Как раз таки Советский Союз, как это ни удивительно, был довольно прогрессивным государством
Советский Союз был прежде всего
государством. А государственности-то на Донбассе сейчас и нет. Потому и приходится вершить справедливость подручными методами. Я не то, чтобы готов безоглядно оправдывать Мозгового, но я могу понять, почему он так поступает. Уверен, это не от хорошей жизни. Комендантский час - круто, но кто будет патрулировать? Он весь свой "Призрак" с позиций снимет? Вот и приходится <пытаться> воздействовать на население демонстративно жесткими расправами.
Позиция же "я убью насильника, даже если меня за это посадят" - это позиция безответственного человека. Потому как сидящий в тюрьме родитель ни кормить ребенка не сможет, ни заработать денег на психолога, который совершенно точно понадобится. А если родитель единственный - то ребенка и в детдом могут забрать, а на постсоветском пространстве - это довольно страшное заведение. Месть того не стоит.
Абстрактно-теоретически - ты прав. То есть это если рассуждать с холодной головой. Но не дай Бог оказаться в такой ситуации. Это я тебе как родитель говорю. Я вот сам не знаю, что бы я <тьфу-тьфу-тьфу> в такой ситуации сделал.
DN