Перейти к содержимому

Фото

Верите ли вы в Бога?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
121 ответов в теме

Опрос: Верите ли вы в Бога? (0 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 mIndWork Опубликовано 27 Октябрь 2005 - 8:12

mIndWork
  • Свои
  • 263 Сообщений:
  • Макс Котлярский
Итак, здесь, похоже все решили раздавить меня постоянными фразами про то, что я ничего не понимаю etc. Ну ладно, вам виднее :)

Лэн,

Как может зло, порабощение нести прогресс?

1. Где сказано, что хоть что-то про порабощение ?
2. Сатанисты не разделяют мир на большие кптегории типа добро-зло, светлое-тёмное и т.д.

Жаль, что в мире так много людей, которые совершенно не разбираются в том, что говорят.

Пропущу мимо ушей. Подобной фразой можно ответить на любые твои размышления о сатанизме.

Нет, сатанизм или дьяволопоклонничество - это не религия. Это маразм.

Только не надо популистских лозунгов. Есть мнение - должно быть обоснвание. А так как с обоснованием пока проблемы...

Ste!,

Ну и мешанина у тебя в голове...

Где именно ? Покажи то место процитированного тобой поста, где образовалась мешанина ?

Сатана олицетворяется с хаосом, Бог олицетворяется с порядком.

Хаос в данной трактовке тождественен развитию и, в том числе, самосовершенствованию.

Порядок олицетворяется со статичностью и со смертью.

Ну так я о том же и говорил. Только вот меня не слышат здесь...

Если человек хочет жить в социуме, он, увы, обязан отчитываться не только перед собой.

Я имел в виду не обязан отчитываться перед высшей силой (Господом/Аллахом итд). Дмитрий Николаевич вот тоже на фразу про "не отчитывается ни перед кем" отреагировал

Вот именно это гордыней-то и называется...

Вы просто неправильно немного поняли. Это не значит, что сатанистам наплевать на социум и мнение окружающих.

Люцифер олицетворяет не только и не столько зло и порабощение (порабощение вообще не очень понятно откуда взялось) - но это совершенно отдельный разговор.

Ну почему же совершенно другой разговор ? прозвучал вопрос

Вспомните, кто такой Сатана.

Соответственно рассказать Лэну кто такой Люцифер очень даже можно. Только нужно ли... Ведь всё равно "сатанизм-это маразм"

Да, и ещё, покопался немного в теме, нашёл пост, который я не заметил ранее.

Перечитай тот пост внимательнее и ты поймешь, что я цитировал этого священника именно для того, чтобы показать, что его взгляды ничего общего с христианством не имеют... Так что не надо меня обвинять в том, чего я не делал.

А я и не этот пост имел в виду. Я имел в виду высказывания типа

сатанистов я в гробу видал в белых тапочках со всей их музыкой.

Я факт сожжения чучела не видел, но выйдя из здания увидел - обгорелый... КРЕСТ. То ли сатанисты баловались

З.Ы. Может я конечно дебил но тут чё-то с тегом quote... Вроде все теги закрыл, и всё равно вот так..

Изменено: mIndWork, 27 Октябрь 2005 - 8:14

#102 DNAlh Опубликовано 27 Октябрь 2005 - 12:17

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 511 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Итак, здесь, похоже все решили раздавить меня постоянными фразами про то, что я ничего не понимаю etc. Ну ладно, вам виднее :)

Прочитать сообщение

Нет, ну мне (как и Степе) в самом деле интересно, а откуда ты черпаешь свои знания о, скажем, христианстве, которое ты критикуешь. Я вот, скажем, свои представления о Сатане черпаю из произведений христианских авторов (не оголтелых, конечно) и, разговаривая тут с тобой, могу сказать, что твои высказывания - просто готовый цитатник. Именно так даже раннесредневековые авторы описывали дьявольскую "прелесть". Ничего нового на свете...
Мой тебе совет - прежде, чем отвергать христианство - прочитай Евангелия (хотя бы самое маленькое - от Луки). Посоветовал бы прочесть, скажем, Коран, но он все-таки труден для восприятия. Как и Ветхий Завет. Почитай, подумай... Вдруг да усомнишься в том, о чем ты тут говоришь, а? Дело твое, просто со стороны видно, что в голове у тебя и в самом деле каша какая-то... Что обидно, т.к. человек-то ты вовсе неглупый!..

DN

#103 mIndWork Опубликовано 27 Октябрь 2005 - 13:48

mIndWork
  • Свои
  • 263 Сообщений:
  • Макс Котлярский

Мой тебе совет - прежде, чем отвергать христианство - прочитай Евангелия (хотя бы самое маленькое - от Луки).

Ну вообще-то я и не отвергал никогда :)
Евангелие от Луки прочёл. Заинтересовало, прочёл ещё от Матфея, а потом... Потом понял, что если я сейчас продолжу читать, то застряну очень надолго. + Еще то, что так как голова у меня сейчас забита мирскими заботами (до защиты неделя...), осмыслить прочитанное я сейчас не могу.
Но интерес у меня появился, поэтому на каникулах, когда будет побольше свободного времени и я буду свободен от всяких лишних забот, непременно почитаю более вдумчиво.

#104 DNAlh Опубликовано 27 Октябрь 2005 - 15:18

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 511 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну вообще-то я и не отвергал никогда :)
Евангелие от Луки прочёл. Заинтересовало, прочёл ещё от Матфея, а потом... Потом понял, что если я сейчас продолжу читать, то застряну очень надолго. + Еще то, что так как голова у меня сейчас забита мирскими заботами (до защиты неделя...), осмыслить прочитанное я сейчас не могу.
Но интерес у меня появился, поэтому на каникулах, когда будет побольше свободного времени и я буду свободен от всяких лишних забот, непременно почитаю более вдумчиво.

Прочитать сообщение

Почитай, почитай... Если возникнут вопросы - задавай. Я, конечно, совсем не богослов, но как минимум смогу подсказать, в какой НОРМАЛЬНОЙ книжке поискать ответ. И мне почему-то кажется, что чем больше ты будешь разбираться во всем этом, тем менее привлекательными тебе будут казаться идеи, которые ты тут высказывал.

DN

#105 Лэн Опубликовано 27 Октябрь 2005 - 15:31

Лэн
  • Свои
  • 1 631 Сообщений:
  • Дмитрий Лазарев

Таким образом тут есть лишь два пути:
- не жить в социуме

Степ, человек - животное общественное, он не может жить вне общества по определению.

1. Где сказано, что хоть что-то про порабощение ?

Конкретно про порабощение нет. Но до этого можно и дойти.
Более четкой формой будет, действительно, гордыня.

2. Сатанисты не разделяют мир на большие кптегории типа добро-зло, светлое-тёмное и т.д.

Т.е., получается, они живут в соответствии с некоторыми неписаными законами (моралью) и для них всё серое? Или - все по барабану? Но тогда каковы стремления? Почему они не делают исключительно то, что им хочется? Их останавливает мораль. А откуда взялась мораль, если, по их понятиям, нет ни добра ни зла?

Хаос в данной трактовке тождественен развитию и, в том числе, самосовершенствованию.

Ититьская сила! Хаос - это разруха. Как он может быть тождественнен развитию? "Во имя нашего завтра сожжем Рафаэля"?

Вы просто неправильно немного поняли. Это не значит, что сатанистам наплевать на социум и мнение окружающих.

Как я тебя понял, Сатана - двигатель прогресса, рулевой мира. Поэтому Сатана движет прогрессом, а Бог его тормозит, т.к. требует повиновения и согласия. А ещё сатанизм - философия, согласно которой человек самосовершенствуется.
Только вот один вопрос - откуда ты всё это взял? Из Библии, из домыслов чьих-то? Какими свидетельствами такая позиция подкреплена?
Да, я в курсе, что сатанисты, как они себя называют, козлов не режут и над их головами не прыгают. Они, типа, философы глубокомысленные. Только, хоть убей, не могу понять, как сопротивление во имя гордыни может превратиться в философию? Ведь Иблис четко сказал: "Я лучше его" => последователи его должны тоже быть кого-то лучше. Что, прогресс достигается только господством одних над другими?

Евангелие от Луки прочёл. Заинтересовало, прочёл ещё от Матфея, а потом... Потом понял, что если я сейчас продолжу читать, то застряну очень надолго.

"Конь взглянул в его карие очи... и офигел". Т.е. ты всё это время рассуждал о том, с чем даже не знаком?
..La vita e l'amore...

#106 Ste! Опубликовано 27 Октябрь 2005 - 18:03

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

Степ, человек - животное общественное, он не может жить вне общества по определению.

Прочитать сообщение

Ну-ну.

Ититьская сила! Хаос - это разруха. Как он может быть тождественнен развитию? "Во имя нашего завтра сожжем Рафаэля"?

Прочитать сообщение

Я думаю, если ты подумаешь немного, то поймёшь, о чём тут речь.

#107 BlackCat Опубликовано 27 Октябрь 2005 - 18:13

BlackCat
  • Свои
  • 389 Сообщений:
  • Евгения Могилевская
Ну и ну!..
Господа, мне тут вспомнились слова одного известного физика:
Никогда не высказывайтесь яснее, чем вы думаете. Нильс Бор.

#108 Garret Опубликовано 28 Октябрь 2005 - 4:48

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев
Не совсем корректно вопрос поставлен, я ответил "да". "Я верю в бога, который дал начало этому миру, но не верю в бога, который наказывает или поощряет свои создания". А. Энштейн.

#109 Ste! Опубликовано 28 Октябрь 2005 - 6:44

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

Не совсем корректно вопрос поставлен, я ответил "да".

Прочитать сообщение

Да, это уже здесь обсуждалось =)

#110 asart Опубликовано 28 Октябрь 2005 - 13:24

asart
  • Друзья
  • 198 Сообщений:
  • Александр Дружинин

Да, это уже здесь обсуждалось =)

Прочитать сообщение

Тезис :,,На все воля божья...,, не выдерживает никакой критики.У немцев на ремнях-С нами Бог! . У мусульман -Шахидство.У Св.Церкви-инквизиция ....
И это все- Воля Божья...Скажи мне,Ирина,чтобы погибали тобой созданные
создания -это воля Божья,да?А по-моему это чистой воды Маразм.И докажите
мне обратное.А.Д.

#111 Ste! Опубликовано 28 Октябрь 2005 - 13:31

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

Тезис :,,На все воля божья...,, не выдерживает никакой критики.У немцев на ремнях-С нами Бог! . У мусульман -Шахидство.У Св.Церкви-инквизиция ....
И это все- Воля Божья...Скажи мне,Ирина,чтобы погибали тобой созданные
создания -это воля Божья,да?А по-моему это чистой воды Маразм.И докажите
мне обратное.А.Д.

Прочитать сообщение

Разные есть точки зрения.

Во-первых, есть "пути Господни неисповедимы".
Во-вторых, кто сказал, что творения должны обязательно жить беспроблемно?
В-третьих, может Бог действительно лишь дал толчок созданию вселенной, а дальше - устранился.
В-четвёртых, может его и нет =)

Кроме того, если отталкиваться от того, что Бог есть, никто не отменял свободы выбора, данной человеку.
Если же Бога нет, то свобода выбора есть тем более.

#112 DNAlh Опубликовано 28 Октябрь 2005 - 13:44

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 511 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Разные есть точки зрения.

Во-первых, есть "пути Господни неисповедимы".
Во-вторых, кто сказал, что творения должны обязательно жить беспроблемно?

Кроме того, если отталкиваться от того, что Бог есть, никто не отменял свободы выбора, данной человеку.

Прочитать сообщение

Вот именно так. Не надо забывать, что Бог не управляет нами, как марионетками. Он уважает человеческую свободу (хотя ее порой не уважают те, кто называют себя Его служителями).
И еще, к вопросу - статья о. Георгия (Чистякова). Очень честная и пронзительная, на мой взгляд...

DN

#113 asart Опубликовано 28 Октябрь 2005 - 15:41

asart
  • Друзья
  • 198 Сообщений:
  • Александр Дружинин

Вот именно так. Не надо забывать, что Бог не управляет нами, как марионетками. Он уважает человеческую свободу (хотя ее порой не уважают те, кто называют себя Его служителями).
И еще, к вопросу - статья о. Георгия (Чистякова). Очень честная и пронзительная, на мой взгляд...

DN

Прочитать сообщение

Если человек врет в мелочах,значит он врет и в не мелочах.А тот,на которого ссылаются это делает и причем злопыхательно.Это о больницах и моргах.Я
сам часто бывал как в первых.так и вторых.Больничные комплексы,построенные при Сов.власти всегда проектировались для удобства работы по
европейским стандартам.И уж о домах для престарелых вообще наговорено Бог не знает что.В Подмосковье их строили с завидным постоянством.Зато сейчас многие закрыли,из-за отсутствия финансирования.Приведите хоть один пример постройки дома скорби в наше время за счет церкви ,или дома для пристарелых прихожан.Он знает что такое лейкемия,так почему же он не говорит ,что кроме
Горбачева практически финансирование и выдача бесплатных лекарств для онкологических больных почти закрыта.Слово утешения всем нужно,но слова
остаются словами,если нет практической поддержки.Ленинградская девочка
описала это всего лишь в нескольких фразах,писала сердцем ,а не рассуждением и фиксацией фактов.Обычная злопыхательная статья,как вчера все было плохо,а вот сейчас стало лучше.А писал то 1995 году,чего же он не писал об этом раньше.
А насчет Веры.Вера нужна,как верил Овод,которого почему-то обошли молчанием.Наверное сейчас его не проходят в школе.С ув.А.Д.

#114 DNAlh Опубликовано 28 Октябрь 2005 - 15:52

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 511 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Обычная злопыхательная статья,как вчера все было плохо,а вот сейчас стало лучше.А писал то 1995 году,чего же он не писал об этом раньше.

Прочитать сообщение

Вы как всегда НИЧЕГО не поняли... И сходу оскорбили очень достойного человека, которого Вы совсем не знаете. Он РАБОТАЕТ в этой больнице! И имеет право писать о том, что там происходит. Да и вовсе не о проблемах с лекарствами эта статья...

Вас может извинить только недавний теракт в Вашем городе... Стыдно, уважаемый...

P.S. Только не пытайтесь в этой теме устроить перепалку. Я когда-то обещал быть Вашим персональным цензором - таки я им буду. Лучше статью еще раз перечитайте. И попытайтесь понять, о чем она. В контексте данной темы.

DN

#115 mIndWork Опубликовано 28 Октябрь 2005 - 17:40

mIndWork
  • Свои
  • 263 Сообщений:
  • Макс Котлярский
А статья прекрасная. Очень сильно написано. Заставляет крепко задуматься...

#116 DNAlh Опубликовано 28 Октябрь 2005 - 17:49

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 511 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

А статья прекрасная. Очень сильно написано. Заставляет крепко задуматься...

Прочитать сообщение

Во-во! Глянь там по ссылке - на этом сайте есть и другие его статьи. Тоже, на мой взгляд, интересные. Хотя тут я, конечно, небеспристрастен... ;)

DN

#117 Guest_jjj_* Опубликовано 28 Октябрь 2005 - 17:54

Guest_jjj_*
  • Гости

Знаю, вопрос неприличный, поэтому и прошу отвечать инкогнито. Никаких аргументов "за" и "против" прошу не писать.

Прочитать сообщение

=))))))))))

#118 DNAlh Опубликовано 28 Октябрь 2005 - 17:57

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 511 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

=))))))))))

Прочитать сообщение

Поздняк метаться! ;) Уже такой диспут развернули, что...

DN

#119 Лэн Опубликовано 28 Октябрь 2005 - 18:12

Лэн
  • Свои
  • 1 631 Сообщений:
  • Дмитрий Лазарев
Всё, я ушел из обсуждения религиозных вопросов на ближайшее время.
Во всяком случае, пока не перечитаю целиком Бибилю, Коран, и не найду ответов на некоторые вопросы, в т.ч. те, которые поднимались в этой теме.
..La vita e l'amore...

#120 mIndWork Опубликовано 28 Октябрь 2005 - 18:14

mIndWork
  • Свои
  • 263 Сообщений:
  • Макс Котлярский

Всё, я ушел из обсуждения религиозных вопросов на ближайшее время.
Во всяком случае, пока не перечитаю целиком Бибилю, Коран, и не найду ответов на некоторые вопросы, в т.ч. те, которые поднимались в этой теме.

Угу. Грамотная мысль. Я, пожалуй, тоже.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых