У нас странная история. Вокруг куча народа заболевает, мы держимся, но вот позавчера я проснулся с ощущением, которое дико напоминало ковид: как будто песка в глаза насыпало, слабость, туман в голове... Кстати, ровно те же ощущения у меня были, когда я первую дозу "Спутника" получил. Но температуры не было. Мы с Яной решили, что по такому поводу неплохо было бы ПЦР сдать, сделали мазки, Яна их на работе проверила - все отрицательно. У наших товарищей очень похожая история: супружеская пара, оба почувствовали небольшое недомогание, сделали экспресс-тест, жена отрицательная, муж положительный. Насторожились, сделали ПЦР, оба отрицательные. Подождали пару дней, сделали еще один ПЦР - снова отрицательные. Пожав плечами с вопросом "что это было" посидели еще пару дней на добровольном карантине, вернулись ко всем делам. Очень хочется надеяться, что это был пресловутый "омикрон" 
И да, за неделю до этой истории делали анализ на антитела (у нас была дилемма, вернее, трилемма
то ли записаться на бустер через полгода после Спутника, как раз в конце января, то ли подождать, пока запилят что-то более специфичное для омикрона, то ли ломануться в какую-нибудь Болгарию за европейским гринпассом), по результатам выяснилось, что они у нас обоих зашкаливают, видимо, умудрились цепануть что-то и бессимптомно перенести. В итоге решили попробовать организовать себе квест с зарубежной вакциной, по результатам готов буду рассказать, что и как.
А потом пришел злобный Гр и все опошлил...