Лэн,
1. Где сказано, что хоть что-то про порабощение ?Как может зло, порабощение нести прогресс?
2. Сатанисты не разделяют мир на большие кптегории типа добро-зло, светлое-тёмное и т.д.
Пропущу мимо ушей. Подобной фразой можно ответить на любые твои размышления о сатанизме.Жаль, что в мире так много людей, которые совершенно не разбираются в том, что говорят.
Только не надо популистских лозунгов. Есть мнение - должно быть обоснвание. А так как с обоснованием пока проблемы...Нет, сатанизм или дьяволопоклонничество - это не религия. Это маразм.
Ste!,
Где именно ? Покажи то место процитированного тобой поста, где образовалась мешанина ?Ну и мешанина у тебя в голове...
Ну так я о том же и говорил. Только вот меня не слышат здесь...Сатана олицетворяется с хаосом, Бог олицетворяется с порядком.
Хаос в данной трактовке тождественен развитию и, в том числе, самосовершенствованию.
Порядок олицетворяется со статичностью и со смертью.
Я имел в виду не обязан отчитываться перед высшей силой (Господом/Аллахом итд). Дмитрий Николаевич вот тоже на фразу про "не отчитывается ни перед кем" отреагировалЕсли человек хочет жить в социуме, он, увы, обязан отчитываться не только перед собой.
Вы просто неправильно немного поняли. Это не значит, что сатанистам наплевать на социум и мнение окружающих.Вот именно это гордыней-то и называется...
Ну почему же совершенно другой разговор ? прозвучал вопросЛюцифер олицетворяет не только и не столько зло и порабощение (порабощение вообще не очень понятно откуда взялось) - но это совершенно отдельный разговор.
Соответственно рассказать Лэну кто такой Люцифер очень даже можно. Только нужно ли... Ведь всё равно "сатанизм-это маразм"Вспомните, кто такой Сатана.
Да, и ещё, покопался немного в теме, нашёл пост, который я не заметил ранее.
А я и не этот пост имел в виду. Я имел в виду высказывания типаПеречитай тот пост внимательнее и ты поймешь, что я цитировал этого священника именно для того, чтобы показать, что его взгляды ничего общего с христианством не имеют... Так что не надо меня обвинять в том, чего я не делал.
сатанистов я в гробу видал в белых тапочках со всей их музыкой.
Я факт сожжения чучела не видел, но выйдя из здания увидел - обгорелый... КРЕСТ. То ли сатанисты баловались
З.Ы. Может я конечно дебил но тут чё-то с тегом quote... Вроде все теги закрыл, и всё равно вот так..
Изменено: mIndWork, 27 Октябрь 2005 - 8:14