Перейти к содержимому

Фото

Новороссия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1110 ответов в теме

#861 Garret Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 21:45

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Репортаж неплохой. Относительно обстрела мирных жителей, правда, Первый канал недавно спалился:

В общем, не чураются сепаратисты применять тактику Хезболлы: открыть огонь из жилого здания, а потом, по закономерному прилету "ответки", обвинить украинскую армию в обстрелах мирного населения.

#862 Олег Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 14:21

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Репортаж неплохой. Относительно обстрела мирных жителей, правда, Первый канал недавно спалился:

В общем, не чураются сепаратисты применять тактику Хезболлы: открыть огонь из жилого здания, а потом, по закономерному прилету "ответки", обвинить украинскую армию в обстрелах мирного населения.

Зашибись... Не фейк. Нашел материал на сайте первого, просто здесь его вторая часть. Не то, что бы я в шоке, но... 

#863 DNAlh Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 14:36

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Не то, что бы я в шоке, но...

Ну, собственно, война в городе - она такая. И в Грозном так было, и тут...

DN

#864 Garret Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 14:57

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Ну, собственно, война в городе - она такая. И в Грозном так было, и тут...

Ну просто я к тому, что к интервью в духе "украинские фашисты стреляют по неуиноуатым мирным жителям" нужно относиться с долей скептицизма. И можно понять тех, кто называет сепаратистов террористами.

Изменено: Garret, 02 Октябрь 2014 - 14:58

#865 DNAlh Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 15:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну просто я к тому, что к интервью в духе "украинские фашисты стреляют по неуиноуатым мирным жителям" нужно относиться с долей скептицизма. И можно понять тех, кто называет сепаратистов террористами.

Пропаганда - она и в Африке пропаганда. Помнишь, знаменитый фейк про якобы распятого в Славянске украинцами мальчика?

DN

#866 Garret Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 15:16

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Пропаганда - она и в Африке пропаганда. Помнишь, знаменитый фейк про якобы распятого в Славянске украинцами мальчика?

DN

Не, не видел.

Я даже не столько сейчас про пропаганду говорил, сколько про интервью из репортажа Мустафы, где показывают разрушения в городе.

#867 DNAlh Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 15:39

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

сколько про интервью из репортажа Мустафы, где показывают разрушения в городе.

Думаю, там еще стрельба по действительно мирным кварталам объясняется слабой подготовкой украинских артиллеристов + отсутствием возможности корректировки огня. Потому и стреляют "куда-то туда". Так что в фильме у Мустафы люди не врут, иногда там, похоже, действительно непойми куда прилетает. Тут же плотная застройка, работать надо ювелирно, а откуда на Украине такие мастера? Там за 23 года всю армию разворовали и продали...

DN

#868 Олег Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 18:26

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Вот вам еще один пример фейка тематического:

Наши нашли "правильного" правозащитника из Прибалтики: http://izvestia.ru/news/577523

Чьи рассказы о 400 тел в массовых захоронениях и массовых изнасилованиях опроверг даже Пургин: http://www.svoboda.o.../26615443.html.

Впрочем, претензии тут скорее должны быть к нашим СМИ, которые его слова переврали сходу, и сделали его членом комиссии ОБСЕ. :)

Изменено: Олег, 02 Октябрь 2014 - 18:36

#869 DNAlh Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 18:36

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вот вам еще один пример фейка тематического:

Ой, да такого фейка с обеих сторон - килотонны просто! Я хоть и устал изрядно от украинской темы, но по инерции ситуацию мониторю, так что привык подобную инфу отсеивать, прочитав первые несколько строк.

DN

#870 Олег Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 19:45

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Ой, да такого фейка с обеих сторон - килотонны просто! Я хоть и устал изрядно от украинской темы, но по инерции ситуацию мониторю, так что привык подобную инфу отсеивать, прочитав первые несколько строк.

DN

К сожалению, в рамках моей "социальной нагрузки" мне подобную муть приходится постоянно модерировать, что дико утомляет. )) 

#871 DNAlh Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 4:52

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

К сожалению, в рамках моей "социальной нагрузки" мне подобную муть приходится постоянно модерировать, что дико утомляет. ))

А что за социальная нагрузка, если не секрет?

DN

#872 Олег Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 7:34

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

А что за социальная нагрузка, если не секрет?

DN

Я более семи лет занимаюсь в информационном плане поддержкой антифашистской тематики. Не трудно представить, что в этой среде сейчас происходит на волне игр с темами "фашистов", "бандеровцев" и т.д. :)

#873 DNAlh Опубликовано 03 Октябрь 2014 - 8:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Я более семи лет занимаюсь в информационном плане поддержкой антифашистской тематики. Не трудно представить, что в этой среде сейчас происходит на волне игр с темами "фашистов", "бандеровцев" и т.д. :)

А, понятно. Сочувствую. :)

DN

#874 Олег Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 8:09

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Вот такая статейка вышла в немецком Der Freitag, к слову об однобоком освещении проблем на Западе: https://www.freitag....riegsverbrecher

Перевод на русский (нихт ферштейн, так что качество перевода оценить не могу):

Порошенко – военный преступник

«Не нужны никакие российские пропагандистские видео, чтобы понять, что «антитеррористическая операция» Киева на самом деле является террористической. Цифры, фотографии и факты говорят сами за себя

С мая 2014 года на Востоке Украины продолжается так называемая антитеррористическая операция Киева против «сепаратистов».

Несмотря на все попытки западной прессы оправдать эти удары по крупным городам стремящегося к независимости Донбасса, нетрудно понять, что «анти-террористическая операция» на самом деле является террористической операцией против собственного народа.

Никакой российской пропаганды! 

Достаточно лишь взглянуть на видеоизображения после взрывов украинских гранат в Луганске и Донецке. Снаряды, которые можно увидеть на многих видеороликах, не просто взрываются, а разлетаются осколками вокруг. Они предназначены именно для того, чтобы убивать безоружных людей. Причем чтобы от одного взрыва гибло как можно больше людей. В местах скопления общественности в осажденных городах они взрываются всё снова и снова. 

Свидетельства, на которые просто невыносимо смотреть, являются любительскими видео, зачастую снятыми на камеры мобильных телефонов. Это оригинальные записи, в подлинности которых нет никаких сомнений. В этом может убедиться каждый, кому уже исполнилось 18 лет и кто считает, что сможет видеть такое (эти кадры невероятно тяжело смотреть).

Ясно одно 

Здесь стреляют по гражданскому населению и терроризируют его, чтобы в городах как можно скорее не осталось жителей. Только так «сработает» эта анти-террористическая операция, которую президент Порошенко называет «акцией по зачистке», и которая в действительности является террористической операцией. В ходе этой операции гражданское население лишают самого необходимого: воды, лекарств, денег, продовольствия, электричества и свободы передвижения. 

В общем, можно сказать, что не нужна никакая пропаганда, в том числе и пропаганда путинской администрации, чтобы понять, что президент Украины Порошенко является военным преступником.

Sönke Paulsen

#875 DNAlh Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 9:33

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 522 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Вот такая статейка вышла в немецком Der Freitag

Тут вопрос - а насколько влиятелен этот "Фрайтаг"? Если бы такое написали в "Шпигеле" - это была бы сенсация, а так - мало ли экзотических изданий, которые читает 3,5 человека?

DN

#876 Денис Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 10:16

Денис
  • Genius loci
  • 6 909 Сообщений:
  • Денис Сумин
Тираж Der Spiegel: 1 млн.; тираж Der Freitag: 16 тыс. (из Википедии)

#877 Олег Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 11:02

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Тут вопрос - а насколько влиятелен этот "Фрайтаг"? Если бы такое написали в "Шпигеле" - это была бы сенсация, а так - мало ли экзотических изданий, которые читает 3,5 человека?

DN

Я так понимаю, это средняя еженедельная газетенка, что-то генерят сами, что-то транслируют из Guardian по договору. Существуют почти 25 лет, с 1990-го. Поправьте меня, но circulation - это вроде бы не тираж, а показатель дневной, т.е. 16к х 7 = около 110к - это уже тираж, вероятно, или я ошибаюсь? Чтобы оценить это значение, у гигантов типо Die Welt  тираж раз в 15 больше. И того, не гигант, но и не левацкая брошюрка для узкого круга фриков. 

Изменено: Олег, 07 Октябрь 2014 - 11:11

#878 Олег Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 11:52

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Для контраста, наше чудо-издание, газета "Президент". :) На нее обратил уже внимание украинский агитпроп. Не знаю, можно ли тут о тираже говорить, но... :) 

http://www.prezidentpress.ru/

Чтобы было понятно, газета выпускается при "Академии фундаментальных наук", science-freak сообществе, плодящем псевдо-академиков по руководством мега-фрика всея Руси, "академиком" Тюняевым, одним из самых мощных двигателей лже-науки и расовых теорий в России.

Особенно радует вот это: "Газета распространяется в Администрации Президента РФ, среди руководителей федеральных министерств РФ, служб и агентств, комитетов и комиссий Совета Федерации и Государственной Думы, а также президентов республик, губернаторов, глав местного самоуправления, общественных организаций и представителей бизнеса".

Чтобы понимать всю глубину и мощь исследовательских работ "академии", был там такой замечательный случай, когда ее яркие деятели нашли "камень с древнерусской надписью". Текст с этого камня они цифранули, колдовали над ним долго, и наконец перевели. Цитирую: 

1. ЛЕТОСЬ ДРАЛИСЬ на МЕ- 
2. ЖЕ, ПАВЕТКИ : ЛЕТОСЬ ЛИХОДЕ-
3. И на ОПУШКЕ ЛЕСА СЕКОМ УБИЛИ, ГОРЕ МНЕ,
4. ЛАСУ. СЫН любил ЦЕЛОВАТЬСЯ И ЛАСКАТЬСЯ.
5. ЛИЛИСЬ СЛЕЗЫ, ЛИЛИСЬ.
6. БОГ ЛИЛ. 

Перевод был сделан по следующей "очевидной" логике: поскольку камень с надписью найден в Псковской области, можно было предположить, что текст написан на диалектном русском языке, но с использованием знаков архаического греческого алфавита. :)

Потом фото камня попалось на глаза нормальному филологу, и его кругозора хватило на то, чтобы повернуть фото на 180 градусов, и прочитать на иврите текст "Дочь Ицхака, похоронена в 1920-м"  и т.д.  

Собственно, вот оно, на сайте "академии": http://www.trinitas....5a/02111158.htm 

Как говорится, вот такие большие огурцы продаются теперь в магазинах. :)) И эти ребята получают гранты МинОбрНауки вроде как. :)

#879 Денис Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 11:56

Денис
  • Genius loci
  • 6 909 Сообщений:
  • Денис Сумин

Я так понимаю, это средняя еженедельная газетенка, что-то генерят сами, что-то транслируют из Guardian по договору. Существуют почти 25 лет, с 1990-го. Поправьте меня, но circulation - это вроде бы не тираж, а показатель дневной, т.е. 16к х 7 = около 110к - это уже тираж, вероятно, или я ошибаюсь? Чтобы оценить это значение, у гигантов типо Die Welt  тираж раз в 15 больше. И того, не гигант, но и не левацкая брошюрка для узкого круга фриков.

Да, пожалуй, я некорректно написал. По википедии странно как-то: для Der Spiegel написано 1 млн. / week (тут), в другом месте, что этот миллион — просто circulation

#880 Олег Опубликовано 07 Октябрь 2014 - 13:04

Олег
  • Свои
  • 387 Сообщений:
  • Олег Грушин

Да, пожалуй, я некорректно написал. По википедии странно как-то: для Der Spiegel написано 1 млн. / week (тут), в другом месте, что этот миллион — просто circulation

Есть подозрение, что это тоже "трудности переводов", в вики таких ляпов много. 

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых