Просто мне интересна глубочайшая разница между сатанизмом и дьяволопоклонничеством. И почему хоть одно из этого - хорошо, позитивно и прибавляет добра и света в этом мире.
ОК. Постараюсь не раскатывать огромные лекции (времени просто сейчас мало, а так бы с удовольствием). Начнём с того, что я никогда не говорил, что хоть одно из них "хорошо, позитивно и прибавляет добра и света в этом мире". Это уж кому как. Разница и вправду, достаточно серьёзная, так что не надо произносить слово "глубочайшая" с иронией.
Основное различие.
Дьяволопоклонники - по самому слову понятно, что это люди, которые покаланяются Дьяволу (т.е. "продали свою душу дьяволу" или что-то вроде этого). Дьяволопоклонники - это скорее просто антихристиане, т.е. это просто люди, которых чем-то задело, обидело христианство и которые ему фанатично противостоят. Ещё большой вопрос, Мишань, стоит ли называть это религией... Жёлтая пресса прямо-таки пестрит всевозможными рассказами о том, как злые сатанисты сожгли церквушку, принесли кошку в жертву Сатане и прочий бред. К сатанизму люди, занимающиеся подобное хреню, не имеют ровным счётом никакого отношения. Это скорее просто позёры, которым просто нравится тёмный имидж, которые пытаются таким образом самовыразиться. Либо же люди, у которых просто нету мозгов.
Сатанизм - философия, основным смыслом является самосовершенствование каждого отдельного индивидуума и, соответственно, всего человечества. Сатана для сатаниста - это отнюдь не Антихрист, сатанисты вообще не противопоставляют его Христу. Большинство сатанистов воспринимают Сатану безличностно, как силу, двужущую прогресс. Т.е. любые разговоры о том, что сатанисты молятся Сатане - бред. Так что не надо, пожалуйста, судить по одному лишь только названию.
Прочитал несколько абзацев. С меня хватило. ИМХО что в лоб, что по лбу... Все едино. Мерзость - она и есть мерзость.
Ну во-первых первые два абзаца как раз про дьяволопоклонников
А ещё мне почему-то кажется, что есть тут какой-то определенный элемент предвзятости. Видимо вы просто не хотите вообще ничего слышать о сатанизме. По определению. Уже хотя бы из-за названия. Ну что поделать, видимо я так и не смогу вас в чём-либо убедить.
Впрочем, я об этом и не жалею.
Изменено: mIndWork, 26 Октябрь 2005 - 18:47