Перейти к содержимому

Фото

Добро пожаловать!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
220 ответов в теме

#101 R@ym0nd Опубликовано 07 Август 2009 - 21:23

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Тут уже все зависит от того, какой комп кто считает мощным, и какую винду имеет в виду. Линукс тоже не каждый на слабых машинах идет. Вон, OpenSuse у меня запросила гиг оперативки для начала установки. Сразу поясню, эо был графический установщик при запущенной с LiveDVD системы.

#102 Ripper Опубликовано 08 Август 2009 - 5:04

Ripper
  • Свои
  • 497 Сообщений:
  • Павел Рустанович

>>Windows умеет тормозить даже на довольно мощных компах sad.gif<<

Люди умеют засорять систему так что винда гниет и рушится точнее)

Ну да, Виста тормозящее недоразумение при накрутке интерфейса, но в лите же не виста

У меня всё тормозит и виснет "из коробки". А хр поставить не могу из-за отсутствия драйверов.
Если вин7 тоже будет "тормозящим недоразумением", то думаю % линуксоидов увеличится

Тут уже все зависит от того, какой комп кто считает мощным, и какую винду имеет в виду. Линукс тоже не каждый на слабых машинах идет. Вон, OpenSuse у меня запросила гиг оперативки для начала установки. Сразу поясню, это был графический установщик при запущенной с LiveDVD системы.

OpenSuse не пробовал ещё...
В данный момент виста ест 2 гига моей оперативки. Слава богу, что всего есть 4гб, но это не мешало виндус медиа плееру сказать, что ему её недостаточно для проигрывания какого-то видео (на самом деле у меня просто не было кодека для его воспроизведения, но зачем сваливать всё на оперативку?))

Изменено: Ripper, 08 Август 2009 - 5:05

post-2756-0-28658900-1472313042.png

#103 R@ym0nd Опубликовано 08 Август 2009 - 9:11

R@ym0nd
  • Свои
  • 717 Сообщений:
  • Василий Татарченко
Ты смотришь видео через Windows Media Player?! Боже мой, куда катится мир... Определенным навыкам обращения с виндой надо обучать точно. Ссылками пока делиться не буду, кинь аську в личку или вконтакте добавься. :)

#104 Ripper Опубликовано 08 Август 2009 - 9:29

Ripper
  • Свои
  • 497 Сообщений:
  • Павел Рустанович
А ещё я смотрю видео в винампе (там же слушаю музыку), и какой-то штуке (забы название) от эппл. Да и чем виндоус медиа плеер плох? Если кодеки нужные поставить, и знать что он иногда несёт бред, то для 2д фильмов хватает. Аську щас кину, а в контакте меня нет (не люблю соц сети) UPD: Quicktime, ВО!

Изменено: Ripper, 08 Август 2009 - 9:30

#105 koraalex Опубликовано 08 Август 2009 - 9:34

koraalex
  • Свои
  • 1 968 Сообщений:
  • Алексей Коробов
Насколько знаю, машинки для программистов собирали под потребности Висты. О 7-ке говорят: прожорливость меньше, она по идее должна заменить Висту, уже объявлено о частичном бесплатном апгрейде. Раньше, между прочим, не придирались. Компьютер включали и ждали, пока загрузится, потом запускали приложение и ждали, пока загрузится. И ничего, работали и были довольны. Знаешь почему? Потому что работали, а не получали удовольствие от быстрой езды. Компьютер - средство, цель работы как правило вне его.

Не зацикливайся на программировании. Это ремесло. Оно хорошо и необходимо, однако жизнь сложнее и разнообразней. В лицее ходят в походы, играют на гитаре, устраивают чемпионаты по волейболу, ездят по разным уголкам земли. Кто-то на форуме писал, как хватит терпения после обучения программированию в лицее учиться тому же на ВМиК? Лучше в лицее выучиться одному, а потом в институте другому. Не знаю, по-моему лучше учиться одному, но всё это когда-нибудь проходит. Действительно, возникают новые интересы и стремления, хотя ты остаёшься в своей профессии и благодарен удобной работе и хлебу в руках. P.S. Я думаю, только творческие профессии удерживают стремления человека рядом с собой. - Рисунки меняются.

Павлу: сокращай длинные цитаты, чтобы не занимали место на экране.

Изменено: koraalex, 08 Август 2009 - 10:08

#106 Ripper Опубликовано 08 Август 2009 - 10:15

Ripper
  • Свои
  • 497 Сообщений:
  • Павел Рустанович

Я думаю, только творческие профессии удерживают стремления человека рядом с собой. - Рисунки меняются.

А чем программирование не творческое занятие?

#107 koraalex Опубликовано 08 Август 2009 - 12:41

koraalex
  • Свои
  • 1 968 Сообщений:
  • Алексей Коробов
Наверно потому, что удовлетворяет бытовые потребности, служит выгоде. Ты учишься, постигаешь новое, создаёшь новое для себя, - занимаешься творчеством. Когда выучишься, программирование станет технологичным, состоящим из знакомых приёмов. Оно будет даваться легко, будут отдельные творческие моменты, но вкладывать душу будет некуда. По крайней мере в код, собственно программу, не получится. Разработка ПО - аналитическая работа. Кстати, если ты достигнешь высот, скорее всего будешь не программировать, а проектировать. Это дело другой природы, в нём больше творчества, потому что ты ищешь идеи и формируешь из них концепцию системы, однако результат един. Источник вдохновения находится где-то вне программирования, ты знаешь, что вытачиваешь инструмент для нужного дела, работаешь не зря. А вот художник способен творить прекрасное, не задумываясь о технологии. Практическая польза никакая, а радости людям много. А, скажем, архитектор может сочетать первое со вторым, у него всегда куча технической работы, но своим творениям он может придавать прекрасные формы. Дипломная работа. К концу обучения ты должен подтвердить свою квалификацию, сделав более-менее пригодный программный продукт. Первый, скорее всего, в твоей жизни. Выходит этот блин у большинства комом. Тем не менее, это программа, сделанная для какого-то заказчика от и до. В твоём случае (фантазирую) это может быть небольшой сайт, в котором используется несколько интересных технологий. Главное - чтобы работало без сбоев и выполняло сколь-нибудь полезную работу. Плюс приятный внешний вид, ибо сделано для заказчика, а не для себя. ("Окошки" не обязательны, всё зависит от типа задачи.) Пока ограничения на используемые средства не ставят, но администрация должна быть уверена, что ты справишься со своим Линуксом. Прежде всего (сейчас не дёргайся, на будущее) подбери себе хорошую задачу. Лучше, если у тебя будет отдельно заказчик и отдельно руководитель по программированию, а не просто дипломный руководитель. И работай потихоньку, не оттягивая на потом. У других потоков свои дипломы, про них могут рассказать оба Василия. Кстати, актуальная тема: кроссплатформенная разработка. Компромисс между Виндами и Линуксом можно найти, если работать со стандартными языками, компиляторами и графическими библиотеками. Скажем, gcc (компиляторы GNU C, C++, Java), eclipse (оболочка для разработчиков) и qt (оконные библиотеки, на которых построена KDE) + простейшие sh-скрипты (для подготовки компиляции пакета на определённой платформе). Всё работает за бесплатно под обеими платформами, но на каждой платформе свои небольшие ограничения. Если ты сможешь сделать кроссплатформенную программу при помощи инструментов, принятых как стандарт, приобретёшь очень ценный опыт разработки. (М-м... сайты к операционке вообще не привязаны.) ...Сворачиваю трепологию, а то все слушатели разбегутся. P.S. Паша, а ты из какой школы?

Изменено: koraalex, 08 Август 2009 - 17:23

#108 Ripper Опубликовано 08 Август 2009 - 14:23

Ripper
  • Свои
  • 497 Сообщений:
  • Павел Рустанович
Думаю появлятся новые языки, с новыми возможностями, и прийдётся "творить" снова) А насчёт заказчика не знаю. Мне ещё не попадались какие-то интересные проекты. Только обычные полу0статические сайты. Пришёл из 109 школы. Там информатику всё время, каждый раз, для нашего класса ставили последним уроком в последний день недели, и, конечно, постоянно отменяли из-за всяких "мероприятий". Ужас...

Изменено: Ripper, 08 Август 2009 - 14:26

#109 qishmish Опубликовано 08 Август 2009 - 15:21

qishmish
  • Свои
  • 1 145 Сообщений:
  • Василий Бочков
>>Там информатику всё время, каждый раз, для нашего класса ставили последним уроком в последний день недели, и, конечно, постоянно отменяли из-за всяких "мероприятий". Ужас...<< Это лучше чем когда вместо информатики сплошной CS 1.5)

#110 Ripper Опубликовано 08 Август 2009 - 16:56

Ripper
  • Свои
  • 497 Сообщений:
  • Павел Рустанович
Лучше 1.6, по сети) Но компы тормозили адски. dxdiag говорил, что в них всего порядка 300мб оперативы %)

Изменено: Ripper, 08 Август 2009 - 16:56

#111 koraalex Опубликовано 08 Август 2009 - 17:54

koraalex
  • Свои
  • 1 968 Сообщений:
  • Алексей Коробов

Я увлекаюсь рисованием, особенно на фотошопе CS3...

На бумаге, так понимаю, тоже рисуешь? Что рисуешь? Если есть доступ, прикрепи к сообщению одну картинку. Простую, небольшую, чтобы экран её не испортил.

Изменено: koraalex, 08 Август 2009 - 17:58

#112 hrulikus Опубликовано 08 Август 2009 - 18:25

hrulikus

Главный выпендрежник

• Свои
  • 1 348 Сообщений:
  • Егор, Хрулёв
Ripper
http://www.lit.msu.r...y/diploma/2008/

эт защиты дипломов, если не видел
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления."
Р.Бах

#113 Guest_RinkO_* Опубликовано 08 Август 2009 - 23:46

Guest_RinkO_*
  • Гости
Ну, на компе у меня только немного старые, а фотошопные... фотошопные куда-то делись Т_Т. Вот кошки рисунок:
Опубликованное фото
Если найду что-нибудь еще - покажу)

#114 koraalex Опубликовано 09 Август 2009 - 16:36

koraalex
  • Свои
  • 1 968 Сообщений:
  • Алексей Коробов
Симпатично. Спасибо. Раньше у нашей газеты "Калитка" был свой художник. Он делал иллюстрации. Как раз такого вида рисунки, другие для газеты не годятся. А ещё у нас после похода или слёта собирают фотографии на бумажное панно, которое разрисовывают. Ты, небось, уже видела.

#115 Deimos Опубликовано 09 Август 2009 - 17:27

Deimos

Самый голодный

• Свои
  • 1 972 Сообщений:
  • Дмитрий Листвин

Выходит этот блин у большинства комом.

:rolleyes:

Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.

#116 Syrano Опубликовано 09 Август 2009 - 18:36

Syrano
  • Свои
  • 9 636 Сообщений:
  • Владимир Зайцев
Леша, найди себе работу, на которой требуется решать интересные тебе задачи. И ты забудешь, что такое рутина в программировании. А что касается кроссплатформенности, то тут у тебя какой-то очень специфический взгляд. Оторванный от реальности на мой взгляд. И в смысле шелл-скриптов под виндой, и в смысле gcc тоже.

С нами сила Алхазашвили!

#117 Pink-vin Опубликовано 24 Август 2009 - 15:10

Pink-vin
  • Свои
  • 14 Сообщений:
  • Александр Пупырев
Ну, давайте :)
Самое страшное слово в мире - Schutzstaffeln.

#118 akiva Опубликовано 24 Август 2009 - 15:53

akiva
  • Свои
  • 2 Сообщений:
  • Вика Юденкова
Приветики всем))) Я тоже поступила, вот хочу познакомится... Если вкратце о себе - то компом интересуюсь, слушать музыку люблю))) Ещё кататься на роликах...
"Кислород - химиками выдуманный дух. Говорят, что без него жить невозможно. Пустяки. Без денег только жить невозможно" (Летающие острова, Чехов)

#119 Deimos Опубликовано 24 Август 2009 - 16:01

Deimos

Самый голодный

• Свои
  • 1 972 Сообщений:
  • Дмитрий Листвин
О! Смелые люди не побоялись тут отписаться после массовых полемик=). Доброго вам времени суток и в добрый лицейский путь!

Незнание жизни не освобождает от жизни.
Неизбывная бестолочь сутолоки - бравада безволия.

#120 hrulikus Опубликовано 24 Август 2009 - 16:41

hrulikus

Главный выпендрежник

• Свои
  • 1 348 Сообщений:
  • Егор, Хрулёв

О! Смелые люди не побоялись тут отписаться после массовых полемик=). Доброго вам времени суток и в добрый лицейский путь!

Ты сказал так как будто им предстоит долгий трудный тернистый путь через драконов, орков и гоблинов=)
"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления."
Р.Бах

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых