Итоги слета.
#81 Posted 22 September 2009 - 17:30 PM
#82 Posted 22 September 2009 - 17:30 PM
Edited by koraalex, 22 September 2009 - 17:37 PM.
#83 Posted 22 September 2009 - 17:33 PM
Давай только без таких высказываний.Глупость полнейшая.
Р.Бах
#84 Posted 22 September 2009 - 17:55 PM
Без рюкзаков — ну и ладно, зато удовольствие получили. Зачем напрягаться там, где можно обойтись? Мы же никого не учим на слете туризму..
Да и про лишнее не согласен — все же лоси, если план притащить есть, то часовая прогулка точно его не изменит.
#85 Posted 22 September 2009 - 17:58 PM
С нами сила Алхазашвили!
#86 Posted 22 September 2009 - 18:09 PM
#87 Posted 22 September 2009 - 18:12 PM
Р.Бах
#88 Posted 22 September 2009 - 18:14 PM
#89 Posted 22 September 2009 - 18:15 PM
Ну, не брать восьмиклассников-глупо.
Также звеньевые должны иметь большой опыт, какую-то власть и быть, как это не смешно, хорошо сложенными. Что может сделать та же Ася Стеценко десятикласснику, который хочет напиться? Он ее оттолкнет и уйдет, она и моргнть не успеет. Другое дело-Станок, который и авторитет имеет, и если что насильно в палатку зангнать может. Звеньевые однозначно не не виноваты.
1. Я несовсем точно выразилась. Я не имела в виду восьмиклассников.
2. Миш, а результат то какой?
#90 Posted 22 September 2009 - 18:16 PM
Мне казалось, что первоначальная идея была именно такой.Вот мне теперь так не кажется.
Вообще конечно надо чтобы звено по максимуму обходилось без посторонней помощи.
Р.Бах
#91 Posted 22 September 2009 - 18:17 PM
да там поровну вроде.разве нет?2. Миш, а результат то какой?
Р.Бах
#92 Posted 22 September 2009 - 18:22 PM
Шурка Прасолова была в звене постоянно. Кстати (приоткрою тайну ) сегодня говорили о том, что надо заранее формировать связки "звеньевой-выпускник-учитель", чтобы они узнали друг друга, научились взаимодействовать и т.д. Так вот мы втроем (Аня, Шура и я) такой сыгранной связкой и являлись (Аня с Шуркой хорошо знакомы еще с Нугуша). М.б. в том числе и поэтому у нас в звене все так хорошо получилось.а выпускники, по моим наблюдениям, вообще мало времени в своих звеньях проводили. Если я не прав, то прошу извинить
DN
#93 Posted 22 September 2009 - 18:31 PM
С нами сила Алхазашвили!
#94 Posted 22 September 2009 - 19:29 PM
С нами сила Алхазашвили!
#95 Posted 22 September 2009 - 19:31 PM
+1А я хочу, чтобы его не было.
А добавка есть?
#96 Posted 22 September 2009 - 20:56 PM
#97 Posted 23 September 2009 - 4:50 AM
Во-первых, мы не справимся с ситуацией без поддержки выпускников. Я не хочу делать лагерь строгого режима. Необходимо, чтобы если лицеист оказался на поляне выпускников, его оттуда выпроваживали, а еще лучше -- провожали в лагерь до кого-то из учителей. Уходить к отдельно стоящим выпускникам запрещено. И надо добиться выполнения этого правила. При том хочется добиться не репрессиями, а какими-то человеческими понятиями. Если лицеист хочет выпить в лесу -- пусть идет не со слетом, а с этими выпускниками. Всегда есть люди, которые так поступают. И что в этом плохого?Подкину совет по поводу уменьшения кол-ва алкоголя среди населения...
Про рюкзаки -- не уверен, что это метод. Во-первых, что мешает положить выпивку в девчачьи рюкзаки, которые ты предлагаешь везти на машине? А во-вторых, кого напрягут лишние 800гр. в рюкзаке на дистанции в 5км? Это не горный поход, где все под расчет берется...
Про "интересно в звене" -- это будет работать только для 8-го, ну, с натяжкой -- 9-го класса. Я не верю, что одиннадцатиклассников, которые в лицее толком ни с кем не общаются, которым наплевать и на остальных лицеистов, и на преподавателей с Хозяйкой во главе, удастся чем-то заинтересовать настолько, чтобы они отказались от выпивки.
Задача слета, то, ради чего он организуется -- это дать возможность перезнакомиться новым лицеистам со старыми, пообщаться преподавателям, лицеистам, выпускникам -- в неформальной обстановке. Если во время формирования списков, приходят 5-8-10 ребят, которые никогда никуда с лицеем не ходили/не ездили, и говорят "мы хотим отдельное звено" -- очевидно, что они не участвуют в решении задачи слета. Они не будут общаться с восьмым классом, они не ради общего дела туда хотят. Они хотят пообщаться внутри своей компании в лесу. Ну и выпить, как правило. Они не нужны Слету на поляне. И Слет им не нужен, иначе, как возможность сбежать от родителей. Я считаю, что такие люди а слет попадать не должны. И очень надеюсь, что в следующем году таких на слете не будет. Этот вопрос поднимался на педсовете вчера, четкого решения пока нет. Но какие-то шаги в этом направлении ведутся.
Нас очень много. Вполне можно не брать тех, кто в наглую пользуется слетом, не превнося в него ничего хорошего. Это вам не уроки, обязательные для всех, где учителя не могут сказать "до свидания" таким хамам. А в плане слета -- можно. И скажем.
С нами сила Алхазашвили!
#98 Posted 23 September 2009 - 8:14 AM
P.S. А как вам пешая часть? Лучше, чем в прошлом году, и нужно ли было её устраивать вообще?
DN
Тот маршрут, по которому шлимы, был вообще хороший. Но там на паре участков дороги было стоолько грязи, в которой у нас народ застревал, что мама не горюй). а так хорошо
на эти сказочные звезды
друг друга греть, друга друга греть
просто поздно...
#99 Posted 23 September 2009 - 9:32 AM
Да, то что все на себе будут нести свои вещи-не поможет. По крайней мере я бы дотащил спокойно.Во-первых, мы не справимся с ситуацией без поддержки выпускников. Я не хочу делать лагерь строгого режима. Необходимо, чтобы если лицеист оказался на поляне выпускников, его оттуда выпроваживали, а еще лучше -- провожали в лагерь до кого-то из учителей. Уходить к отдельно стоящим выпускникам запрещено. И надо добиться выполнения этого правила. При том хочется добиться не репрессиями, а какими-то человеческими понятиями. Если лицеист хочет выпить в лесу -- пусть идет не со слетом, а с этими выпускниками. Всегда есть люди, которые так поступают. И что в этом плохого?
Про рюкзаки -- не уверен, что это метод. Во-первых, что мешает положить выпивку в девчачьи рюкзаки, которые ты предлагаешь везти на машине? А во-вторых, кого напрягут лишние 800гр. в рюкзаке на дистанции в 5км? Это не горный поход, где все под расчет берется...
Про "интересно в звене" -- это будет работать только для 8-го, ну, с натяжкой -- 9-го класса. Я не верю, что одиннадцатиклассников, которые в лицее толком ни с кем не общаются, которым наплевать и на остальных лицеистов, и на преподавателей с Хозяйкой во главе, удастся чем-то заинтересовать настолько, чтобы они отказались от выпивки.
Задача слета, то, ради чего он организуется -- это дать возможность перезнакомиться новым лицеистам со старыми, пообщаться преподавателям, лицеистам, выпускникам -- в неформальной обстановке. Если во время формирования списков, приходят 5-8-10 ребят, которые никогда никуда с лицеем не ходили/не ездили, и говорят "мы хотим отдельное звено" -- очевидно, что они не участвуют в решении задачи слета. Они не будут общаться с восьмым классом, они не ради общего дела туда хотят. Они хотят пообщаться внутри своей компании в лесу. Ну и выпить, как правило. Они не нужны Слету на поляне. И Слет им не нужен, иначе, как возможность сбежать от родителей. Я считаю, что такие люди а слет попадать не должны. И очень надеюсь, что в следующем году таких на слете не будет. Этот вопрос поднимался на педсовете вчера, четкого решения пока нет. Но какие-то шаги в этом направлении ведутся.
Нас очень много. Вполне можно не брать тех, кто в наглую пользуется слетом, не превнося в него ничего хорошего. Это вам не уроки, обязательные для всех, где учителя не могут сказать "до свидания" таким хамам. А в плане слета -- можно. И скажем.
Р.Бах
#100 Posted 23 September 2009 - 11:54 AM
Edited by KAZBEK, 23 September 2009 - 11:58 AM.
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users