пишу хелло, ворлд, а он грузит мой проц на 80-95%
Либо плохая поддержка старых приложений Виндами, либо компилятор порченный (либо программист такой).
А если я уже знаю то, что сейчас объясняют... можно сдать что-то вроде экзамена, а потом идти на C++?
Не знаю. Однако, обязательно подойди с этим вопросам к преподавателю. Наверняка тебе могут устроить экзамен, или отправить тебя сдавать "долги" вместе с поступившими в 9-й класс. Но: твои знания должны соответствовать курсу. Это мы сейчас про Винды болтаем, а что конкретно будет, тебе ещё никто не ответил.
Идти учить С++ вряд ли получится, специально для тебя уроков не устраивают, максимум, может, договоришься посещать занятия 9-х, но у них-то своё расписание. Если ты знаешь предмет намного лучше, чем другие, ты можешь быстро сделать курсовые задания (программки 3 было в полугодии), и заниматься на уроке (по договорённости с преподавателем) какой-нибудь продвинутой задачей, можешь делать задания 2-го полугодия. Раньше сдашь - больше времени освободишь под предстоящий диплом. Однако, лучше глубже изучить предмет, не торопиться. Оптимальный вариант: определить свои интересы на два года вперёд и тренироваться в различных технологиях, которые потом задействуешь в дипломе, подберёшь себе задачу.
Да и винду изучать не хочу, и так знаю. А вот Линукс...
Хм, "винда", но "Линукс". Ну, батенька, изучать будете, что прикажут. Настоящий программист так и работает: вот тебе задача, вот инструмент, работай, жалобы отставить. И нет в его работе романтики. Романтика только в юном возрасте, пока интересно, кто за печкой сидит. А когда знаешь, кто там сидит, уже не интересно. А коли программист-романтик да с бородой, тут я Касперского процитирую: "Sixteen forever". Ближе к делу, тебя не заставят досканально всё изучать. Ты должен отчитаться в принятом порядке, получить оценки, а дальше можешь что-то изучать самостоятельно, о чём-то побеседовать с преподавателем (он, конечно, больше озабочен отстающими), ходить на профильные факультативы.
Линукс (+ сети) - вещь ценная, знать его программисту хорошо. Но: чтобы не стать рядовым хакером, больным кодерством, требуются знания высшей школы, математика, например (увы, качество Линукса как программного продукта низкое). То есть тебе хорошо изучить основы как пользователю и научиться пользоваться компиляторами и библиотеками. На Западе во многих научных организациях работают под Юниксом. - Ужас какой! Они ж текст отредактировать не могут! А им не надо, каждый решает свою задачу, пишет свою программу на подходящем языке, а Юникс лишь универсальная операционная система. Со всеми своими прикладными технологиями она практически бесконечна.
Оптимистическая нота под завязку. Настоящий интерес - нечто высшее любопытства, он различает ценность и красоту. Радость приносит дорогой результат. А не так, как в курьёзном анекдоте (внимание, тонком!):
Штирлиц подумал. Ему понравилось. Он решил подумать ещё раз.
Изменено: koraalex, 08 Август 2009 - 9:34