http://www.guardian..../russia.georgia
Честно говоря, настолько резко анти-американский тон меня удивил...
Если интересно, у меня есть русский перевод. Не шедевр, но смысл передаёт.
Я бы не сказал, что автор стоит на стороне России, т.к. слова про неоимпериализм и диктатуру там присутствуют, но статья взвешенная, согласен. Оценка автора в целом совпадает с тем, как вижу ситуацию я.The Guardian неожиданно вступился за Россию.
Группировкой вокруг Гори командует генерал Борисов, зам командующего в ВДВ. Войска, ему подчиненные сейчас разводят осетин и грузин, поскольку осетины реально озверели. Совершенно точно, что в деревнях между Цхинвалом и Гори были случаи мести, что конкретно непонятно, но дома жгли и кровь лилась. В Гори эксцессы маловероятны, поскольку наши войска город патрулировали. В данный момент войска выведены из Гори, зазмещены на высотах и в предместях, создают демилитаризованную зону и отбирают оружие у всех подряд. В Гори местная администрация и, вроде бы, полиция. Убирать группировку из района Гори никто пока не собирается. В город Артем сегодня еще не заезжал, но по состоянию на вчерашний день там были повреждены только несколько домов, пострадавшие после пресловутого взрыва склада боеприпасов. Больше никаких разрушений в городе нет. По западным каналам, либо показывают одни и те же дома под разными ракурсами, либо выдают кадры, снятые в Цхинвале за Гори.
Неверное утверждение, кстати. См. комменты, например.И? В данном случае - это лишь его мнение. Кое с чем я, например, согласен, кое с чем - нет (Скажем, он не верит, что российские войска были в Гори, но вот тут свидетельство очевидца, небезызвестного тебе Артема Драбкина).
пасиб, любопытный тредНарыл сайт со множеством фоток с этой войны.
DN
Изменено: Garret, 15 Август 2008 - 3:14
Вопрос дня - есть еще такие, кого я не задолбал кучей ссылок по теме? Что-то мне подсказывает, что пора уже этот фонтан прикрывать потихоньку...
DN
Ну так признали же в итоге, что в Гори вошли, правда, объяснили это тем, что: а) надо было занять военную базу и б) пресечь мародерство. Так что были. Тем более, что знающие люди опознают в фотках Драбкина окраины Гори.Неверное утверждение, кстати. См. комменты, например.
Там вообще весь сайт любопытный.пасиб, любопытный тред
А можно ссылку на видео? А то я что-то не понял, о чем ты.на первом видео, кстати, заметно, что грузинские солдаты не очень-то подготовлены: и высовываются целиком, и стреляют длинными очередями в никуда и т. д.
Я тогда, наверное, один раз в день ближе к вечеру буду выкладывать подборку ссылок. Ну и комментировать, если потребуется.Есть
О том же пишут Артем Драбкин ("Оказалось осетины вышвырнули из мерса израильских журналистов. Я видел, как один из них пугал оператора, передергивая затвор. В общем ублюдки еще те. Вступились наши, не дали отогнать машину. Майор потом отогнал ее журналистам.") и корреспондент "Новой газеты" Аркадий Бабченко ("Все четыре грузинских села на Транскаме разграблены и сожжены полностью. Тащат все что можно, а что нельзя утащить - жгут. Эйфория разграбления.").[url="http://"http://hrw.org/russian/docs/2008/08/13/georgi19617.htm"]В Южной Осетии грабят и жгут грузинские села[/url] сообщает Human Rights Watch. Кать, как видишь, это не мои выдумки.
Спасибо, Сослан. Осинформ я читаю регулярно с самого начала конфликта, но ссылок на него не даю, т.к. это одна из сторон конфликта. По большому счету те фотки, что есть по твоей ссылке (ну или им подобные) так или иначе проскакивали в тех подборках, линки на которые я выкладывал. Обрати внимание, я не даю ссылок и на официальные грузинские источники. Не верю я им. Вообще, за эти несколько дней я успел возненавидеть СМИ как явление. Врали все, причем врали взахлеб и совершенно безбожно. И продолжают врать.Дмитрий Николаевич, вот вам ссылка. Может, найдете для себя что-нибудь интересное. http://osinform.ru/foto/
Там именно про танки речь. ХЗ, почему это так принципиально, видимо, один из примеров гонева журналистов.Ну так признали же в итоге, что в Гори вошли, правда, объяснили это тем, что: а) надо было занять военную базу и б) пресечь мародерство. Так что были. Тем более, что знающие люди опознают в фотках Драбкина окраины Гори.
http://www.liveleak....=b26_1218094003А можно ссылку на видео? А то я что-то не понял, о чем ты.
Дипломатические потери России в случае дальнейшей эскалации конфликта будут несоразмерны возможным военным выгодам. Если действуя в районах Ю. Осетии и Абхазии Россия хоть какую-то юридическую основу для своих действий имеет, то даже уже сейчас (уничтожение грузинского флота в Поти и базы 2 бригады в Сенаки) действия российской армии в миротворческий мандат (если о нем еще кто-то помнит) очень слабо вписываются. Обрати внимание, с Россией сейчас боятся связываться, но не поддерживает её никто, даже белорусский батька только после пинка из Москвы что-то поддерживающее сквозь зубы выдавил. Нужна ли России международная изоляция?В "Итогах" (тот, что журнал), ИМХО, довольно интересную мысль высказали, хотя и жесткую. Там сказали, что если "не дойти до Берлина" в случае с Грузией, то будет та же фигня, что в Югославии, когда взяли приштинский аэродром, а потом все слили в итоге.
ЕстьВопрос дня - есть еще такие, кого я не задолбал кучей ссылок по теме? Что-то мне подсказывает, что пора уже этот фонтан прикрывать потихоньку...
DN
А добавка есть?
ХорошоЕсть
Я видел своими глазами только то, как осетинская армия мародёрила в грузинском селе Кехви, а потом часа через три подожгла там несколько домов под видом зачистки. На камеру не снял. Было нереально. Просто тот кто меня провёз через оцепление, запретил снимать даже через окно.
в МК оч интересные репортажи недавно были, под дулом автомата чувак был. жаль, если гонХорошо
Тогда вот еще ЖЖ корреспондента Московского Комсомольца, работающего сейчас в Цхинвали. Там много интересного.
DN
А почему ты решил, что гон?жаль, если гон
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых