Дим, а в глобальном масштабе там что сейчас творится в смысле черных? Территория-то под ними значительная, но, вроде, это почти сплошь голая пустыня. В общем, как бы ты оценил, сколько это все еще будет продолжаться? Я имею ввиду именно черных, а не САА-Зеленые-Курды-Турки.
Ой, не знаю... Я ж не бабка Ванга... Глобально, как мне кажется, "черные" обречены. Собственного военного производства у них нет, они могли иметь успех, пользуясь деморализацией противника и захватывая его склады, территории и прочие ресурсы. Сейчас, кажется, все их противники воспряли духом, новых крупных отступлений (тьфу-тьфу-тьфу) не предвидится, а значит бармалеи могут рассчитывать только на то, что осталось от прежних тучных времен. Учитывая, что противникам конвеером идут поставки из России и США, неравенство возможностей становится все сильнее и уже не может компенсироваться идеологической прокачанностью "черных". Так что мой прогноз такой: их скоро вытеснят из более-менее населенных районов в пустыни, откуда они будут басмачествовать еще долго, но уже глобально неопасно.
DN