Перейти к содержимому

Фото

Южная Осетия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
350 ответов в теме

#141 diankin Опубликовано 11 Август 2008 - 17:48

diankin
  • Свои
  • 17 Сообщений:
  • Ксения Ермохина
соглашусь с тобой, выход за Ингури для меня тоже выглядит как оккупация. если бы они за границы ЮО вышли (чуть!) это еще можно было оправдать, но сделать это через Абхазию...

#142 Ste! Опубликовано 11 Август 2008 - 18:45

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

Не понятно одно – как США допустили, что Грузия пошла на такой шаг в Осетии, до принятия Грузии в НАТО и размещения там американских военных баз. Имея повод, сейчас Россия уничтожит все, что интересовало США в Грузии – военную инфраструктуру. Либо все-таки тот самый кредитный лимит для развития еще одного американского плацдарма настолько велик, что США готовы стоить все заново, и сейчас они дают разрушить, что есть, и еще больше укрепить проамериканские взгляды Грузии. Неужели так им важна Грузия со стратегической точки зрения? Или таки самодурство Саакашвили и США сами сейчас в шоке?

По мне, так Грузия могла пойти на такой шаг только по прямому указанию США.

#143 Ste! Опубликовано 11 Август 2008 - 18:47

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

Насколько я понимаю, Грузию не могут принять в НАТО, пока внутри страны есть неурегулированные территориальные проблемы.

Это всё фигня. Надо было бы США принять Грузию в НАТО, а не держать на коротком поводке - приняли бы. Раз не приняли, значит выгоднее было прошлое положение.

#144 Ste! Опубликовано 11 Август 2008 - 18:50

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

соглашусь с тобой, выход за Ингури для меня тоже выглядит как оккупация. если бы они за границы ЮО вышли (чуть!) это еще можно было оправдать, но сделать это через Абхазию...

Это вообще чудеса. Точнее чудеса начались когда начали бомбить объекты вне территории ЮО.

Печально всё это.

#145 Erofeev Опубликовано 11 Август 2008 - 20:01

Erofeev
  • Свои
  • 76 Сообщений:
  • Андрей Ерофеев
Если это было указание США, то таких действий я не понимаю, это просто подстава для Грузии, Грузию просто сливают, извините за выражение. Россия и США не могут воевать друг с другом напрямую, ядерные державы вообще не могут воевать, на текущий момент это просто невозможно, поэтому "надежда" могла быть только на то, что Россия вообще не вмешается, но как это возможно (Путин - это не Ельцин)! С Саакашвили у власти Грузия - условно, но вражеская по отношению к России страна, как ни крути, "холодная война" она в принципе закончиться не может, какие бы "хорошие" отношения не были, всегда будет борьба за сферы влияния. В Грузии выиграли американцы, и как это Россия с Путиным могла терпеть? Да никак! И теперь еще дали повод, не меньший, чем натовцы использовали для атаки на Югославию. Сейчас тема с геноцидами и прочим будет крутиться до тех пор, пока наша армия не уничтожит на территории Грузии все, что Путин и Ко считают опасным у наших границ. Инициатива Саакашвили? Я не верю, что атака на Осетию инициирована американцами, глупость! По текущей ситуации думаю, что российская армия на Тбилиси не пойдет, будет занята определенная заградительная зона на территории Грузии, что бы артиллерия Грузии если и продолжала обстрелы Осетии, то с большим трудом. Россия "капитуляцию" Саакашвили будет принимать как можно дольше, и за это время будет разрушать те самые "опасные" объекты на территории Грузии. После заключения "мира" войска будут выведены в короткие сроки. Это то, как я вижу ситуацию.

#146 KatyaG Опубликовано 12 Август 2008 - 6:46

KatyaG
  • Свои
  • 848 Сообщений:
  • Катя Грачева
Про Гори несколько раз в новостях повторили, что информации агентства Рейтер там нет российских войск. Бомбят же только военные объекты. Это спекуляции. Вчера по Сиэнэн видела пламенную речь Саакашвили, что Россия специально цинично выбрала время начала Олимпиады, чтоыб напасть на Грузию - кто на кого напал, простите? Не надо путать мандат миротворцев и право на сомооборону. Мандат миротворцев - не допустить в зоне конфликта боевых столкновений. Когда нападают на самих миротворцев - это уже совсем другое дело. А то получается, что в случае конфликта стрелять можно только противоборствующим сторонам, а миротворцы должны сидеть и испускать мирные флюиды на стороны конфликта? Грузия атаковала ЮО, принудить ее прекратить военные действия - очень даже в рамках манадта миротворцев. Если она для нападения использует военные объекты за пределами ЮО (было бы странно, если бы это было не так, в ЮО не было пока военных баз), то уничтожить эти военные объекты - и в рамках миротворческого мандата, и в рамках права на самооборону.

#147 KatyaG Опубликовано 12 Август 2008 - 6:51

KatyaG
  • Свои
  • 848 Сообщений:
  • Катя Грачева
Дмитрий Николаевич, поймите меня правильно, я не говорю, что Россия вся сплошь белая и пушистая в этом конфликте. Вина России есть и оан очень тяжела. Но в данный момент ее обвиняют во всем, чем только можно, кроме того,в чем она дейтсвительно виновата. А вины Грузии вроде как и нет вовсе, вся вина ее заключается в том, что она слищком эмоционально защизает свои напрочь законные интересы. Но ведь это не так, правда? Это несправедливо, чтобы одну сторону обвиняли в военных преступлениях,а другую всего лишь в эксцентричности? Про закрытие границ для русских подтвердили инофрмацию. ЗАчем не выпускают русских из Грузии?

#148 DNAlh Опубликовано 12 Август 2008 - 9:25

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Только что выступил Медеведев и объявил о прекращении военных действий. Учитывая, что вся оставшаяся грузинская армия сейчас сконцентрирована вокруг Тбилиси (даже в Западной Грузии грузинских военных практически нет), войне, очевидно, конец. Слава Богу, хотя бы люди гибнуть не будут. Остальное обсуждать будем потом. Уф, камень с души свалился...

Только вот одно... Кать, вот тут описание (со стороны человека, явно не симпатизирующего грузинской стороне) пересечения грузино-армянской границы. Никаких особых проблем, как видишь, не возникло. Так что не надо верить СМИ. Врут они...

DN

#149 Ste! Опубликовано 12 Август 2008 - 10:21

Ste!

[везде]сущий выдумщик!

• Свои
  • 15 192 Сообщений:
  • Степан Чижов

Если это было указание США, то таких действий я не понимаю, это просто подстава для Грузии, Грузию просто сливают, извините за выражение.

В Штатах выборы через месяц и судьба Грузии в таких условиях - это мелочь. Для США, конечно.

#150 Garret Опубликовано 12 Август 2008 - 11:26

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

В Штатах выборы через месяц и судьба Грузии в таких условиях - это мелочь. Для США, конечно.

Пролюбить кавказ - мелочь?)

#151 Erofeev Опубликовано 12 Август 2008 - 14:37

Erofeev
  • Свои
  • 76 Сообщений:
  • Андрей Ерофеев
По последним новостям США между делом перебросили дополнительные корабли ближе к Персидскому заливу. Как предположение - Грузия в обмен на Иран.

#152 DNAlh Опубликовано 12 Август 2008 - 15:26

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Итак, что мы имеем. Саркози и Медведев, похоже, согласовали условия, на которых "принуждение к миру" закончено. Слава Богу, разум возобладал.
Условия следующие:
1) Не прибегать к использованию силы
2) Окончательно прекратить все военные действия
3) Свободный доступ к гуманитарной помощи
4) Вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации
5) Вооруженные силы РФ выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий
6) Начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.
Теперь, как я понимаю, их должен принять Саакашвили. Интересно, примет ли? С одной стороны, ему деваться некуда, т.к. это, судя по всему, согласованная позиция России и Евросоюза. С другой, он только что на митинге в Тбилиси объявил Югоосетию и Абхазию оккупированными Россией территориями и, соответственно, признавать ему это очень не захочется.
Насчет соглашения "грузия в обмен на Иран" - не думаю. Американцы заняли максимально жесткую (из возможных в их ситуации) позицию по Грузии. Ну в самом деле, не Третью мировую же им было устраивать из-за локальных кавказских неурядиц! Но то, что они наверняка теперь постараются отыграться где-то в другом месте - к гадалке не ходи. Думаю, в ближайшее время российско-американские отношения будут еще хуже, чем прежде.
Будет ли Америка поддерживать Саакашвили и дальше? Скорее всего - да. Просто потому, что Грузия занимает ключевое положение в Закавказье + они уже лостаточно много в Грузию вложили и потерять такой форпост наверняка им очень не хочется. Другое дело, удержится ли Саакашвили? Насколько я знаю, сейчас очень многие в Грузии им недовольны (даже те, кто категорически неприемлют действий России), т.к. считают именно его виновным в том, что произошло. Пока, правда, менять его не представляется возможным (как-никак еще официально конфликт не закончен), но, думаю, ему еще предстоит объясняться перед собственным народом. Хотя он мастер стрелки переводить, может и на этот раз сумеет...

И последнее. Фотографий чудовищных разрушений Цхинвали "градами" я так и не увидел. Вот тут, например, большая подборка, причем явно с пророссийским уклоном, но следов _РАКЕТНОГО ОБСТРЕЛА_ как не было, так и нет. Так что на данный момент я пребываю в уверенности, что огонь из РСЗО велся грузинами все же не по городу. Еще раз повторяю, если кто хочет и может - переубедите меня, предъявив ссылки на соответствующие фотографии|

DN

#153 DNAlh Опубликовано 12 Август 2008 - 15:47

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Толковый, на мой взгляд, комментарий Глеба Павовского

DN

#154 DNAlh Опубликовано 12 Август 2008 - 16:59

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Хе-хе...

3. Укрепление международной безопасности

Россия последовательно выступает за снижение роли фактора силы в международных отношениях при одновременном укреплении стратегической и региональной стабильности. В этих целях Российская Федерация:
<...>
твердо исходит из того, что санкционировать применение силы в целях принуждения к миру правомочен только Совет Безопасности ООН;

http://www.kremlin.r...07/204108.shtml

DN

#155 KiberGus Опубликовано 12 Август 2008 - 17:48

KiberGus
  • Genius loci
  • 6 561 Сообщений:
  • Алексей Гусейнов
Я вот тоже думаю, что грады не отработали по городу. Информационная война, и кажется онна была выиграна. Почему-то в сообщения о "зверствах" я тоже не верю. Кстати, говорят, что Грузия запросила помощи у НАТО, в первую очередь на восстановление радарной системы. Так что российские самолеты почти наверняка сносили прежде всего то, что могло интересовать США.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#156 Сонечка Опубликовано 12 Август 2008 - 17:58

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова

следов _РАКЕТНОГО ОБСТРЕЛА_ как не было, так и нет.

Я,может конечно,жертва промывки мозгов (;)), но все же в репортажах видны развалины разрушенных в хлам зданий. Целые тоже видно, но все же. Тем более "Град",насколько я поняла, это что-то вроде Катюш...Поэтому вряд ли Цхинвал могли сравнять с землей.
Когда речь идет о разрушениях, я слышала, говорят о разрушении инфраструктуры, а не всего города до основания.
Нельзя отрицать, что городу нанесен серьезный ущерб.

З.Ы. Мои слова просьба не расценивать с политической точки зрения. Я только сказала, что увидела.

С нами сила Алхазашвили!

#157 Сонечка Опубликовано 12 Август 2008 - 18:06

Сонечка
  • Свои
  • 2 086 Сообщений:
  • Софья Сазонова
А насчет информационной войны...Я сейчас достаточно часто слышу новости...Некоторые вещи не могут не вызывать у меня улыбки...Например, показывают психиатора, который отыскал у Саакашвили признаки психических отклонений. Чернокожего грузина так и не показали, однако показывали карточку с фотографией одного из военных,на которой изображен американский флаг и упоминаются имена американских офицеров. А вобще я запуталась во всем этом и лишний раз убеждаюсь,что политикам верить нельзя.

С нами сила Алхазашвили!

#158 KiberGus Опубликовано 12 Август 2008 - 18:15

KiberGus
  • Genius loci
  • 6 561 Сообщений:
  • Алексей Гусейнов

с фотографией одного из военных,на которой изображен американский флаг и упоминаются имена американских офицеров.

Это удостоверение, что он прошел обучение в америке.

А боеголовка града весит 20-25кг и содержит взрывчатки более 6 кг. Она не делает дырки в стенах, а разносит дом. Листва на близлежащих деревьях срывается взрыной волной.
Зато, обладая единственной в мире подводной орбитальной группировкой спутников глонасс...
gentoo.gif

#159 DNAlh Опубликовано 12 Август 2008 - 18:16

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Нельзя отрицать, что городу нанесен серьезный ущерб.

Конечно. Но грузин обвиняли именно в том, что огонь велся неприцельно, по площадям. А что мы видим на фотографиях? Разбитые стекла, посеченные осколками стены, сгоревшие танки (сожженные гранатометами, скорее всего) и _НИ ОДНОЙ_ воронки. Вот, что такое 122-мм НУРС, выпускаемый "Градом". Каждая машина в залпе выускает до сорока таких штук. Машина, как я понимаю, была не одна и обстрел был, как говорили, многочасовой. Нужно объяснять, что могут оставить от небольшого поселка городского типа такие вот снаряды, сыплющиеся несколько часов? Это лунный ландшафт должен быть! А то, что я вижу на фотографиях - выглядит как результат ожесточенного уличного боя с применением стрелкового оружия, гранатометов и, вероятно, <танковой?> артиллерии. Не нужно, также, забывать, что по Цхинвали еще и наша авиация отработала, когда он был грузинами занят, так что разрушения на фотках могут быть и от этого тоже.

З.Ы. Мои слова просьба не расценивать с политической точки зрения. Я только сказала, что увидела.

Аналогично. Еще раз повторяю, чьто если вдруг обнаружатся документальные свидетельства ракетного обстрела я готов взять свои слова обратно.

DN

#160 DNAlh Опубликовано 12 Август 2008 - 18:19

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Чернокожего грузина так и не показали, однако показывали карточку с фотографией одного из военных,на которой изображен американский флаг и упоминаются имена американских офицеров.

Это удостоверение, что он прошел обучение в америке.

Именно. Еще раз повторяю - американцы не такие идиоты, чтобы лезть под пули в совершенно чужой для них войне. Как бы к ним не отсноситься.

А вобще я запуталась во всем этом и лишний раз убеждаюсь,что политикам верить нельзя.

Совершенно правильный вывод. Увы, в такие моменты врут все, причем государственные СМИ врут ОБЯЗАТЕЛЬНО. Работа у них такая...

А боеголовка града весит 20-25кг и содержит взрывчатки более 6 кг. Она не делает дырки в стенах, а разносит дом. Листва на близлежащих деревьях срывается взрыной волной.

Ну вот и я примерно об этом только что написал.

DN

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых