ну вообщето офицально виста вышла в росии месяц назад)) я сам удивился, но ето так! на месяц раньше чем в америке, а вчера в америке вышел)Что ж. Я себе уже заказал, жду пока доберётся до Москвы =))
На кухонном компе правда пока оставлю XP - слабовата машинка =))))

Vista вышла =)
Опубликовано 31 Январь 2007 - 20:08
Опубликовано 31 Январь 2007 - 20:26
Опубликовано 31 Январь 2007 - 20:49

Опубликовано 31 Январь 2007 - 20:52
Опубликовано 31 Январь 2007 - 20:59
Это уже есть, видел в Эстонии у другаhttp://www.edunews.r.../gbook.cgi?9159
(...)
10. Чтобы заглушить мотор, нужно нажать кнопку START.
Причем пока двигатель не выключишь, ещё что-то нельзя сделать, только хоть убей не помню, с чем мы парились на эту тему
Update: Вспомнил, пока двигатель не выключишь, нельзя ключ вытащить
Изменено: Dragon, 31 Январь 2007 - 21:05
Опубликовано 31 Январь 2007 - 21:29
Да дело в том, что ОС не должна иметь никакого отношения к обработке изображений или к софту для малого бизнеса. И дизайн ОС не может напрямую влиять на обработку изображений или видео т.к. если я перенесу редактор на другую ОС, то все равно обработку будет делать редактор. ОС может позволить быстрее что-то обрабатывать только косвенно, напрмер улучшенный системой кеширования.Читай ман =)
Если же обработка изображений - часть ОС, то это грубейшее нарушение принципов постороения ОС, если это только не встраиваемая ОС для фотоаппарата.
Если эти приложения для малого бизнеса - часть ОС, то их использование приведет к тому, что потом надо будет тратить кучу денег и сил на переход на другую систему т.к. мелкософт придумает что-то новое, на что прийдется переходить.

Опубликовано 06 Февраль 2007 - 16:17
Опубликовано 06 Февраль 2007 - 19:07

Опубликовано 06 Февраль 2007 - 19:21

Опубликовано 07 Февраль 2007 - 9:11
Да дело в том, что ОС не должна иметь никакого отношения к обработке изображений или к софту для малого бизнеса. И дизайн ОС не может напрямую влиять на обработку изображений или видео т.к. если я перенесу редактор на другую ОС, то все равно обработку будет делать редактор. ОС может позволить быстрее что-то обрабатывать только косвенно, напрмер улучшенный системой кеширования.
Если же обработка изображений - часть ОС, то это грубейшее нарушение принципов постороения ОС, если это только не встраиваемая ОС для фотоаппарата.
Если эти приложения для малого бизнеса - часть ОС, то их использование приведет к тому, что потом надо будет тратить кучу денег и сил на переход на другую систему т.к. мелкософт придумает что-то новое, на что прийдется переходить.
Про DirectX и/или OpenGL слышал?

А меня поражают комментарии тех, кто юникс в глаза не видел. Неужели ты думаешь что там только консоль? Да там трехмерный интерфейс намного круче, причем его активация не замедляет, а ускоряет работу!
Уверен, что не путаешь юникс с линуксом?
Любую операционную систему нужно настраивать. Чем лучше настроишь, тем ближе она будет к тому, что тебе надо.
В линуксе настраивать систему придется, иначе ты не уедешь далеко, в винде без этого можно работать, другое дело что работать будет не очень хорошо.
Подавляющее большинство пользователей линукса и прочих юниксойдов настраивает систему.
Подавляющее большинство пользователей винды практически не настраивает систему.
А потом пытаются сравнивать результаты.
Опубликовано 07 Февраль 2007 - 9:46

Опубликовано 07 Февраль 2007 - 11:37
"How did you know what I was doing? I believe you have eyes in the back of your head."
"I have, at least, a well-polished, silver-plated coffee-pot in front of me," said he.
Опубликовано 07 Февраль 2007 - 14:29
Тот же KDE превосходно пашет под FreeBSD, который, все-таки скорее Unix
DirectX и OpenGL - это не компоненты ОС, а наборы драйверов, встраивать которые в ядро - форменная глупость. Если в Microsoft решили ключить в ядро кучу дров, то я точно на Висту никогда не перейду!
Не надо путать ОС и ядро ОС.
FreeBSD - это все-таки ОС, а не графическая оболочка для ОС.
Опубликовано 07 Февраль 2007 - 16:03
Слышал, тогда надо договориться, что подразумевается под обработкой избражений и видео. Я это оычно связываю с мощными графическими и видеоредакторами, а они, в основном, сипользуют собственные способы работы с графикой и видео. Я знаю только один плеер, который через opengl играет видео (mplayer), но декодирует то его он сам.Про DirectX и/или OpenGL слышал?
Под UNIX я в данном случае понимаю семейство операционных систем, а не аутентичную ОС. В таком значении не путаю. Софт у них в основном одинаковый.Уверен, что не путаешь юникс с линуксом?
Согласен. Добавлю только, что windows настраивать особо нельзя, не получается.Любую операционную систему нужно настраивать. Чем лучше настроишь, тем ближе она будет к тому, что тебе надо.
В линуксе настраивать систему придется, иначе ты не уедешь далеко, в винде без этого можно работать, другое дело что работать будет не очень хорошо.
Подавляющее большинство пользователей линукса и прочих юниксойдов настраивает систему.
Подавляющее большинство пользователей винды практически не настраивает систему.
А потом пытаются сравнивать результаты.

Опубликовано 07 Февраль 2007 - 18:35
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 21:08
Опубликовано 08 Февраль 2007 - 21:30
кхм... спор ни о чем. любите юниксовую систему, графический интерфейс, openGL и до посинения настраивать систему? милости просим. Мак ОС. Любите включить и работать? Опять же - см выше.
Вот да, какой-то бессмысленный спор. В любом случае время покажет. И что то мне кажется виста займет свое место, раньше или позже, так или иначе

Опубликовано 15 Февраль 2007 - 10:28
Опубликовано 15 Февраль 2007 - 12:53
Гы, он таки пришёл и всё опошлил=))кхм... спор ни о чем. любите юниксовую систему, графический интерфейс, openGL и до посинения настраивать систему? милости просим. Мак ОС. Любите включить и работать? Опять же - см выше.
Опубликовано 12 Май 2007 - 5:39

2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых