Перейти к содержимому

Фото

Добро пожаловать в ЛИТ!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
171 ответов в теме

#121 merlina Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 11:20

merlina
  • Свои
  • 3 355 Сообщений:
  • Софья Махлина
Хм.. у нас из потока человек 15-20 ушло на экстернат(в 11 классе).. кто-то не смог совмещать учебу в Лицее с поступлением, кто-то просто не выдержал обучения... вон в группе А11.1 десять человек осталось, из нашей двое ушли.. причем кто-то на лицейский экстернат, а кто-то в другой..

#122 Маришка Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 12:22

Маришка
  • Свои
  • 195 Сообщений:
  • Марина Кожухова
Всем огромный привет!!! Что вы всё о грустном??

#123 landgraf Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 13:54

landgraf
  • Свои
  • 623 Сообщений:
  • Егор Шунков
ну почему же о грустном? правда жизни.. какая есть.. Да ведь и не только об этом! ;)

#124 Маришка Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 14:34

Маришка
  • Свои
  • 195 Сообщений:
  • Марина Кожухова
А ты из какого класса?7

#125 Dragon Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 15:07

Dragon
  • Свои
  • 658 Сообщений:
  • Михаил Черных

Хм.. у нас из потока человек 15-20 ушло на экстернат(в 11 классе).. кто-то не смог совмещать учебу в Лицее с поступлением, кто-то просто не выдержал обучения... вон в группе А11.1 десять человек осталось, из нашей двое ушли.. причем кто-то на лицейский экстернат, а кто-то в другой..

глупо...имхо...
учеба в лицее способствует поступлению(или, как минимум, может)
никогда не забуду круглые столы часов эдак в 5 вечера в 108, полные поступающих, делающих кто физику, кто математику, кто сочинения всякие...
Соотвественно, при возникновении сложных задачек зачастую они решались коллективно, что упрощает подготовку(если правильно пользоваться возможностями)

Не выдерживать обучения - вообще бред... Для большинства предметов достаточно присутствия на уроках
Для некоторых - надо что-то сделать дополнительно дома или на переменке(если задание небольшое и думать особо не надо)
Подари позитив другим и, возможно, другие подарят позитив тебе

#126 Catherine Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 18:46

Catherine
  • Свои
  • 682 Сообщений:
  • Екатерина Степанова

А ты из какого класса?7

Он выпускник(14 выпуск.)
Ты можешь смотреть профиль пользователя, там все написано ;)
Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому

#127 Syrano Опубликовано 22 Сентябрь 2006 - 19:05

Syrano
  • Свои
  • 9 639 Сообщений:
  • Владимир Зайцев

В сколько-нибудь заметном масштабе - с нынешнего 10 класса. Основания очевидны - плохая успеваемость, плохое поведение... Собственно, у тех, кто не хочет оставаться на второй год всегда есть альтернатива - забрать документы и уйти в другую школу. Повторяю, на мой взгляд это правильно. Может быть наконец прекратятся разговоры о том, что "это что ж такое сделать надо, чтобы вылететь?" (предполагая, что делать можно все, что угодно, все равно до 11 класса тебя дотянут).

DN

Да я не о том. Выгоняли из лицея раньше и дело с концом. На второй год остается либо раздолбай законченный, которому место не в лицее, либо человек, который не тянет программу (опять же, зачем ему второй год ТУТ?) Сильно поменялся лицей...

С нами сила Алхазашвили!

#128 stanok Опубликовано 23 Сентябрь 2006 - 15:48

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Всем, привет, я вот хочу спросить, на второй год оставляют за неупеваемость, а за поведение плохое из Лицея выгоняют???? Или на второй год оставляют???? :huh:
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#129 landgraf Опубликовано 23 Сентябрь 2006 - 17:16

landgraf
  • Свои
  • 623 Сообщений:
  • Егор Шунков

А ты из какого класса?7

Да, выпустился в прошлом году... а что такое?

Всем, привет, я вот хочу спросить, на второй год оставляют за неупеваемость, а за поведение плохое из Лицея выгоняют???? Или на второй год оставляют???? :huh:

я бы на твоем месте не стремился ни к одному из вариантов.. а за плохое поведения думаю ты можешь всего ожидать.. смотря насколько плохое. Да и я думаю окружающие не будут это долго терпеть в крайнем случае..

Изменено: landgraf, 23 Сентябрь 2006 - 17:20

#130 stanok Опубликовано 23 Сентябрь 2006 - 17:54

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
я бы на твоем месте не стремился ни к одному из вариантов.. а за плохое поведения думаю ты можешь всего ожидать.. смотря насколько плохое. Да и я думаю окружающие не будут это долго терпеть в крайнем случае.. [/quote] Да мне очень нравится учиться в ЛИТе и вылететь отсюда я не хочу, просто я хотел узнать какие в Лицее требования, судя по нагрузке с первых дней понятно, что требования очень высокие, и, следовательно резко ухудшаются оценки, поэтому хочу знать, за какие оценки оставляют на второй год, чтобы поставить себе уровень, как я не должен учиться.
В среднем вы проведете 10 лет жизни на работе, двадцать во сне, три года в туалете, 7 месяцев в автомобильных пробках и 2,5 месяца в ожидании ответа на звонок. 12 лет вы проведете за просмотром телевизора и 19 дней в поисках пульта от него. И лишь одна пятая отведенного нам срока остается на саму жизнь. Так что, не теряйте ни минуты.

#131 hrulikus Опубликовано 23 Сентябрь 2006 - 18:08

hrulikus

Главный выпендрежник

• Свои
  • 1 348 Сообщений:
  • Егор, Хрулёв

Да мне очень нравится учиться в ЛИТе и вылететь отсюда я не хочу, просто я хотел узнать какие в Лицее требования, судя по нагрузке с первых дней понятно, что требования очень высокие, и, следовательно резко ухудшаются оценки, поэтому хочу знать, за какие оценки оставляют на второй год, чтобы поставить себе уровень, как я не должен учиться.

На самом деле лучше вам этого не знать, потому что вы психологически настроете себя на то чтобы учиться выше этх оценок, но не сильно, поэтому будет вам же хуже...
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления."
Р.Бах

#132 stanok Опубликовано 23 Сентябрь 2006 - 18:22

stanok
  • Свои
  • 2 983 Сообщений:
  • Артем Станкевич
Спасибо, Егор!!!! Буду следовать твоему совету, т.е. учиться как могу.

#133 hrulikus Опубликовано 23 Сентябрь 2006 - 18:57

hrulikus

Главный выпендрежник

• Свои
  • 1 348 Сообщений:
  • Егор, Хрулёв

Спасибо, Егор!!!! Буду следовать твоему совету, т.е. учиться как могу.

Да не за что!!! Всегда пожалуйста.... обращайся, если что...
Р.Бах

#134 /79ITA4ok Опубликовано 23 Сентябрь 2006 - 19:24

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов

Так... мне что-то не нравится... почему восьмиклассники не пишут на форуме??? Это как-то нехорошо... вот у нас мгновенно сразу 2 человек появилось... Катя Степанова и Никита Шишканов... Потом Вера Покровская... потом я, но появились-то мы еще даже перед началом учебного года, а сейчашние восьмиклассники почти не заходят и вообще не пишут...

Гыыыы:))))Егор,вообще то Катя и Вера были здесь раньше всех!А потом я случайно набрел на 304....кажется,искал чего то в Яндексе...я зарегился вообще то только в середине учебного года)а ты еще позже))И правда,на самом деле,о 304 мало кто даже из наших,9ых знает)надо на лицейском сайте дать какой-нибудь линк хотя бы:)

А добавка есть?

#135 landgraf Опубликовано 23 Сентябрь 2006 - 20:20

landgraf
  • Свои
  • 623 Сообщений:
  • Егор Шунков
на старом сайте он был. я практически уверен что он и на новом есть.. вот Хотя наверноедолжно быть что-то более яркое и заметное, чего я не заметил.. если нет, то стоит сделать...

А вы знали что на лицейском сайте есть форум? :blink:

#136 hrulikus Опубликовано 24 Сентябрь 2006 - 12:51

hrulikus

Главный выпендрежник

• Свои
  • 1 348 Сообщений:
  • Егор, Хрулёв

Гыыыы:))))Егор,вообще то Катя и Вера были здесь раньше всех!А потом я случайно набрел на 304....кажется,искал чего то в Яндексе...я зарегился вообще то только в середине учебного года)а ты еще позже))И правда,на самом деле,о 304 мало кто даже из наших,9ых знает)надо на лицейском сайте дать какой-нибудь линк хотя бы:)

Вообще-то из 9ых классов почти все знают о 304.ru
1) Потому что те кто учатся у Дмитрия Николаевича, точно знают так как он несколько раз о нем уже говорил...
2)Потому что многим рассказали те кто точно знают этот форум...

Посмотри сейчас например всех пользователей....тех, у кого очень мало сообщений... я нашел там, Егора Рубцова(Greenlightik ,0 собщений), Полину Вашковьяк(1 сообщение), Сашу Цюрупа(), Диму Листвина(Deimos Bezliky, 0 сообщений), Андрея Дудку(Panzer, 0 сообщ.), Шиловского Арсения(АРС, 0 сообщ.), Кирилла Фунтова(Funt, 0 сообщ.), Аню Пашковскую(Белка, 0 сообщ.)... в общем их очень много...
Р.Бах

#137 /79ITA4ok Опубликовано 24 Сентябрь 2006 - 14:36

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов
странно)им наверно просто влом((

А добавка есть?

#138 DNAlh Опубликовано 24 Сентябрь 2006 - 16:42

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 521 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Да я не о том. Выгоняли из лицея раньше и дело с концом. На второй год остается либо раздолбай законченный, которому место не в лицее, либо человек, который не тянет программу (опять же, зачем ему второй год ТУТ?) Сильно поменялся лицей...

Ну, тут две причины. С одной стороны - есть такая штука как наполняемость классов. Если в классе меньше определенного количества человек, то финансирование государственное просто не откроют. И при этом до нас сейчас дошли детишки, появившиеся на свет в начале "демографической ямы" начала 90-х. Их просто-напросто мало и, соответственно, конкуренция между школами очень высока. Вот и приходится крутиться, чтобы, с одной стороны, и откровенных раздолбаев не тянуть до 11 класса и не оказаться перед необходимостью сокращать количество групп.
С другой стороны, оставление на второй год - неплохая воспитательная мера. Думаю, если такая практика останется и в дальнейшем, то это многих простимулирует учиться, а не дурака валять. Ведь не секрет, что мнение о том, что вылететь из ЛИТа почти невозможно, передающееся из поколения в поколение (оно и в этой теме проскакивало) , сильно расхолаживает...
Так что все правильно!..

DN

#139 Akzeran Опубликовано 24 Сентябрь 2006 - 18:00

Akzeran
  • Свои
  • 591 Сообщений:
  • Алексей Назаров
Ну наконец-то!!! При мне даже почти народ и не выгоняли...

#140 DNAlh Опубликовано 24 Сентябрь 2006 - 18:26

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 521 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Ну наконец-то!!!

Во-во!

DN

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых