Не сдержал слова.
Они все четко понимают, что если они выпьют "вот столько", с ними будет "вот это", понимают, что это "нельзя"...
Что будет "вот это" - да, а "нельзя" в данном случае для них мало значит. Дома-то за столом можно! А здесь нельзя, мол, ишь какие трезвенники собрались! Нет у этого поколения понимания, почему это плохо. Как нет даже у его родителей и ещё 80% наших граждан. Взрослых с виду. В лицее алкоголиков мало, потому что здесь не обыватели среднестатистические собрались. Но натиск принесённого со среднестатистической школы/семьи/улицы алкоголизма растёт.
...людей, проводящих слет, и своих же товарищей, которые "не с ними", НЕ УВАЖАЮТ.
1. Умозрительно не согласен, наверняка они не считают, что не уважают. Просто при дистанцированных отношениях об уважении трудно говорить. Если никто никому не нужен, отчего кого-то уважать?
2. Если я жую жвачку при тебе, но тебе это не нравится, я тебя не уважаю? В какой-то мере, но небольшой. Ты меня потерпишь, я знаю, и не будешь из-за этого со мной ссориться. И я тебя потерплю, если будешь пить свою пепси-колу, которую я ненавижу. Почему так? Мы находим эти проступки мелочами. Если бы ничего не терпели, мы бы только ненавидели друг друга. Так вот, пьющие не видят в выпивке серьёзного проступка. - Ну так же 80% людей делает, включая папу и маму, какой это проступок! Поди, докажи им, что не так. Трудно это подростку объяснить. Он слишком мало пережил и нет у него мудрости.
Подправил.
Изменено: koraalex, 24 Сентябрь 2009 - 15:43