Очень хорошее кино
DN
Очень хорошее кино
DN
По мотивам, но не совсем в тему.
Можно сколько угодно критиковать политику России или успехи-провалы внешней политики, но одно можно сказать однозначно: за Лаврова и Путина хотя бы не приходится краснеть. Почему-то я сколько ни пытался послушать Обаму и всяких его псак, выглядят они более чем сомнительно.
С другой стороны, поработав достаточно долго с европейцами, убедился, что всякие плоские хохмы Задорнова (он про американцев плоско шутит, но у них с европейцами есть много общего в понимании мироустройства, особенно с англичанами) -- они лишь отчасти вымысел. То есть, этот разрыв -- он есть и он значительный. Довольно ошибочно готовить свой народ к мысли, что все люди одинаковы. Нет, я не за расизм, я о нормах в культуре в широком смысле. В 2002 году в Heathrow на эскалаторе из метро в терминал аэропорта видел серию фотографий-сравнений. Показывались обычаи западной культуры и их интерпретация в других концах света. Несчастливые числа, цвета, ноги на стол, приветствия... мне показалось, что это очень грамотно -- путешествующим в другие страны напомнить, что мир разнообразен. Но, общаясь со своим английским боссом, я ему со свойственной русским наглостью регулярно напоминаю, что если он, прилетев в Европу, будет дорогу переходить так же, как в своём Лондоне, то жить ему до понедельника и водитель сбившей его машины не будет виноват, что кое-кто не учитывает местных правил.
Я к тому, что порой их слова мы даже воспринять не можем, потому что они пропитаны каким-то недостижимым для нас двоемыслием, а в их голове это всё как-то складывается с такими аргументами, которые, скажем мягко, не отзовутся в нашем сердце. Например, слово "демократия" для среднего россиянина — это набор звуков, не ассоциирующийся с жизненными благами, т.к. вроде и без неё жили и не демократия повысила наш уровень жизни за последние 15 лет, а нефть. И вот товарищи в белых платках, которые качают нефть неподалеку от Сирии -- они тоже так себе демократы, а живут неплохо и их почему-то никто не бомбит. Но вот это всё объяснить прогрессивным евроамериканцам, чтобы это дошло, а не просто было услышно, мне кажется, не очень реально. Есть какой-то набор триггеров, которые находятся в определенной позиции, не пропускающей этот сигнал, но зато прекрасно пропускающий не очень понятные нам.
Замечу так же, что к таким выводам я пришел совсем не на политической почве. Исключительно в техническом, казалось бы, совершенно интернациональном общении, где в в разговоре на русском русские только предлоги, вроде бы всё унифицированно и ни единой отечественной железки нигде не фигурирует.
Извините, и вообще не в тему: а вот это не отважный ли лётчик Ли Си Цын отличился уже шесть раз? http://rusila.su/201...dovskoj-aravii/
Ну, наших в Йемене точно нет. Вроде бы йеменских шиитов поддерживают персы (они с саудами друг друга люто ненавидят), но косвенно, скорее. Но я диву даюсь, как бодро эти хуситы молотят там саудовскую армию (оснащенную, к слову, самой современной американской техникой) и её союзников. Вот уж кто себе нашел свой Афган!Извините, и вообще не в тему: а вот это не отважный ли лётчик Ли Си Цын отличился уже шесть раз? http://rusila.su/201...dovskoj-aravii/
По мотивам, но не совсем в тему.
Можно сколько угодно критиковать политику России или успехи-провалы внешней политики, но одно можно сказать однозначно: за Лаврова и Путина хотя бы не приходится краснеть. Почему-то я сколько ни пытался послушать Обаму и всяких его псак, выглядят они более чем сомнительно.
Довольно странно сравнивать Лаврова с Псаки. Тогда уж с Керри - но он, на моей памяти, ничего такого не ляпал. Псаки - это что-то типа Пескова, который то еще трепло.
Кстати, слова Псаки из русскоязычных источников надо тоже делить пополам - ей частенько приписывают, что она на английском не говорила совсем.
Насчет краснеть - это, конечно, вопрос персональных предпочтений. Путину точно спичрайтеры получше не помешали бы.
Изменено: Garret, 26 Ноябрь 2015 - 22:54
Довольно странно сравнивать Лаврова с Псаки. Тогда уж с Керри - но он, на моей памяти, ничего такого не ляпал. Псаки - это что-то типа Пескова, кмк, который постоянно несет пургу.
Кстати, слова Псаки из русскоязычных источников надо тоже делить пополам - ей частенько приписывают, что она на английском не говорила совсем.
Насчет краснеть - это, конечно, вопрос персональных предпочтений. Путину точно спичрайтеры получше не помешали бы.
"псаки" -- это собирательное понятие, как "хулиган" (это же тоже фамилия). Керри... да вот как Обама... "не верю". То есть, не верю никому, но тем верить совсем противно. Ничего личного, просто я не их аудитория гораздо больше, чем не путинская.
"псаки" -- это собирательное понятие, как "хулиган" (это же тоже фамилия). Керри... да вот как Обама... "не верю". То есть, не верю никому, но тем верить совсем противно.
Имидж как Путина, так и Обамы, создавался на контрасте с их предшественниками. Негативный образ позднего Ельцина — пьяный шут, соответственно Путин — "серьезный и спокойный" = стабильность. Негативный образ позднего Буша — "прямолинейный (тупой), агрессивный", соответственно образ Обамы — эдакий хитрый и умный чувак (уже само то, что он первый чернокожий президент, к этому подводит).
Поэтому недоверие, которое ты испытываешь к его образу — это "отдача" создаваемого имиджа.
Ничего личного, просто я не их аудитория гораздо больше, чем не путинская.
Все верно! Образ Путина делали (и делают) для тебя, а их — для кого-то другого.
Другой вопрос, что это внешняя сторона — по факту США не стала существенно менее прямолинейной или агрессивной, а РФ не стала существенно стабильнее (2 кризиса, 3 войны, эмиграция...). Такшта не все ли равно, как выглядят люди, образы которых придумали, чтобы в них поверил "средний" гражданин их страны?)
Изменено: Барон-разбойник, 27 Ноябрь 2015 - 6:58
Так что.
Простите.
С нами сила Алхазашвили!
Кажется, акцент сменился? В сравнении с "это я приказал сбить".
С нами сила Алхазашвили!
"но, к сожалению, он произошел. Но мы не расцениваем его как источник напряженности. Нашим странам надо пожать друг другу руки и продолжить сотрудничество», - считает турецкий президент.
Красава, конечно.
Кажется, акцент сменился? В сравнении с "это я приказал сбить".
У меня ощущение, что они сами не решат внутри себя по какому сценарию отмазываться. Ну и "я приказал" говорил все же не Эрдоган, а Давутоглу.
DN
У меня ощущение, что они сами не решат внутри себя по какому сценарию отмазываться. Ну и "я приказал" говорил все же не Эрдоган, а Давутоглу.
DN
Ну, кажется, тогда это противостояние президента и премьера. Или они как раз там и конфликтуют? Я не в курсе.
И кто из них тогда является "официальными властями Турции"?
С нами сила Алхазашвили!
Мне кажется, что там во власти внутренняя паника. Приняли импульсивное решение, которое должно было сыграть внутри страны, в расчете, что НАТО прикроет и от злого Путина спасет. Ну, или Путин против страны НАТО побоится выступить. А он не побоялся + союзники как на дебилов посмотрели и пальцем у виска покрутили. При этом внутри там патриотическая истерика (как я понимаю, очень похожа на то, что у нас происходит, но с поправкой на более бурный темперамент) и демонстрировать слабость там властям нельзя. С другой стороны, они не могут не понимать, что сворачивание связей с Россией + ликвидация источника дешевой нелегальной нефти из Халифата могут обрушить и без того не блестящую экономику Турции. Вот и мечутся.Ну, кажется, тогда это противостояние президента и премьера. Или они как раз там и конфликтуют? Я не в курсе.
И кто из них тогда является "официальными властями Турции"?
Красава, конечно.
Так ты Сатановского-то послушай. Он, конечно, очень разухабисто формулирует, но темой-то владеет. И про Эрдогана он много интересного рассказал.
DN
Смотри пресс-конференцию выше. На 15:00 как раз об этом. Путин говорит, что эти РСЗО мы поставили сирийской армии. Так что официально, во всяком случае, это стреляли они, хотя я сомневаюсь, что их уже и обучить успели. Наверняка как минимум командиры там из наших спецов.Или мы эту радость Сирийцам поставили?
К слову, это не первый раз, когда турки сбивают самолеты, причем при весьма схожих обстоятельствах: https://tvrain.ru/ar...urtsiya-398989/
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых