Новороссия
Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 18:51
Интересно, что к похожим выводам приходят и бойцы добровольческих отрядов. Может, им на этом договориться и, как учил дедушка Ленин, "превратить войну империалистическую в войну гражданскую"? А то ведь сожрут и тех, и этих... Ну кому в российской власти нужен такой Мозговой? А в украинской - шибко умные бойцы добровольческих батальонов? Жаль только, что они (Мозговой и "добровольцы") не понимают пока, что общего между ними, как выясняется, больше, чем отличий. В главном-то они, кажется, начинают сходиться.
DN
Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 21:21
А Мозговой-то в настоящего лидера вырос!
Интересно, что к похожим выводам приходят и бойцы добровольческих отрядов. Может, им на этом договориться и, как учил дедушка Ленин, "превратить войну империалистическую в войну гражданскую"? А то ведь сожрут и тех, и этих... Ну кому в российской власти нужен такой Мозговой? А в украинской - шибко умные бойцы добровольческих батальонов? Жаль только, что они (Мозговой и "добровольцы") не понимают пока, что общего между ними, как выясняется, больше, чем отличий. В главном-то они, кажется, начинают сходиться.
DN
Не знаю, что ты там увидел. Бегущая строка с орфографическими ошибками, переливание воды из пустого в порожнее на 40 минут. Ну и пафосная музыка на фоне, чтобы сдобрить болтовню - это нечто, конечно.
Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 9:37
Не знаю, что ты там увидел.
Увидел внятно проговоренную идеолгию (ДНР, ЛНР и т.д. как раз отличались отсутствием системности в мировоззрении, а значит и в действиях). Причем идеологию уже не сугубо сепаратистскую, а социальную. И тут я вижу, что с подобными идеями выступают представители добровольческих батальонов по ту сторону фронта и вижу, что крайности могут начать смыкаться. Как по мне - вполне себе интересный сюжет может получиться.
Кстати, приняты очередные санкции. Похоже, Путина загнали в угол из которого выхода два - либо полная капитуляция, либо напролом. Очень он мне в последнее время напоминает Николая I времен Крымской войны.
DN
Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 15:39
Кстати, приняты очередные санкции. Похоже, Путина загнали в угол из которого выхода два - либо полная капитуляция, либо напролом. Очень он мне в последнее время напоминает Николая I времен Крымской войны.
О, можно ссылку? А то я видел последнее про то, что отложили, в зависимости от ситуации на Украине.
Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 17:47
Выложили предварительный отчет по малайзийскому Боингу: http://www.onderzoek...interactief.pdf
Опубликовано 09 Сентябрь 2014 - 18:41
Похоже, я ошибся. Санкции таки не приняты.О, можно ссылку? А то я видел последнее про то, что отложили, в зависимости от ситуации на Украине.
DN
Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 11:00
Вот такие новости от BBC:
http://www.bbc.co.uk...esses_buk.shtml
Опять аргументы на уровне "мамой клянусь, это были русские!". Меня сия активно распространяемая новость застала в командировке в Нидерландах. Такой, двойной позитив. Слава Богу, что тамошний народ не зациклен на агитпропе, и очередной раз никакого негативного отношения к себе мы не почувствовали.
Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 8:01
Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 9:06
Однако, очередные санкции таки ввели... Интересно, насколько большой запас прочности у экономики России? Иран продержался в режиме санкций достаточно долго, сможем ли проделать то же самое и мы?
Интересно, что как только стало понятно, что очередного блока санкций не избежать - так и Стрелков снова появился. Видимо, в возможность компромисса с Западом по украинскому вопросу в Москве уже не верят. А значит и в перемирии нет смысла.
DN
Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 16:37
Тут u-96 публикует вроде бы письмо от кого-то с Украины. Авторство, понятное дело, не проверишь, но то, что там написано (в той части, где товарищ анализирует ситуацию, а не прогнозирует), очень похоже на то, как это видится и мне. Вот именно в такой формат участия РФ я могу поверить.
DN
Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 15:04
Подумалось тут - украинцы думают, что с ними воюет Путин, и весь мир думает, что с Украиной воюет Путин, а Путин, как мне все больше и больше кажется, является скорее заложником тех процессов, которые он ненароком разбудил. Он был бы и рад, скажем, слить Новороссию (которая, во всяком случае, в нынешних границах России никогда не была интересна), но ему этого не простят внутри страны (либералы в любом случае против него, а после слива он и на почвенников, назовем их так, опереться не сможет). Он попытался договориться об особом статусе Донбасса в составе Украины (минские переговоры), но их результаты восприняты в Донбассе крайне отрицательно и там их исполнять не желают. Таким образом, Донбасс получается классическим "чемоданом без ручки" - и бросить бы, чтобы не нарываться на дальнейшие санкции, но нельзя. А тащить его на себе - все более и более накладно. Таким образом, даже и без ввода войск Донбасс становится для России новым Афганистаном в смысле финансовых и имиджевых расходов. Собственно, США могут праздновать победу. Теперь даже если Украина совсем развалится в результате углубления экономического и политического кризиса, России от этих проблем не отгородиться. Попытка бунта против существующего миропорядка если не подавлена, то в значительной степени купирована.
DN
Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 18:47
А с Донбасса пока ничего подобного и близко нет.
А вот и подтверждение... Причем от РОССИЙСКОГО канала! Вот теперь - верю. И чует мое сердце, кто-то за такой провал сядет. Это не просто фейспалм. Это ФЕЙСПАЛМИЩЕ!
DN
Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 18:57
А вот и подтверждение... Причем от РОССИЙСКОГО канала! Вот теперь - верю. И чует мое сердце, кто-то за такой провал сядет. Это не просто фейспалм. это ФЕЙСПАЛМИЩЕ!
Это 404. Уже стерли
http://auditory.ru
Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 19:03
Это 404. Уже стерли
Где стерли? На сайте Россия 24? Дык, поздно уже...
DN
Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 19:04
Где стерли? На сайте Россия 24? Дык, поздно уже...
Не, это был косяк ЖЖ, не показывало страницу, куда ты ссылку дал.
Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 19:05
Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 19:07
Не, это был косяк ЖЖ, не показывало страницу, куда ты ссылку дал.
В общем, такой самоподставы я даже не припомню в истории. Даже не знаю, какой смайлик тут поставить...
DN
Опубликовано 15 Сентябрь 2014 - 19:10
В общем, такой самоподставы я даже не припомню в истории. Даже не знаю, какой смайлик тут поставить...
DN
Где тут дзен-буддистские смайлики?
Опубликовано 30 Сентябрь 2014 - 19:40
Фильм Мустафы Найема "Контакт"
Помните, он Рубана просил взять с собой на Донбасс на обмен пленных? Вот съездил и фильм снял.
DN
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых