Black soul, on 17.01.2008 - 20:44, said:
Я про "доводим" говрил о географии. А сейчас-об Ольге Михайловне.
Всё же,я понимаю,что молодые учителя боятся того,что мы сядем им на шею.Но не в такой же форме.Засмеялся,меня поставили стоять.Причём ещё до того,как начался дибилизм нашего класа.
Прежде всего ты учти, что это вообще первые уроки в их жизни. Они учатся в МГУ и на ВМК и, таким образом, даже в процессе обучения педагогику не проходят. Им тяжело и нужно время на адаптацию. Думаю ты понимаешь, что у них обеих (Ани и Оли) нет желания мучить вас. Анна Григорьевна права, для того, чтобы урок был интересным, полезным и т.п. нужно не только желание и умение учителя дать знания, но и ваше желание эти знания получать. По собственному опыту знаю, что работать в классе, где никому ничего не надо просто невыносимо, даже если они при этом все сидят спокойно. И наоборот, если видишь отдачу от того, что делаешь, то появляется желание придумать что-то еще поинтереснее, рассказать побольше и т.п.
А про "доводить"... Если ты такой смелый - рискни здоровьем, попробуй подоводить Татьяну Павловну! Готов спорить, что не рискнешь ты это сделать.

Вот и получается, что "доведение" начинается там, где вы чувствуете слабость. Жестокая это позиция, не находишь? Поставь себя на место учителя и попробуй представить, что он при этом ощущает. Восьмой класс и так, сам по себе, сложен (в силу возрастных особенностей) и за одну пару с восьмым выкладываешься и устаешь так, как за три пары с одиннадцатым, а если еще и хамить начинают... Мне-то в этом смысле проще, я могу заткнуть легко и эффективно, но не все владеют тайными методиками.

Короче, добрее и терпимее надо быть. Тогда и появится моральное право жаловаться на то, что с вами ведут себя как-то не так. А если даже Наташа говорит, что у вас на уроках невообразимое творилось, то чего вы хотите взамен?! Вы будете, извини, гадить в душу учителю, а он будет добр, кроток и ласков?
И ведь что интересно - в глубине души каждый из вас понимает, что поступает гнусно...
DN