Хорошо, тогда, если можно, уточните ЧТО за Бог подразумевается в конкретном опросе.Зевс тоже для кого-то Бог.А для кого-то Бог -- Разум.Для кого-то "вера в Бога" -- это вера в непреложную истинность того, что написано в Библии.А для кого-то ещё что-нибудь.Просто в таких дискуссиях обычно выясняется, что под верой в Бога каждый понимает что-то своё.А поскольку здесь человек хотел узнать какую-то конкретную информацию, то хотелось бы понять о чём именно спрашивают, и что в автор данного опроса подразумевал под верой в Бога.Вера, она либо есть, либо её нет. На то она и вера.
Вопрос не в том КАК верить, а вопрос в том, ВО ЧТО верить.
Верите ли вы в Бога?
#21 Опубликовано 23 Октябрь 2005 - 20:26
#22 Опубликовано 23 Октябрь 2005 - 20:29
#23 Опубликовано 23 Октябрь 2005 - 20:29
Хорошо, тогда, если можно, уточните ЧТО за Бог подразумевается в конкретном опросе.Зевс тоже для кого-то Бог.А для кого-то Бог -- Разум.
А зачем?
Для кого-то "вера в Бога" -- это вера в непреложную истинность того, что написано в Библии.
Тут ты подменяешь понятия.
Просто в таких дискуссиях обычно выясняется, что под верой в Бога каждый понимает что-то своё.
Это вполне естественно.
А поскольку здесь человек хотел узнать какую-то конкретную информацию, то хотелось бы понять о чём именно спрашивают, и что в автор данного опроса подразумевал под верой в Бога.
Веру в Бога.
#24 Опубликовано 23 Октябрь 2005 - 20:32
#25 Опубликовано 23 Октябрь 2005 - 20:33
#26 Опубликовано 23 Октябрь 2005 - 20:59
#27 Опубликовано 23 Октябрь 2005 - 22:31
Информация.Адон-господин. Бог-Эль или hашем.Слава Богу-Барух hашем!вообще, евреям, да и наверное другим верующем нельзя просто так поминать имя Б-га и поэтому правоверные евреи заменяю Бог на Б-г или в иврите по-моему на "адонай", если я не ошибаюсь...
Здесь буква h-(ха) играет роль неопределенного звука,скорее звучания при выдохе воздуха.Как -будто смех-ха.Ну это тонкости при произношении.А.Д.
P.S.Не понятно прозвучала фраза-правоверные евреи.Что понимать под этим?
#28 Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 4:05
#29 Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 6:38
#30 Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 8:47
#31 Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 13:07
#32 Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 13:19
#33 Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 14:38
#34 Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 17:54
Можно тогда по этому посылу рассматривать,что есть правоверные христиане?ммм... попробую объяснить, есть евреи соблюдающие, а есть нет, те которые евреями считаются по национальности своей, а не по вере..
и т.д.мусульмане.....Тогда,какая разница.допустим ,если украинец по национальному признаку принял гиюр и стал соблюдать все правила поведения
иудаизма,он что-стал правоверным евреем?А.Д.
#35 Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 17:56
#36 Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 18:02
Можно тогда по этому посылу рассматривать,что есть правоверные христиане?
и т.д.мусульмане.....Тогда,какая разница.допустим ,если украинец по национальному признаку принял гиюр и стал соблюдать все правила поведения
Мой ответ - нет, он стал украинцем-иудеем. Но я могу ошибаться. Все-таки иудаизм очень привязан к еврейской традиции и наоборот. В случае принятия украинцем христианства или ислама ответ мне очевиден. А тут - даже не знаю...
DN
#37 Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 18:47
Можно тогда по этому посылу рассматривать,что есть правоверные христиане?
В принципе - да. По крайней мере, если судить по Ветхому Завету =)
#38 Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 19:04
#39 Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 19:21
#40 Опубликовано 24 Октябрь 2005 - 20:04
как стать евреем.
Или иудеем? Пересматривать Ветхий Завет сейчас недосуг, но у меня подозрение, что мы путаем понятия... Кажись, тогда даже слова отдельного не было... Предполагалось, что всякий, не верующий в Единого, сам себя изверг из Народа Божьего. Т.е. если ты не иудей (по вере), то ты уже и не еврей (даже если рожден от еврейской матери). Впрочем, опять-таки, закрадываютсяуменя подозрения, что такой товарищ считался предателем и был для настоящего иудея хуже гоя, но, тем не менее, оставался евреем (пускай и предатаелем). Надо все же к первоисточнику обратиться... Новый-то Завет я помню жостаточно хорошо, а вот с Ветхим такие вот проблемы возникают...
DN
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых