Перейти к содержимому

Фото

Южная Осетия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
350 ответов в теме

#181 Sima Dumin Опубликовано 14 Август 2008 - 12:00

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1 764 Сообщений:
  • Дима Сумин
The Guardian неожиданно вступился за Россию.

http://www.guardian..../russia.georgia

Честно говоря, настолько резко анти-американский тон меня удивил...
Если интересно, у меня есть русский перевод. Не шедевр, но смысл передаёт.

Прикрепленные файлы:

Главное, чтобы тебя окружали достойные люди. (с) Friedrich Wilhelm Ernst Paulus

#182 DNAlh Опубликовано 14 Август 2008 - 13:17

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

The Guardian неожиданно вступился за Россию.

Я бы не сказал, что автор стоит на стороне России, т.к. слова про неоимпериализм и диктатуру там присутствуют, но статья взвешенная, согласен. Оценка автора в целом совпадает с тем, как вижу ситуацию я.

DN

#183 DNAlh Опубликовано 14 Август 2008 - 15:08

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
[url="http://"http://hrw.org/russian/docs/2008/08/13/georgi19617.htm"]В Южной Осетии грабят и жгут грузинские села[/url] сообщает Human Rights Watch. Кать, как видишь, это не мои выдумки.

DN

#184 DNAlh Опубликовано 14 Август 2008 - 16:25

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Артем Драбкин передает:

Группировкой вокруг Гори командует генерал Борисов, зам командующего в ВДВ. Войска, ему подчиненные сейчас разводят осетин и грузин, поскольку осетины реально озверели. Совершенно точно, что в деревнях между Цхинвалом и Гори были случаи мести, что конкретно непонятно, но дома жгли и кровь лилась. В Гори эксцессы маловероятны, поскольку наши войска город патрулировали. В данный момент войска выведены из Гори, зазмещены на высотах и в предместях, создают демилитаризованную зону и отбирают оружие у всех подряд. В Гори местная администрация и, вроде бы, полиция. Убирать группировку из района Гори никто пока не собирается. В город Артем сегодня еще не заезжал, но по состоянию на вчерашний день там были повреждены только несколько домов, пострадавшие после пресловутого взрыва склада боеприпасов. Больше никаких разрушений в городе нет. По западным каналам, либо показывают одни и те же дома под разными ракурсами, либо выдают кадры, снятые в Цхинвале за Гори.

Еще раз повторю, радует, что предпринимаются меры по борьбе с мародерством. Но осетинских союзников России происходящее выставляет в самом негативном свете. И товарищ Какой-то своих, похоже, никак не контролирует.

Говорят, что завтра Гори будет передан под контроль грузинской полиции.

Фотки Драбкина из окрестностей Гори. И еще один набор фоток.

DN

#185 DNAlh Опубликовано 14 Август 2008 - 17:20

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Нарыл сайт со множеством фоток с этой войны.

DN

#186 DNAlh Опубликовано 14 Август 2008 - 19:35

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Вопрос дня - есть еще такие, кого я не задолбал кучей ссылок по теме? Что-то мне подсказывает, что пора уже этот фонтан прикрывать потихоньку... DN

#187 Garret Опубликовано 15 Август 2008 - 3:02

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

И? В данном случае - это лишь его мнение. Кое с чем я, например, согласен, кое с чем - нет (Скажем, он не верит, что российские войска были в Гори, но вот тут свидетельство очевидца, небезызвестного тебе Артема Драбкина).

Неверное утверждение, кстати. См. комменты, например.

#188 Garret Опубликовано 15 Август 2008 - 3:11

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Нарыл сайт со множеством фоток с этой войны.

DN

пасиб, любопытный тред
на первом видео, кстати, заметно, что грузинские солдаты не очень-то подготовлены: и высовываются целиком, и стреляют длинными очередями в никуда и т. д.

Изменено: Garret, 15 Август 2008 - 3:14

#189 Sima Dumin Опубликовано 15 Август 2008 - 5:06

Sima Dumin
  • Друзья
  • 1 764 Сообщений:
  • Дима Сумин

Вопрос дня - есть еще такие, кого я не задолбал кучей ссылок по теме? Что-то мне подсказывает, что пора уже этот фонтан прикрывать потихоньку...

DN

Есть :)
Главное, чтобы тебя окружали достойные люди. (с) Friedrich Wilhelm Ernst Paulus

#190 DNAlh Опубликовано 15 Август 2008 - 7:12

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Неверное утверждение, кстати. См. комменты, например.

Ну так признали же в итоге, что в Гори вошли, правда, объяснили это тем, что: а) надо было занять военную базу и б) пресечь мародерство. Так что были. Тем более, что знающие люди опознают в фотках Драбкина окраины Гори.

пасиб, любопытный тред

Там вообще весь сайт любопытный.

на первом видео, кстати, заметно, что грузинские солдаты не очень-то подготовлены: и высовываются целиком, и стреляют длинными очередями в никуда и т. д.

А можно ссылку на видео? А то я что-то не понял, о чем ты.

Есть :)

Я тогда, наверное, один раз в день ближе к вечеру буду выкладывать подборку ссылок. Ну и комментировать, если потребуется.

DN

#191 DNAlh Опубликовано 15 Август 2008 - 8:12

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

[url="http://"http://hrw.org/russian/docs/2008/08/13/georgi19617.htm"]В Южной Осетии грабят и жгут грузинские села[/url] сообщает Human Rights Watch. Кать, как видишь, это не мои выдумки.

О том же пишут Артем Драбкин ("Оказалось осетины вышвырнули из мерса израильских журналистов. Я видел, как один из них пугал оператора, передергивая затвор. В общем ублюдки еще те. Вступились наши, не дали отогнать машину. Майор потом отогнал ее журналистам.") и корреспондент "Новой газеты" Аркадий Бабченко ("Все четыре грузинских села на Транскаме разграблены и сожжены полностью. Тащат все что можно, а что нельзя утащить - жгут. Эйфория разграбления.").

Хрен с ней, с политикой, главное, что страдают простые люди с обеих сторон... Тем, у кого сожгли дом или убили родственников, думаю, на выокую политику наплевать, будь они грузины или осетины. И взаимная ненависть между народами, на годы...

DN

#192 Purple_Cactus Опубликовано 15 Август 2008 - 8:29

Purple_Cactus
  • Свои
  • 258 Сообщений:
  • Гучмазов Сослан
Дмитрий Николаевич, вот вам ссылка. Может, найдете для себя что-нибудь интересное. http://osinform.ru/foto/

#193 DNAlh Опубликовано 15 Август 2008 - 8:54

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Дмитрий Николаевич, вот вам ссылка. Может, найдете для себя что-нибудь интересное. http://osinform.ru/foto/

Спасибо, Сослан. Осинформ я читаю регулярно с самого начала конфликта, но ссылок на него не даю, т.к. это одна из сторон конфликта. По большому счету те фотки, что есть по твоей ссылке (ну или им подобные) так или иначе проскакивали в тех подборках, линки на которые я выкладывал. Обрати внимание, я не даю ссылок и на официальные грузинские источники. Не верю я им. Вообще, за эти несколько дней я успел возненавидеть СМИ как явление. Врали все, причем врали взахлеб и совершенно безбожно. И продолжают врать.
В Тбилиси, скажем, те, кто смотрят телевизор, вообще уверены, что первый удар нанесла Россия. :(

DN

#194 Garret Опубликовано 15 Август 2008 - 13:47

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Ну так признали же в итоге, что в Гори вошли, правда, объяснили это тем, что: а) надо было занять военную базу и б) пресечь мародерство. Так что были. Тем более, что знающие люди опознают в фотках Драбкина окраины Гори.

Там именно про танки речь. ХЗ, почему это так принципиально, видимо, один из примеров гонева журналистов.

А можно ссылку на видео? А то я что-то не понял, о чем ты.

http://www.liveleak....=b26_1218094003
В "Итогах" (тот, что журнал), ИМХО, довольно интересную мысль высказали, хотя и жесткую. Там сказали, что если "не дойти до Берлина" в случае с Грузией, то будет та же фигня, что в Югославии, когда взяли приштинский аэродром, а потом все слили в итоге.

#195 DNAlh Опубликовано 15 Август 2008 - 14:21

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Посмотрел видео, но там, во-первых, качество отвратное и, во-вторых, непонятно где это снято и что происходит. Потому и оценить действия солдат на экране не представляется возможным. Кто-то куда-то стреляет, но куда и зачем?

В "Итогах" (тот, что журнал), ИМХО, довольно интересную мысль высказали, хотя и жесткую. Там сказали, что если "не дойти до Берлина" в случае с Грузией, то будет та же фигня, что в Югославии, когда взяли приштинский аэродром, а потом все слили в итоге.

Дипломатические потери России в случае дальнейшей эскалации конфликта будут несоразмерны возможным военным выгодам. Если действуя в районах Ю. Осетии и Абхазии Россия хоть какую-то юридическую основу для своих действий имеет, то даже уже сейчас (уничтожение грузинского флота в Поти и базы 2 бригады в Сенаки) действия российской армии в миротворческий мандат (если о нем еще кто-то помнит) очень слабо вписываются. Обрати внимание, с Россией сейчас боятся связываться, но не поддерживает её никто, даже белорусский батька только после пинка из Москвы что-то поддерживающее сквозь зубы выдавил. Нужна ли России международная изоляция?

А что до Приштины, то я читал одну очень неприятную для России версию - захват Приштинского аэродрома был согласован с НАТО, т.к. сербы собирались его разрушить, а это помешало бы вводу натовских войск. Доверяли сербы только русским, вот русских и послали взять под контроль аэродром и, тем самым, обеспечить переброску натовцев.

DN

#196 DNAlh Опубликовано 15 Август 2008 - 16:01

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили
Кому интересен военный аспект этой ситуации, гляньте сюда. Прежде я ссылки на этого товарища не давал, т.к. он а) выступает с оголтело-националистических позиций и б) сидит далеко от происходящего, в США. Но сегодня он пересказывает материал с одного из тбилисских форумов, где снайпер грузинской армии рассказывает о том, что происходило в ЮО. О степени достоверности сведений даже предположений строить не буду, но т.к. о том, что там происходило известно вообще очень мало - стоит, наверное, знать и такое мнение.

Ну и, чтобы два раза не вставать, интервью с Саакашвили (ознакомьтесь, именно так сейчас подают происходящее официальные СМИ в Грузии), интервью с Кокойты (здесь, в частности, говорится о том, что грузины из своих сел в Южной Осетии уже изгнаны и обратно им вернуться не позволят, т.е. факт этнической чистки налицо).

Только что слышал по радио, что в ходе визита Кондолизы в Тбилиси Саакашвили подписал "6 пунктов" Медведева-Саркози. А еще по "Эху" только что был очень интересный и правильный с моей т.з. анализ ситуации Леонидом Радзиховским. Когда на их сайте будет доступен текст, я его сюда обязательно выложу.

DN

#197 /79ITA4ok Опубликовано 15 Август 2008 - 17:35

/79ITA4ok

Штатный раздолбай

• Свои
  • 4 282 Сообщений:
  • Никита Шишканов

Вопрос дня - есть еще такие, кого я не задолбал кучей ссылок по теме? Что-то мне подсказывает, что пора уже этот фонтан прикрывать потихоньку...

DN

Есть:)

А добавка есть?

#198 DNAlh Опубликовано 15 Август 2008 - 19:24

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

Есть:)

Хорошо ;) Тогда вот еще ЖЖ корреспондента Московского Комсомольца, работающего сейчас в Цхинвали. Там много интересного. В частности (специально для Кати, которая, похоже, мне не поверила насчет мародерства и этнической чистки), у него вот тут в комментах написано (им самим):

Я видел своими глазами только то, как осетинская армия мародёрила в грузинском селе Кехви, а потом часа через три подожгла там несколько домов под видом зачистки. На камеру не снял. Было нереально. Просто тот кто меня провёз через оцепление, запретил снимать даже через окно.

Почему я этому уделяю так много внимания? Просто мне кажется (вот такой я наивный), что воевать с населением, воевать уже после того, как ушла армия противника, грабить и уничтожать даже напоминание о присутствиии на данной территории этих людей (а грузины в этих краях жили еще до того, как из за хребта осетины пришли (что, повторяю в очередной раз, не означает, что у осетин нету права тут жить и что это и не их родина тоже)) - подло и мерзко. И нету этому никакого оправдания. Что бы не делал Саакашвили или любой другой глава любого другого государства, а изгонять и грабить простых людей - свинство. Вот так вот...

DN

#199 Garret Опубликовано 15 Август 2008 - 19:33

Garret
  • Свои
  • 1 132 Сообщений:
  • Петр Сикачев

Хорошо ;) Тогда вот еще ЖЖ корреспондента Московского Комсомольца, работающего сейчас в Цхинвали. Там много интересного.

DN

в МК оч интересные репортажи недавно были, под дулом автомата чувак был. жаль, если гон

#200 DNAlh Опубликовано 15 Август 2008 - 20:05

DNAlh
  • Борцы со злом
  • 48 517 Сообщений:
  • Дмитрий Алхазашвили

жаль, если гон

А почему ты решил, что гон?

DN

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых