Перейти к содержимому

Фото

Россия вступила в войну на Ближнем Востоке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
696 ответов в теме

#301 DNAlh Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 6:56

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Прошу всех обращать внимание на то, откуда "ноги растут" у той или иной новости, которую вы сюда тащите. Пафосные выводы со ссылкой на пресс-службу Грузинской железной дороги - это сильно, честно слово! Читайте дальше заголовков и ищите пруфы на серьезные источники. Иногда проще немного помолчать и подождать подтверждения, чем ляпнуть глупость.

Сейчас со всех сторон идет информационная война + со всех сторон полно информационных истеричек, выдающих мегатонны сенсационных новостей. Не стоит идти у них на поводу. Сохраняйте холодную голову.

P.S. Собственно, вот эта новость. Выводы делайте сами.

UPD.: А вот и гифка хорошая 

7987981.gif

DN

#302 Garret Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 15:18

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Прошу всех обращать внимание на то, откуда "ноги растут" у той или иной новости, которую вы сюда тащите. Пафосные выводы со ссылкой на пресс-службу Грузинской железной дороги - это сильно, честно слово! Читайте дальше заголовков и ищите пруфы на серьезные источники. Иногда проще немного помолчать и подождать подтверждения, чем ляпнуть глупость.

Сейчас со всех сторон идет информационная война + со всех сторон полно информационных истеричек, выдающих мегатонны сенсационных новостей. Не стоит идти у них на поводу. Сохраняйте холодную голову.

P.S. Собственно, вот эта новость. Выводы делайте сами.

UPD.: А вот и гифка хорошая 

DN

Так нигде противоречия и нету:

В упомянутом мероприятии приняли участие представители крупных транспортно логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана, Грузии и Литвы.
В результате встречи достигнуты соглашения по организации первого демонстративного поезда из Китая в Европу и в связи с этим пуска в эксплуатацию регулярного контейнерного сервиса по упомянутому направлению.
Напомню, что через Транскаспийскую транспортную магистраль по назначению Турции и Европы , с целью транспортировки Китайских грузов создаётся Транспортный Консорциум. .Учредителями Консорциума являются Mishgeng Logistics (Китай); Дочерняя компания «Грузинской железной дороги» Транс Кавкасус Терминалс»; Дочерняя компания Казахской железной дороги «КТЖ Экспрес»; «Караван лоджистикс»; международное Морское Пороходство Каспия(Азербайджан); «Караван лоджистикс»(Азербайджан).

#303 DNAlh Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 15:18

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Просто почитать желающим (много букв на английском). Зерохедж, конечно, весьма специфический ресурс, но, как мне кажется, в этой статье описана вполне возможная схема торговли игиловской нефтью. Занятно, что в доле, получается, иракские курды, которые, вроде как, должны быть злейшими врагами турок и которые воюют с Халифатом. Не настаиваю, на том, что все, что описано - правда, но по прочтении складывается логичная картина и того, как, все-таки идет торговля нефтью с сирийских и северо-иракских месторождений (а она идет!) и почему так сложно доказать очевидное.

DN

#304 DNAlh Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 15:21

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Так нигде противоречия и нету:

Гуглим "трубопровод "Nabucco" и понимаем, сколь велик бывает разрыв между желаниями и действительностью. И, кстати, компании Mishgeng Logistics в природе не существует.

Сразу говорю, что флейм на эту тему я разводить не собираюсь, более того, буду его жестко пресекать.

DN

#305 Garret Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 18:26

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

А причем тут трубопровод вообще? Речь про транспортировку товаров, вообще-то.

В названии компании, очевидно, опечатка. Вот англоязычная новость: http://www.think-rai...be-established/

Minsheng Logistics гуглится на отлично

Даже торгуется на Гонконгской бирже: http://www.bloomberg.com/quote/1292:HK

#306 МакМих Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 19:01

МакМих
  • Свои
  • 496 Сообщений:
  • Михаил Макаров

И в догонку: http://m.lenta.ru/ne...1/30/transkasp/

Похоже, в бСССР друзей у России не осталось и среди тех стран, с которыми она не воевала — даже Казахстан и Азербайджан подписались.

Я ничего не хочу сказать про отношения между странами, но стало любопытно, каков там вообще объём перевозок и будет ли для транссиба хоть как-то ощутимо открытие данного конкурента... В том числе подвернулось: http://www.rg.ru/201...1/transsib.htmlНе знаю, насколько это хороший источник, но писалось это ещё прошлым летом:

"РГ: Китай и Казахстан реализуют проект создания магистрали в Европу в обход территории РФ. Насколько это может сказаться на загрузке Транссиба? Транссибу есть что ответить на этот вызов?

ГБ: Сейчас имеющаяся инфраструктура железных дорог Казахстана и, в частности, пограничный переход Алашанькоу - Достык, достигла предела возможностей. Строительство новой магистрали для осуществления сообщения ЕС - Китай (Транскитайская магистраль) - логичный ответ на стремительно растущий спрос на грузоперевозки по этому маршруту. Учитывая, что развитие промышленного кластера на севере и северо-западе Китая в ближайшие годы будет только наращивать темпы за счет вывода производств из Европы и Америки крупнейшими товаропроизводителями, не следует считать, что ввод в эксплуатацию нового маршрута скажется на грузопотоках по Транссибу. Эти направления в существующих условиях рынка станут взаимодополняющими, поэтому конкурентного ответа на "вызов" со стороны Транссиба просто не потребуется..." (с)

PS: 2 опечатки в 1 слове - сильно. /* Minsheng и Mishgeng */

Изменено: МакМих, 01 Декабрь 2015 - 19:04

#307 DNAlh Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 19:02

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А причем тут трубопровод вообще? Речь про транспортировку товаров, вообще-то.

При том, что про Набукко тоже было очень много соглашений, подписаний и пр. И кончилось все ничем. Так и тут будет, уверен (хотя бы потому, что из Казахстана через Каспий железнодорожных паромов не существует + несколько границ, что неудобно). То есть кто-то хочет заработать на перевозке товаров из Китая в Европу - и это нормально. Но видеть за этим провал политики России или еще что-то столь же пафосное точно не приходится.

DN

#308 DNAlh Опубликовано 02 Декабрь 2015 - 14:37

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Брифинг в МО. Российская версия того, как поставляется на мировой рынок игиловская нефть.

Выкладываю исключительно для ознакомления, прекрасно понимаю, что: а) турки в ЛЮБОМ случае скажут, мол, "вывсёврети"; б) это может быть правильно поданная реальность, а точнее - выгодный России её край (ибо информационную войну никто не отменял). 

В любом случае интересно, как отреагирует Запад (хотя что-то подсказывает, что никак, опять же, в ЛЮБОМ случае).

UPD.: Текстовая версия от RT 

DN

#309 DNAlh Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 18:52

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Говорят, что турки отказались перекрыть границу с Сирией. Если так, то это косвенное подтверждение обвинений.

DN

#310 Garret Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 4:53

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Брифинг в МО. Российская версия того, как поставляется на мировой рынок игиловская нефть.

Выкладываю исключительно для ознакомления, прекрасно понимаю, что: а) турки в ЛЮБОМ случае скажут, мол, "вывсёврети"; б) это может быть правильно поданная реальность, а точнее - выгодный России её край (ибо информационную войну никто не отменял).
В любом случае интересно, как отреагирует Запад (хотя что-то подсказывает, что никак, опять же, в ЛЮБОМ случае).

UPD.: Текстовая версия от RT

DN

Все гораздо проще: это, как обычно, наспех состряпанная на кривой коленке фальшивка: http://snob.ru/profi...815/blog/101675

#311 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 8:04

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Все гораздо проще: это, как обычно, наспех состряпанная на кривой коленке фальшивка: http://snob.ru/profi...815/blog/101675

Всё гораздо проще: креаклы не привыкли вдумываться в то, чем их кормят. Смотрим на стоп-кадр ютьюбовского ролика, у кого зрение плохое - смотрим сюда. Затем долго пытаемся понять, кого именно снобовский автор пытается обмануть? Где тут срыв покровов? Да, курды в доле. В чём проблема?

В который раз прошу - не надо тащить сюда всё подряд и превращать форум в информационную помойку.

DN

#312 Garret Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 13:57

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Так а где пруфы, Билли, что эти машины - бензовозы? Мутный снимок из космоса, где машины размером 3х2 пикселя?

Что он доказывает, что там много машин? Так там их и 6 лет назад не сильно меньше было.

Вопрос скорее в отсутствии доказательной базы в брифинге МО. То есть показывают фотографию транспортного узла, который был загружен и в мирное время - почему это должно убеждать, что там стоят непременно бензовозы с ИГИЛовской нефтью?

Изменено: Garret, 05 Декабрь 2015 - 13:59

#313 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 15:32

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Так а где пруфы, Билли, что эти машины - бензовозы? Мутный снимок из космоса, где машины размером 3х2 пикселя?

Что он доказывает, что там много машин? Так там их и 6 лет назад не сильно меньше было.

Это как-то относится к содержанию статьи из Сноба? Или признаём, что это информационный шлак и дезинформация?

А доказательная база она, по идее, должна по соответствующим каналам заинтересованным лицам распространяться. Презентация тут - просто заявление urbi et orbi, что мы что-то знаем и скрывать не собираемся. Думаю, действительно знают, иначе подставляться бы не стали.

Кстати, всё чудесатее и чудесатее. Турецкая армия (пока, правда, ограниченными силами) вошла в Иракский Курдистан. Ирак протестует, а Штаты говорят, что это турецкая самодеятельность и с ними это не согласовано. Такое ощущение, что дисциплина внутри альянса у натовцев сильно хромает. Сдается, давно Штаты кое-кого показательно не пороли.

DN

#314 Garret Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 16:42

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Это как-то относится к содержанию статьи из Сноба? Или признаём, что это информационный шлак и дезинформация?

DN

В общем-то, это ровно и есть содержательная часть статьи из сноба, если отбросить эмоциональную шелуху.

Для меня информационный шлак — это показать мутную картинку с автостоянки, с причитаниями "обожемой, смотрите, это все бензовозы ИГИЛа".

Так что да, я признаю, что брифинг МО — это бездоказательный информационный шлак :)

#315 DNAlh Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 17:03

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

В общем-то, это ровно и есть содержательная часть статьи из сноба, если отбросить эмоциональную шелуху.

Для меня информационный шлак — это показать мутную картинку с автостоянки, с причитаниями "обожемой, смотрите, это все бензовозы ИГИЛа".

Так что да, я признаю, что брифинг МО — это бездоказательный информационный шлак :)

Окей. Петя считает, что МО должно что-то доказать ему лично. Я считаю, что это часть Большой Политики, где нам показали только краешек и то, только потому, что так по сценарию положено. А остальное происходит там, где обычно и делается Большая Политика. Выводы делайте сами. (с)

DN

#316 Барон-разбойник Опубликовано 09 Декабрь 2015 - 18:33

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев

http://www.vedomosti...1-shoigu-putinu

Оказывается, таки был черный ящик.

Я вышел на скалы, согнувшись горбато,
И крик мой потряс небеса —
То брат выкликал на заклание брата,
Чтоб вырвать у брата глаза.

И буря поднялась от хлопанья крылий —
То брат мой явился на зов,
И жертвенной кровью мы скалы кропили,
И скрылись от взора богов.

#317 DNAlh Опубликовано 09 Декабрь 2015 - 18:39

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Оказывается, таки был черный ящик.

Да, как раз хотел об этом написать. Ну, посмотрим, что скажут международные эксперты. 

Кстати, "Ростов" таки отстрелялся "Калибрами", да из-под воды, да залпом!

Кажется, это первый опыт такого рода.

DN

#318 Барон-разбойник Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 8:31

Барон-разбойник
  • Друзья
  • 1 024 Сообщений:
  • Александр Сикачев

Круто, конечно.
Но и вопрос "а за чей счет этот банкет" не радует своей звенящей риторичностью.

Я вышел на скалы, согнувшись горбато,
И крик мой потряс небеса —
То брат выкликал на заклание брата,
Чтоб вырвать у брата глаза.

И буря поднялась от хлопанья крылий —
То брат мой явился на зов,
И жертвенной кровью мы скалы кропили,
И скрылись от взора богов.

#319 DNAlh Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 8:45

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 512 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Круто, конечно.

Ну, тут как... Если вооружения есть, то вооруженные силы должны тренироваться их использовать. Иначе встает вопрос, зачем всё это строили.
Сам факт того, что флот начал активно выходить в море и отрабатывать применение различных вооружений (после почти двадцатилетнего застоя) меня, как флотофила, не может не радовать.

DN

#320 KiberGus Опубликовано 10 Декабрь 2015 - 9:05

KiberGus
  • Genius loci
  • 6 561 Сообщений:
  • Алексей Гусейнов

Круто, конечно.

У ракет, вообще у любого вооружения, есть срок годности. Оно говорит как в Винни-Пухе: "если ты не выстрелишь, то тогда испорчусь я". Так что уже уплОчено. Если не стрелять, то потом еще и за утилизацию платить надо.

Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых