Итак, что-то вроде фотоотчетаСъездили классно! Скоро попробую написать что-нибудь типа отчета =)

Часть первая, посвященная собственно покатушке.
Кто?
1. Андрей Николаевич (Teacher), Trek
2. Настя (KaRa), Merida
3. Олег (Incendiary), Olimpia
4. Денис (Dino), GT
Где?
Ярославское направление, проехали от станции "Правда" до станции "Ашукинская".
Карта
Немного цифр:
Дистанция от станции до станции - 40км (по моему компьютеру, у Андрея Николаевича немного больше получилось…).
Средняя скорость - в районе 15-16км/ч (ехали медленно, в свое удовольствие, наслаждаясь солнцем).
Максимальная скорость - у меня 48км/ч со спуска.
Время в пути - очень примерно, 2 часа 30 минут (забыл посмотреть в конце маршрута, поэтому это за примерным вычетом дороги от 3х вокзалов до дома).
Погода
Совершенно классная, суперская и прочие эпитеты! =) Такого солнца и такого неба в конце марта я не помню. Просто волшебно.
Как?
Подъехали мы все почти в одно и то же время, минут за 5 до назначенного времени, немного поболтали и двинулись в сторону электричек. Спокойно разместились, поставили велики в салон, послушали ворчание вечно-недовольных граждан

Поехали спокойно и остановились у первого магазинчика купить по Сникерсу на каждые два колеса. Потом поехали дальше, и через километров 7 устроили первый привальчик, во время которого мы немного передохнули-позагорали, а Андрей Николаевич еще смазал велики всех желающих.

Двинулись дальше и уже очень скоро доехали до деревни Ельдигино, в которой приостановились пофотографировать очень красивую церковь 18 века (1735 год).

Через несколько условных единиц расстояния мы подъехали к памятнику Героям Великой Отечественной и еще к одной красивой церкви, поснимали немного, а потом заехали за нее в небольшую грязюку к колодцу. Вода в колодце оказалась несъедобной

Еще через сколько-то мы пересекли Московское Малое Кольце (А-107, по-моему), после чего достаточно пустая в плане автотранспорта дорога стала совсем пустой. Почти сразу привстали еще раз, поели-попили, полежали-позагорали, а я еще немного повозился с задней покрышкой, не желающей вставать ровно на колесо.
Следующая задокументированная остановка состоялась после очередного подъема =) Покидались немного снегом, а я продегустировал велобайк Андрея Николаевича.

После этой остановки оставалось совсем немного до усадьбы Тютчевых, Мураново. Мы спустились к ней, посмотрели на то, что осталось от нее от прошлогоднего пожара. Однако усадьбе (а точнее тому, что от нее осталось) я посвящу отдельно вторую часть.

Там мы походили-посмотрели по минипарку этого источника и попили-набрали в емкости воду. Кстати на святом источнике мы встретились с неким фотографом Ричардасом Гинейка, который сфотографировал Андрея Николаевича и обещал выложить фотки на свой сайт - ждем

От Мураново мы целенаправленно покатили к железной дороге, к станции Ашукинская - ведь времени было уже где-то 5 часов. Подъезжая к станции мы унюхали запах свежой выпечки. Поэтому когда мы узнали, что следующая электричка будет через полчаса, мы с Настей пошли за пирожками

В результате изначальный маршрут мы укоротили где-то на 5-6 километров, не доехав до Софрино. За день мы получили дикое количество положительных эмоций и вообще просто прекрасно провели время =). Единственное, что немного огорчило - все-таки маловато народу решило поехать с нами в этот раз. Много теряете, товарищи!

Часть вторая, маленькая, про Мураново.
Почти ровно 11 месяцев назад (24 апреля 06) я ездил на автобусе с классом в Мураново. Тогда мне действительно понравилось там. Летом (если память не изменяет) там произошел сильный пожар, но когда мы подъезжали сегодня к усадьбе, я ожидал увидеть почти ее почти восстановленной. Но нет, причем складывается такое впечатление, что строят ее по-другому.

Ну и еще маленький штрих. Год назад я почему-то сфотографировал два грузовика (ЗИЛ и КамАЗ), на первый взгляд вполне исправных. Но сегодня они стояли абсолютно также, как и год назад. Вот кого время не трогает

Ну и еще раз хочется сказать, что сегодня мы, благодаря тому что собрались и поехали, получили громадное удовольствие. Если Вы хотите такое же количество кайфа, то поехали в следующий раз с нами. И спасибо Андрей Николаевичу, Насте и Олегу