие. Это часом не крымские татары были?

DN

#888 DNAlh Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 14:46

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Как-то действительно похоже на "непропорциональный ответ",  к сожалению.

Если с ним за "...ло" провели "профилактическую беседу" (речь, разумеется, именно о разъяснительной беседе сотрудников соответствующего ведомства, а не об избиении в подворотне), то ничего непропорционального я тут не вижу. Хамство - оно и в Африке хамство. И гражданин этот, рефлекторно, скорее отторжение вызывает. Если уж такой непримиримый, то почему не в окопах? А если просто языком помолоть, то и правильно с ним поговорили. Последовательнее надо быть. Я уважаю тех, кто сейчас за свои убеждения воюет как с той, так и с другой стороны. Но НЕНАВИЖУ тех, кто гундит в соцсетях. Я их за этот год столько начитался, что уже и сам созрел для "непропорциональных мер".

DN

#889 Garret Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 18:06

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Я их за этот год столько начитался, что уже и сам созрел для "непропорциональных мер".

Но, к счастью, пока что тоже пока что выплескиваешь эмоции в интернете, а не непропорционально избиваешь в подворотнях :)

Видимо, меня развратил либеральный запад, но я вот считаю, что помолоть языком в соцсетях в стопицот раз лучше, чем стрелять друг в друга в окопах.

#890 DNAlh Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 18:12

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Видимо, меня развратил либеральный запад, но я вот считаю, что помолоть языком в соцсетях в стопицот раз лучше, чем стрелять друг в друга в окопах.

А меня с детства учили, что нужно отвечать за свои слова (в том числе и в интернете). И если ты не готов Путину в лицо при встрече сказать что он вот то, что написано выше - то и за глаза в соцсетях лучше помолчать. Если молчать нестерпимо - ОК, в окопы. А в противном случае лучше заняться чем-то более созидательным. А когда великовозрастный недоросль постит всякую хрень в соцсетях и считает себя супер-пупер оппозиционером, то это издержки позднего пубертата. Не мужик этот сынок, ни разу не мужик. И мне его не жаль.

DN

#891 Олег Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 8:24

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Сомневаюсь, что там быстро закончится. Украина, увы, стала заложницей глобальной перекройки миропорядка. Как та же Сирия с Ираком, например. Потому и не интересует никого, что там думает Мозговой, Безлер или командиры батальонов нацгвардии. Тут куда более серьезные дяди за кулисами вопросы решают. 

DN

Да, вот такой несимпатичный факт.

В Грузии люди очень четко разделяют Путина и Россию. По идее русско-украинские связи уж никак не слабее русско-грузинских, так что... Лишь бы пропаганда с обеих сторон замолчала...

Да, кстати, на уровне агитпропа, во время того конфликта все как-то спокойнее было, несмотря на то, что ситуация развивалась быстрее и острее. Хотя, может в этом и дело. Не было агит-подготовки конфликта.

Вот интересно, мы много лет ездили в Крым и НИ РАЗУ не видели фанатов Украины. Правда, ни разу. Тех, кто про Украину только матом - видели. Тех, кто готов её терпеть - видели. Но чтобы предпочитали Украину России - не попадались нам такие. Это часом не крымские татары были?

Да, согласен, в Крыму это редкость. Я тоже почти всегда сталкивался с про-российской позицией, хотя и исключения встречал подобные. Нет, не татары.

#892 DNAlh Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 16:37

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Очень интересное, просто потрясающее видео. Помните командиров добровольческих батальонов, которые пресс-конференцию устраивали? Так вот теперь они же общаются в скайпе с Мозговым. И это какой-то сюр, они по большей части согласны друг с другом и я не удивлюсь, если испытывают друг к другу симпатию. В общем, в который раз убеждаюсь в том, что политики во всех странах мира - <!@#$%^&*>, стравливающие нормальных людей.

P.S. А еще интересно было представить, как выглядела бы беседа каппелевцев с чапаевцами, если бы в 1919 был скайп. :)

DN

#893 atagunov Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 10:01

atagunov
  • Свои
  • 450 Сообщений:
  • Антон Тагунов

Spoiler

#894 DNAlh Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 17:46

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Антон, ты комментируй, что ли, то, что постишь. Иначе я не понимаю, что я из этой политинформации должен почерпнуть. Особенно, когда все, кто в теме, давно уже знают, где подобный материал находится и находят его в два-три клика. Да и ничего нового Стрелков, если честно, не сказал. Про возможное наступление ВСУ говорят уже давно, но в формате "то ли будет, то ли нет". На всякий случай, как я понимаю, готовятся и ВСН. Просьба проинформировать Путина просто смешна, извините. Вот прямо не в курсе Владимир Владимирович, что творится на Донбассе! Не докладывают царю злые бояре! Судя по тому, что после Милана "военторг" опять заработал - все обо всем в курсе. И мне, кстати, почему-то кажется, что наступления скорее всего не будет. До выборов Порошенко не рискнет, т.к. провал наступления скажется на перспективах его блока самым катастрофическим образом, а провал весьма вероятен. А после выборов у Порошенко, думаю, будут другие проблемы, внутренние.
И зря ты удалил пост с интересным материалом от Шурыгина. Во-первых, столь развернутого описания роли РФ в происходящих событиях я еще не видел. Во-вторых, лишний раз подтверждается, что обе "народные республики" по сути не существуют. Ополчения - есть, "отпускники" - есть, а вот государственных структур как не было, так и нет и это, простите, клиника. И это уже не спишешь на то, что, мол, надеялись сразу в Россию, вот и не подготовились. Полгода уже прошло, пора бы уже начать чего-то строить! А они даже не могут до сих пор определиться, что именно строят, то ли две отдельных республики, то ли Новороссию, то ли вообще входят в РФ. 

А Мозговой, кстати, вполне в духе мартовских заявлений Путина работает. ВВП еще тогда говорил, что нам не нужно расчленение Украины, нам нужна единая и дружественная Украина. С пятерыми в студии он нашел общий язык, а если они говорят правду и их мнение разделяют большинство военнослужащих ВСУ, то скоро может быть интересно. :) Это был бы самый правильный финал этой идиотской войны.

DN

#895 Олег Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 7:51

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

В состоянии относительного покоя возникают внутренние "терки"? 

http://www.novayagaz...ws/1688068.html

#896 Garret Опубликовано 02 Ноябрь 2014 - 15:09

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Клоунада какая: http://lenta.ru/news...2/deathpenalty/

Я бы на месте запада тоже таких шутов за государство не признавал бы.

Страшно подумать, о чем эти вот могут с добровольческими батальонами договориться. Уж лучше пусть взрослые дяди в кулуарах решают, чем такие до политики дорвутся.

Изменено: Garret, 02 Ноябрь 2014 - 15:25

#897 Garret Опубликовано 04 Ноябрь 2014 - 18:56

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

О боже, как же понесло нашего Остапа: http://lenta.ru/news/2014/11/04/trial/

Нафиг такого "лидера", право слово. Уж лучше даже Порошенко, чем такое вот.

#898 Олег Опубликовано 05 Ноябрь 2014 - 12:13

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Стрелков-Гиркин в последний момент решил не присоединяться к "Русскому маршу за Новороссию": http://newdaynews.ru...kow/517047.html

Такая была бы замечательная компания: РНЕ, черносотенцы, "православные активисты" и проч, но... Савельев огорчил его своей нелюбовью к российской власти. А так его ничего не смущало. :)) Даже жаль, что не пришел. 

#899 DNAlh Опубликовано 05 Ноябрь 2014 - 13:06

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А так его ничего не смущало.

Справедливости ради, речь шла о присоединении к другому "Русскому маршу". Их было три, откровенные фашисты были в Марьино, кажется. А Стрелков собирался на тот, что был в Щукино. Там, судя по фоткам, публика более пристойная была.

DN

#900 Олег Опубликовано 05 Ноябрь 2014 - 13:45

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

На деле, их было два (Люблино-Марьино и Октябрьское поле - Щукинская), и РНЕ с черносотинцами шли именно на том, на который должен был прийти Стрелков, я говорил именно про марш "За Новороссию". На втором тоже чудаков известного рода хватало. Единственное, что радует - это то, что до заявленных 10.000 человек, и тем более до запланированных изначально 30.000 им как до неба. Хотя, в прошлом году их меньше было. В этом году примерно 2000 и 1500 человек.

В Люблино были  ЭПО «Русские», РФО «Память», Русский объединенный национальный альянс (РОНА), Национал-социалистическая инициатива (НСИ), Российская правая партия (В. Иванова-Истархова), движение «Сопротивление», Блок свободных национал-социалистических обществ, Союза православных хоругвеносцев и проч. 

Хуже они, или лучше - дело вкуса, я к обоим тусовкам примерно равное отвращение испытываю, откровенно говоря. Наци импортные, Роман из Бельгии и Ларс Витман из Дании, тоже были именно на "Новороссийском" марше.  

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых